тётя Глаша 48 702 Опубликовано 14 ноября, 2011 Про котлетки для mamLusik А что до котлет так в каждой семье они свои как и борщ...Кто на чем вырос...Муж мой вспоминает с благоговеянием вкус студенческих шницелей(где по сути только свиное сало,лук и хлеб ) Как я понимаю вашего супруга: воспоминания о столовских котлетках советской поры вызывает обильное слюноотделение С ними могли конкурировать только покупные по 9 копеек. Мои "испорченные вкусовые рецепторы" всегда расстраивали маму, которая лепила домашние котлеты почесняшке из мяса Мудра, вы помница, где оговорились, что трудились на фронтах общепита... У вас просто не может не быть рецепта "столовской" котлетки А еще (хотя не совсем в тему) всегда было загадкой, как в столовке делают такой знатный омлет? Ну тот самый, который квадратиками подают.... У меня получается месиво, которое остывая водой исходит если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 16 ноября, 2011 Котлетки, домашние..ммм МЯСО!!! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа1976 26 Опубликовано 18 ноября, 2011 Девочки, подскажите, а как мясо в духовке запекают в фольге. Какую температуру ставить? И как его перед этим подготовить, только специй нам нельзя, дочке тоже дать хочу-а у нее диета... Поделитесь, никогда не делала... http://forum.pushkin...opic=46982&st=0Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 18 ноября, 2011 Наташа1976 Если вы имеете в виду куском, то я беру шею, на ночь - мою, обсушиваю, шпигую чесноком и морковкой, натираю солью, перцем, давленным чесноком, обмазываю когда оливковым маслом, когда майонезом, когда горчицей. На следующий день заворачиваю в несколько слоев фольги, температура сначала 250, потом 200 -часа 2. Вкусно, сочно. Если любите по-постнее, то берите окорок.. Может, делаю что-то не так, но моим нравится.. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа1976 26 Опубликовано 20 ноября, 2011 Спасибо, только тогда без специй, дочке даже с чесноком нельзя. А можно к нему под фольгу немного овощей добавить, кружки помидоров там например, а то получается только соль, и травки ожно. С чесноком оно конечно вкуснее будет. Но приходиться придумывать. Даже с луком нельзя. Что такое можно добавить, чтоб поинтересней было? Выбрать не из чего даже... http://forum.pushkin...opic=46982&st=0Мыло с нуля и натуральная косметика ручной работы в подарок вам и вашим близким!!!ПРОШУ смотреть цены на Ярмарке Мастеров (на данные момент изменились некоторые цены) или уточнять у меня перед заказом https://www.livemaster.ru/walek13?view=profile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 21 ноября, 2011 Наташа1976 не обязательно в фольге запекать, можно и в рукаве запечь, получается сочнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 21 ноября, 2011 Наташа1976 На счет помидоров... не стоит...вы мясо будете запекать минимум часа 1,5... что там от помидоров останется... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 21 ноября, 2011 обжарить на почти сухой сковороде с обеих сторон...делают это чтобы сок в куске закупорился и остался в мясе при запекании(если этого не сделать,то сок весь выйдет в фольгу,а мясо само выйдет суховатым/особенно в холодном виде/) никогда так не делала хотя при тушении мясо всегда сначала обжариваю.... в следующий раз обязательно последую вашему совету... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 ноября, 2011 Народ, не подскажите, какой соус для тефтелей сделать, чтоб детям малым давать можно мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 ноября, 2011 Мудра спасибо! буду пробовать мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 23 ноября, 2011 Наташа1976 может вам такой рецепт подойдёт. Свинина в соли 1 кг вырезки свиной 1 кг соли 1 веточка розмарина 1 листик лаврушки 1 ст.л. горошин чёрного перца 1 белок Порубить розмарин, лаврушку, растолочь крупно перец. Смешать с солью и белком. На дно противня выложить немного соли, на неё - мясо, покрыть его сверху соляной смесью и прижать руками для равномерности. Запекать 1,5 часа при 220*. Перед подачей разбить соляную корку. Мясо получается очень нежным, в меру солёным и ароматным в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigkent 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Из мясных блюд я больше всего люблю отбивные и жульен из птицы)) Самые лучшие блюда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 ноября, 2011 У меня проблема с говядиной...покупаем обычно вырезку... но раз на раз не приходится..иногда получается сочная и мягкая...а иногда два часа готовлю и все равно жестоковата... Как быть?? Обычно сначала обжариваю....потом тушу...и где то за полчаса до окончания добавляю сметану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
жена мужа 257 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поскольку курица всеж таки тоже какое никакое мясо,выкладываю в эту темку...Куриное филе в картофельной шубе на салатных листьях. Филе грудки(половина) отбивается,солится,перчится,посыпается базиликом,сбрызгивается лимоном,натирается чесноком и чуть вылеживается(минут 15-20).Этим временем трется через терку картофель,присаливается,перчится,чуть лимонного сока(чтоб не потемнел),отжимается от лишнего сока и смешивается с яйцом(или чуть крахмала...для связи).Филе быстро отбивается с обеих сторон(лучше это делать положив филе в целофанновый пакет),едва обваливается в смеси крахмала и муки(чтоб обмазка хорошо присела на филе),обмазывается смесью тертого картофеля и отправляется в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.Обжаривается до румянной корочки,аккуратно переворачивается и доводится до готовности картофеля(румяная корочка с другой стороны),,,Подать, выложив на тарелку с подготовленными и сдобренными салатной заправкой( масло,лимонный сок,соль+сахар).При желании можно посыпать тертым сыром.Вкушать,естественно в горячем виде. Можно подать к ней соус.. Помидор очищаем,предварительно ошпарив,пробиваем блендером ,кладем в сито,даем стечь жидкости,этим временем добавляем в сметану зубчик чеснока(через пресс),зелень ,соединяем с мякотью помидора,солим,перчим,добавляем чуть готовой горчицы,хотите соус погуще в виде дипа-добавьте пару вареных и растертых вилкой яичных желтка. Танюш,ты как всегда... Сейчас слюной подавлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 30 ноября, 2011 Мудра как всегда, красота, аж слюньки текут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение