Цукерман 1 864 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag, чавой случилось Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag, чавой случилось Пипец просто. даже не знаю с чего начать. Пойду ка я лучше спать лягу, а вечером загляну и напишу 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag, Кто обидел тебя, добрая женщин? 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag, дафай. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 6 июня, 2013 Маша-то у нас интригаааааанка. Вбросила и спать пошла ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 июня, 2013 Маша-то у нас интригаааааанка. Вбросила и спать пошла ))) Ой, не говори. Все уже попкорн нервно жуют, а она-спать! Эх.... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Короче, ладно, пока фотки перекидываются в комп, напишу кратко. если кто-то заметил, меня тут на форуме не было несколько дней. Так вот, мы поехали отдыхать, вернее, у нас была цель, поскольку ребенок плохо говорит, я перерыла весь инет, занимаюсь сама дома по разным методикам, вернее чуть-чуть от каждой методики получается методика имени меня , и результат за 3 месяца наших занятий ребенок стал немного читать, при том, что мы еще толком и не говорим, вернее говорим плохо. Так вот я нашла, что есть замечательный Оздоровительный центр, где проводят дельфинотерапию, занимаются с логопедами, дефектологами, психологами, и физио там делают и массаж. Вообще все супер. Таких центров целая сеть, но с проживанием есть только на Украине. В Анапе вообще запись только аж на январь 2014 года, это при том, что я звонила туда аж в марте, в Сочи проживания тоже нет, в Ереване тоже нет проживания, в Минске тоже нет. Так вот, поскольку я не люблю отдыхать дикарями, тем более с ребенком, и мне нужно комфортное проживание, тем более, чтобы все было рядом, мы решили поехать на Украину, в Одессу, в тот самый отель на дельфинотерапию. Ждали этой поездки несколько месяцев, готовились, еще наш психоневролог, сказал, что ребенку это было бы замечательно, еще и потому, что есть страх сильных шумов (я писала про то, что дочка боится звук дрели и перфоратора). То есть от этого у ребенка нехилая психотравма. Так вот 3 июня мы туда улетели, нас благополучно встретили, довезли до отеля. Ребенка уложила на дневной сон и тут началась сверлешка. Мы пошли к администратору, говорим, вы не могли бы дать нам другой номер, потому что мы приехали ребенка реабилитировать от этого всего,а у вас тут ремонт. на что нам было сказано, что у нас все такие номера. Тем временем ребенок кричит, плачет. никуда от этого не денешься. В этот же день у нас было занятие с дельфинами. Дельфины это единственный плюс в этом месте, столько положительных эмоций, ребенок даже не обращал внимание на шум, так был занят этим. Было всего первое занятие, но дочка сама без поддержки плавала на дельфине. Просто супер. Вечером мы гуляли около отеля, да...ремонт у них достаточно большой по объему. Кладут плитку, делают набережную, доделывают сам отель с другой стороны. В самой Одессе недалеко от отеля после урагана спиливают деревья, то есть никакого отдыха, кругом один шум. День в плаче и мы все на нервах, на следующее утро пошел началось тоже самое. У меня башка раскалывается. Я сказала хватит. Мы платим немалые деньги, и такой ценой мне дельфинотерапия не нужна. Одно лечим-другое калечим. Мы решили оттуда съехать. Тем временем пошел сильный дождь и рабочие на улице прекратили свою шумную работу, а в здании еще продолжали делать ремонт. Пока нам делали возврат денег, Александр, который нас встретил в аэропорту и привез в отель, предложил нам другое место, где можно тихо поселится. Я сказала, что проводить дельфинотерапию и жить где-то это не вариант, потому что ребенка сразу нужно в горячую ванну, а никак мальчик там выходил в куртке в двух шапках. Я приехала за комфортом, и получается за свои же деньги должна терпеть неудобства. Короче,я не выдержала и расплакалась, мне безумно жалко дельфинов, которые живут в таких условиях, мне безумно жалко, что то, что мы так долго ждали не получилось, мне грустно от бессилия и от того, что вот так все получилось. И потом вот кто так делает, туда к ним едут много деток с разными заболеваниями и с ДЦП, мы видели там были детки с ДЦП и может они не могут говорить, но вот этот шум на их психику тоже отрицательно влияет, тем более целый день, и даунята к ним едут и аутисты, кого только нет и беременные кстати тоже. Что делает нормальный хозяин, либо закрывает отель, отремонтирует, а потом открывает, либо заранее должен предупреждать, либо по телефону, либо на сайте, что у нас ведутся строительные работы. А тут же ничего. Вот так приехать и жить на стройке, в оздоровительный центр, на курс психологической реабилитации. Наверное шум дрели это какая-то новая методика. Вы конечно, извините, никого не хочу обидеть. Це ж хохлы. Вот как не любила я хохлов, так и теперь еще больше. Не все правда такие. Спасибо огромное Александру, коренному одесситу, который бросил все свои дела и возил нас по городу в поисках отеля, столько нам помог. В итоге мы съездили поменяли билеты, потому что задерживаться там у меня не было никакого желания, мне нужна было дельфинотерапия и больше ничего. Мы сняли на сутки номер в центре города на Дерибасовской, погуляли по городу, побродили по магазинам, зашли в замечательное детское кафе, которое тоже подсказал нам Александр. И вчера мы вернулись домой. Уставшие, измотанные и грустные. Вот такой вот отдых. Вот такие вот два дня в Одессе. Несколько фотографий выложила в инстаграме, кому интересно посмотрите, там ник у меня такой же. В галерее у себя тоже позже выложу. Больше на Украину я не поеду. Сижу и плачу, и думаю, как же я хочу в Абхазию. Ах...да, забыла добавить. Александр нам сказал, что, к сожалению, мы не одни такие, которые уезжают от этих условий, к большому сожалению, директора этого заведения ничего не учит, а можно было бы задуматься, почему от них люди уезжают и ко всему прочему, эта стройка у них длится уже 6 лет и не видно ни конца ни края ей, и никакой информации на сайте у них не написано. Ну, извинились, они, а что мне от этого. Я тащила ребенка в такую даль, не ради погулять пару дней и нервы помотать. Короче, я злая, грустная и мне ужасно все надоело. Изменено 6 июня, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 все, а теперь я пошла спать Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 6 июня, 2013 Хорошо там, где нас нет (с) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 Хорошо там, где нас нет (с) только везде, куда мы едем, мы берем с собой себя. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag,Маша, действительно очень неприятно. Странно, что вообще они делают ремонт в курортный период. Думаю, логичнее было бы делать его в периоды спада посетителей, но ни как не в ажиотаж. Машуль, а не пробовали в Ярославль съездить? Там тоже можно с дельфинами поплавать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag, извини, конечно, ты мать, и никто не имеет право влезать с советами, но раз уж ты пишешь на форуме, значит само собой предполагаешь получить ответы, которые необязательно окажутся такими, как тебе хочется. Обрати внимание, кто первый пугается, когда начинает работать перфоратор - ты или твой ребенок? тебе не кажется, что ты сама даешь ей установку? она может быть недовольна условиями проживания? - да для детей везде комфортно, где новое место, новые впечатления! она может не любить хохлов? нет - ты можешь ей внушить эту нелюбовь. Начни с себя, прежде чем таскать ребенка по психоневрологам.. Сегодня в очереди бабушка с внуком: - Не смотри на потолок, упадешь! - Почему? - Потому что так нельзя стоять! Не торопись есть яблоко, подавишься и умрешь! Туда не ходи, там люди!!!! я тебя потом искать не буду! не бегай, тут пол скользкий, ногу сломаешь! сидят в очереди к невропатологу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 июня, 2013 Обрати внимание, кто первый пугается, когда начинает работать перфоратор - ты или твой ребенок? тебе не кажется, что ты сама даешь ей установку? Хоть и не Маша я, но позволь отвечу.Так как сама пережила ремонт соседа снизу. Ребенок спит или играет в соседней комнате. Снизу раздается звук перфоратора. Ребенок начинает визжать и забиваться в угол. Вот тебе, как пример, когда родительне провоцирует, а у ребенка такая реакция. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 @mashaag,Маша, действительно очень неприятно. Странно, что вообще они делают ремонт в курортный период. Думаю, логичнее было бы делать его в периоды спада посетителей, но ни как не в ажиотаж. Машуль, а не пробовали в Ярославль съездить? Там тоже можно с дельфинами поплавать. В Ярославле тоже нет проживания. Я уже все обзвонила. Но попробую поточней узнать. У них в Одессе дельфинотерапия круглогодичная, но действительно, сейчас самый курортный сезон,а у них вот такая фигня. Поэтому у меня просто нет слов. Это называется в погоне за большими деньгами. И деньги нужны с проживающих и ремонт делать. А о детях никто не думает. @mashaag, извини, конечно, ты мать, и никто не имеет право влезать с советами, но раз уж ты пишешь на форуме, значит само собой предполагаешь получить ответы, которые необязательно окажутся такими, как тебе хочется. Обрати внимание, кто первый пугается, когда начинает работать перфоратор - ты или твой ребенок? тебе не кажется, что ты сама даешь ей установку? она может быть недовольна условиями проживания? - да для детей везде комфортно, где новое место, новые впечатления! она может не любить хохлов? нет - ты можешь ей внушить эту нелюбовь. Начни с себя, прежде чем таскать ребенка по психоневрологам.. Нет, именно она боится. Я говорю ей ничего страшного не происходит, объясняешь, что дядя делает. Но у ребенка сильный страх этого. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 6 июня, 2013 Я приехала домой, звонит мне сестра троюродная и говорит, неужели, она так боится, что нужно было уезжать оттуда? Я могу ответить только одно, пока человек на себе это не почувствует, он не поймет. Вот cobra меня видимо понимает 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение