Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Индивидуальные счетчики на воду

Рекомендуемые сообщения

А у нас получается экономия. Семья из 2х человек, в рабочие дни оба на работе. Я ориентируюсь по горячей воде: раньше по норме платили что-то 1 100 на двоих, где-то так. А по счетчику максимум даже в зимнее время - 800 руб. При том, что я не отказываю себя в приятной расслабляющей ванне, к примеру, и вообще в суровый режим экономии не ударяюсь. Даже в морозы, когда горячая сначала течет как холодная, это продолжается минуты 3 на хорошем напоре, вроде из практики - не очень критично. Так что для нас счетчики - выгодная экономия.

Единственный "минус", если отключают воду, то, конечно, приходится ждать, пока стечет гадость из труб.

По норме выгодно платить, когда прописан один человек в квартире, а живут, скажем, трое. В таком случае, конечно, когда переходишь на счетчик, расходы возрастают пропорционально количеству человек, которые этой водой пользуются. Но, так если по-честному разобраться, всю такую экономию потом соседи оплачивают, у которых тоже счетчики не стоят.  Уж Управляющие Компании точно не вешают это себе на убытки.

П.С. и вообще мне кажется, эту тему уже где-то на форме поднимали, причем, не так давно. Если что, уважаемые модераторы, перенесите в правильный раздел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раньше по норме платили что-то 1 100 на двоих, где-то так.

у нас сейчас в платёжке за человека - 89р за холодную, 456р за горячую. Т.е. за двоих теже 1100.

Особенно с учетом температуры горячей воды, которая только называется горячей.

у нас горячая такая, что можно обжечься. Получается, в нашем случае будет экономия. Если больше людей ответит, то можно будет составить общую картину.

Остались открытыми вопросы с поверкой счётчиков и со сроком службы.

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

иногда приходится выключать полотенцесушитель

Он тут при чем* Он обычно мимо счетчиков подключен. А так - живет людей больше чем прописано - выгодно без счетчиков. Живет меньше - выгодно счетчики.

• Нравится 3

жa-жa

Поделиться сообщением

Он тут при чем* Он обычно мимо счетчиков подключен.

При том, что его приходится отключать дабы не обжечься :) Это всего-лишь подтверждение того, что вода очень горячая, а значит её расход будет меньше. А так как горячая вода в пять раз дороже холодной, то экономия очевидна.

А так - живет людей больше чем прописано - выгодно без счетчиков. Живет меньше - выгодно счетчики.

А если живёт столько же, сколько прописано?

Поделиться сообщением

При том, что его приходится отключать дабы не обжечься Это всего-лишь подтверждение того, что вода очень горячая, а значит её расход будет меньше

Расход будет меньше у соседа.))) Полотенцесушитель не влияет на вашу потребляемую воду. И экономия под вопросом.

Поделиться сообщением

А если живёт столько же, сколько прописано?

Зависит от количества потребляемой воды. От стирок и прочего..

На семью из 3-человек тратим 5-6 горячей, 10 холодной, в среднем. Платим за воду горячую и холодную около 900 рублей. Стираю часто,машинка большой загрузки, моемся, пардон ежедневно, вода льется..Если у Вас по рукой тарифы" по людям" прикиньте экономию сами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полотенцесушитель не влияет на вашу потребляемую воду.
@Мамочка, это понятно :) Однако, если горячая вода горячее обычного, то её надо будет больше разбавлять холодненькой, а значит...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Однако, если горячая вода горячее обычного, то её надо будет больше разбавлять холодненькой, а значит...

Что? Разбавлять? И что? Холодная на порядок дешевле горячей...В любом случае, для меня проблем больше, когда горячая чуть теплая, тогда холодную вообще не добавляешь, а значит....

)))

Поделиться сообщением

Вот интересно, насколько типична подобная ситуация

24 октября 2013 года меня устно уведомила представительница водоснабнажающей организации о том, что у меня имеется задолженность за потребление холодной воды, так как срок эксплуатации счетчика холодной воды закончился в мае 2013 года и с мая по сегодняшний день мне пересчитали по нормам потребления холодной воды на каждого прописанного человека. Всё это время я оплачивала ежемесячно по показаниям счетчика и считала, что задолженности не имею. Уведомлений о задолженности не получала. Инспекторов в доме не было. Договора с водоснабжающей организацией я не заключала (говорят, что у них не предусмотрены). Меня уверяют, что срок эксплуатации абонент должен отслеживать самостоятельно. То есть я должна была в апреля самостоятельно снять счетчик и заменить его на новый, а представителей организации пригласить для установки пломбы, да еще и заплатить за пломбу?

http://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/vodosnabjenie/2412/34320/

Сталкивались ли вы с такой?

Поделиться сообщением

Прописано 4, живет в основном трое, бывает машинка работает (стиральная) по 4 раза на дню (белье с дачи на стирке). Все равно экономия. Максимум 800 рублей в месяц, сколько до установки счетчиков платили.

В мытищах есть предприятие которое производит счетчики и продают на заводе по 449 рублей, комплект из двух счетчиков, двух жестких фильтров и "шайб-присойденителей" 1200 рублей

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 1

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

У меня прописано мало, живет много, расход большой.Поэтому  используем вот это  http://magnit-na-schetchik.com/content/магниты-для-остановки-счетчиков-типы-магнитов

Поделиться сообщением

У меня прописано мало, живет много, расход большой.Поэтому  используем вот это  http://magnit-na-schetchik.com/content/магниты-для-остановки-счетчиков-типы-магнитов

Нечасто люди сами признаются в воровстве:)))

Вычислить адресок-то УК может элементарно:)))

P/S/ Ну а против лома есть приёмы:)) http://eexpert26.ru/index.html

Поделиться сообщением

Я экономии не заметила..даже вроде больше платим :angry: 4 человека,все любят принять ванну,стирка,туалет опять-же..Свекровь не может привыкнуть к экономии,может включить и уйти..А воду отключают периодически,потом идет рыже-коричневая...Надо сливать-а это деньги..В общем я плюсов не заметила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Максимум 800 рублей в месяц, сколько до установки счетчиков платили.

@igor8443, не понятно, за что вы платили 800 рублей. У нас по тарифу за одного проживающего приходится платить ~550 рублей за воду. У вас прописано 4 человека, получается 550*4=2200.

мытищах есть предприятие которое производит счетчики и продают на заводе по 449 рублей, комплект из двух счетчиков, двух жестких фильтров и "шайб-присойденителей" 1200 рублей

Спасибо, видел в соседней теме, и очень удивился, что у счётчиков одинаковый межповерочный интервал, что на горячую, что на холодную воду -6лет. Ведь

Сроки для средств измерений устанавливаются решением Росстандарта и

для водосчетчиков  в России были установлены МПИ в 4/6 лет (в некоторых регионах 4/5 лет).

http://igor-steps.livejournal.com/35659.html

Кстати, вопрос по фильтрам. Вам хватает тех фильтров, которые взяли в комплекте или приходится пользоваться ещё и другими?

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу