Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

девочки а что за сеточка такая?я тоже хочу

У меня мясо уплетает за обе щеки..в этот раз выписали рецепт на творог и кефир в 8,5 месяцев буду начинать давать

а пока режим у нас такой

в 11 каша, в 14-00 баночки (мясо+овощи+яблочное пюре) далее гуляем,после титя и дальше только титя

Хочу в районе 19-00 еще что-нибудь баночное давать..но как-то у меня не получается..я все думаю что он заснуть хочет- титю сую..он засыпает засыпает а потом бац и круглые глаза,поэтому вот уже неделю спим 1 раз в день уже ,но часа 3-4

738530.jpg

Поделиться сообщением

@Айше,ниблер называется.

Вот так он выглядит примерно:

поэтому вот уже неделю спим 1 раз в день уже

Мы в вашем возрасте тоже перешли на один сон в день. Но спали часа полтора всего...

post-10175-0-78066300-1360954398_thumb.jpg

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

спасибо..чего только не придумают..

надо будет купить...

оф оф оф..поильник 400р,ниблер 400р...ложки,вилки..подгузники,баночки,каши....началось..раньше титю сунул и все))))

738530.jpg

Поделиться сообщением

А мы ниблером не пользовались совсем, я давала кусочек банана или яблока, доча сама обсасывала-обкусывала. Но у нас зубы с 5 мес. пошли, мы уже зубастиками были )))

На один сон моя мадам тоже месяцев в 9-10 перешла, сначала спала по 3-4 часа, потом потихоньку подошли к 1.5-2 часам.

спасибо..чего только не придумают..

надо будет купить...

оф оф оф..поильник 400р,ниблер 400р...ложки,вилки..подгузники,баночки,каши....началось..раньше титю сунул и все ))))

С поильника NUK моя не пила практически, раза 4 побаловалась и всё. А в 11 мес. мы купили поильник с трубочкой и 2-мя ручками Мир Детства - вот этот у нас ходовой, до сих пор пользуемся.

Поделиться сообщением

А мы ниблером не пользовались совсем

наш тоже валяется где-то.

Он выплевывал сетку изо рта. А банан-да, точил с удовольствием. А яблоки у нас не пошли...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

наш тоже валяется где-то. Он выплевывал сетку изо рта. А банан-да, точил с удовольствием. А яблоки у нас не пошли...

Вот я и говорю - не нужен он, этот ниблер. Так, баловство )))

Яблоки у нас тоже не особо, изредка может поесть. Точнее, сейчас у нее новая мода - все яблоки из корзины с фруктами достать и понадкусывать ))) А бананы едим месяцев с 8 прямо одним кусочком )

Поделиться сообщением

Вот я и говорю - не нужен он, этот ниблер.

я пробовала так давать, она всё обмусолит, из рук вываливается... скользит

а тут сосет себе и сосет ))

Вот я и говорю - не нужен он, этот ниблер.

а во сколько утром просыпаетесь, если в 11 кашу даешь?

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Да, у нас тоже ниблер не пошел, может купила уже поздно, без него ели лучше. Не понимали что это за хрень такая, которая не жуется и выплевывали.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Дала в ниблере банан,аж пищал от радости,обмусолил все,вымазался весь. А как забрала, такую истерику закатил,еле успокоила. Без ниблера из рук все выпадает,скользит и кусочки крупные откусывает и давится,а с ним пюре получается. Короче сына доволен:)

А спим мы каждые 2 часа минут по 40,а на улице 2 часа.

Как мне вводить мяско с кашами: с утра дать кашу, в обед овощи будем породолжать,а мясо когда?

И еще вопрос: а горошек или кукурузу-пюре нужно и можно ли давать? Если да, то с какого возраста?

Поделиться сообщением

Как мне вводить мяско с кашами: с утра дать кашу, в обед овощи будем породолжать,а мясо когда?

утром кашу, так же по чуть-чуть + на докорм до нормы смесь или молоко, норма 160гр

в овощи прям добавляйте мясо начиная с чайной ложки и довести до 60 гр, овощи 100гр и мясо 60 гр должно получиться

Изменено пользователем мумука

Поделиться сообщением

@Алинуська, мясо вводиться НЕ тогда, когда все овощи введены (это и не обязательно! будите новое вводить всегда - жизнь долгая :))) ), а когда уже возраст подходит!

Вашему малышу развиваться нужно, много сил требуется сейчас - сидеть, ползать, стоять и пр., на одной смеси сыт не будешь.

Вводите в те овощи, которые он ест. Порция для этого возраста 160 грамм. У вас должно быть мясо 60гр и овощи 100, каждый день старайтесь доводить до нормы.

Каши безмолочные по одной вводите на завтрак : рисовая, гречневая, овсяная.

Завтрак и обед должны быть заменены со смеси/молока на эти продукты!

С 8 пора творожок уже, фруктовое пюре.

Там уже супы пора свои варить, но для этого картошку надо есть... морковку.

Вводите и не бойтесь, постепенно, возраст уже такой.

@Айше,

а 8-9 что даешь?

Поделиться сообщением

@мумука, мы вот едим цветную капусту, брокколи ели, кабачок. Например завтра с утра даю кашу, в обед даю цветную капусту+ложку мясного пюре, так? Что-то я не понимаю по поводу двух новых продуктов в один день. Не могли бы вы подробнее написать? И такого объема не съедает, максимум 80 гр баночку. Уффффф, как же все сложно.

Поделиться сообщением

@Алинуська, по-моему, вы сами просто всё усложняете. Почитав вас, я бы сама уже сомневаться начала, что и как давать  :blink:  В обед добавляете в овощи чайную ложку мяса и всё, кормите. Остальные приемы пищи как обычно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу