pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 pilligrim вывод напрашивается сам собой, спаси свою душу и об экологии заботится не придется. Сами понимаете, жажду наживы, власти трудно утолить. Ваш ответ можно трактовать как плевать на экологию лишь бы душу спасти. Вообще то идея спасения собственной души и вся теория вокруг неё выглядит крайне эгоцентричной. Не находите? По мне так маньякальная идея спасения души любыми средствами ничуть не лучьше жажды наживы. В принципе теперь мне понятны мотивы, которыми руководствуется РПЦ при уничтожении исторического наследия. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 октября, 2007 Nigma Поподробнее... ВСЕ существующее живет по циклам. Человек рождается, развивается, стареет, умирает - затем реинкарнация и все снова. И так же более глобально: мир рождается, живет, затем мощнейший апокалипсис и снова рождение. Но это все равно кратко. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Говорят, с Рязанским кремлем дела плохи. Точнее, говорили в 2006 г. Интересно, что с ним сейчас? http://www.religare.ru/print27761.htm negoro, единственное, что меня смущает - реинкарнация. Не вижу доказательств существования этого явления. Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 Тоже самое произошло и с Костромским Ипатьевским монастырём. Музей был выброшен на улицу а в монастыре сделали евроремонт который полностью уничтожил исторический облик. Да и правильно. Зачем людям эта история? Лишь бы души свои спасти. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 октября, 2007 Nigma Ну скажем, у меня есть личностные переживания, которые подходят под концепцию реинкарнации. Но это само собой не есть объективное доказательство И кстати, ты ведь не можешь доказать обратное? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 negoro Да я и не доказываю У меня тоже есть личностные переживания, которые можно объяснить реинкарнацией. А можно объяснить иначе. Темна вода во облацех Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 1 октября, 2007 pilligrim Вы же умный человек, вы реально понимаете что я не это хотел сказать. Спасение души это борьба со своими пороками: - презрение, осуждение, сребролюбие, воровство, обман, лицемерие, клевета, гнев, оскорбление, вражда, ненависть, зависть, блуд и т.д. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 -lz- ГДЕ ЭКОЛОГИЯ!!! Ещё хотел сказать. Всё что вы перечислили - относится исключительно к сфере взаимодействия человека в обществе. Отлучаясь от общества (уходя в скиты, пустыни, монастыри) человек автоматически изолируется от возможности совершения подобных грехов. Опять же эгоистическое решение проблемы. Путь для слабых. А интересно. Если мужик уходит в монастырь кто алименты на детей платить будет? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 1 октября, 2007 когда совесть появится и экология не замедлит быть Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 Эээ - ну как всегда. Никакой логики. Где логическая связь спасения души и охраны экологии? Где связь связь между охраной истории и спасением души? В моём представлении человек полностью в ответе за своё будущее и человечество в ответе за будущее планеты. С точки зрения монотеистическелигий религий человека должна волновать только спасение собственной души. Причём критерии спасения не определены. Можно ли спастись наполовину? Что нужно сделать чтобы спастись полностью? Полная неопределённость. Отсюда и торговля индульгенциями и всё остальное. Расценки на индульгенцию 27 января 1343 года папа Клемент VI издал буллу о торговле индульгенциями. Папа, говорил Клемент VI, имеет в своем распоряжении неисчислимые заслуги Христа и святых и может распределить часть этого сокровища между верующими за соответствующее материальное вознаграждение. Вот расценки за отпущение некоторых грехов: Изнасилование священником девушки - 2 ливра 8 су. Прелюбодеяние священника с родственницами - 67 ливров 12 су. Грех монахини с несколькими мужчинами - 131 ливр 15 су. Разрешение священнику жить с родственницами - 76 ливров 1 су. Грабеж, кража и поджог всем желающим - 131 ливр 7 су. Простое убийство - 15 ливров 4 су. (Если в один день совершено несколько убийств, то оплата взимается лишь за одного). Избиение жены мужем - 3 ливра 4 су. Убийство жены - 17 ливров 15 су. С сообщников мужа взимается по 2 ливра. Убийство епископа - 131 ливр 14 су. Убийство нескольких священников: за первого - 137 ливров 6 су, за каждого следующего - половина цены. Еретик, вернувшийся в церковь - 269 ливров. Освобождение священника от уплаты своих долгов - 17 ливров 3 су. Покаяние - таже индульгенция. Нагрешил - покаялся - и ты спасён. Хренушки!!! С материалистической точки зрения нет покаяния. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 октября, 2007 pilligrim Если мужик уходит в монастырь кто алименты на детей платить будет? Это важно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 1 октября, 2007 Индульгенция у католиков, это у них можно дать денег за откупить свои грехи, а я вроде не католик и не протестант у которых достаточно верить. Придерживаюсь другой точки зрения. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 1 октября, 2007 Да, Lilian, это важно потому как детали помогают понять суть. А суть в том, что спасение собственной души по правилам церкви вполне возможно осуществить так сказать "за чужой счёт". /// когда совесть появится и экология не замедлит быть -lz-. Думаю что в эту фразу можно подставить и историю, и всё остальное? Тогда я вынужден сделать выводы что у высшего руководства РПЦ пока нет совести. В общем вся церковь конечно за них не в ответе. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 октября, 2007 вывод напрашивается сам собой, спаси свою душу и об экологии заботится не придется pilligrim По-моему это не значит плевать на экологию. Просто есть мнение - когда душа человека чиста - очищается пространство рядом с ним, соответственно, чем больше таких людей, тем чище природа вокруг нас. Эта идея имеет свои доказатества в психосоматике - доказано, что человек, научившийся прощать выздоравливает от довольно серьезных болезней. Мне кажется в этом смысле Ваша теория не противоречит теориям спасению души. Отлучаясь от общества (уходя в скиты, пустыни, монастыри) человек автоматически изолируется от возможности совершения подобных грехов Почему же изолируется? Может сидеть себе в одиночестве и презирать все мирское, или ненавидеть тех, кто нарушает его спокойствие, или еще что-нибудь, вот тебе и грех А насчет доказательства реинкарнации - не знаю, а как про доказательство существования Бога? По-моему из той же категории. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nigma 0 Опубликовано 1 октября, 2007 Согласитесь, что христианство можно назвать религией индивидуализма. Иудаизм - скорее религия рода. В исламе человек несет ответственность за происходящее на планете (например, "Тот, кто оживляет мертвую землю, становиться самым достойным из ее хозяев") Если тебя заставили поклониться, поклонись очень и очень низко. И сохрани эту горькую память до тех пор, пока не сможешь отомстить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение