Staff 20 058 Опубликовано 27 мая, 2015 чень хорошее мясо получается, рекомендую о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 27 мая, 2015 о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю А я бы не стала рисковать с этим рецептом перед гостями. Лучше опробовать его заранее... сочетанее горячего кефира с лимоном...хм... Тем более почитала коментарии к рецепту, не у всех столь однозначный восторг У меня палочка-выручалочка такой рецепт. Берется свинина или мягкая говядина, нарезается на порционные куски, отбивается немного, специи и соль по вкусу. Затем обжариваю на сковородке до образования румяной корочки. Тем временем на другой сковороде обжаривается очень много лука кольцами до полуготовности. Потом в глубокую сковородку или сотейник перекладываю обжаренное мясо с луком слоями, добавляю немного водички (обмываю сковородки в которых жарились мясо и лук)) и ставлю тушить на тихий огонь под крышкой до готовности мяса. Если мяса не много, а сковородка большая, то можно сделать в один слой, тогда получится вкусная луковая шуба на куске мяса. Сервирую вареной картошкой или пюре. На широкое блюдо выкладываю картоху, сверху куски мяса с луковой шубкой и обильно заливаю полученным соком. Этот рецепт хорош тем, что тут совсем не нужно брать свиную шейку, так как окорок, карбонат или лопатка всегда выходят сочные, а вот говядину лучше вырезку или край без кости, остальное тушить надо подольше, иначе может быть жесковато. Банальный рецепт, но всегда идет "на ура" на фоне надоевших курицы и мяса по-французски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 мая, 2015 @sistra_podonka, да с вырезкой все что угодно. Хошь в рукаве, хошь в фольге, можно просто отварить и потом запечь. Можно нашпиговать салом, овощами, натереть чесноком, специями. Можно сделать корочку из хлебных крошек. Можно сделать надрезы и нафаршировать гармошкой - сыром, помидорами, ветчиной, беконом. Вариантов - множество, было бы желаниезнаем, знаем. вырезка - мое любимое)) я думала, мож что особенное есть у тебя, что-нибудь такое "ах!" 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 27 мая, 2015 смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю Попробуйте обязательно, хотя бы просто на семейный ужин. Там совсем не кисло получается, и подливка очень вкусная. Я и на Новый Год так уже два раза делала. Всегда гости просят рецепт. Я и сама сначала сомневалась насчет кефира и лимона, но любопытство пересилило 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 27 мая, 2015 Madam, мыть потом 3 сковородки? Я конечно люблю гостей, но не настолько - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 27 мая, 2015 @Madam, Ах, что может быть лучше мяса с луком! Мое любимое блюдо: кусочки свиной шейки обжарить, добавить лук (много) , соль, черный перец. А потом макароны в сковородку вывалить с водичкой, в которой они варились. Ммммм. Нямка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 мая, 2015 мыть потом 3 сковородки? посудомойка рулит)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Madam, мыть потом 3 сковородки? Я конечно люблю гостей, но не настолько Скажу по секрету, я приспособилась использовать один сотейник и одну глубокую тарелку Я рассказала правильный рецепт приготовления, но немного умения и кулинарной смекалки и все будет ок Изменено 28 мая, 2015 пользователем Madam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 28 мая, 2015 @Madam, Ах, что может быть лучше мяса с луком! Мое любимое блюдо: кусочки свиной шейки обжарить, добавить лук (много) , соль, черный перец. А потом макароны в сковородку вывалить с водичкой, в которой они варились. Ммммм. Нямка Блин, захл-censored-ась слюной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 28 мая, 2015 StaffЕсть еще идея из разряда "себя показать и гостей удивить". Я как-то раз на горячее гостям подала плов, только не "рисовую кашу с мясом из мультиварки", а по всем правилам приготовленный плов. Все были сыты и довольны как слоны. А то все картошка да картошка)) Банально, Хоботов!(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 мая, 2015 Ванда, раз пошла такая пляска. Из разряда "Необычно и экзотично". Дагестанское блюдо Хинкал (не путать с хинкалями). Берем мясо, много мяса, и отвариваем его в воде со специями. Я кладу как правило минимум - черный горошек, душистый горошек, соль. Варим до состояния разваривания. Мясо вытаскиваем по готовности, отцеживаем бульон - примерно литр. Пока варится мясо, заводим пресное тесто, можно на кефире, можно на молоке, можно просто на воде. Раскатываем тесто в пласт примерно в полсантиметра толщиной. Нарезаем квадратами или ромбами, как получится . В бульон, который остался у нас, кладем порциями, отвариваем и вытаскиваем, обсушиваем. В отцеженный литр бульона кладем толченый чеснок по вкусу. Подаем следующим образом: в пиалы разливаем бульон с чесноком, на большое блюдо в центр выкладываем мясо, по краям наш хинкал. Едят хинкал, обмакивая в соус с чесноком. Есть еще варианты этого блюда, меня научили вот так . Вкусно и необычно! 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 28 мая, 2015 Вкусно и необычно! как научить себя НЕ читать в кулинарии тебя, на работе?! Я все поняла!!! в моем вечном хотении есть виновата- ты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 мая, 2015 @Клубника, я не виновааатаааа. ... я просто люблю готовить... 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 28 мая, 2015 Molly Malone сказал(а) чень хорошее мясо получается, рекомендую о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю Насчет кефира не переживайте, мясо в нем получается отличным. Готовила в духовке баранину, предварительно замаринованную в кефире. Блюдо не хлопотное, но даже говядина при таком приготовлении получается нежной. Взяла на заметку у подруги рецепт, она частенько гостей встречает бараниной в кефире. Мясо нарезать крупными кусками, перемешать в емкости с луком, порезанным кольцами и порубленной петрушкой (если любите, кинзой), посолить-поперчить и залить все кефиром, чтобы покрывал все куски мяса. Отправить мариноваться в холодильник минимум на час. А потом, все перелить в сотейник и в духовку на 2-3 часа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 28 мая, 2015 Я как-то раз на горячее гостям подала плов, только не "рисовую кашу с мясом из мультиварки", а по всем правилам приготовленный плов. Все были сыты и довольны как слоны. А то все картошка да картошка)) Банально, Хоботов!(с) да,мы тоже часто(вернее не мы,а муж)делаем плов как положено.даже рис нам привозят спецом розовый. 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение