Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

Ребенок спит или играет в соседней комнате. Снизу раздается звук перфоратора. Ребенок начинает визжать и забиваться в угол

возможно, нужно не устранять шум, а корректировать первопричину страха, потому что от шума вы ребенка не избавите при всем желании, ему с шумом жить

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот вид из номера был

184901-b0c33-68580220-m750x740-u24b60.jp

• Нравится 4

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, красота какая! какие дрели, какие пилы? - это же ерунда! воздух, солнце, море, дельфины! когда дрели работают, вы на улице должны быть, а не в номере парица

Поделиться сообщением

возможно, нужно не устранять шум, а корректировать первопричину страха, потому что от шума вы ребенка не избавите при всем желании, ему с шумом жить

А как? легко сказать, трудно сделать.

И потом ребенок же не на заводе живет, где бесконечно шумно. даже доказано, что рабочие, которые работают в условиях постоянного шума, это потом негативно сказывается на здоровье.

Я когда была маленькая, я не помню такого, чтобы все сплошь и рядом работали дрелью и перфоратором. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, красота какая! какие дрели, какие пилы? - это же ерунда! воздух, солнце, море, дельфины! когда дрели работают, вы на улице должны быть, а не в номере парица

Так и на улице и слышно и в здании, потому что та часть здания, что на фото вообще еще не открыта и ремонтируется и набережная и около отеля с другой стороны все ремонтируется. Кладут плитки, пилят деревья, режут плитку, короче стройка полным ходом.

Эх...жаль не засняла саму стройку.

И бассейн этот внизу тоже еще не открыт и на набережной доски присверливают и ограждение на набережной делают.

Мы ходили на консультацию к логопеду, внутри здания через строительный мусор пробирались и недостроенное помещение. Вот как так можно работать и людям такие условия создавать?

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, Маш, я тебе сочувствую, правда. Но Наталья тоже права - в тебе тоже прям сквозит негатив... И клеймить "хохлов и Украину" из-за одного отеля... Ну как-то это по-детски штоль.

И потом, маленький нюанс - ты сама говоришь, что ребенок забывает обо всем, включая шум, когда увлекается дельфинами. Имхо, если бы был сильный безусловный страх - не отвлекалась бы, все равно бы боялась.

А мы, мне кажется, передаем детям свои эмоции и свое отношение - они очень чувствительны, даже к посторонним. Тем более, к маме...

Все-таки вам надо это как-то комплексно решать - дело не только в ребенке, но и в тебе тоже ;)

Убежать о шума, да и вообще, от всего в жизни, что нас раздражает и пугает просто невозможно. Не бегать же всю жизнь, чесслово. Чтобы это победить, надо научиться с этим жить. Знаю это по себе :(  И до сих пор борюсь :)

А то что так попали неудачно - да, это действительно очень грустно и обидно. Но такое бывает и в заграничных "пяти звездах"... К сожалению.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А как? легко сказать, трудно сделать

ну значит надо разобраться в проблеме - откуда страх? вы же ходите к психологу. Уже обсуждали это, Маша, вы живете в городе пока, а не в горах Кавказа. А в городе всегда есть шумы - то соседи то машины, то еще что угодно

Поделиться сообщением

ну значит надо разобраться в проблеме - откуда страх? вы же ходите к психологу. Уже обсуждали это, Маша, вы живете в городе пока, а не в горах Кавказа. А в городе всегда есть шумы - то соседи то машины, то еще что угодно

Так ребенок боится только шума дрели и перфоратора. Откуда страх никто сказать не может. Психолог...а что она сделает? Я уже никому не доверяю

@mashaag, Маш, я тебе сочувствую, правда. Но Наталья тоже права - в тебе тоже прям сквозит негатив... И клеймить "хохлов и Украину" из-за одного отела... Ну как-то это по-детски штоль.

И потом, маленький нюанс - ты сама говоришь, что ребенок забывает обо всем, включая шум, когда увлекается дельфинами. Имхо, если бы был сильный безусловный страх - не отвлекалась бы, все равно бы боялась.

А мы, мне кажется, передаем детям свои эмоции и свое отношение - они очень чувствительны, даже к посторонним. Тем более, к маме...

Все-таки вам надо это как-то комплексно решать - дело не только в ребенке, но и в тебе тоже ;)

Убежать о шума, да и вообще, от всего в жизни, что нас раздражает и пугает просто невозможно. Не бегать же всю жизнь, чесслово. Чтобы это победить, надо научиться с этим жить. Знаю это по себе :(  И до сих пор борюсь :)

А то что так попали неудачно - да, это действительно очень грустно и обидно. Но такое бывает и в заграничных "пяти звездах"... К сожалению.

Дельфины это все конечно хорошо, но как вот спать днем, например, у ребенка же должен быть дневной отдых. А они работают без отдыха с 9 до 21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так ребенок боится только шума дрели и перфоратора. Откуда страх никто сказать не может. Психолог...а что она сделает?

смените психолога

Я уже никому не доверяю

вот в этом кроется кучка проблем, и они твои и теперь еще и дочкины

но как вот спать днем, например, у ребенка же должен быть дневной отдых.

если ребенок  устал, он срубится и под перфоратор, а если не устал, то ни хрена у него не должно быть никакого отдыха на отдыхе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

возможно, нужно не устранять шум, а корректировать первопричину страха,

Так речь идет о том, что Маша вывезла дочь, чтобы отдохнуть, а не подвергать ее воздействию шума еще и там, где они должны от него восстанавливаться и лечится.
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

если ребенок  устал, он срубится и под перфоратор,

Не нужно так уверенно говорить. Если твои дети спали под перфоратор, то не факт, что другие смогут. Я и сама никогда не усну под работающую дрель, как бы не устала. Все ж разные.

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Моего ребенка от звука перфоратора трясет в прямом смысле слова, начинается истерика, ребенок хватает за ноги и никуда не отпускает. Думаю, что вид из окна его бы не отвлек, изнервничались бы все, я бы тоже уехала при таком раскладе, правда в другой отель. Одессу очень люблю, к украинцам отношусь точно также как и к представителям других национальностей, долбят и у нас. Маше сочувствую, что отдых испортили.

• Нравится 3

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Все ж разные

это уж точно ;) я бы взяла ребенка за руку, подвела бы к дядьке в перфоратором, мы бы угостили его шоколадкой, и он бы нам рассказал историю про то, для чего служит перфоратор, и какие классные штуки делают с его помощью, и почему он так сильно грохочет )))

Поделиться сообщением

смените психолога

вот в этом кроется кучка проблем, и они твои и теперь еще и дочкины

если ребенок  устал, он срубится и под перфоратор, а если не устал, то ни хрена у него не должно быть никакого отдыха на отдыхе

Абсолютно не согласна, потому что повторюсь еще раз, пока не побываешь в такой ситуации не почувствуешь.

По поводу психолога, вот она мне настойчиво говорит, отдайте ребенок в Ивантеевский психоневрологический санаторий. Я говорю, ну там же совсем одну на 3 месяца? Она - ну и что?

Конечно, а что она мне может сказать, это же не ее ребенок. А кто потом мне даст гарантию, что после этого санатория я еще больше не буду восстанавливать последствия вот такого "отдыха и оздоровления".

Тоже самое мне говорит логопед в поликлинике. Я ей задала вопрос - а бы свою отправили одну туда? Она говорит - нет. Потому что сейчас там работают уже не те специалисты, о которых можно было бы положительно сказать.

И потом почитала отзывы об этом, когда одна мама из Москвы отдала в психоневрологический санаторий в Ивантеевке дочку с заиканием, а забрала ее с еще большим заиканием и психотравмой, когда ее дочка 8 лет, описалась ночью, потому что там оказывается можно было только с разрешения в туалет ходить. Это что тюрьма или заведение для оздоровления детей?

А кто-то туда отдает детей и доволен и кто-то туда также настоятельно советует отдать ребенка, а почему? потому что не о своих речь.

Вот с нами мальчик на занятия ходил, им логопед сказала туда лечь, мама отдала ребенка. Две недели невротрепки и ребенка она забрала назад, при этом ребенок стал более закрыт для окружающих и стал боятся оставаться на занятиях без мамы, а вдруг она его опять там оставит.

Это тоже вопрос к тому, чтобы задуматься, значит не все там так гладко, что дети вот так потом себя ведут.

По поводу страхов, могу сказать, они у каждого человека есть, и не каждый может знать первопричину страха и очень трудно от этого избавиться. А когда заходит речь о ребенке и детской психике тут вообще нельзя равнять условия взрослого организма и детского.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу