Mahant 327 Опубликовано 4 августа, 2007 Lilian Скорее Воланд- Гафт. И ещё какой... особенно если вспомнить "Гараж" ..., или нет, лучше уж "Аэлита не приставай к мужчинам" Вот тут уж точно.... Но разве это главное? Такой универсальный актёр, как Владимир Высоцкий, тоже мог бы засветиться в роли (если бы был жив) Книгу "Мастер и Маргарита", не передать кинопостановкой, её можно постигнуть только читая - своим внутренним измерением Луна властвует и играет, луна танцует и шалит. Тогда в потоке складывается непомерной красоты женщина… – Так, стало быть, этим и кончилось? – Этим и кончилось, мой ученик. И женщина подходит к Ивану. – Конечно, этим. Все кончилось и все кончается... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 4 августа, 2007 Вот "загадочная" ссылка Открыла на той странице, которая вызвала сегодня споры. Далее смотрите сами, кому интересно. Булгаковская энциклопедия http://www.bulgakov.ru/m/master/ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 августа, 2007 Хорошая страничка, Даниила Могу сказать, что встречал её раньше уже в сети И есть тысячи разных ссылок, например книга на http://menippea.narod.ru/ Или даже "Магический портал Мастер и Маргарита" http://www.go2magick.com/ и т.д., и т.п. - на любой вскус. Но кому эти решённые кем-то знания и опыт существенны, кроме тех людей, которые его внутренне пережили? Да и потом, всё ли там безоговорочно правильно? Булгаков был один - а читателей сейчас миллионы. и каждый понимает его творчество в меру своего интеллекта Набожная, а откровеннее сказать – суеверная, Анфиса так напрямик и заявила очень расстроенной Анне Францевне, что это колдовство и что она прекрасно знает, кто утащил и жильца и милиционера, только к ночи не хочет говорить. Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уж его ничем не остановишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 5 августа, 2007 ДАНИИЛА Спасибо!!! :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: :!!!: Я ведь несколько раз натыкалась на эту энциклопедию, но ни разу не соизволила даже начать читать Ну в общем все почастично правы оказались из собеседников, тоесть всех нас Mahant Достаточно того, что мы, читая и не зная всей истории и доподлинной истории создания романа, интуитивно приходим к тому же, к тем же мыслям и рассуждениям, какие были до нас. Всё-таки связь времён и единение душ существует! Без всякого мистицизма! Одной лишь силою собственной энергетики автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 5 августа, 2007 Нужны ли доказательства для любви, если она есть? Скорее это будут подвиги во славу её. Скорее это будет жажда знаний, чтобы воспеть её во всей многогранной красе. Мне не нужны доказательства, ни пять, ни шесть, ни 13, чтобы видеть, что есть любовь к "Мастеру и Мргарите" Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 августа, 2007 ДАНИИЛА Не только, впрочем, и любовь. Несколько неделек назад, я прогуливался в районе Маяковки, и с интересом обнаружил там помимо известного музея на Садовой 10, много и ещё чего интересного - к примеру аптеку "Борменталь" (возле Патриарших прудов) Я к тому, что Булгаков сейчас не только "художественное чтиво", но и, оказывается, вполне как торговая марка,... Скажу даже более - определённый образ жизни... Впрочем, "зачем же гнаться по следам уже ушедшего"... Но вот вопросы, многие из них мы пока не решили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 5 августа, 2007 Гафт вроде как и снималься в Роли Воланда, только в старом еще советском фильме... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 августа, 2007 ДАНИИЛА Объясняю... Ссылки делаю так - а подробнее, см. почту Однако, о неразрешённых, но важных вопросах... Один из таковых задал уважаемый Days - вопрос об аде и рае Я понимаю, но в ад она все таки попала. Если тут всё правильно понял - то такое мнение от того, что Маргарита не жила по церковным канонам, не исповедовалась, и т.д. (Вопрос о вечности). Мы приводили цитаты из Булгаковской книги, что и как мыслил тут сам автор. Но каждый человек - индивидуален и неповторим, так что по существу, этот вопрос остаётся открытым. И пока мы на земле, о нём стоит порассуждать. Не приводить цитаты из различных писаний, но попытаться самостоятельно высказать свои решения.... А что же самостоятельно ожидается от собственного посмертия, и как, соответственно стоит жить на земле... Первым, кого, хочется спросить об этом - самого господина Days. Можно уж и пооткровенничать напоследок темы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 5 августа, 2007 Lilian Француженка - это Маргарита , Маргарита Наваррская. У Маханта тонкий юмор Жаль, что обсуждения подходят к концу. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 августа, 2007 Жаль, что обсуждения подходят к концу. А давайте обсудим теперь Поттера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 5 августа, 2007 Жаль, что обсуждения подходят к концу. А давайте обсудим теперь Поттера.. А что, вполне глубокая книга...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 5 августа, 2007 Француженка не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 августа, 2007 Ночьнем того, что дьявол не знает будущего. Об этом написано Ветхом Завете о первородном грехе дьявол обещал Еве то, что она узнает, что такое смерть, но это не главное она нарушила пост, который дал Бог не ходить к дереву, и не есть плоды его. Дальше она позвала Адама, и он ослушался завета Божьего. Но что происходит дальше Бог завет Адама. Где ты Ада! Но Адам спрятался за кустами испугался, но вскоре он вышел. И бог его спросил. За чем на рушил мой завет. На что Адам сказал. Что он не в чем не виноват Ева меня совратила. Потом Он спросил у Евы. Она ответила. Что она не в чем не виновата во всем виноват дьявол. И тогда Бог изгнал Еву и Адама из рая на землю. Причина изгнание Евы и Адама в том, что они не попросили прощения у Бога, а сво- лили всю вину друг на друга. Вопрос теперь к вам. Почему дьявол совратил Еву? За что он так не возлюбил Бога? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 5 августа, 2007 Почему дьявол совратил Еву? Не все так считают, что именно Еву... За что он так не возлюбил Бога? Дьявол невзлюбил Адама, не пожелал преклониться перед ним, т.к. Адам был создан из глины, а он сам из огня. А дальше пошло - поехало: - Владыка! Поскольку Ты изгнал меня из рая из-за Адама, то я буду вредить ему и детям его. Я обучу их злу и коварству. Всевышний сказал: - Я дал Адаму и детям его разум, с помощью которого они отличают добро от зла. А тот из них, кто после этого подчинится тебе, сам отвечает за себя. Ты никогда не сможешь навредить истинно разумным людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 августа, 2007 Days и Asherati Да, замечательно Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад) И соответственно, я не спрашиваю о пересказе Торы (Ветхого завета), а обращаюсь именно к вам - людям, живущим в современной России и нынешнем обществе... А что же самостоятельно ожидается от собственного посмертия, и как, соответственно стоит жить на земле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение