anika 9 633 Опубликовано 20 марта, 2013 Бывает же что не со зла так получается. Мы как-то с мужем в метро спускались, видим, подходит к эскалатору слепой, с палочкой, и идет прямо в стену, муж взял его под локоть и спросил: "Вам помочь?". На что дядька фыркнул: "Что сам разберется...". Вроде помочь хотел и тем самым обидел. а знаете, как правильно? нужно не предлагать помчьь, а ненавязчиво пронаблюдать, чтобы не случилось непредвиденного, и если чувствуете, что человек попал в непредвиденную ситуацию - вот тогда СРОЧНО ПОМОГАТЬ! как ни странно, у людей с палочкой есть совершенно чёткий алгоритм куда и как идти, если он нарушается - вот тогда только они НА САМОМ дЕЛЕ нуждаются в вашей помощи. мне это сказала девушка с белой тросточкой на Проспекте Мира. она шла к эскалатору и вдруг перед ней резко остановился бомж, и она, с движения, лицом попала в его коричневую чебурашковую шубу... с запахом... и ЗАПАНИКОВАЛА. вот тут и понадобилась реальная помощь - успокоить и проводить. и рассказать, как зрячие опознают бомжей... вот... а девушка одна ездила плавать в Олимпийский. вот такая молодец 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) tatysik, у меня давно такое желание. Но я давно поняла, что как только вступишь с ней в разговор, то процентное соотношение слов меняется в геометрической прогрессии, ты ей одно слово, а она двадцать. Поэтому от меня только сухое здрасьти, а на всякие вопросы, я отвечаю - у нас все нормально. Чтобы не приставали. Хелен, не подумайте, что про сочувствие это в ваш адрес, просто вы написали и я вспомнила бабулю эту Изменено 20 марта, 2013 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 марта, 2013 tatysik, мне, если честно, еще многим хочется рот закрыть. Например, некоторым врачам, которые некорректно себя ведут и людям, которые берут на себя ответственность заниматься с детьми Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Бывает же что не со зла так получается. Мы как-то с мужем в метро спускались, видим, подходит к эскалатору слепой, с палочкой, и идет прямо в стену, муж взял его под локоть и спросил: "Вам помочь?". На что дядька фыркнул: "Что сам разберется...". Вроде помочь хотел и тем самым обидел. а знаете, как правильно? нужно не предлагать помчьь, а ненавязчиво пронаблюдать, чтобы не случилось непредвиденного, и если чувствуете, что человек попал в непредвиденную ситуацию - вот тогда СРОЧНО ПОМОГАТЬ! как ни странно, у людей с палочкой есть совершенно чёткий алгоритм куда и как идти, если он нарушается - вот тогда только они НА САМОМ дЕЛЕ нуждаются в вашей помощи. мне это сказала девушка с белой тросточкой на Проспекте Мира. она шла к эскалатору и вдруг перед ней резко остановился бомж, и она, с движения, лицом попала в его коричневую чебурашковую шубу... с запахом... и ЗАПАНИКОВАЛА. вот тут и понадобилась реальная помощь - успокоить и проводить. и рассказать, как зрячие опознают бомжей... вот... а девушка одна ездила плавать в Олимпийский. вот такая молодец Ну так я не поняла . Человек шел в стену,удаляясь от эскалатора, оставалось пару шагов, надо было пройти мимо? То, что вы написали верно, иначе бы незрячий вряд ли бы в метро спустился.Я не в курсе, что человека сбило,толпа из утренних электричек или что-то еще, я не умею читать чужие мысли, просто возникло желание помочь. На мой взгляд, это совершенно нормально. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 263 Опубликовано 21 марта, 2013 Девки! Вы такие здоровские! Одно знание того, что с такими людьми в одном городе живу, уже заставляет забыть о плаче Хотя...глаза-то намокли, но это скорей от доброго всплеска. Здоровья вам, девчонки 6 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 марта, 2013 @Люля, вы не переживайте и не обижайтесь, мы, на самом деле не умеет и не знаем, КАК помочь - представтьте, что вы, ттт, в полной темноте ищете дорогу наощупь и вам предлагают помочь( а собственно чем, деньгами, сочувствием?) зрячий - в первую очередь оценит визуально адекватность предлагающего, а потом сильно подумает, принимать ли. лучше всего было негромко сказать, что здесь стена, эскалаторы направо и предложить помочь подойти к эскалатору. то есть чётко обозначить степень предлагаемой помощи, и все действия нужно озвучивать - давайте я возьму вас за руку. сколько-то шагов туда или здесь ступенька... потому как бывают и неадекватные помогальщики и просто шутники, всякого хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 марта, 2013 @anika Да я и не обижаюсь, муж тогда просто опешил. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 марта, 2013 @Люля, вполне понимаю) помощь и предлагать сложно и принимать тоже) я как-то по одной методике практиковала некоторое время жить с закрытыми глазами(в своём хорошо знакомом доме) - каждый шорох пугает, очень впечатляешься... и ещё полезно иногда по улице хотя бы шагов 10 идти наощупь - надо сказать на 6-7 шаге такой адреналин выделяется, хотя идёшь по гладкому асфальту!.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 21 марта, 2013 я как-то по одной методике практиковала некоторое время жить с закрытыми глазами(в своём хорошо знакомом доме) - каждый шорох пугает, очень впечатляешься... и ещё полезно иногда по улице хотя бы шагов 10 идти наощупь - надо сказать на 6-7 шаге такой адреналин выделяется, хотя идёшь по гладкому асфальту!.. Какие там закрытые! Тут в подъезде свет перегорит - с широко раскрытыми и держась за стены - того гляди покатишься кубарем!!! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 марта, 2013 bur-nellya, меня и при свете иногда ноги не держат Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 587 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) @mashaag, Почитай книжку про ВСД из одноименной темы - перестанут Ну, в смысле, будут держать ))) Изменено 21 марта, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 марта, 2013 JuliaGEm, не...я в том плане, что иногда кот так носится по ногами, что можно и упасть, он такой 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 587 Опубликовано 21 марта, 2013 JuliaGEm, не...я в том плане, что иногда кот так носится по ногами, что можно и упасть, он такой Даааа, это они умеют - выждать именно тот момент, чтобы прямо в ногу врезаться ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 марта, 2013 JuliaGEm, а мы с ним в догонялки играем, я за ним бегаю, а потом он за мной 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 624 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну так я не поняла . Человек шел в стену,удаляясь от эскалатора, оставалось пару шагов, надо было пройти мимо? Он шел до ОРИЕНТИРА, который бы позволил ему определить свое место и дальнейшее направление. Неконтролируемое движение (когда его ведут) - практически гарантированная потеря ориентации в пространстве, так что провести пару шагов не получится - вести уже надо будет до конца. У меня дед последние 30 лет слепой был - самое главное было ему не мешать. Если уж встал - тогда да, можно и помощь предложить. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение