Litho 0 Опубликовано 5 августа, 2007 Уточняю - вопрос в том - что мы, современные люди, ожидаем от собственного посмертия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 августа, 2007 Mahant Дата 06.08.2007 - 00:29 Да, замечательно Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу?Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад)Маргарита нарушила заповедь. Прелюбодействовала, не покаялась, не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 августа, 2007 Жаль, что обсуждения подходят к концу. А давайте обсудим теперь Поттера.. Лучше обсудим "Республика шкид". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 августа, 2007 Уточняю - вопрос в том - что мы, современные люди, ожидаем от собственного посмертия? Ничего не жду! Что-нибудь унавожу остатками плоти и фсё! Важнее, как будут вспоминать меня дети. Что будут говорить обо мне внукам..интересно бы застать или как-то подсмотреть.. Как вспомнят обо мне друзья, что скажут враги - тоже занимательно! Вот, вроде бы, все желания. Пы.сы; Были похороны одной пожилой леди. Муж её плакал, а молодёжь, уважавшая, (это точно), и любившая её при жизни, проулыбалась и прошутила всю дорогу до кладбища и обратно. Я не знаю, что это было? Наваждение? Но никто плохо о ней не сказал. Да и не за что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 6 августа, 2007 Mahant Дата 06.08.2007 - 00:29 Да, замечательно Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу?Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад)Маргарита нарушила заповедь. Прелюбодействовала, не покаялась, не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. нет, а в чем разница между любовью и этим...прелюбодейством?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 августа, 2007 Mahant Дата 06.08.2007 - 00:29 Да, замечательно Эта история общеизвестна. Но какое она имеет отношение к обсуждаемому вопросу?Всё таки вопрос был изначально задан о посмертии (во всяком случае Days его так сначала поставил - сказав, что Маргарита всё-таки попала в ад)Маргарита нарушила заповедь. Прелюбодействовала, не покаялась, не попросила прощения. Вот и по этому и попала в ада. Да не попала она в АД! И в РАЙ не попала! Как ты думаешь, куда?! Где ваши глаза, как вы ссылки читаете? Иди не читаете, а потом рассуждаете, наобум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 6 августа, 2007 В раю мне было очень скучно, а ад я видел на земле. Виват, Маргарита!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 августа, 2007 Days Ну а в какой из церквей (я имею ввиду христианских юрисдикций) обязана была по вашему мнению покаяться Маргарита, чтобы по мнению людей попасть в рай?А? Или , может быть она перед "Республикой ШКИД" должна была во всём покаяться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 августа, 2007 Litho Любодействия отличается от прелюбодействуя тем,что мужчина или женщина отбивают или чужую жену или чужого мужа тобиш разрушение чужой семьи к нему же относятся все грехи сексуального характера. А прелюбодействуя это измена, муж изменил жене, а жена мужу. Это как я понимаю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 6 августа, 2007 По-моему прелюбодеяние - когда "любишь" без любви. Но я не настаиваю. Религиозным товарищам видней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 6 августа, 2007 Days Так всё-же, где и кому должна была бы каяться Маргарита? Что делать-то она была должна, Days? в какой из церквей (я имею ввиду христианских юрисдикций) обязана была по вашему мнению покаяться Маргарита, чтобы по мнению людей попасть в рай?А? Или , может быть она перед "Республикой ШКИД" должна была во всём покаяться? Lilian что поделаешь,... страничка № 18 - Луна ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 7 августа, 2007 DaysТак всё-же, где и кому должна была бы каяться Маргарита? Что делать-то она была должна, Days? Богу в храме. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 7 августа, 2007 Богу в храме. Это в безбожной России? Ты в советское время часто в храм ходил? Бога, как и жизнь, определяет среда обитания человека. Но человек будет Его искать и находить даже в кусте, там же и каяться. Если коротко. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 7 августа, 2007 Я так понимаю, на этом вся аргументация господина Days закончилась "Богу в храме" И ВСЁ ТУТ!! !! Ну, не ходила Маргарита в храм, и видимо были у неё на то свои веские причины... и не потому, не ходила, что она абсолютно ни во что не верила - ведь раскаивалась, и не единожды - мысленно: "сознаюсь, что я жила двойной жизнью, но разве можно наказывать за это так жестоко?" ... Ну, да ладно, Days эту вредно разлагающую книгу - "Мастер и Маргарита" не читал, и читать не собирается Но он сказал о человеческой нравственности - а ведь действительно нехорошо "работать на два фронта" - ну, или "на двух мужиков" (что в общем похоже) И вот тут уж своя правда есть На днях, читал интересное: "Житие св. Николая Японского", которого канонизировала церковь. Вот что он делал, когда началась русско-японская война 1905 г., оставаясь в Японии. (Отрывок из пастырского воззвания): Благочестивым христианам Святой Православной Церкви Великой Японии. Возлюбленные о Господе братия и сестры! Господу угодно было допустить разрыв между Россией и Японией. Да будет Его святая воля. Будем верить, что это допущено для благих целей и приведет к благому концу, потому что воля Божия всегда благая и премудрая. Итак, братия и сестры, исполните все, что требует от вас в этих обстоятельствах долг верноподданных. Молите Бога, чтобы Он даровал победу вашему императорскому войску, благодарите Бога за дарованные победы, жертвуйте на военные нужды. Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь не из ненависти к врагу, а из любви к вашим соотечественникам, помня слова Спасителя: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15,13). Словом, делайте все, что требует от вас любовь к Отечеству. Любовь к Отечеству есть святое чувство. Спаситель освятил это чувство Своим примером: из любви к Своему земному Отечеству Он плакал о бедственной участи Иерусалима…Вы, священники, усердно пасите порученное вам от Бога словесное ваше стадо… и т.д, и т.п. По сути - тут не только "работал на два фронта", но и подталкивал к этому поверивших "святому" людей. Тоже ведь история, и счёт уничтоженных в ней после шёл на сотни тысяч. И этот человек совершал правильный нравственный поступок? Я так вижу в этом акт "духовного" прелюбодеяния, прикрытого идеями какого то бога и "храма с покаянием". И, размышляя тут, не нахожу, что двойная жизнь Маргариты была обманчивее, чем поступки этого святоши. Это всё к тому же вопросу о человеческой нравственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litho 0 Опубликовано 7 августа, 2007 Mahant Не совсем понимаю Вашу аналогию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение