Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Готовим из мяса

Рекомендуемые сообщения

чень хорошее мясо получается, рекомендую

о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю )))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю )))

А я бы не стала рисковать с этим рецептом перед гостями. Лучше опробовать его заранее... сочетанее горячего кефира с лимоном...хм... Тем более почитала коментарии к рецепту, не у всех столь однозначный восторг <_<

У меня палочка-выручалочка такой рецепт. Берется свинина или мягкая говядина, нарезается на порционные куски, отбивается немного, специи и соль по вкусу. Затем обжариваю на сковородке до образования румяной корочки. Тем временем на другой сковороде обжаривается очень много лука кольцами до полуготовности. Потом в глубокую сковородку или сотейник перекладываю обжаренное мясо с луком слоями, добавляю немного водички (обмываю сковородки в которых жарились мясо и лук)) и ставлю тушить на тихий огонь под крышкой до готовности мяса. Если мяса не много, а сковородка большая, то можно сделать в один слой, тогда получится вкусная луковая шуба на куске мяса. Сервирую вареной картошкой или пюре. На широкое блюдо выкладываю картоху, сверху куски мяса с луковой шубкой и обильно заливаю полученным соком. Этот рецепт хорош тем, что тут совсем не нужно брать свиную шейку, так как окорок, карбонат или лопатка всегда выходят сочные, а вот говядину лучше вырезку или край без кости, остальное тушить надо подольше, иначе может быть жесковато.

Банальный рецепт, но всегда идет "на ура" на фоне надоевших курицы и мяса по-французски :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sistra_podonka, да с вырезкой все что угодно. Хошь в рукаве, хошь в фольге, можно просто отварить и потом запечь. Можно нашпиговать салом, овощами, натереть чесноком, специями. Можно сделать корочку из хлебных крошек. Можно сделать надрезы и нафаршировать гармошкой - сыром, помидорами, ветчиной, беконом. Вариантов - множество, было бы желание

знаем, знаем. вырезка - мое любимое)) я думала, мож что особенное есть у тебя, что-нибудь такое "ах!" :)
  • Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю

Попробуйте обязательно, хотя бы просто на семейный ужин. Там совсем не кисло получается, и подливка очень вкусная. Я и на Новый Год так уже два раза делала. Всегда гости просят рецепт.

Я и сама сначала сомневалась насчет кефира и лимона, но любопытство пересилило :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Madam, мыть потом 3 сковородки?

Я конечно люблю гостей, но не настолько)))

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

@Madam,

Ах, что может быть лучше мяса с луком!

Мое любимое блюдо: кусочки свиной шейки обжарить, добавить лук (много) , соль, черный перец. А потом макароны в сковородку вывалить с водичкой, в которой они варились. Ммммм. Нямка )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мыть потом 3 сковородки?

посудомойка рулит))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Madam, мыть потом 3 сковородки?

Я конечно люблю гостей, но не настолько )))

Скажу по секрету, я приспособилась использовать один сотейник и одну глубокую тарелку ;)  Я рассказала правильный рецепт приготовления, но немного умения и кулинарной смекалки и все будет ок ;)

Изменено пользователем Madam

Поделиться сообщением

@Madam,

Ах, что может быть лучше мяса с луком!

Мое любимое блюдо: кусочки свиной шейки обжарить, добавить лук (много) , соль, черный перец. А потом макароны в сковородку вывалить с водичкой, в которой они варились. Ммммм. Нямка )))

Блин, захл-censored-ась слюной )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Staff

Есть еще идея из разряда "себя показать и гостей удивить". Я как-то раз на горячее гостям подала плов, только не "рисовую кашу с мясом из мультиварки", а по всем правилам приготовленный плов. Все были сыты и довольны как слоны. А то все картошка да картошка))  Банально, Хоботов!(с)

Поделиться сообщением

Ванда, раз пошла такая пляска))). Из разряда "Необычно и экзотично". Дагестанское блюдо Хинкал (не путать с хинкалями).

Берем мясо, много мяса, и отвариваем его в воде со специями. Я кладу как правило минимум - черный горошек, душистый горошек, соль. Варим до состояния разваривания. Мясо вытаскиваем по готовности, отцеживаем бульон - примерно литр. Пока варится мясо, заводим пресное тесто, можно на кефире, можно на молоке, можно просто на воде. Раскатываем тесто в пласт примерно в полсантиметра толщиной. Нарезаем квадратами или ромбами, как получится ))). В бульон, который остался у нас, кладем порциями, отвариваем и вытаскиваем, обсушиваем. В отцеженный литр бульона кладем толченый чеснок по вкусу.

Подаем следующим образом: в пиалы разливаем бульон с чесноком, на большое блюдо в центр выкладываем мясо, по краям наш хинкал. Едят хинкал, обмакивая в соус с чесноком.

Есть еще варианты этого блюда, меня научили вот так ))). Вкусно и необычно!

• Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Вкусно и необычно!
как научить себя НЕ читать в кулинарии тебя, на работе?! :angry:

Я все поняла!!! в моем вечном хотении есть виновата- ты!!! :angry:

Поделиться сообщением

@Клубника, я не виновааатаааа. ... я просто люблю готовить...
  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Molly Malone сказал(а) чень хорошее мясо получается, рекомендую   о!наверн попробую.легко и просто)смутило тоже кефир горячий да ещё и с лимоном..но верю,верю

Насчет кефира не переживайте, мясо в нем получается отличным. Готовила в духовке баранину, предварительно замаринованную в кефире. Блюдо не хлопотное, но даже говядина при таком приготовлении получается нежной. Взяла на заметку у подруги рецепт, она частенько гостей встречает бараниной в кефире.

Мясо нарезать крупными кусками, перемешать в емкости с луком, порезанным кольцами и порубленной петрушкой (если любите, кинзой), посолить-поперчить и залить все кефиром, чтобы покрывал все куски мяса. Отправить мариноваться в холодильник минимум на час. А потом, все перелить в сотейник и в духовку на 2-3 часа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я как-то раз на горячее гостям подала плов, только не "рисовую кашу с мясом из мультиварки", а по всем правилам приготовленный плов. Все были сыты и довольны как слоны. А то все картошка да картошка)) Банально, Хоботов!(с)

да,мы тоже часто(вернее не мы,а муж)делаем плов как положено.даже рис нам привозят спецом розовый.

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу