Buttercup 467 Опубликовано 15 апреля, 2017 вот и мои куличи с желатиновой глазурью. рецепт куличей брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/74927/ вкусно! тесто воздушное, хорошо поднялось в процессе расстойки. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 15 апреля, 2017 Какие все молодцы прям, понапекли, умницы. А я ленивая жопа, схалтурила и купила в Пушкинском какой то творожный, зато маааленький, не обожрусь точно 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 15 апреля, 2017 Кать, еду из Глобуса. Взяли кулич Венского цеха - сильно приличнее остальных состав и даже на сливочном масле 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 15 апреля, 2017 @JuliaGEm, Юль, спасибо)) Но я нашла вариант лучше - ночую на даче и завтра утром нас ждут мамины волшебные куличи на масле и с цукатами)) Разве что без красивой глазури)) И пасха с настоящим творогом... Ммммм)) 4 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мои куличи с глазурью с желатином и немножко тертого шоколада, для разнообразия. Тесто кажется жидким, но поднимается хорошо. 14 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naste4ka 399 Опубликовано 16 апреля, 2017 Мы тоже делали по рецепту @L i n в формочках для кексов, сверху украсили швейцарской меренгой, просто очень люблю белковый крем Очень вкусно 10 Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irenok_22 481 Опубликовано 16 апреля, 2017 Тоже похвастаюсь своими куличами)) 13 Жизнь прекрасна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 751 Опубликовано 16 апреля, 2017 Разбавлю ваш куличный ряд: 12 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 17 апреля, 2017 Делала вчера в ночи пасху, как водится, пп (без рафинированного сахара и с творогом 1%), пасочницы в хозяйстве не нашлось, зато нашлась цилиндрическая пластиковая форма, в которой я продырявила дыры для стекания сыворотки... Короче, голь на выдумки хитра)) Но когда я облизнула ложку после замеса всех ингредиентов, мне хотелось съесть её прям тут, сразу, несмотря на то, что глубоко за полночь и вообще аццки сладко-углеводно. Рецепт взяла здесь: http://dommenu.ru/tvorozhnaya-pasxa.html Состав изменила: Творог — 0,5 0,6 кг 1% (два кругляшка из Дикси) Сливочное масло — 100 г грамм 20, не больше Яйца — 3 шт Сливки — 200 мл (10%, но можно было и молоко взять) Сахар — 0,5 стакана вообще не добавляла, положила 1 ложку мёда, но это совершенно лишнее Ванильный сахар — 10 г взяла ванилин, много Изюм — 50 г финики и курага, с ними я переборщила (больше 100 грамм) Орехи (любые) — 50 г семечки подсолнечные и тыквенные грамм 30, не больше Цукаты — 50 г вообще не добавляла, фиников слишком много Всё остальное по рецепту и нереально вкусно! Калорийность считать боюсь)) Кстати Пасху сделала,по рецепту Бананы(первый раз в жизни! ). Взяла 5% творог, добавила всё как написано изначально! Получилось совсем не жирно( о калориях не будем... ), вкусненько! Мои всё в один день умяли! Катя,спасибо за рецепт! 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташечка 268 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Мы решили необычно оформить праздничный кулич, в виде ягненка. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Наташечка 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) и я с опозданием хвастанусь.... Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Demid 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 апреля, 2017 Я заметила, что у многих по 5-7-10 и более куличей... Меня терзает вопрос: куда столько? 3 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Dodgy Banana,у меня кстати такой же вопрос Ну если только раздавать. По резепту Lin у меня получилось 2 кулича, один нам, один родителям. Очень рада , что не повелась и не купила из жадности еще в магазине, не доели бы точно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Dodgy Banana,именно из за этого и не стала в этом году печь, ибо куда? 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 апреля, 2017 @Dodgy Banana,@devaS,@Алешкина,Девочки, ну вот ,например, родителям, друзьям, с соседями в хороших отношениях.Да и просто,семья большая, традиции на Пасху собраться,вся родня соберется,еще и не хватит....Вот честно, лично у меня,даже вопроса не возникнет-куда так много, т.к у нас всегда много, мало того -у куличей срок годности хороший, у меня мальчишки всю неделю потом еще с чаем жуют, и это лучше чем конфета . С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ! 6 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение