Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

так, я не понял-где все? :ph34r:

- Неужели нет какого-нибудь другого занятия? - спросил Шестипалый.

- Есть, - ответил Затворник. - Можно готовиться к решительному этапу.

Но в этом случае тебе придется действовать одному.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну я домашней приборкой занимаюсь, попутно еще завтракаю. И если уж склонен вести беседу, то на тему любовь к пище и ее последствия.

Поделиться сообщением

завтрак? :lol:);) это клево :)) в восемь вечера :rolleyes:

про любовь к пище... люблю вкусно поесть, но... не раб своего живота ))) да и культа еды нет (как у .... не буду писать тут ник ))) ), а на работе из-за этого так много чего случилось... вопщим пища для ума мне интереснее :ph34r:

Поделиться сообщением

а здесь подключается понятие свободы - для человека она относительна, для бога - абсолютна. Со всемогуществом - то же самое.

Что бы это вам объяснить я должен знать вас лично.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Эх, вот вчера была интересная темка, но я ее быстро перевел на тему любви...

Так вот есть ли в жизни смысл и для чего он нужен.

Поделиться сообщением

смысл жизни? :ph34r: это почти как цель... только вчера на эту тему общался...у меня есть, но недостижимая ;) и пусть она будет материальной частью моего сознания, но без нее нет и другого подсознания, ведь человек всегда стремится к чему-то, что можно ощутить :lol: мне пытались внушить, что не стоит опускать руки и "надо подстраиваться или обманывать" (с) а я не могу... и потому буду прозябать так :rolleyes: со своими блуждающими мыслями, которые не материализуются :)

Поделиться сообщением

Что бы это вам объяснить я должен знать вас лично.

Кстати есть краткое определение свободы:

Свобода. Буквально свобода означает – пустота или приятие.

Свобода в речевом произношении звучит как «свабода». Сва – в древне русском языке означало всерождающую пустоту. От этого понятия происходит слово сварга – небо, или небесная пустота. Из этого же понятия происходит и слово сварганить, означающее сварить или сотворить что-либо.

Бо – в древнерусском языке означает или. Это слово до сих пор используется в украинской речи.

Да – означает приятие или согласие.

Сведение всех этих трех понятий вместе и создает слово СВОБОДА т.е. приятие пустоты.

Свобода – это самое дорогое из всего, что есть в этом мире. Чтобы обрести свободу некоторые цари отказывались от своих тронов, некоторые люди шли на смерть, некоторые шли на предательства. Чего бы ни желал человек, верхом всех его желаний является свобода.

Для того, чтобы стать свободным не нужно чего-то накапливать, нужно делать обратное, нужно от всего накопленного освобождаться. Если ты приходишь к этому пониманию, то с тобой, может случиться великое освобождение, называемое просветлением или пробуждением. И тогда, ты из мирянина, т.е. мирского человека, становишься джнани - чистым знанием.

Чистое знание - это знание освобожденное от всего, от всех образов знаний.

В санскрите джнани означает человека достигшего абсолютного знания и ставшего просветленным.

В русской традиции такого человека называли знающим, или знахарем, или докой.

Осознание или восприятие себя как джнани может оказаться очередной ловушкой. Многие в нее попадают, остановившись на этом. Они начинают воспринимать себя как джнани, как некое знающее существо. Восприятие себя в виде некоего существа и есть ловушка. Как только ты становишься кем-то или чем-то, так ты автоматически перестаешь быть всем.

Знающий или Джнани – это еще не все. От знающего, как и от всего остального, надо освобождаться. Когда происходит освобождение от джнани, тогда происходит слияние со всем что есть, с великой пустотой, именуемой СВА. Остается только чистое сознание - соединенное воедино знание. Это и есть истинное Я, не имеющее ни форм, ни названий. Только тогда и наступает настоящая СВОБОДА.

Поделиться сообщением

мыслями, которые не материализуются

Мысль материальна, и даже слишком. Ты не находишь?

Поделиться сообщением

splxgf

Спасибо вам с этой информацией, но я с этим не соглашусь.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

мыслями, которые не материализуются

Мысль материальна, и даже слишком. Ты не находишь?

я говорил именно о тех мыслях, которые НЕ могут материализоваться :rolleyes: ну, не все в наших силах, как бы я того не хотел :) а так.. у меня многие ПРОСТЫЕ мысли приобретают МАТЕРИАЛ ;)

ЗЫ: я иногда могу их даже читать :ph34r: не развил в свое время это подсознание :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

splxgf

А для чего нужна СВОБОДА?!

И нужна ли она?!

Гадя Петрович Хренова

мне пытались внушить, что не стоит опускать руки и "надо подстраиваться или обманывать" (с) а я не могу...

Барон: "А вы сильно изменились за этот год, бургомистр.."

- А вы зря этого не сделали.. (ц)

Это тоже один из вечных русских вопросов. Нужно ли становится коммуникабельным путём компромиссов?

Поделиться сообщением

splxgf

Спасибо вам с этой информацией, но я с этим не соглашусь.

А что там не так, ну или можно свой вариант))

Поделиться сообщением

splxgf

А для чего нужна СВОБОДА?!

И нужна ли она?!

Ну написано же что свобода самая дорогая вешь, ее можно выгодно продать.

Поделиться сообщением

splxgf

Интересно, слово "свобода" в греческом языке звучит как "жизнь из себя самого", то есть "самобытие". Удивительно когда-то сказал Пушкин: "Отломано от века на волю Бога Самого, самостоянье человека - залог величия Его". Вот это само стоянье, самобытие и есть человеческая свобода.

Это цитата из статьи "Религия консерваторов" или подлинное богопознание?

Поделиться сообщением

К сожалению я плохо понимаю по-гречески, поэтому привел ссылку из русского источника. Да и греция как-то плохо соотносится с эзотерическими изысканиями.

Ну а теперь перейдем к разбору: самобытие=свобода? ну максимум самобытие это самообеспечение, независимость куда не шло, но до свободы сильно не дотягивает.

Можно собою быть и самобыть в тюрьме, это свобода?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу