Aleksa 3 955 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Девы, вопрос ) В каком возрасте вы начали давать супы? и на сколько это суп? в смысле не овощное пюре получаеться и как готовите? И в каком возрасте перешли на ужин ? и что даете на ужин? Нам 11 мес. Просто у нас полдник часов в 17, а потом смесь на ночь в 20.30 примерно. Но мне кажется, что голодная... я бы что-то на ужин дала, а вот что тогда давать на сон? или не давать... Я суп начала давать месяцев, наверное, в 10-10.5. Варила обычные супы на втором бульоне на индейке или курице (борщ, щи, просто куриный со звездочками), естественно, без зажарки. Потом в тарелке мяла вилкой и кормила дочу. Ужин нормальный стала давать в 9.5 месяцев - заменила грудь вечером на кашку. На ночь давала грудь. Вы уже большие, мы к году на почти взрослый стол перешли. Ну конечно, облегченный и диетический - не жареное, не острое, слегка соленое. Вам можно либо давать ужин в 18.00, потом на улицу побегать-погулять, к 20.30 как раз проголодается. Либо давать полдник поплотнее в 17.30-18.00. Вы, как я поняла, рано ложитесь спать, поэтому, конечно, полноценный ужин и полноценный полдник уже будет перебор. Мы всегда ложились и ложимся спать в 22-23, поэтому я ужин даю в 19.30, а на ночь кефирчик, ряженку, снежок или злаковый коктейль. Изменено 27 мая, 2013 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 мы еще и аллергики, рацион не богат и зуба всего 3, ими тоже не пожуешь вот, я и маюсь, чтобы такого дать и когда.. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 @мумука, по аллергикам не могу советовать, у нас, ттт, аллергии никогда не было. А по каким признакам вы решили, что ребенок голодный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 мая, 2013 вот, я и маюсь, чтобы такого дать и когда.. Вот Вы маетесь...боитесь навредить ребенку.А у некоторых все просто-вон на днях соседская девушка накормила ребенка 5 месячного супом: курица с картошкой. И довольна была! До того момента, как в три ночи ребенка скрутило и он орал благим матом часов до 8. Отчего мы всей семьей проснулись, т.к. они за стенкой живут... Вот так вот, решила, называется она разнообразить меню ребенку, зачем правда-не понятно....Эх, зла не хватает... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 27 мая, 2013 @cobra,ну не факт,что ребенок от курицы с картошкой маялсяколики у всех бывают, и не только от еды....главное,вовремя принять меры...мамка наверно,растерялась просто, и вместо того,что б дать эспумизан тот же и поносить ребенка на ручках, скакала и причитала возле него @мумука,супы обязательно вводите, вы уже большие начинайте с легеньких-овощных, овсяных, потом более сложные уже готовьте.... вот для примера мои супы в 11 месяцев Леськиных 1.две фрикадельки из индейки,полкартошки средней, щепотка геркулеса, соль по вкусу, сварила, вылила в тарелку, чуток хлеба черного покрошила, все рамяла толкушкой и кормлю Леську(расписала подробно) 2.фрикадельки, картошка,кабачок,морковка,соль 3.фрикадельки, картошка,гречка, петрушка,соль 4.фрикадельки, картошка, макароны "паутинка",соль 5.треска, картошка, яичко,соль 6.ну и молочный суп(едим до сих пор с удовольствием)-молоко вскипятить, соль и сахар по вкусу, бросить паутинку ту же, минут 10 на медленном огне и усе 1 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 чуток хлеба черного покрошила Черный хлеб нежелателен до года, насколько я знаю, лучше пшеничный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 Я еще люблю своей готовить сливочно-тыквенный суп-пюре. Даже муж, которому лишь бы котлеток да пюрешки, ест его и говорит, что вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) cobra,ну не факт,что ребенок от курицы с картошкой маялся А, нуда...Суп в таком возрасте, да еще сразу тарелка-эт же на пользу только ребятенку-чо уж! колики у всех бывают, и не только от еды.... Ну как бы они этим до этого не страдали... главное,вовремя принять меры...мамка наверно,растерялась просто, и вместо того,что б дать эспумизан тот же и поносить ребенка на ручках, скакала и причитала возле него А смех Ваш-это к чему? Ситуация смешная? Чтот не догоняю я... Изменено 27 мая, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 накормила ребенка 5 месячного супом: курица с картошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 @cobra, капец... знаю случай, когда малышу с общего стола дали курицу (не знаю уж какую часть от неё конкретно дали) и ребенка в больницу положили с кишечной непроходимостью... Эта та соседка, у которой у ребенка температура и рвота были от прививки? А по каким признакам вы решили, что ребенок голодный? подходит к столу и говорит : "дай, дай, дай!" аппетит у неё хороший, всё ест @Сиреневый Бегемотик, фрикадельки сами делаете? сколько варите сначал фрикадельки , а потом всё остальное? сорри за тупизм Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) , рецептик тыквенного супа плиз Изменено 27 мая, 2013 пользователем мумука Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 мая, 2013 @мумука, нет, это не та соседка Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 мая, 2013 подходит к столу и говорит : "дай, дай, дай!" Тогда надо давать А чем на полдник кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 Утром даю кашу, днем овощи+мясо, полдник 50гр кефира+50гр творога + 100гр фруктового пюре и пару печеньев (иногда без них) а днем будет достаточно одного супа? можно ли вечером дать овощи с мясом? или тежеловато я бы еще подумала полдник с завтраком поменять, в раздумьях короче) Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 мая, 2013 @cobra, вам везет вы её хоть немного вразумили? Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение