Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

Смотрю, тут прям дебаты...

Вступлюсь, пожалуй за фильм.

Ох уж эта толерантная Европа (и не только) и наша кобра. Все эти конкурсы... То первое место на Евровидении ( прости Господи) Украине дадут, то, как сговорившись, фильмам о нетрадиционных. И цена этим призам если ценится только то, что на данный момент " в тренде" и то, что усиленно продвигают различные силы?

А при чем здесь тренд?

Гомосексуализм был всегда. В природе это куда более распространенное явление, нежели у человека. И ничего. Существует планета как-то.

Оценивали его вряд ли из-за ориентации.

Иначе бы все фильмы-лауреаты последних лет были бы о подобной любви. Ан нет. Это редкое-редкое исключение,если рассматривать ВСЕ фильмы.

- вечно открытый ротик, который периодически хотелось закрытью несмотря на очаровательные кроличьи зубки, сексуально торчащие в промежности милых, пухлых, по-дауновски (пардон) оттопыренных губ;

Вот ты сейчас прям разом уничтожила всех людей, у кого такая губа и рот. Им что, застрелиться?

- сопли, ручьями вытекающие из носа и временами даже затекающие прямо в очаровательный ротик - полагаю, этим режиссёр бросает вызов кинематографическому лоску, показывая, что принсессы "тоже какают", но, имхо, тут перебор... у любого нормального человека в подобной ситуации сработал бы рефлекс и сопли уже давно были бы вытерты, но наша юная героиня, даже когда наступал момент подтереться, елозила салфеткой или ладошкой где угодно, но только не под носом, умышленно стараясь не вытереть случайно сопли, чтобы они как можно дольше дерзко побыли на экране, "радуя" дорогого зрителя;

Когда ты в горе ( я сужу по себе) тебе реально пофиг, как ты выглядишь, ты просто не замечаешь ни размазанной косметики, не опухшего носа, ни, пардон, соплей.

Вот такое состояние мне более понятно, чем сцены в кино, когда актрисы просыпаются накрашенные или в фильмах про войну или древность с накрашенными губами.

Бред.

невозбуждающая порнуха на целых долгих 15 минут - я не засекала, но поверила Вам... всё же, имхо, должна оставаться какая-то грань между дозволенным и недозволенным на экране.. я отнюдь не противница откровенных сцен.. даже очень откровенных... даже всяких минетов, натуралистичных (и даже настоящих, если уж режиссёру так приспичит) совокуплений и прочих сцен с участием обнажённых гениталий крупным планом... но, мой Бог, не порнуха же на целых 15 минут

Это не порнуха. Там, кроме груди, нет ничего.

А попа, так я на пляже много откровенней вижу купальники.

А по поводу возбуждения тут вопрос другой. Кого-то возбуждает садо, кого-то обычный поцелуй.

Посыл фильма-то не в этом был.

- и, пожалуй, самое главное, отсутствие на протяжении всего фильма, а также по его окончании, каких либо сильных эмоций, будь то восторг, переживание, сочувствие, возбуждение, жалость и т.п.

Ты не допускаешь, что в мире полно людей таких, малоэмоциональных.

Кто внешне всегда "в маске", а внутри-умирает...

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Из минусов: - вечно открытый ротик,

- сопли, ручьями вытекающие из носа и временами даже затекающие прямо в очаровательный ротик - полагаю, этим режиссёр бросает вызов кинематографическому лоску, показывая, что принсессы "тоже какают"

Это не минусы фильма, как вы написали, это черты образа главной героини. Один раз я уже с кем-то обсуждал этот фильм, помню человек сказал:" хороший фильм, талантливая актриса, но у меня было весь фильм ощущение того, что у нее изо рта пахнет луком"  Может, режиссер и хотел добиться такой телесности образа? Неприкрытости и откровенности. На мой вкус, текущие сопли - это далеко не все, чем проявила себя актриса.

всё же, имхо, должна оставаться какая-то грань между дозволенным и недозволенным на экране..

Вам тогда точно не стоит смотреть "Идиоты" Ларса Фон Триера и "Империю страсти" Нагисы Осимы. :)  Поиск граней - дело двоякое. Я не защищаю подобное в кино, но и осуждать не собираюсь. В широком прокате такого кино никогда не было и не будет. 

Ох уж эта толерантная Европа (и не только) и наша кобра. Все эти конкурсы... То первое место на Евровидении ( прости Господи) Украине дадут, то, как сговорившись, фильмам о нетрадиционных. И цена этим призам если ценится только то, что на данный момент " в тренде" и то, что усиленно продвигают различные силы? Есть такое понятие в русском языке" грош цена"...

Прикиньте, а еще главного Оскара дали за фильм про чернокожего гея, наркоторговца. Кому скажешь, что фильм про черного гея из гетто - это тонкое и глубокое произведение искусства, не поверят же, обвинят в пропаганде всякой бяки. Кстати, глубинные подтексты фильма совсем не про геев и не про их проблемы, если вдруг кто не смотрел.  Moonlight - хороший фильм, но сам я болел за La La Land, очень расстроился, когда ему не дали  за лучший фильм.

Поделиться сообщением

@John, Идиотов я смотрела лет ..цать назад))) а ещё в прошлом году лицезрела его нимфоманку))

Но зачем сравнивать? Посыл разный совершенно)) у Триера истории про фриков, а тут заявка на лав-стори, хоть и без прикрас))

Кобра, а вот я в этом соплеизлиянии как раз тоже узрела неестественность... умышленное стремление к естесственности, но, по моим ощущениям, экстравагантно-утрированное))

Когда актриса просыпается с безупречным макияжем - это одна крайность.

Когда у актрисы течёт из носа "тонна" соплей, и у неё, якобы, не возникает желания их вытереть - это другая крайность.

Люди даже в гораздо большем горе во время рыданий рефлекторно вытирают свои слёзы (не говоря уже о соплях) - это не попытка выглядеть краше. Это чисто физиологический рефлекс.

Что касается открытого рта, я такое встречала только у гайморитников, но в данном случае, сдаётся - режиссер решил, что это сексуально и велел актрисе почаще открывать рот. И это, действительно, было сексуально, пока не утратило меру))

Имхо.

А девочка играла хорошо, не спорю :)

Кстати, про запах лука... у меня такого ощущения не было, но вот что вспомнила - читала как-то интервью с актёром из Голодных игр, который в какой-то части играл возлюбленного главной героини. Он сказал, что эта "пассажирка" ела перед съёмками бургеры с луком, и когда им приходилось целоваться на камеру, от неё нещадно несло луком. Однажды он не вытерпел и вежливо попросил её не есть лук перед съёмкой любовных сцен, но она сказала что-то типа "ниипт" и продолжила в своём духе))

Теперь когда вижу её в каком-нибудь фильме, мне всё время кажется, что у неё изо рта воняет луком)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, Лунный свет я тоже смотрела. Неплохой, но мне тоже не хватило в нём драмы. То есть, она, вроде как, была по задумке, но режиссёр до меня не достучался)) на Оскара за лучший фильм не тянет, имхо.

Но не торопитесь "заступаться" за фильм, я ж не нападаю на него, а всего лишь выражаю своё личное мнение :)

Поделиться сообщением

режиссер решил, что это сексуально и велел актрисе почаще открывать рот. И это, действительно, было сексуально

Не знаю.

На любителя, ИМХО.

По мне, так эта актриса много более сексуальна, нежели главная героиня:

19gU2MSmsauB9TIh8gcd8JzvD2g.jpgLea-Seydoux-Maxim-India-Photoshoot-2015-baa4d3e6-ec18-11df-82fc-d5f1c6504f3f_418

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Но зачем сравнивать? Посыл разный совершенно)) у Триера истории про фриков, а тут заявка на лав-стори, хоть и без прикрас))

Пример был исключительно относительно "откровенных сцен", а если еще быть точнее "неимитированного секса на экране"    У Триера не про фриков, также как и "Жизнь адель" - это не просто лав стори. :) 

Когда у актрисы течёт из носа "тонна" соплей, и у неё, якобы, не возникает желания их вытереть - это другая крайность.

Да пусть лучше так, чем фарфоровое лицо Хотченковой, не меняющееся от фильма к фильму. 

Кстати, Лунный свет я тоже смотрела. Неплохой, но мне тоже не хватило в нём драмы.

Все главное спрятано внутри. :)  Не обязательно же в драме должны быть "боль, смерть и надрыв"  :)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=Пассажиры=  - очень мало   актеров в картине , но много спецэффектов   - фантастично , красиво ,  антуражно   и есть какая-то мысля  ...8 из 10...

Поделиться сообщением

Ты не допускаешь, что в мире полно людей таких, малоэмоциональных.

Кто внешне всегда "в маске", а внутри-умирает...

Кстати, забыла внести ясность - отсутствие сильных эмоций было у меня во время просмотра)) а не у героев фильма)) там эмоций было достаточно, одни сопли чего стоят))

К Леа Сейду я вообще без претензий, харизматичная женщина, и, на мой взгляд, тоже более сексуальная, чем эта девочка :)

Поделиться сообщением

Пример был исключительно относительно "откровенных сцен", а если еще быть точнее "неимитированного секса на экране"    У Триера не про фриков, также как и "Жизнь адель" - это не просто лав стори. :) 

Да пусть лучше так, чем фарфоровое лицо Хотченковой, не меняющееся от фильма к фильму. 

Все главное спрятано внутри. :)  Не обязательно же в драме должны быть "боль, смерть и надрыв"  :)

Ой, ну понятно, что не просто)) но это если кратко))

Про Ходченкову вообще не надо, терпеть её не могу))

А про Лунный свет я тоже кратко высказалась. Что скрыто внутри, мне понятно в силу моего личного восприятия. И если Вам интересно, то спойлерну - для меня главный парадокс фильма заключался в том, что сын матери-наркоманки,всю жизнь страдавший от её недуга, сам становтся наркодельцом.

А что должно быть в драме - это каждому своё. Мне в фильме нужна сильная эмоция. Без неё не то :)

Поделиться сообщением

Кстати, глубинные подтексты фильма совсем не про геев и не про их проблемы, если вдруг кто не смотрел.

Реальные глубинные подтексты? Такая редкость в голливудском кино, да и не только в голливудском. В основном на потребу толпы. Ну что бы ничего не отвлекало от попкорна и картинка что бы красивая была.

Джон, кобра, Эстер, спасибо за обсуждение. Мне было очень интересно.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

парадокс фильма заключался в том, что сын матери-наркоманки,всю жизнь страдавший от её недуга, сам становтся наркодельцом.

А в чем парадокс: никто не отменял известную русскую пословицу: " Яблочко от яблоньки"... и про апельсинки тоже? )))

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

"Мерзлая земля"

Люблю фильмы, основанные на реальных событиях.

Никогда не смотрю фильмы про маньяков. Этот можно: без крови, пыток и психологического изнасилования.

Высокую оценку не поставлю, но скоротать вечерок-да.

Frozen-g.jpg

Поделиться сообщением

такое бурное и вкусное  обсуждение Ла-Ла-ленда тут замутили, что я не удержалась. к сожалению или к счастью в какой-то момент кино прервалось "по требованию правообладателя".

удивительно: фильм снят безупречно.  подобранные планы, костюмы, актеры... эпизоды, снятые "одним планом" (то есть без монтажа) выше всяких похвал. это просто космос так всё продумать, отрепетировать и снять. всё чистенько. опрятно, качественно, профессионально но... без искры. очень качественно сделанная работа. но не цепанула. мож канечно потому, что истории "гениальных" бездельников мне лично приелись. но вот как-то так: фильм безусловно хорош, но досматривать желания нет.

подозреваю, что на сцене постановка смотрится выигрышнее.

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

"Отряд самоубийц". Если б все эти комиксовые супергерои не сидели уже в печёнках, то я бы сказал, что это едва ли не один из самых удачных фильмов из этой серии, ещё пару лет назад это сказал бы, но сейчас самое сильное чувство, которое фильм вызвал, это раздражение... Если чё, то посмотрел чисто из любопытства :D

"Пассажиры". Уже и не думал, что когда-нибудь такое напишу про фантастическое кино новейшего времени, однако свершилось - фильм понравился. Нет, он конечно не без системных недочётов, присущих современному кинематографу (вдаваться в подробности честно просто не хочется), но по большому счёту его можно считать реальной удачей на фоне всего остального.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Реальные глубинные подтексты? Такая редкость в голливудском кино,

Редкость, конечно. В том кино, что в кинотеатрах в широком прокате идут. А оскаровское и фестивальное кино - это чаще всего другая сторона кинематографа, не на потребу толпы. Кстати, оба главных фильма года сделаны очень молодыми режиссерами, никакой "купленности" и никаких протекций там нет. А Moonlight так еще и совершенно копеечно снят, без единой звезды. Это действительно хорошее и глубокое кино, хоть, повторюсь, я за него и не болел. 

, что истории "гениальных" бездельников мне лично приелись

Почему это они бездельники? 

качественно, профессионально но... без искры.

Каждый раз, когда кто-то так пишет про La La Land, хочется спросить где же та самая искра последний раз разгоралась? В каком фильме? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу