Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 Nigma Я вот нифига в этом не смыслю, но отчётливо понимаю, что так делить религию слишком примитивно, даже смешнее, чем делать пасочки из песка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Lilian Разве я ее делю? Ищу сходство и различие. А что такое пасочки из песка? Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 октября, 2007 Nigma- христианство можно назвать религией авантюристов. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Days Любая религия в истоке -авантюра. Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Пиллигрим, а душа-то у человека хоть есть? Или тоже нету? Если нет Бога, с чего вы взяли, что существует ноосфера? 2Nigma Почему индивидуализма? В Православной религии очень много значит понятие соборности. Про католиков и пр. не знаю, да оно мне и мало интересно. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 В религиозном понятии - души нет. На мой скромный взгляд конечно. Кстати, а что такое душа? Если по-научному говорить? Или хотя бы с теологической точки зрения. Или опять "я верю что есть душа". ??? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 Про католиков и пр. не знаю, да оно мне и мало интересно. Мало интересно? Тогда вопрос: как вы выбрали для себя православие из всех разновидностей христианства, если толком не знаете, в чем различия между конфессиями? (именно такое сложилось впечатление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 О душе: http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=4941&lang=RUS А вот это ужасно! Соловки - ведь это еще и памятник культуры!!!! http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=6680&lang=RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Вот же специалист уходить от неудобных вопросов. Еще раз спрашиваю Если нет Бога, с чего вы взяли, что существует ноосфера? тогда и будем говорить. именно такое сложилось впечатление Я хотел сказать, что с католиками я расхожусь даже в основных положениях их религии, тех, что не совпадают с православием. Я прекрасно помню историю католической церкви, которая запятнала себя огромным количеством преступлений. А какие-то мелочи, составляющие их религию, меня не интересуют. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 О душе: http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=4941&lang=RUS А вот это ужасно! Соловки - ведь это еще и памятник культуры!!!! http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=6680&lang=RUS 1. не надо читать желтую прессу. Ещё бы из МК цитату привели. И даже тут если смотреть с религиозной точки зрения про душу говориться полная ересь. Душу я лично рассматриваю как информационную сущность, связанную с физическим телом. 2. Про памятники - это любимый ход святой РПЦ. Так будет и далее. А ещё они там евроремонт сделают. Жаль в этом году так и не съездил на Соловки. В следующем надо будет успеть. Иначе хана. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 Я хотел сказать, что с католиками я расхожусь даже в основных положениях их религии, тех, что не совпадают с православием - можно узнать, в каких? Мне действительно интересно. Я прекрасно помню историю католической церкви, которая запятнала себя огромным количеством преступлений. - разве православие невинно? Если в Угличе экскурсовод спокойно рассказывает, как именно канонизировали царевича Дмитрия - чтобы доказать святость, убили другого ребенка - вот и нетленные мощи. Потом я задала одному священнику этот вопрос, на что он пожал плечами: "Дело давнее" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 pilligrim Настолько редко читаю газеты, что плохо разбираюсь, какие желтые, какие нет, а в интернете сразу не поймешь Летом была на Соловках. Впечатляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 Вот же специалист уходить от неудобных вопросов. Еще раз спрашиваю Если нет Бога, с чего вы взяли, что существует ноосфера? тогда и будем говорить. именно такое сложилось впечатление Я хотел сказать, что с католиками я расхожусь даже в основных положениях их религии, тех, что не совпадают с православием. Я прекрасно помню историю католической церкви, которая запятнала себя огромным количеством преступлений. А какие-то мелочи, составляющие их религию, меня не интересуют. Не придал значения вопросу. И честно говоря не понимаю почему вы его связываете с Богом. Есть геосфера, есть биосфера. Логично что есть и ноосфера потому как социо - это следующий механизм эволюции. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 pilligrim Настолько редко читаю газеты, что плохо разбираюсь, какие желтые, какие нет, а в интернете сразу не поймешь Летом была на Соловках. Впечатляет. Завидую белой завистью. У нас буджет не позволил. Оказалось что туда дороже чем на юг ехать. А по-спартански жена не согласилась. На следующий год обязательно съезжу. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Душа есть духовное бессмертное начало. Оно идет от Бога. Это с Теологической точки зрения. С научной точки зрения души нет(не беру в расчет псевдонауку). Кстати, у меня возник вопрос. Вы тут писали: Цель человека - прожить так, чтобы улучшить ноосферу в которой он живёт.Если Вы не понимаете что это значит, то разъясняю: Чтобы сделать лучше окружающий мир. Чтобы добыть новые знания и оставить их потомкам. Чтобы создать что то хорошее что будет полезно окружающим и потомкам. Чтобы сделать лучше жизнь моих близких и родных. А зачем все это? И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение