Малый 571 Опубликовано 4 марта, 2013 Кстати вот различие - человек придумывает/испытывает нужду/осознаёт наличие (выбирайте на свой вкус) богов. Всё это всего-лишь производная от разума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 марта, 2013 @Малый, ну дык в свете последних научных данных у животных тоже нашли разум, правда не так много, как у сапиенсов, но таки нашли. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 В чем вы подразумеваете цензуру. Не знаю, как оно было в деталях, я там не стоял рядом. Но я знаю, что в человеческой природе живут древние генетические законы иерархии, подчинения. Хоть в политике, хоть в армии, хоть в религии. Вы только вдумайтесь в красочные слова НАСТОЯТЕЛЬ и ПОСЛУШНИК. Какой глубинный иерархический смысл в них заложен! Одним из инструментов подчинения всегда была и есть цензура! К сожалению, в интеллектуальном мире науки тоже часто господствует цензура, дабы не пошатнуть авторитет господствующей идеологии. Научный догматизм в чём-то сродни религиозному. Один пример (к предмету которого я просто сам имею интерес) я уже привёл: непризнание / частичное признание остеопатии. 2 Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 ну дык в свете последних научных данных у животных тоже нашли разум, правда не так много, как у сапиенсов, но таки нашли. Что доказывает, что теория Павлова о рефлексах, лежащих в основе высшей нервной деятельности животных, весьма неполна. Я не говорю "ошибочна", как в последние годы незаслуженно толкуют о том же Дарвине, а именно "неполна". человек придумывает/испытывает нужду/осознаёт наличие (выбирайте на свой вкус) богов. Я, разумеется, отношусь к тем, кто осознаёт наличие. И это не мой вкус, а следование за фактами. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 4 марта, 2013 ну дык в свете последних научных данных у животных тоже нашли разум, правда не так много, как у сапиенсов, но таки нашли. нисколько не удивился, человек нередко судит по себе. Приписывает и животным и богам человеческие признаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну, человек и сам из животных вышел. Поэтому вполне у нас сходные многие признаки. А насчёт бога/богов - это уже область, где могут быть только догадки и предположения. Создатель мог действительно сложить в свои детища свойственные ему самому явления. А мог и придумать их с нуля. В одном человек и создатель сходны безоговорочно: творчество. Вся Вселенная - творчество создателя. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну, человек и сам из животных вышел. А Вы не допускаете, что создатель мог своё творение (человека) наделить его отличным/отличными сойствами от животного? А животное всего-лишь пытается копировать образец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 марта, 2013 В чем вы подразумеваете цензуру.Не знаю, как оно было в деталях, я там не стоял рядом. Но я знаю, что в человеческой природе живут древние генетические законы иерархии, подчинения. Хоть в политике, хоть в армии, хоть в религии. Вы только вдумайтесь в красочные слова НАСТОЯТЕЛЬ и ПОСЛУШНИК. Какой глубинный иерархический смысл в них заложен! Одним из инструментов подчинения всегда была и есть цензура! К сожалению, в интеллектуальном мире науки тоже часто господствует цензура, дабы не пошатнуть авторитет господствующей идеологии. Научный догматизм в чём-то сродни религиозному. Один пример (к предмету которого я просто сам имею интерес) я уже привёл: непризнание / частичное признание остеопатии. Правильно говорите, лично мне нравится.А в деталях работы цензуры вы можете прочитать о суде над Галлилием и узнать причину. Вот у Святителя Иоана Кронштадтского написанные им книги цензировались. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 @Малый, допускаю. Я ведь уже высказывался об управляемости эволюции и о том, что это объясняет множественные пробелы т.н. "переходных" отсутствующих форм. И я здесь считаю, что это же объясняет, что эволюция вовсе не обязательно должна быть "от простого к сложному". Она такова, как Ему угодно. И вполне может быть, что Он знал, каким будет облик человека, уже тогда, когда ещё получал свой первый химический арсенал в самых первых звёздах. 2 Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 5 марта, 2013 @Малый, допускаю. Я ведь уже высказывался об управляемости эволюции и о том, что это объясняет множественные пробелы т.н. "переходных" отсутствующих форм. И я здесь считаю, что это же объясняет, что эволюция вовсе не обязательно должна быть "от простого к сложному". Она такова, как Ему угодно. И вполне может быть, что Он знал, каким будет облик человека, уже тогда, когда ещё получал свой первый химический арсенал в самых первых звёздах. И знает все о нас - Своих творениях сегодняшних и будущих. А для чего Господь дал нам душу, разум, способность любить, верить, надеятся? Что от нас требуется? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 5 марта, 2013 А хрен его знает. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 марта, 2013 RUS Вы случаем факультет философии не заканчивали. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 марта, 2013 @serg71, От нас требуется любить друг друга , растить сады и не приносить вреда нашей планете! А мы поступаем с точностью наоборот. Поэтому соглашусь с тем что страшнее человека зверя нет.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 марта, 2013 От нас требуется любить друг друга , растить сады и не приносить вреда нашей планете! А мы поступаем с точностью наоборот. Поэтому соглашусь с тем что страшнее человека зверя нет.Лабра любит животных, вот она и является главным врагом для животных. до тех пор пока она не вступит в всемирную организацию в защиту животных. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 5 марта, 2013 Невежество и страх создают богов, восторженность и обман поддерживают их, а человеческая слабость им поклоняется. Так было всегда, на протяжении всей истории. А когда люди ниспровергают старых богов, они находят новых, чтобы поставить на освободившееся место. Таким образом разум, способный оперировать абстрактными понятиями и требующий объяснений непонятному, отличает человека от животного. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение