Перейти к содержанию
Mahant

Эзотерика Михаила Булгакова.

Рекомендуемые сообщения

Уточняю - вопрос в том - что мы, современные люди, ожидаем от собственного посмертия?

Поделиться сообщением

Mahant Дата 06.08.2007 - 00:29  Да, замечательно  Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу?Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад)
Маргарита нарушила заповедь. Прелюбодействовала, не покаялась,

не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. :D

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Жаль, что обсуждения подходят к концу. 

А давайте обсудим теперь Поттера.. :D

Лучше обсудим "Республика шкид". :lol:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Уточняю - вопрос в том - что мы, современные люди, ожидаем от собственного посмертия?

Ничего не жду! Что-нибудь унавожу остатками плоти и фсё! )))

Важнее, как будут вспоминать меня дети. Что будут говорить обо мне внукам..интересно бы застать или как-то подсмотреть.. )))

Как вспомнят обо мне друзья, что скажут враги - тоже занимательно! )))

Вот, вроде бы, все желания. :D

Пы.сы; Были похороны одной пожилой леди. Муж её плакал, а молодёжь, уважавшая, (это точно), и любившая её при жизни, проулыбалась и прошутила всю дорогу до кладбища и обратно.

Я не знаю, что это было? Наваждение? :lol: Но никто плохо о ней не сказал. Да и не за что было.

Поделиться сообщением

Mahant Дата 06.08.2007 - 00:29  Да, замечательно  Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу?Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад)

не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. :D

нет, а в чем разница между любовью и этим...прелюбодейством?!

Поделиться сообщением

Гость Lilian

не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. :lol:

Да не попала она в АД! ))))))

И в РАЙ не попала! )))

Как ты думаешь, куда?! Где ваши глаза, как вы ссылки читаете? Иди не читаете, а потом рассуждаете, наобум? :D

Поделиться сообщением

В раю мне было очень скучно, а ад я видел на земле. Виват, Маргарита!!!!

Поделиться сообщением

Days

Ну а в какой из церквей (я имею ввиду христианских юрисдикций) обязана была по вашему мнению покаяться Маргарита, чтобы по мнению людей попасть в рай?А? :lol:

Или , может быть она перед "Республикой ШКИД" должна была во всём покаяться? :D

Поделиться сообщением

Litho

Любодействия отличается от прелюбодействуя тем,что мужчина или женщина

отбивают или чужую жену или чужого мужа тобиш разрушение чужой семьи

к нему же относятся все грехи сексуального характера. А прелюбодействуя

это измена, муж изменил жене, а жена мужу.

Это как я понимаю.

Поделиться сообщением

По-моему прелюбодеяние - когда "любишь" без любви. Но я не настаиваю. Религиозным товарищам видней.

Поделиться сообщением

Days

Так всё-же, где и кому должна была бы каяться Маргарита? Что делать-то она была должна, Days? )))

в какой из церквей (я имею ввиду христианских юрисдикций) обязана была по вашему мнению покаяться Маргарита, чтобы по мнению людей попасть в рай?А? 

Или , может быть она перед "Республикой ШКИД" должна была во всём покаяться?

:DLilian что поделаешь,... страничка № 18 - Луна ))) ))) :lol:

Поделиться сообщением

Days

Так всё-же, где и кому должна была бы каяться Маргарита? Что делать-то она была должна, Days? :lol:

Богу в храме.

Поделиться сообщением

Богу в храме.

Это в безбожной России? ))) Ты в советское время часто в храм ходил? Бога, как и жизнь, определяет среда обитания человека. Но человек будет Его искать и находить даже в кусте, там же и каяться. Если коротко. :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, на этом вся аргументация господина Days закончилась ))) "Богу в храме" И ВСЁ ТУТ!! :6: !!

Ну, не ходила Маргарита в храм, и видимо были у неё на то свои веские причины... и не потому, не ходила, что она абсолютно ни во что не верила - ведь раскаивалась, и не единожды - мысленно: "сознаюсь, что я жила двойной жизнью, но разве можно наказывать за это так жестоко?" ... Ну, да ладно, Days эту вредно разлагающую книгу - "Мастер и Маргарита" не читал, и читать не собирается ))) Но он сказал о человеческой нравственности - а ведь действительно нехорошо "работать на два фронта" - ну, или "на двух мужиков" (что в общем похоже) :D))) И вот тут уж своя правда есть )))

На днях, читал интересное: "Житие св. Николая Японского", которого канонизировала церковь. Вот что он делал, когда началась русско-японская война 1905 г., оставаясь в Японии. (Отрывок из пастырского воззвания): :D

Благочестивым христианам Святой Православной Церкви Великой Японии. Возлюбленные о Господе братия и сестры! Господу угодно было допустить разрыв между Россией и Японией. Да будет Его святая воля. Будем верить, что это допущено для благих целей и приведет к благому концу, потому что воля Божия всегда благая и премудрая. Итак, братия и сестры, исполните все, что требует от вас в этих обстоятельствах долг верноподданных. Молите Бога, чтобы Он даровал победу вашему императорскому войску, благодарите Бога за дарованные победы, жертвуйте на военные нужды. Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь не из ненависти к врагу, а из любви к вашим соотечественникам, помня слова Спасителя: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15,13). Словом, делайте все, что требует от вас любовь к Отечеству. Любовь к Отечеству есть святое чувство. Спаситель освятил это чувство Своим примером: из любви к Своему земному Отечеству Он плакал о бедственной участи Иерусалима…

Вы, священники, усердно пасите порученное вам от Бога словесное ваше стадо… и т.д, и т.п.

По сути - тут не только "работал на два фронта", но и подталкивал к этому поверивших "святому" людей. Тоже ведь история, и счёт уничтоженных в ней после шёл на сотни тысяч. И этот человек совершал правильный нравственный поступок? Я так вижу в этом акт "духовного" прелюбодеяния, прикрытого идеями какого то бога и "храма с покаянием". И, размышляя тут, не нахожу, что двойная жизнь Маргариты была обманчивее, чем поступки этого святоши. ))) Это всё к тому же вопросу о человеческой нравственности. :lol:

Поделиться сообщением

Mahant

Не совсем понимаю Вашу аналогию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу