Северное сияние 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ну хорошо, а разве свобода без возможности предпочтения одного другому реальна? Грош цена такой свободе! Пост может только причиной появления чувства нежности, Вы правы. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 1 декабря, 2007 хе-хе сам удивляюсь, но не сплю и вас чЕтаю а все почему, потому что завтра потребовалсо на встречу и как оказалосо, чтобы дать мудрый совет )) вот и вычитываю тут умные мысли штоб не оплошать трепет, нежность, любовь это чувства, испытывать их по отношению к постам затруднительно но тем не менее можно испытывать хоть какие-то чувства .... потому что человек и живет теми самыми чувствами, которые его преследуют повсюду, пусть это будет и тырнет, и те самые посты а любовь можно испытывать вообще ко всему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 splxgf Кстати, строки для Вас: Мы у грани могущества, мальчик, Мы в жерле погони, И не лги, что ты волен и свят - Ты пленен и неволен. Я раскрыл пред тобой небосвод! Времена изменяют свой ход - Посмотри на ладони. Беспредельная сладость свободы Отринуть свободу... Красиво? И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 декабря, 2007 ну даже если обратиться к русскому языку, выбирать это глагол, это действие, свобода это состояние. Все что я хочу сказать что выбор и свобода никак не связаны между собой, выбор существует сам по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 Ввиду ограниченных возможностей русского языка предлагаю перейти к изоляции И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 декабря, 2007 Согласен, только я в упор не понимаю что такое изоляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 «Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей - нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам большое утешение. Мы осознаем свое абсолютное одиночество и беспомощность. Но если нам удается вырваться из своей клетки без окон, мы начинаем осознавать других, встречающихся с тем же ужасом одиночества. Наше чувство изолированности открывает нам путь к сочувствию другим, и мы уже не так сильно боимся: ...» Цитирую, потому что Ялом гораздо лучше меня говорит об этих вещах. Чувство изолированности возникает при осознании конечности жизни, при осознании того, что смотреть ей в лицо придется в одиночестве. Сейчас Гадя скажет, что мы опять о смерти начали И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Ну даже писать ничего не хочется.... Пусть это будет твоим мнением. Я один, но это не значит что я одинок(с) Просто интересно откуда такие суждения, они немного отличаются от общепринятых. P.S. Ушел читать Ялома. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Я бы сказала, что я одинока, но это не значит, что я одна Знаете, а я даже не задумывалась, какие суждения общеприняты. думала, что у каждого свое... Ушла пить чай с зефиром Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Северное сияние И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 декабря, 2007 Какая гадость эта заливная рыба. Написано талантливо, увлекательно, интересно, но ложь неотделима от правды. В качестве приговора (к психотерапевтам это тоже относится в полной мере) процитирую себя же: Люди не понимающие друг друга, называющие себя психологами, но отрицающие душу, тяготеющие к авторитарности и претендующие на научность. Тьфу какая мерзость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 декабря, 2007 Не, это я пролистал три книжки психотерапевта. Кувалда не самый лучший инструмент для починки мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 декабря, 2007 Цитатка на ночь Ты просто есть. И с тем, что ты есть, ничего не может случиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 декабря, 2007 splxgf ну, ладно... я щаз все равно все сотру... могу сказать не про психотерапевтов, а про психологов (да пусть не обижается на меня Талла), столько их в жизни повидал и мнят же себя чем-то вроде господа Бога, при этом порят такую чушь и человека-то возле себя не замечают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 splxgf Хорошая цитатка Увы, психологи тоже люди со всеми вытекающими. Кстати, в "Лечении от любви" мне понравилось, как одна пациентка отомстила ему, навсегда похоронив свою вторую личность в его памяти. Что-то в этом роде. Всем спокойной ночи! И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 2 декабря, 2007 Мне кажется, что тема самознания здесь говорит только о человеке, о познании себя, как человека. Мне всё больше хочется молчать Но пусть Киплинг скажет то, что скопил в своём состоянии впитывающей чёрной дыры и вылил потом светом просвещения. * * * Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, А маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих. когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост. беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыcлом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (Р. Киплинг) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение