Gurono4ka 5 188 Опубликовано 28 июля, 2010 Купил у меня мужчина кусок готовой шейки и кинул в холодильник. Мне естественно ничего не сказал, я сегодня с утра полезла и обнаружила, она со вчерашнего вечера в плёнке и в пакете лежала и успела "заслюнявиться". Я её реанимировала, но всё равно есть её с бутерами теперь не хочется. Что из неё сделать можно? Там кусок большой 400-500 гр. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 28 июля, 2010 О, есть у меня вкусный рецепт..как раз по сезону Берете свою шейку,и режете на мелкие кусочки(кубики) и обжариваете ее с мелконарезанным лучком. Далее берете кабачки и также режете их кубиками (кабачков можно поболше взять они ужариваются) и кабачки кладете также жариться к мясу.Пока жарится смесь из мяса+лука+кабачков берете помидоры(тут уж по вкусу) ошпариваете их,надрезаете и легко снимаете кожуру,далее нарезаете кубиками(ну или просто помидор потрите на крупной терке), все это вместе с помидорным соком отправляете в смесь Тут вот такая есть особенность, помидоры компенсируют жирность мяса, так что добавте сначала 2-3 штучки,а потом попробуйте на вкус далее можно посыпать молотым перцем, приправам любимыми, травами И тушите все это дело до готовности(пока воды будет совсем нало) Далее возьмите 2-3 яйца и сварите их вкрутую Тем временем смесь утушилась и мы берем ее и перекладываем в форму для запекания , сверху трем яйца и щедро посыпать сверху тертым сыром (сыр не жалейте) и все поставте в духовку пока сыр не расплавится Получается очень вкусное такое а-ля мексикано-итальянское блюдо..вот Уже фото выкладывала в хвастиках и сюда положу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 28 июля, 2010 altrub Спасибо! А кабачки можно чем-то заменить (может картошкой?), а то мой их не уважает(. Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 28 июля, 2010 ну..с кабачками вкусно получается...в на счет картошки не уверена Вы попробууте немного с кабачками сделать. Я сама не очень уважаю кабачки..мне они какими-то безвкусными кажутся (толи дело баклажаны).но в этом блюде кабачки принимают какой-то мясной вкус чтоли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 31 июля, 2010 altrub Спасибо! А кабачки можно чем-то заменить (может картошкой?), а то мой их не уважает(. можно мужу про присутствие кабачков не говорить моего тоже овощи не заставишь есть, но блюда где много всего прокатывают - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 июля, 2010 altrub Спасибо! А кабачки можно чем-то заменить (может картошкой?), а то мой их не уважает(. можно мужу про присутствие кабачков не говорить моего тоже овощи не заставишь есть, но блюда где много всего прокатывают такая же история у меня, мясные продукты, с которыми не хочется делать бутеры идут в сборную мясную солянку или в соус для феттуччини, лазаньи. А моя мам, если появлялись какие-то сомнения по поводу свежести ветчины, шейки и тп. не заморачивалась и обычно делала горячие бутерброды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 11 февраля, 2011 Хочу мясо, думаю купить говядинкуи думаю что бы с ней сделать, дайте совет! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 февраля, 2011 ну я говядину люблю тушить с маринованными огурцами..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я в пулмарте купила какую то приправу, она не сухая как обычно, а влажная и там смесь, пахнет просто офигительно, вот наверно в ней и потушу. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я в пулмарте купила какую то приправу, она не сухая как обычно, а влажная и там смесь, пахнет просто офигительно, вот наверно в ней и потушу. Фотку в студию! Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вечером сфоткаю.х отя на вид не понятное, она в пластиковой банке такая, но пахнет, чем то запах аджики напоминает Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 11 февраля, 2011 ну я говядину люблю тушить с маринованными огурцами..... как раз этот вариант "пыхтит" на плите... тож люблю... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Господа гусары! Приближается 23 февраля,хочу предложить вам "Мужской рецепт" приготовления говядины!Такое блюдо можно подать к праздничному столу и порадовать свою вторую половину. Вам потребуется грудная часть( Грудная часть - Грудную часть на кости выделяют из грудной части от первого сегмента грудной кости (рукоятки) через реберные хрящи до 8-го ребра).Мы приходим на рынок и спрашиваем"шейные рёбра" или" рёберные хрящи"(продавцы и рубщики мяса поймут),примерно на 1,5-2,0 кг(зависит от компании).Большой пучок кинзы(100 г),можно конечно заменить другой зеленью(петрушка+укроп),но вкус уже не тот! И штук 5-6 луковиц,режем кольцами или полукольцами. Нужно взять глубокую,толстостенную посудину(казан или утятницу,что-то в этом роде),туда кладём мясо(кусками),затем лук(кольцами) и кинзу(лучше даже не резать).Солим(сразу) на глаз(недосол приветствуется,кинза всё скомпенсирует),перчим ,закрываем крышкой,ставим на маленький огонь и забываем о приготовлении часа на 2-2,5(крышку не открываем и не перемешиваем!!!). Пока мясо готовится можно заняться,чем-нибудь...,ну вы сами решите чем! Можно,тем временем. принимать гостей и выпивать-закусывать ! Приятного аппетита и удачного праздника!Да,гарнир любой,от банальных риса,гречки,картошки и т.д.,до любых овощей!Только вы не пугайтесь,это готовиться на раз-два(и уходит также),я просто как-то длинно написала! З.Ы.:В казан ни масла,ни воды не льём!!!Всё,так сказать,"натур продукт"! :appl: Изменено 18 февраля, 2011 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 19 февраля, 2011 Подскажите, а кто нибудь готовит перепелов? Увидела тут http://www.say7.info/cook/recipe/792-Perepela.html рецептик и вся слюной изошлась! Стоит ли попробовать и где их можно купить? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 февраля, 2011 Стоит ли попробовать и где их можно купить? кушать там особливо нечего...но вкусна.я покупала на рынке в пушкино.есть где курочек собственных продают,а есть подальше в павильоне где тоточек с курами тож.где подальше вроде 60 рубл штучка -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение