Перейти к содержанию
Авторизация  
НеЮля

почему нет женщин-философоф?

Рекомендуемые сообщения

Labra

Философия - это та наука, которой возможно заниматься при любых обстоятельствах. А жизненные препитии служат стимулом для филосовских изысканий.

Вот именно. :???: Только очень часто трибуной для такого философа является не кафедра, а лавочка у подъезда или столик в закусочной.

каждому свое - одному рожать, другому семью содержать (не только в смыле зашибания бабла).

А в каком еще смысле можно содержать? :???:

P.S. Каждому свое - где-то были уже написаны такие слова... :16:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Содержать, может не совсем точное слово, я имел в виду, что мужчина обязан не только бабло приносить, но и семьей заниматься, в том числе детей воспитывать.

"Каждому свое" любил говорить генерал Моро, конкурент Наполеона.

Но мы, кстати, отошли от темы, я не верю, что могут быть женщины - философы. Вот так :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Прочитал весь пост с искренним удовольствием и вспомнил одно древнее изречение, не помню чье, но помню в полном неполиткорректном харасментом варианте. Выглядит примерно так:

- Спор между мужчинами может породить истину

- Спор между мужчиной и женщиной может породить скандал

- Спор между женщинами не может породить ничего

Рой! А не было спора. Были рассуждения, поиск, которые привели к определенным выводам, но как мужчине тебе подавай чёткую формулировку. Мы, женщины, в этом не нуждаемся, то к чему мы пришли в этой милой беседе не подлежит никаким формулировкам, но нам четко понятно. :???:

Поделиться сообщением

"Каждому свое" любил говорить генерал Моро, конкурент Наполеона.

А еще такие чудесные слова были выбиты над воротами одного из концлагерей, не помню какого. :???:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Прочитал весь пост с искренним удовольствием и вспомнил одно древнее изречение, не помню чье, но помню в полном неполиткорректном харасментом варианте. Выглядит примерно так:

- Спор между мужчинами может породить истину

- Спор между мужчиной и женщиной может породить скандал

- Спор между женщинами не может породить ничего

Рой! А не было спора. Были рассуждения, поиск, которые привели к определенным выводам, но как мужчине тебе подавай чёткую формулировку. Мы, женщины, в этом не нуждаемся, то к чему мы пришли в этой милой беседе не подлежит никаким формулировкам, но нам четко понятно. :???:

О чем я и говорю: на десять страниц написали, а к четким формулировкам не пришли :-)

Сразу вспоминаю заезженный анекдот про конгресс феминисток, заседали два года, обсуждая мировые проблемы, и пришли к двум выводам, что все мужики сволочи и одеть нечего.

Каждый должен заниматься своим делом, предназначенных им природой.

P.S.

У нас одна девушка МГУшная-аспирантка получила приглашение на конференцию в штатах. Заполняя анкету с непривычки напоролась на пункт об ущемлении по половому признаку. Девушка очень умная, красивая, просто прелесть, но она не поняла чем ущемляют ее карьерный рост и сказала при этом очень правильную, как мне кажется вещь: "моя карьера - родить и воспитать детей"

Поделиться сообщением

Roy

О чем я и говорю: на десять страниц написали, а к четким формулировкам не пришли :-)

Какая может быть четкая формулировка в философии, кстати, об этом и тема.. :???:

И, знаешь, думаю. что ты не будешь спорить с тем, что не все мужчины одинаково полезны. так же как и женщины..

Половой признак- это не признак ума или еще каких-нибудь достоинств. Все мы прежде всего - ЛЮДИ. А остальное уже неважно!!!

Поделиться сообщением

Lilian

может я не права...

может ....

но я почему то считаю, что забота о ребенке это чисто женское занятие...это во первых...

во вторых-бабушки не обязаны помогать...это дело добровольное...они уже вырастили своих детей и имеют полное право жить своей жизнью...

в третьих-дедушки...хм...это ваще из области фантастики....у нас был во дворе один дедушка...постоянно был с внучкой...в песочнице, пока маленькая была...

потом бадминтон...и т.п.

так мы на него смотрели как на редкостный вид, занесенный в красную книгу...

Мужчина должен зарабатывать деньги...не трепать нервы...

и по ночам, когда ребенок не спит-спать!!!!ибо ему завтра на работу...

(есть некоторые индивиды-"инвалиды"ума-которые еще орут спросоня-заткни ребенка!-так вот это как раз про нервы..НЕ ТРЕПАТЬ!!!!)

а ребенок вырос..окреп...вот и занимайся карьерой..наукой..философией...

(а то по законам, типа бабушка должна помогать-получается, что и карьеру строить некогда-уже внуки пошли)

Опять от темы отклонились...

Но уж тут не соглашусь по всем пунктам (возможно на моем личном опыте и опыте моих друзей):

- "забота о ребенке - чисто женское понятие" - не согласен, мать и отец - вот забота о ребенке

- бабушки не должны... полное право... - что за бабушки такие, ни разу не встречал

- дедушки из области фантастики - ну это вообще нонсенс: ни разу не видел дедушку, который бы не любил повозиться с внуком

А вот насчет мужчины-бакомата... Так нафига тогда семья нужна. Можно отменить институт брака: трах..сь, дите родили, женщина воспитывает - мужик бабки приносит, остальное время свободен. Все довольны

Поделиться сообщением

Roy

Какая может быть четкая формулировка в философии, кстати, об этом и тема.. :???:

И, знаешь, думаю. что ты не будешь спорить с тем, что не все мужчины одинаково полезны. так же как и женщины..

Половой признак- это не признак ума или еще каких-нибудь достоинств. Все мы прежде всего - ЛЮДИ. А остальное уже неважно!!!

Согласен

Поделиться сообщением

Roy

:???: Ты протеворечишь сам себе, раздваиваешься во мнении или вере. Это твоё право. Но позволь ещё раз напомнить в этой теме, что две цели или два мнения, как у тебя, две так называемые противоборствующие системы уносят силы. Да будет твоё слово "да-да", "нет-нет". ;) Этими словами меня на форуме часто терорезирует один мудрый мужчина. :???: В данном случае ты выбрал ответ "нет" , тем самым породил в себе самом пустоту ответа, отрицая очевидное, которое видишь в опровержении этого "нет" в "своём прямом укоре" из своего предпоследнего поста. Я представляю уже на данном примере, как тебе порой в жизни бывает очень трудно определиться именно с одной целью. Это раздвоение может полностью разрушить мир, как в единичном, одночеловеческом, так и в общем случае с миром людей. Чтобы помочь тебе определить правильный однозначный ответ, позволь мне пофилософствовать. :16:

Поскольку философия - это любовь к мудрости, то женщина чаще выбирает именно жизненную мудрость, любовь к жизни. Изначально матушка-природа, порождая подобие через натуральное клонирование в семени, следует божественному, т.е. наимудрейшему, ;) закону самой жизни. И всё в природе, кроме человека, подчиняется именно этому закону или Богу, выбирая борьбу за жизнь. Следуя этому единственному закону, никто, кроме человека, не раздваивается в цели. Природа, инстинкт самосохранения, подсказывает почти всегда выход самой жизни даже в непростой ситуации. Под любовью к мудрости, философией, я думаю ты принимаешь именно гордыню, тщеславие, которое ведёт чаще на пик, где человек становится царём горы, доказывая или показывая всем свои достижения в познании. Признание других твоего авторитета в накоплении знаний, чему есть определение - ходячая энциклопедия энциклопедия - это не есть мудрость. В этой теме женщины, как могли, показали, что движет истинно мудрыми, малыми и большими. Это выбор, выход жизни в одном из направлений. Течение в науке философии - это тоже выбор для продолжения жизни. Просто звучное имя - не показатель мудрости. Вспоминая имена давно ушедших из жизни философов, мы видим те школы и направления, которые сделали нашу жизнь такой, какой она есть в общем для всего человечества. Разреши мне напомнить, что именно женщина философ-теософ, была рождена самой природой, чтобы подкорректировать направление всего общечеловеческого потока, объединить все течения. Ты можешь этого пока и не видеть, если не ищешь выхода для всей человеческой жизни, но, как многие, ты можешь видеть учащающиеся катострофы, несправление самой природой, частью которой мы являемся, с главной целью - продолжением самой жизни. Ты, возможно, не знаком с трудами Е.П.Блаватской, но именно она одна из первых женщин проделала путь по спасению, принося знания с Востока, как научиться выживать в условиях перенаселённости всего и вся, в том числе и идей. Знания с Востока, которые чаще издаются под названием "помоги себе сам", говорят о том, природа(Вселенная) поможет тебе, если ты выбираешь путь гармонии и равновесия.

А теперь о более близком. В этой теме собрались те женщины, которые или уже выполнили первостепенную миссию по продолжению жизни, или только готовятся к этому. Да, в наше время нам приходится всегда делать выбор даже в продолжении рода, когда мы видим перенаселённость планеты, но не видим пока выхода надвигающихся перспектив жизни. Если мы останемся без философии, которую мужчины уже чаще отказываются возглавлять :o, отдавая предпочтение бизнесу и т.п., то и выходы останутся для нас закрытыми, а значит тогда сама природа будет регулировать естесственный процесс. Потому как у природы-женщины никогда не было другой цели и других богов, кроме жизни. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Каждый должен заниматься своим делом, предназначенных им природой.

Пусть это не в тему, но в Африке женщины носят на головах тяжелые грузы, а мужчинам это запрещено, так как считается, что у женщины голова крепче и сил больше. :???: Так что "предначертанное природой" - это дань традиции в отдельно взятой социальной общности. :???:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

А не нельзя ли тезисно изложить свои вещи и желательно по принципу: утверждение - доказательство?

А то фраза "Roy Ты протеворечишь сам себе, раздваиваешься во мнении или вере." меня несколько смутила, не понял в чем конкретно и где подтверждение.

Прошу прощения, но я технарь и привык к четким формулировкам

Поделиться сообщением

Гость Zavulon

Roy

четких формулировок от Дани ты не дождешься.... Она же все-таки женщина :???:

Поделиться сообщением

Roy

четких формулировок от Дани ты не дождешься.... Она же все-таки женщина :???:

Ну хотя бы узнать в чем я себе противореЧЮ :-)

Я ж все-таки мужчина, а противоречивость - свойство женщин :-)

Поделиться сообщением

Гость Zavulon

Roy

не стОит это узнавать. Мне кажется, что Даня исповедует культ КТУЛХУ. Своими БОЛЬШИМИ и непонятными постами она уничтожает мозГ ))););):o:16:

З.Ы. Респект тебе, Даня :???::???::16:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу