Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 июня, 2007 Labra Философия - это та наука, которой возможно заниматься при любых обстоятельствах. А жизненные препитии служат стимулом для филосовских изысканий. Вот именно. Только очень часто трибуной для такого философа является не кафедра, а лавочка у подъезда или столик в закусочной. каждому свое - одному рожать, другому семью содержать (не только в смыле зашибания бабла). А в каком еще смысле можно содержать? P.S. Каждому свое - где-то были уже написаны такие слова... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Сэмми Ш. Содержать, может не совсем точное слово, я имел в виду, что мужчина обязан не только бабло приносить, но и семьей заниматься, в том числе детей воспитывать. "Каждому свое" любил говорить генерал Моро, конкурент Наполеона. Но мы, кстати, отошли от темы, я не верю, что могут быть женщины - философы. Вот так :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июня, 2007 Прочитал весь пост с искренним удовольствием и вспомнил одно древнее изречение, не помню чье, но помню в полном неполиткорректном харасментом варианте. Выглядит примерно так: - Спор между мужчинами может породить истину - Спор между мужчиной и женщиной может породить скандал - Спор между женщинами не может породить ничего Рой! А не было спора. Были рассуждения, поиск, которые привели к определенным выводам, но как мужчине тебе подавай чёткую формулировку. Мы, женщины, в этом не нуждаемся, то к чему мы пришли в этой милой беседе не подлежит никаким формулировкам, но нам четко понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 июня, 2007 "Каждому свое" любил говорить генерал Моро, конкурент Наполеона. А еще такие чудесные слова были выбиты над воротами одного из концлагерей, не помню какого. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Прочитал весь пост с искренним удовольствием и вспомнил одно древнее изречение, не помню чье, но помню в полном неполиткорректном харасментом варианте. Выглядит примерно так: - Спор между мужчинами может породить истину - Спор между мужчиной и женщиной может породить скандал - Спор между женщинами не может породить ничего Рой! А не было спора. Были рассуждения, поиск, которые привели к определенным выводам, но как мужчине тебе подавай чёткую формулировку. Мы, женщины, в этом не нуждаемся, то к чему мы пришли в этой милой беседе не подлежит никаким формулировкам, но нам четко понятно. О чем я и говорю: на десять страниц написали, а к четким формулировкам не пришли :-) Сразу вспоминаю заезженный анекдот про конгресс феминисток, заседали два года, обсуждая мировые проблемы, и пришли к двум выводам, что все мужики сволочи и одеть нечего. Каждый должен заниматься своим делом, предназначенных им природой. P.S. У нас одна девушка МГУшная-аспирантка получила приглашение на конференцию в штатах. Заполняя анкету с непривычки напоролась на пункт об ущемлении по половому признаку. Девушка очень умная, красивая, просто прелесть, но она не поняла чем ущемляют ее карьерный рост и сказала при этом очень правильную, как мне кажется вещь: "моя карьера - родить и воспитать детей" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy О чем я и говорю: на десять страниц написали, а к четким формулировкам не пришли :-) Какая может быть четкая формулировка в философии, кстати, об этом и тема.. И, знаешь, думаю. что ты не будешь спорить с тем, что не все мужчины одинаково полезны. так же как и женщины.. Половой признак- это не признак ума или еще каких-нибудь достоинств. Все мы прежде всего - ЛЮДИ. А остальное уже неважно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Да уж. В одном я с вами согласна. Каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Lilian может я не права... может .... но я почему то считаю, что забота о ребенке это чисто женское занятие...это во первых... во вторых-бабушки не обязаны помогать...это дело добровольное...они уже вырастили своих детей и имеют полное право жить своей жизнью... в третьих-дедушки...хм...это ваще из области фантастики....у нас был во дворе один дедушка...постоянно был с внучкой...в песочнице, пока маленькая была... потом бадминтон...и т.п. так мы на него смотрели как на редкостный вид, занесенный в красную книгу... Мужчина должен зарабатывать деньги...не трепать нервы... и по ночам, когда ребенок не спит-спать!!!!ибо ему завтра на работу... (есть некоторые индивиды-"инвалиды"ума-которые еще орут спросоня-заткни ребенка!-так вот это как раз про нервы..НЕ ТРЕПАТЬ!!!!) а ребенок вырос..окреп...вот и занимайся карьерой..наукой..философией... (а то по законам, типа бабушка должна помогать-получается, что и карьеру строить некогда-уже внуки пошли) Опять от темы отклонились... Но уж тут не соглашусь по всем пунктам (возможно на моем личном опыте и опыте моих друзей): - "забота о ребенке - чисто женское понятие" - не согласен, мать и отец - вот забота о ребенке - бабушки не должны... полное право... - что за бабушки такие, ни разу не встречал - дедушки из области фантастики - ну это вообще нонсенс: ни разу не видел дедушку, который бы не любил повозиться с внуком А вот насчет мужчины-бакомата... Так нафига тогда семья нужна. Можно отменить институт брака: трах..сь, дите родили, женщина воспитывает - мужик бабки приносит, остальное время свободен. Все довольны То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy О чем я и говорю: на десять страниц написали, а к четким формулировкам не пришли :-) Какая может быть четкая формулировка в философии, кстати, об этом и тема.. И, знаешь, думаю. что ты не будешь спорить с тем, что не все мужчины одинаково полезны. так же как и женщины.. Половой признак- это не признак ума или еще каких-нибудь достоинств. Все мы прежде всего - ЛЮДИ. А остальное уже неважно!!! Согласен То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 599 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy Ты протеворечишь сам себе, раздваиваешься во мнении или вере. Это твоё право. Но позволь ещё раз напомнить в этой теме, что две цели или два мнения, как у тебя, две так называемые противоборствующие системы уносят силы. Да будет твоё слово "да-да", "нет-нет". Этими словами меня на форуме часто терорезирует один мудрый мужчина. В данном случае ты выбрал ответ "нет" , тем самым породил в себе самом пустоту ответа, отрицая очевидное, которое видишь в опровержении этого "нет" в "своём прямом укоре" из своего предпоследнего поста. Я представляю уже на данном примере, как тебе порой в жизни бывает очень трудно определиться именно с одной целью. Это раздвоение может полностью разрушить мир, как в единичном, одночеловеческом, так и в общем случае с миром людей. Чтобы помочь тебе определить правильный однозначный ответ, позволь мне пофилософствовать. Поскольку философия - это любовь к мудрости, то женщина чаще выбирает именно жизненную мудрость, любовь к жизни. Изначально матушка-природа, порождая подобие через натуральное клонирование в семени, следует божественному, т.е. наимудрейшему, закону самой жизни. И всё в природе, кроме человека, подчиняется именно этому закону или Богу, выбирая борьбу за жизнь. Следуя этому единственному закону, никто, кроме человека, не раздваивается в цели. Природа, инстинкт самосохранения, подсказывает почти всегда выход самой жизни даже в непростой ситуации. Под любовью к мудрости, философией, я думаю ты принимаешь именно гордыню, тщеславие, которое ведёт чаще на пик, где человек становится царём горы, доказывая или показывая всем свои достижения в познании. Признание других твоего авторитета в накоплении знаний, чему есть определение - ходячая энциклопедия энциклопедия - это не есть мудрость. В этой теме женщины, как могли, показали, что движет истинно мудрыми, малыми и большими. Это выбор, выход жизни в одном из направлений. Течение в науке философии - это тоже выбор для продолжения жизни. Просто звучное имя - не показатель мудрости. Вспоминая имена давно ушедших из жизни философов, мы видим те школы и направления, которые сделали нашу жизнь такой, какой она есть в общем для всего человечества. Разреши мне напомнить, что именно женщина философ-теософ, была рождена самой природой, чтобы подкорректировать направление всего общечеловеческого потока, объединить все течения. Ты можешь этого пока и не видеть, если не ищешь выхода для всей человеческой жизни, но, как многие, ты можешь видеть учащающиеся катострофы, несправление самой природой, частью которой мы являемся, с главной целью - продолжением самой жизни. Ты, возможно, не знаком с трудами Е.П.Блаватской, но именно она одна из первых женщин проделала путь по спасению, принося знания с Востока, как научиться выживать в условиях перенаселённости всего и вся, в том числе и идей. Знания с Востока, которые чаще издаются под названием "помоги себе сам", говорят о том, природа(Вселенная) поможет тебе, если ты выбираешь путь гармонии и равновесия. А теперь о более близком. В этой теме собрались те женщины, которые или уже выполнили первостепенную миссию по продолжению жизни, или только готовятся к этому. Да, в наше время нам приходится всегда делать выбор даже в продолжении рода, когда мы видим перенаселённость планеты, но не видим пока выхода надвигающихся перспектив жизни. Если мы останемся без философии, которую мужчины уже чаще отказываются возглавлять , отдавая предпочтение бизнесу и т.п., то и выходы останутся для нас закрытыми, а значит тогда сама природа будет регулировать естесственный процесс. Потому как у природы-женщины никогда не было другой цели и других богов, кроме жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 июня, 2007 Каждый должен заниматься своим делом, предназначенных им природой. Пусть это не в тему, но в Африке женщины носят на головах тяжелые грузы, а мужчинам это запрещено, так как считается, что у женщины голова крепче и сил больше. Так что "предначертанное природой" - это дань традиции в отдельно взятой социальной общности. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 ДАНИИЛА А не нельзя ли тезисно изложить свои вещи и желательно по принципу: утверждение - доказательство? А то фраза "Roy Ты протеворечишь сам себе, раздваиваешься во мнении или вере." меня несколько смутила, не понял в чем конкретно и где подтверждение. Прошу прощения, но я технарь и привык к четким формулировкам То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 16 июня, 2007 Roy четких формулировок от Дани ты не дождешься.... Она же все-таки женщина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июня, 2007 Roy четких формулировок от Дани ты не дождешься.... Она же все-таки женщина Ну хотя бы узнать в чем я себе противореЧЮ :-) Я ж все-таки мужчина, а противоречивость - свойство женщин :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 16 июня, 2007 Roy не стОит это узнавать. Мне кажется, что Даня исповедует культ КТУЛХУ. Своими БОЛЬШИМИ и непонятными постами она уничтожает мозГ З.Ы. Респект тебе, Даня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение