Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 А я просто вижу как люди от своей наполненности бегают(ко мне это тоже местами относится)- и зачем? Когда все что там внутри - признают - так сразу хорошо и спокойно Наверно должно быть так как есть Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 а кому именно жутко -то может стать? огласите весь список, пожалуйста и кто из этого списка ТОЧНО, знает, ЧТО у меня там внутри? Тот, кто хорошо знает себя, тот может знать, что у тебя внутри , а тот, кто ОЧЕНЬ хорошо знает СЕБЯ, т.е. бесчисленное подобие маленьких и больших "я" в одном себе, тот по твоим глазам, или пульсу или ещё каким соприкосновением, может рассказать тебе то, что тебя волнует на данный момент бытия Geostigma Цитата полностью: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытия, 3, 22) На мой неискушенный взгляд эта фраза значит, что Адам приобрел некоторые божественные качества, вот только не знает, что с ними делать. Если бы эти качества оказались в распоряжении Адама на протяжении вечности, вряд ли бы это было хорошо для Адама. Не так давно я сама себе сказала, что не имею права трактовать Библию по своему вслух кому-нибудь. Кто поставил этот запрет внутри меня? Я сама. Вспоминая подобный жизненный опыт, вспомнила опять, как однажды в детстве рисовала портрет Ленина. Пришла знакомая, посмотрела и зашептала в страхе: "Разве можно? Разве можно рисовать ЛЕНИНА?!" Почему нельзя? Потому что Ленин для кого-то был богом? Почему нельзя рисовать простым смертным иконы? Благо мир сейчас стал намного свободнее, потому и вопросы стали более откровенными, и отвечать себе люди не боятся. Но не все. Я учусь искусству бытия, жизни в вечности, потому мне торопиться некуда. Если я хочу говорить, то могу говорить и писать долго, и меня не волнует, читают ли мои посты или проскакивают. Если человеку нужно, он прочитает, если нет - я не буду впихиваться насильно В этом я свободна. Читая Библию или чаще вспоминая прочитанное, я не перестаю удивляться её гениальности. Возможно, что и другая книга, если бы она оказалось в моей вере достойной для моих внутренних ответов-вопросов, могла бы так волновать и радовать меня. Но к Библии с детства было воспитано почтение, потому, когда было тяжело, и ум отказывался что-либо понимать в этой жизни, эта книга принесла большое облегчение, надежду и уверенность, которой часто тогда не хватало. Сначала спрошу: кто написал Библию? Разве это были не те же люди, что и мы с вами, которые искали ответы на свои внутренние вопросы? Моисей создал гениальную веру о единстве Бога. В той среде, где он жил, такого понятия не было. Всё и никто в одном флаконе! И мыслями не надо разбрасываться, кому служить, кому угождать, кого бояться во множестве лиц разных богов. В своей концентрации на единой точке, в своей глубокой связи через молитву с этой единым богом Моисей смог добиться того, что раскрыл внутренний канал, который использовал в качестве "чудес" по мере необходимости, но никак не для бахвальства или изымания денег Когда я читаю Библию, я читаю как бы саму себя, свои вопросы, которые сами себе задавали пророки, ставшие таковыми всё в той же концентрации внимания, в своей неотвратимой вере. И могу сказать, что задавая себе вопросы я становлюсь одним из них, одним из этих пророков. Можно поставить точку, а можно продолжить раскручивать и видеть подобия дальше. Возвращаясь в начало этой теме, где-то на третьем? листе, упомянула, что человек не бывает один даже наедине с самим собой. Через это тоже можно увидеть подобие фразы: один из нас. Жил Адам в согласии с самим собой, без сомнений, что бог всё создал, а он - только человек, которому дали жизнь в наслаждение. Зачем ему знания? Бог где-то там. У Адама прекрасная среда для жизни в радости. Всё есть. Он, как младенец, только удивляется своим открытиям. Любое желание тут же исполняется, потому как нет сомнений, нет отвлекающих факторов. Сейчас многие учат, как достичь этого блаженства. Но и любой ребёнок тоже знает это блаженное состояние Адама. В центре рая! росли деревья. Как и ребёнку бывает глубоко до фени все взрослые знания, так и Адаму в его наивности и послушании долеко до фени то, что растёт посреди рая. У нет необходимости что-то знать, когда всё есть. Вот увидел он, что у зверей есть разделение по половым признакам, так и он захотел иметь жену, правда, не зная для чего, но раз у других есть, значит, и ему нужно, чтобы не скучно было. Разве у детей это не так, разве они знают, что делают муж и жена, зачем вообще это разделение? Моисей прослеживает весь процесс созревания личности в её стадиях развития. Моисей не описывает, каким был бог, а только говорит о подобии. Это нам могут сказать, что есть какой-то бог и живёт где-то там, а мы здесь. Адаму-то кто это сказал. Он же один был, значит, сам с собой разговаривал, где одна половинка видела всё и вся и была большая, как видимый мир, а другая маленькая. Адам или мы можем обращаться к богу, направляя свой вопрос во вне. Вездесущ, потому если чего не знаешь, можешь и с деревом разговаривать и с кустом, раз не можешь себе признаться, что ответы ты получаешь, как и задаёшь внутри себя. Знания. Не буду шутить по поводу Адама и Евы, какие знания они получили от змея-греховодника. Что в природе такое произошло и показало Еве и Адаму? Да только стали они вдруг подобны богу, сознание их всколыхнулось и понеслись самоутверждения, как то, что они наги. И стал Адам сравнивать себя с богом, потому как больше не с кем. Подобие в зверях он не видел. И не стало ему покоя, что он не всё знает. А вот сыновья его уже стали сравнивать друг друга. И понеслось. По кругу, по бесконечности замкнутой, сравнения и желания достичь чего-то, быть похожим на кого-то и тр.пр. Всё, сказанное в книге Бытия, аллегория. Но она отображает каждый раз повторяющийся процесс в бесконечных подобиях, бесконечных поисках. К старости темп уменьшается у некоторых, но внутренняя сущность может и в этом возрасте проснуться в качестве старухи из "Золотой рыбки": круг за призрачным счастьем и удовлетворением каждый раз в алчности приводит в исходную точку, чтобы начать при возможности опять всё по-новой. Потому и живут эти сказки так долго. Есть ещё одно древо в центре круга. Переход к нему может случиться только сознательно в отказе от сравнений, в уверенности, что жизнь уникальна и неповторима в каждом её проявлении. Думаю, что со мной согласятся те, кто уже перестал себя сравнивать с другими и рвать душу на части, какое спокойствие наступает внутри. Жизнь продолжается и всё для этого тебе даётся. Ты не просишь того, что сверх данного. Ты становишься мудр и отвечаешь сам себе на вопросы, если они возникают. В спокойном состоянии ты видишь перспективы или вовсе об этом видении не заботишься, но в вере своей ты спокоен. Тебе нужны знания на сегодняшний день? Ты их получаешь. Ты хочешь знать больше о боге, знания приходят. Но нет никакого сравнения. И не может быть в простой истине - в единстве бога. Единство или "я" проявляется в каждом. Каждая травинка - это "я", каждый дурак - это "я", каждый умник - это "я". Всё в одном флаконе, только рассыпанное в разных "осколках" зеркал - маленьких и больших. Сумеешь слить в любви два осколка - "я" больше становится, как капли воды в тебе собираются, становясь океаном. Во всё можно увидеть только подобие. Даже в системах, которые мы создаём, как государство - это только подобие нас самих. Недаром, многие не могут различить две системы6 фашистскую и коммунистическую, которые в своём соперничестве разрушили полземли. Незачем сравнивать единую сущность, которая не рождается и не умирает, но только каждый раз преобразовывается. Любое сравнение - это бег по замкнутому кругу от разрушения до созидания в бесконечности. Фраза: вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Когда понимаешь относительность добра и зла, процесс познания в сравнениях становится неинтересным, и ты начинаешь искать нечто другое: чем заполнить вечность и бесконечность? В геометрии это выглядит так. Было точка, стало две: Бог и человек....много человеков(многоточие) - прямая линия бесконечности в уменьшении и возрастании точек. Дерево выросло в познаниях систем: человеческих, космических. Дальше - крест и бег по древу знаний, образуя сферу полных знаний азов среды-земли. Из чёрного круга с точкой света сознания происходит полное освещение всего круга самопознания. Человек идёт к полному кругу познания в свете. Теперь и в клонировании можно увидеть в подобии, что значит, бог создал человека, а тот без божественного вдыхания не мог существовать. Пора и о душе или психике подумать и узнать о ней нечто большее. Лекцию тоже пора закрывать, а то Сева опять обидится в сравнениях Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Кстати, о сравнениях и конкурсах красоты, модерирования и проч. на форуме, взятых из жизни Всё это плоды древа познания добра и зла. Как можно сравнивать то, что едино и индивидуально и неповторимо одновременно? Всё это игры ненасытного эго, ищущего первентсво Над чем правда возглавляться? Какое познание эти конкурсы дают? Обиды и самовозгордения. Свободный человек не будет этим сравнением заниматься в серьёз. В своей свободе человек самодостаточен. Ему незачем сравниваться. Если что за деньги, как это и происходит повсеместно. Что через деньги можно познать о себе самом. Ведь большинство из нас уже мудры, чтобы понимать и воспринимать только игру, а не средство своего неповторимого самовыражения. Но игра всегда продолжается совместно с внутренним поиском. Простите, что не за кого не голосовала и не читала эти темы. Я не могу разделить в любви звёздное небо на отдельные звёзды. Мне больше нравиться всё небо. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 ДАНИИЛА, ты идеалистка - это всего лишь игра Есть же у детей период развития, когда важно соревноваться,быть первым, лучшим в чем-то... Почему-то в духовных порывах часто хочется все объединить в целое - а я всегда(из вредности наверное) стараюсь учесть и разделение, индивидуальность. Конечно, рядом где-то может присоседится гордыня - но это уже другая история. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Талла А я и не возражаю. Просто объясняю самой себе, почему не хочу голосовать и играть Я знаю, что многие обидятся даже на эту игру. Пусть ненадолго, но им будет испорчено настроение. И этого не хочу У других - другая точка зрения. Мне важно самопознание и самопонимание , а для других свободных я не могу и не хочу ставить запрет. Пусть забавляются Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 А может быть самопознание через такую игру? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Талла Ну, для себя не могу сказать, что кроме своего тщеславия или самоунижения я смогу что-то вынести из этой игры для себя и для других таких же "я". Если бы кто-то специально готовился к этому конкурсу, старался, вкладывался в эту игру, то и пожинать плоды приятно. А так... За просто так восхваление приятно бывает, но ценно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 декабря, 2007 Игры полезны, а выше их мало кто поднимается. Поэтому пока живем играем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 Странно... ну и что, что тщеславие, самоунижение - а откуда они почему, что за ними стоит? там так много узнать можно ... и если не специально, то так как есть... или опыт ... конечно страшно иногда - оценка, когда совсем не ждешь, или выразить симпатию другому... в общем сумбурно все у меня в голове Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 Игры полезны, а выше их мало кто поднимается А что значит выше игр? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 декабря, 2007 Игры полезны, а выше их мало кто поднимается А что значит выше игр? это когда перестаешь играть, а значит жить переходишь в другое измерение, которое выше всего живого ДАНИИЛА Тот, кто хорошо знает себя, тот может знать, что у тебя внутри , а тот, кто ОЧЕНЬ хорошо знает СЕБЯ, т.е. бесчисленное подобие маленьких и больших "я" в одном себе, тот по твоим глазам, или пульсу или ещё каким соприкосновением, может рассказать тебе то, что тебя волнует на данный момент бытия так тот, который ОН, ОН же только СЕБЯ и знает, может, он настолько и углубился туда вовнутрь опять же СЕБЯ, и других-то не замечает и что происходит внутри ДРУГОГО тоже и еще мне не понятно, почему там жутко Талла рад, что хоть ты меня не боишься, я правда не такой уж и бармалей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 ну вот опять стремление к нирване... а я еще не наигралась Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 Талла Тысячи лет тебе хватит наиграться? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 не знаю , я тока начала Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 декабря, 2007 и еще мне не понятно, почему там жутко ну может у тебя особые отношения с пустотой) а тысячи лет для игр это очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение