Перейти к содержанию
Авторизация  
Настя

Прикорм. Всё о детском питании грудничков

Рекомендуемые сообщения

А когда можно давать молочные каши? Что-то никак не хочет сын есть кашу.

Я молочные стала давать месяцев в 10-11.

Поделиться сообщением

С 7 месяцев стали есть молочные каши,  без молока только пару раз попробовали, не оценили. Но мы не аллергики, слава Богу!

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

у меня ребенок аллергичен, и поэтому мне врач сказал что лучше давать обычный хороший крупнолистовой зеленый чай (купить в чайном хорошем магазине) и заварить полчайной ложки на бутылку 300 мл воды, я еще добавляла 2 ч.л. сахара и мы отлично все пили с 7 месяцев. а все банки и хипп и подороже чаи в банках я уж молчу про подешевле мне сказали детям к склонностью к аллергии лучше никогда и не давать... :???:

Грузоперевозки недорого, быстро, аккуратно. Спил деревьев. Снос строений. Заборы, ворота, навесы, козырьки и многое другое-НЕДОРОГО, качественно.8926762-56-75

Поделиться сообщением

у меня ребенок аллергичен, и поэтому мне врач сказал что лучше давать обычный хороший крупнолистовой зеленый чай (купить в чайном хорошем магазине) и заварить полчайной ложки на бутылку 300 мл воды, я еще добавляла 2 ч.л. сахара и мы отлично все пили с 7 месяцев. а все банки и хипп и подороже чаи в банках я уж молчу про подешевле мне сказали детям к склонностью к аллергии лучше никогда и не давать... :???:

Как Вам врач подобное могла сказать?

В зеленом чае содержится кофеина даже больше, чем в кофе. Это ж ребенка "колбасить" будет от такого количества энергетиков...

Недавно открыла для себя и ребенка-ройбос. Это африканский чай. Без кофеина. Детям можно давать не боясь.

А как он пахнет...

У меня цитрусовый, с кусочками земляники и классический без добавок(для ребенка).

Вопреки распространённому мнению ни зелёный, ни ферментированный ройбос не содержат витамина С. Ройбос также не является источником сколько-нибудь значимого количества микроэлементов, за исключением фтора и меди[5]. В частности, одна чашка ройбоса (3 г сухой заварки) содержит:

0,07 мг железа;

1,67 мг магния;

0,22 мг фтора;

0,04 мг марганца;

7,12 мг калия;

6,16 мг натрия;

1,09 мг кальция;

0,04 мг цинка;

0,07 мг меди

Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.

Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.

Также ройбос широко применяется в африканских странах для облегчения колик у новорождённых.

post-10175-0-98985700-1362852131_thumb.jpg

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я считаю, что для детей в зеленом и черном чае абсолютно ничего полезного и нужного организму нет. Исключение - травяные чаи и ройбуш, как выше написали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@cobra, спасибо, что написали про снежок, я своей попробовала дать снежок и ряженку, ей нравится, оказываЦЦо ))) Пьет теперь почти по целой своей кружечки за раз! И благодаря снежку мы научились сами пить из кружки :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra, спасибо, что написали про снежок, я своей попробовала дать снежок и ряженку, ей нравится, оказываЦЦо ))) Пьет теперь почти по целой своей кружечки за раз! И благодаря снежку мы научились сами пить из кружки :)

Ой, я так рада, что вам понравилось!

Потому как сама билась-билась с этим кефиром...ну не пьет ребенок! А снежок-за милую душу!

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, я тоже кефир и так, и эдак пробовала, более-менее получалось впихнуть (и то немного!) с сахаром и растворенной печенькой. А теперь она "взрослый" снежок и ряженку наяривает ))) Хоть снежок и с сахаром, думаю, намного менее полезным для кишечника он не станет.

Поделиться сообщением

Хоть снежок и с сахаром, думаю, намного менее полезным для кишечника он не станет.

Кисломолочка ребенку нужна, для меня это несомненно. Пусть уж лучше он пьет ее в виде снежка, чем не пьет вобще.

А он у вас какой фирмы предпочитает снежок?

У нас в фаворитах такой. Я пробовала-по вкусуц напоминает мороженое растопленное из детства:

post-10175-0-70182600-1362903668_thumb.png

Поделиться сообщением

Хоть снежок и с сахаром, думаю, намного менее полезным для кишечника он не станет.

Кисломолочка ребенку нужна, для меня это несомненно. Пусть уж лучше он пьет ее в виде снежка, чем не пьет вобще.

А он у вас какой фирмы предпочитает снежок?

У нас в фаворитах такой. Я пробовала-по вкусуц напоминает мороженое растопленное из детства:

А мы еще не все попробовали, только несколько дней, как начали пить :) Я сама его не пью, а муж любит. Вчера взяли 2 разных на пробу - первый, по слоам мужа, вкусный - это Вкуснотеево был. А второй сегодня ребенку дала попробовать, пила отлично, я попробовала - ну, сладкий кефир, я не понимаю в них ))) Это Веселый молочник.

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, 

Такая ситуация, пменяли смесь, по совету врача, Смесь дала страшную аллергию. Ничего не кушает, плачет из попки сукровица. Сдали анализы на аллергию, кушать отказывается.

Что делать?

Может кто сталкивался?

Скорее бы тепло уже :flower:

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, 

Такая ситуация, пменяли смесь, по совету врача, Смесь дала страшную аллергию. Ничего не кушает, плачет из попки сукровица. Сдали анализы на аллергию, кушать отказывается.

Что делать?

Может кто сталкивался?

Почему меняли смесь?

На какую смесь у вас такая реакция?

Сколько ребенку?

Если отказывается есть и выделения, то я бы врача вызвала или скорую, в зависимости от времени суток. Это ж не шутки... Я так поняла ребенок маленький. Просто так от еды не отказываются дети, а уж выдео\ления-это не совсем нормально...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, 

Что делать?

Может кто сталкивался?

Ужас какой, бедненький малышик :(

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, 

Что делать?

Может кто сталкивался?

Почему меняли смесь?

На какую смесь у вас такая реакция?

Сколько ребенку?

Если отказывается есть и выделения, то я бы врача вызвала или скорую, в зависимости от времени суток. Это ж не шутки... Я так поняла ребенок маленький. Просто так от еды не отказываются дети, а уж выдео\ления-это не совсем нормально...

ребенку 4месяца, прописали супростин колоть, в попу нельзя, в лящечку колят. Анализы сдавали из вены на 7-8 аллиргенов.Смесь меняли , врач сказал типа зачем такую дорогую, есть вариант бюджетнее, после этого гачалось, до этого было нормально. После уколов вроде бы поспокойнеестало, новсе равно плохо кушает.

Случай этот не с нашим малышем, хотелось бы помочь как то знакомым. Будем пробовать грудное молоко давать (своего нет), нашли в  свою очередь добрых людей(хорошо, что еще есть такие).

Скорее бы тепло уже :flower:

Поделиться сообщением

На какие смеси ребенка высыпает? Даже на козьем молоке?

А если сейчас вернуться к смеси, на которую не высыпало, ну про которую сказал врач:" зачем такую дорогую, давайте бюджетнее"

Пусть попробуют сходить еще к другим педиатрам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу