Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

вот сегодня, после кашки, ложечку фруктового пюре дать хочу.

новое всегда дается до уже введенного

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

мумука,упс...а я всегда после. а почему так, не знаете?

Когда ребенок сыт, он вряд ли будет есть что-то новенькое.

Голодный ребенок увереннее съест неизвестную для себя пищу

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В. Нельзя забывать и про субпродукты. Их вводят после мяса. Это печень куриная и говяжья (это из самого вкусного). И тогда к году должно получиться примерно так: 2 раза в неделю - желток, 2 раза в неделю - мясо, 2 раза в неделю - рыба, 1 раз в неделю - печень.

Девочки, а субпродукты обязательно? Нам 1,1 а я еще до сих пор не ввела. И с рыбой какая-то засада получается - не нравится нам рыба и всё тут. Какую рыбу вы малышам даёте?

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

В. Нельзя забывать и про субпродукты. Их вводят после мяса. Это печень куриная и говяжья (это из самого вкусного). И тогда к году должно получиться примерно так: 2 раза в неделю - желток, 2 раза в неделю - мясо, 2 раза в неделю - рыба, 1 раз в неделю - печень.

Девочки, а субпродукты обязательно? Нам 1,1 а я еще до сих пор не ввела. И с рыбой какая-то засада получается - не нравится нам рыба и всё тут. Какую рыбу вы малышам даёте?

Мой ребенок это никогда не ел и вряд ли будет (дочке 4,5 годика). Я и сама такое никогда не ела и не стану, не считаю, что есть в этом что-то полезное (я с детства не переношу запах печенки, а вид всяких сердечек меня не вдохновляет :)  ). С рыбой тоже сложно- дочка ее ест очень редко, в охотку ( в основном, просто пожаренную или отварную), да и мясо не всегда. А вот курочку любит. В любом случае, пихать в ребенка что-то насильно я не буду. Мы вообще в прикорм поначалу вводили индейку (мы аллергики). А мясо и вообще такую твердую пищу стали есть достаточно поздно, потому что долго давились этим. С младшей тоже не буду бежать вперед паровоза.

• Нравится 1

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

Девочки, а субпродукты обязательно?

Я только в этой ветке прочитала, что девочки вводят.

Я не даю, нам год и 10, он обычное-то мясо почти не ест, а уж субпродукты тем более.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

И я не давала субпродукты еще, нам 1.3 годика. Максимум, что дам, это печень куриная или индейки, остальное сами не едим и ребенка кормить не буду, не привлекают меня совсем желудочки и сердечки  :crazy:

Поделиться сообщением

Меня раздражает свекровь, периодически спрашивая: не ввожу ли я в 3 месяца (!!!!) прикорм (мы на ГВ).

Меня тоже все вокруг долбали, что другие уже всё едят, а твоя все сиську сосёт, но я выстояла)))))

Вы забыли про желток. Его надо вводить перед мясом, начиная с 1/8, постепенно увеличивать до 1/2. А вот после желтка, через 2 недели, можно мясо. Нельзя забывать и про субпродукты. Их вводят после мяса. Это печень куриная и говяжья (это из самого вкусного). И тогда к году должно получиться примерно так: 2 раза в неделю - желток, 2 раза в неделю - мясо, 2 раза в неделю - рыба, 1 раз в неделю - печень.

У нас мясо не 2 раза в неделю, а каждый день. Желток 3 раза в неделю (добавляю в общее блюдо).

• Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Мы тоже субпродукты не ели. Печень полезная очень, но я ее есть не могу, про сердечки и желудки вообще молчу. А кто-то ест и нормально, это как родители питаются, так и дети потом едят. Хотя...мож и не правильно это, я вот молоко не люблю, что ж его теперь детям не давать.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Мы едим печенку с года по-моему. Тушу в мульте с луком в гранатовом соке. С 2х даю котлетки печеночные.

Поделиться сообщением

Мы тоже субпродукты не ели. Печень полезная очень, но я ее есть не могу, про сердечки и желудки вообще молчу. А кто-то ест и нормально, это как родители питаются, так и дети потом едят. Хотя...мож и не правильно это, я вот молоко не люблю, что ж его теперь детям не давать.

У меня мама печенку обожает, а я с раннего детства просто ненавижу ее. При готовке- могу всегда определить ее "по аромату" :) 

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

@svetach7777

У нас также :)

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Лирика, давите сами или сок доливаете? дайте рецептик пожта.

И запаха специфичного нет, наверное?

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Девочки, а субпродукты обязательно?

Я только в этой ветке прочитала, что девочки вводят.

Я не даю, нам год и 10, он обычное-то мясо почти не ест, а уж субпродукты тем более.

А вы его как даете?

Мы постарше вас немного, под давлением мужа убрала баночное мяско в декабре, сейчас курочку из мульти ест неплохо, ттт. Я и поменьше кусочки делаю, но иной раз за обе щеки уплетает.

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Я баночное мясо давала месяц только, наверное. А потом фрикадельки из индейки, курицы. Сейчас уже даю мелко нарезанные кусочки в супе или запекаю в духовке и малышке потом разделяю на волокна, большими кусочками она не может мясо прожевать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу