Талла 141 Опубликовано 2 декабря, 2007 Смысл жизни ты знаешь сразу после рождения, но уже через несколько лет ты теряешь его. +1 , только не теряешь его, а теряешь ощущение это, ну или не знаю как сказать. Смысл жизни в проживании жизни Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 декабря, 2007 Смысл жизни в проживании жизни Бороться и искать найти и не сдаваться. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 декабря, 2007 Смысл жизни ты знаешь сразу после рождения, но уже через несколько лет ты теряешь его. +1 , только не теряешь его, а теряешь ощущение это, ну или не знаю как сказать. Смысл жизни в проживании жизни Ну не знаю. В семнадцать лет у меня была вполне чёткая цель в жизни, я бы даже сказала с 15 до 18-ти. А значит и смысл в жизни был достичь этой цели. Потом вмешался его Величество Случай - цель отодвинулась... смысл стал более расплывчат... а далее, чем дальше я уходила от своей цели к её несбыточности - смысл жизни то затуманивался, то вдруг оказывался заключён ни в том, в чём ранее и т. д. Я долго переживала о том, что предала мечты, потеряла цель в жизни. Искала виноватых, и себя, конечно, не пожалела - ругала последними словами. Но как-то села и сказала себе - представь - ты добилась, достигла своей той цели-мечты. У тебя была бы такая работа, такой вот муж. Не факт, что такая работа в настоящее время тебя бы устроила, и с тем мужем ты бы не разошлась уже... и ты бы не села вот так вот, как сейчас и не задумалась - и что дальше - куда идти?! В чём искать смысл? Пока что я считаю, что человек не должен отгораживаться от общества и загонять себя в замкнутое пространство без общения. Даже если загружен работой, даже если дома дел по горло, учёба вымотала... загнан в угол неприятностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 декабря, 2007 А для чего нужна СВОБОДА?! И нужна ли она?! Если бы не было свободы то мы бы были бы зомби марионетками. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malumi 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 Ну, наконец-то я поняла об, чём это вы. О смысле жизни, о свободе, если таковая есть. С вашего позволения выскажу свою точку зрения. В 18-ть лет, я была сто пудово уверенна в том, что всё в моих силах. Надо лишь сильно захотеть и всё исполниться. Я реально видела себя в кресле президента страны под названием Россия. А теперь? Что случилось? Если бы у меня была свобода выбора, я бы выбрала навсегда остаться той 18-ти летней дурочкой, какой была. Но её, этой свободы нет. Жизнь навязывает нам правила игры, и ты не в силах противостоять ей. Ты боишься быть как все. Что же из этого может выйти? Ты можешь не ходить на работу, ты можешь не учиться, ты можешь не ходить на выборы, показывая этим свой протест, свою исключительность, свою свободу. И сдохнуть. И в чём же его смысл жизни скажут собравшиеся на твоих похоронах люди. Ответите? А смысл он у всех живых организмов одни. Плодить и размножаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 декабря, 2007 Days Мамочка Я же привел пример из личной жизни, а мог бы привести из книги Каверина Два капитана.Это мое понимание смысла жизни, моя свобода выбора. Вы правы, это Ваше. А то, что я написала- мое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 декабря, 2007 Тогда в чем смысл жизни тех, у кого нет детей? С тем, что нет смысла их жизни никогда не соглашусь- сразу говорю Я реально видела себя в кресле президента страны под названием Россия. А теперь? Что случилось? Может ты поняла, что тебе это на фиг не нужно - как Хакамада , просто не нашла пока того, то просит душа? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 декабря, 2007 Нужно быть ближе к людям, общение может происходить только на фоне общей реальности. соглашусь .... а теперь, как же найти ту свободу, если реальность вот она... и отрицает всякую свободу именно реальностью всего происходящего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 539 Опубликовано 2 декабря, 2007 Нужно быть ближе к людям, общение может происходить только на фоне общей реальности. соглашусь .... а теперь, как же найти ту свободу, если реальность вот она... и отрицает всякую свободу именно реальностью всего происходящего? Тоже могу согласиться, если Сева даст мне точку опоры и скажет, что такое реальность и тем более общая. А про свободу мне ясно тоже только одно качество - она не терпит ограничений. По представлениям эзотериков, признающих в единстве науку, религию и философию наше тело, материя - это и так конечность, единственное ограничение для вездесущей реальности, Но сознанием можно преодолеть(убрать) и эту условность. ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ СРОЧНО! Без объяснения причин я пришел в этот мир Без объяснения причин мне придёца его покинуть Так что не спрашивай отчего я такой задумчивый Лучше угости меня сигаретой. Тяжело просыпаца тому кто много думает. Все вокруг мерцает и слишком быстро меняеца Поэтому не спрашивай у меня который час Я ничего не понимаю и никогда не пойму. Птичкин Лес Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 3 декабря, 2007 Тогда ответе мне на другой вопрос. А кто нам дал свободу? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malumi 0 Опубликовано 3 декабря, 2007 А что есть свобода? Ведь она такая разная... Нельзя сказать, что мы вообще её не ощущаем. Каждое утро у тебя есть свобода выбора, сожрать яичко или бутерброт; собираясь на свидание у тебя есть свобода выбора надеть синюю или красную кофточку; у тебя также есть свобода выбора в чтении, читать или не читать ту или иную книгу, в спорте, заниматься или нет им и т.д.Но нам этого мало. Почему? Чего ещё надо? Максимализмом страдают только в юном возрасте. И менно тогда, когда тебе 15-22 года, ты хочешь свободы в большем, не замечая её в малом. А с возрастом это проходит. И на тебя уже не так давит та "несвобода" с которой ты сталкиваешься в жизни. И вообще кто сказал, что свободу нам должен кто-то дать? И кто именно должен дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 декабря, 2007 Тогда ответе мне на другой вопрос.А кто нам дал свободу? Ну наверное проще ответить что никто, иначе какая же это свобода которую можно дать или отнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 декабря, 2007 А смысл он у всех живых организмов одни.Плодить и размножаться. Тогда в чем смысл жизни тех, у кого нет детей?С тем, что нет смысла их жизни никогда не соглашусь- сразу говорю В целом идея правильная, "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь", с библией не поспоришь... единственное есть вариант в котором эта мысль чуть подредактирована для большей применимости к жизни. Цель жизни это выживание. Поэтому солдат может жертвовать своей жизнью для защиты других, ученый может не иметь детей но его открытия могут спасти многих и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 декабря, 2007 Может в общем так и есть, а для конкретного человека - смысл жизни в его жизни (и все-таки не выживание, а жизнь) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 3 декабря, 2007 Days Свободу не дают, исключительно завоевывают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение