Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

tatysik, у меня давно такое желание. Но я давно поняла, что как только вступишь с ней в разговор, то процентное соотношение слов меняется в геометрической прогрессии, ты ей одно слово, а она двадцать. Поэтому от меня только сухое здрасьти, а на всякие вопросы, я отвечаю - у нас все нормально. Чтобы не приставали.

Хелен, не подумайте, что про сочувствие это в ваш адрес, просто вы написали и я вспомнила бабулю эту

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

tatysik, мне, если честно, еще многим хочется рот закрыть. Например, некоторым врачам, которые некорректно себя ведут и людям, которые берут на себя ответственность заниматься с детьми

Поделиться сообщением

Бывает же что не со зла так получается. Мы как-то с мужем в метро спускались, видим, подходит к эскалатору слепой, с палочкой, и идет прямо в стену, муж взял его под локоть и спросил: "Вам помочь?". На что дядька фыркнул: "Что сам разберется...". Вроде помочь хотел и тем самым обидел.

а знаете, как правильно? нужно не предлагать помчьь, а ненавязчиво пронаблюдать, чтобы не случилось непредвиденного, и если чувствуете, что человек попал в непредвиденную ситуацию - вот тогда СРОЧНО ПОМОГАТЬ!  как ни странно, у людей с палочкой есть совершенно чёткий алгоритм куда и как идти, если он нарушается - вот тогда только они НА САМОМ   дЕЛЕ нуждаются в вашей помощи.

мне это сказала девушка с белой тросточкой на Проспекте Мира. она шла к эскалатору и вдруг перед ней резко остановился бомж, и она, с движения, лицом попала в его коричневую чебурашковую шубу... с запахом...  и ЗАПАНИКОВАЛА. вот тут и понадобилась реальная помощь - успокоить и проводить. и рассказать, как зрячие опознают бомжей... вот... а девушка одна ездила плавать в Олимпийский. вот такая молодец :)

Ну так я не поняла ))). Человек шел в стену,удаляясь от эскалатора, оставалось пару шагов, надо было пройти мимо? То, что вы написали верно, иначе бы незрячий вряд ли бы в метро спустился.Я не в курсе, что человека сбило,толпа из утренних электричек или что-то еще, я не умею читать чужие мысли, просто возникло желание помочь. На мой взгляд, это совершенно нормально.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Девки! Вы такие здоровские! Одно знание того, что с такими людьми в одном городе живу, уже заставляет забыть о плаче:) Хотя...глаза-то намокли, но это скорей от доброго всплеска. Здоровья вам, девчонки:)

• Нравится 6

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Люля,  вы не переживайте и не обижайтесь, мы, на самом деле не умеет и не знаем, КАК помочь -  представтьте, что вы, ттт, в полной темноте ищете дорогу наощупь и вам предлагают помочь( а собственно чем, деньгами, сочувствием?) зрячий - в первую очередь оценит визуально адекватность предлагающего, а потом сильно подумает, принимать ли.   

лучше всего было негромко сказать, что здесь стена, эскалаторы направо и предложить помочь подойти к эскалатору. то есть чётко обозначить степень предлагаемой помощи, и все действия нужно озвучивать - давайте я возьму вас за руку. сколько-то шагов туда или здесь ступенька... потому как  бывают и неадекватные помогальщики и просто шутники, всякого хватает...

Поделиться сообщением

@anika

Да я и не обижаюсь, муж тогда просто опешил. 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, вполне понимаю) помощь и предлагать сложно и принимать тоже)

я как-то по одной методике практиковала некоторое время жить с закрытыми глазами(в своём хорошо знакомом доме) - каждый шорох пугает, очень впечатляешься... и ещё полезно иногда по улице хотя бы шагов 10 идти наощупь - надо сказать на 6-7 шаге такой адреналин выделяется, хотя идёшь по гладкому асфальту!..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я как-то по одной методике практиковала некоторое время жить с закрытыми глазами(в своём хорошо знакомом доме) - каждый шорох пугает, очень впечатляешься... и ещё полезно иногда по улице хотя бы шагов 10 идти наощупь - надо сказать на 6-7 шаге такой адреналин выделяется, хотя идёшь по гладкому асфальту!..

Какие там закрытые! Тут в подъезде свет перегорит - с широко раскрытыми и держась за стены - того гляди покатишься кубарем!!!

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

bur-nellya, меня и при свете иногда ноги не держат :)

Поделиться сообщением

@mashaag, Почитай книжку про ВСД из одноименной темы - перестанут ;)

Ну, в смысле, будут держать ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

JuliaGEm, не...я в том плане, что иногда кот так носится по ногами, что можно и упасть, он такой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JuliaGEm, не...я в том плане, что иногда кот так носится по ногами, что можно и упасть, он такой

Даааа, это они умеют - выждать именно тот момент, чтобы прямо в ногу врезаться ))) ))) )))

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

JuliaGEm, а мы с ним в догонялки играем, я за ним бегаю, а потом он за мной

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну так я не поняла . Человек шел в стену,удаляясь от эскалатора, оставалось пару шагов, надо было пройти мимо?

Он шел до ОРИЕНТИРА, который бы позволил ему определить свое место и дальнейшее направление.

Неконтролируемое движение (когда его ведут) - практически гарантированная потеря ориентации в пространстве, так что провести пару шагов не получится - вести уже надо будет до конца. У меня дед последние 30 лет слепой был - самое главное было ему не мешать. Если уж встал - тогда да, можно и помощь предложить.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу