JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 мая, 2019 Вот... объясните мне, почему если это трубы, то вода не всегда одинаково паршива? Или это она где-то застаивается и отстаивается по пути? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 16 мая, 2019 13 часов назад, Ded Mazai сказал: Я поступил проще, поставил на кухне второй краник и четырёхступенчатый проточный фильтр, на выходе практически дистиллят. У меня почти так же. Всю воду фильтрую только грубым и сеточным промывным 80мк. А на отдельный краник дополнительно еще механический фильтр и фильтр от железа. Т.е. можно считать 2-ступенчатый, но пить вполне можно. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 33 минуты назад, Ded Mazai сказал: У нас вода идёт из двух горизонтов, первый - верхний, порядка 45м, в нём и есть много железа, второй горизонт - Касимовский, он порядка 90-120м, в нём повышенное содержание фтора, но это даже хорошо. Нехорошо другое, два насоса качают с двух горизонтов, но вода всё равно попадает в один распределительный резервуар, а далее к потребителю. Петиции надо ваять, чтоб станции обезжелезивания ставили, а не воду с тьмы-таракани тащили. Согласен . В резервуары попадает вода из двух пластов . С фтором , кальцием и серой . Все в допустимых пределах. Зубы и кости у жителей в норме . Так что за зубы и кости надо благодарить водоканал , а за вонь и ржавую воду дрючить чиновников от районных до областных 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 16 мая, 2019 Немножко не про воду, но тут выше написал г-н A.Bondarenko, что численность города увеличилась с 2000-го года в 2 раза. По головам не считал :), в вике данные несколько иные- до 2005 года ( до процесса всяких присоединений, вовлечений и совокуплений, я уж молчу про мкд- говностроительство) особого роста не было. В 2005-м, как я понимаю, прибавилось с учетом присоединения ряда территорий. С этого момента совокупная прибавка к 2018 году ( за 13 лет) составила около 10 тысяч человек. И при этом с 2015 года идет уменьшение ежегодное. Или вика врет? А если не врет, то за 3 года прирост до 180 тысяч может возникнуть только во влажных фантазиях. Или может есть какой неизвестный секрет, как в условиях экономической дистрофии, город Пушкино покажет удивительно взрывной рост численности населения? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 А от куда попадает вода в эти два горизонта? И почему так в ней много железа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 10 минут назад, Е в г е н и й сказал: А от куда попадает вода в эти два горизонта? И почему так в ней много железа? К подземным источникам относятся воды, располагающиеся в разных по своей структуре и глубине слоях земной коры. Как правило, водоносные горизонты находятся в рыхлых, зернистых или пористых породах, полостях и трещинах твердых пластов, способных аккумулировать влагу. Подпитываются они за счет талых вод, атмосферных осадков, просачивания воды из лож озер, русел рек и ручьев. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 4 минуты назад, A.Bondarenko сказал: Подпитываются они за счет талых вод, атмосферных осадков, просачивания воды из лож озер, русел рек и ручьев. А если эти источники загрязнены, то и вода из артезианских скважин тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 204 Опубликовано 16 мая, 2019 30 минут назад, JuliaGEm сказал: @Заветный через три дня еще ничо. У нас в иные дни просто идет вонючая. И хорошо, если это просто запах окисла, а то иногда запах, близкий к канализационному Во-во, сероводород какой-то 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: А если эти источники загрязнены, то и вода из артезианских скважин тоже? Если источники загрязнены растворенными соединениями , то они проникают в водоносные пласты . И по дороге ещё вступают в реакцию с породами пластов , из которых вымывают железо , кальций . А мутные воды и органика как правило остаются в породах , через которые вода фильтруется 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 12 минут назад, Заветный сказал: Во-во, сероводород какой-то Подождём немного и откроем лечебницы с сероводородными ваннами и лечебными грязями от Пушкинского водоканала 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 мая, 2019 2 часа назад, Ded Mazai сказал: А я воду из под крана без опаски пью и сейчас. Я тоже пил, пока не увидел, что достают из труб сантехники, которые прочищали холодный стояк в моём подъезде... Не, вода у меня чистая идёт, желтизна наблюдается только после каких-нибудь аварий на трассе водопровода, но это не отменяет того, что в трубах могут размножаться всякие нехорошие микроорганизмы и накапливаться продукты их жизнедеятельности... Так что только кипячение. 44 минуты назад, JuliaGEm сказал: Или это она где-то застаивается и отстаивается по пути? Естественно вода идёт в сеть не напрямую из скважины, её накапливают в специальных ёмкостях и уже оттуда распространяют по домам. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 50 минут назад, Дим сказал: Немножко не про воду, но тут выше написал г-н A.Bondarenko, что численность города увеличилась с 2000-го года в 2 раза. По головам не считал :), в вике данные несколько иные- до 2005 года ( до процесса всяких присоединений, вовлечений и совокуплений, я уж молчу про мкд- говностроительство) особого роста не было. В 2005-м, как я понимаю, прибавилось с учетом присоединения ряда территорий. С этого момента совокупная прибавка к 2018 году ( за 13 лет) составила около 10 тысяч человек. И при этом с 2015 года идет уменьшение ежегодное. Или вика врет? А если не врет, то за 3 года прирост до 180 тысяч может возникнуть только во влажных фантазиях. Или может есть какой неизвестный секрет, как в условиях экономической дистрофии, город Пушкино покажет удивительно взрывной рост численности населения? Каюсь . Сгустил краски . Выдал прогноз численности населения на 2037 год. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 16 мая, 2019 12 минут назад, surickoff сказал: Так что только кипячение В корне не прав! Мнительность с нашей водой не нужна. Фильтр поставьте. 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2019 3 часа назад, JuliaGEm сказал: Вот... объясните мне, почему если это трубы, то вода не всегда одинаково паршива? Или это она где-то застаивается и отстаивается по пути? Вам надо узнать у Водоканала - возможно что ваши дома имеют Станцию второго подъема , которые ставятся для того чтобы закинуть воду до 25-30 этажей , потому как давление в централи от Водоканала просто не тянет на больших расстояниях , а если поставить более мощные насосы - просто переизбыточным давлением начнет рвать централь - она и так как решето ...Станция второго подъема имеет свой накопитель воды (емкость) и что в нем происходит с водой - кто ж его знает и кому она может принадлежать при буржуинстве ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 17 мая, 2019 8 часов назад, sanat25 сказал: Думаю разница будет невелика- трубы там не меняли лет 30 самый минимум гыгы На излете Советского Союза отца пытались в депутаты двинуть. Так вот тогда воарос реконструкции мамонтовской водопроводной трубы был одним из главных. С тех пор он так вопросом и остался 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение