JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 марта, 2020 4 минуты назад, mirror сказал: Слово такое точно знают, но думают, что это пиво или ругательство Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 20 марта, 2020 Сговорились, шоли? Дитятко крутит мой комсомольский значок со словами, это что? И это она до октябрятского не добралась. И редактор сначала октябрятского на октябрьского исправил, но потом смирился, но синеньким подчеркнул. Как жить, дядь миррор? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 20 марта, 2020 А я помню время когда капроновых колготок как цельного изделия не было, были два чулка их надо было на резиночки пристегивать Какое счастье что мне не довелось этот ужас носить, я только видела как мама эту штуку надевала. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 343 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, Enigma Kuutar сказал: Мне кажется мы начали забывать как выглядит настоящий планшет Щаз! У меня до сих пор где-то валяется 1 час назад, mirror сказал: Ностальгия. В институте на этих перфокартах программы сдавали, на первом курсе, а уже параллельно персоналки появлялись - ДВК-2М, СМ и заморское чудо IBM PC. Ты забыл про программируемые "калькуляторы", синклеры и пр. А первый IBM, который мне пришлось попользовать был еще без жесткого диска (какой ужос) . И вообще, телеграф, телетайп... Ключ и морзянку не хотите? Да, я древний, как кака мамонта. И даже на первой работе успел обучить этой науке смену "радисток Кэт" Я еще помню как из дисков ЕС ЭВМ сделать телевизионную антенну 4 2 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 20 марта, 2020 1 минуту назад, Заветный сказал: Ты забыл про программируемые "калькуляторы", синклеры и пр. Я с них начинал, ещё в школе. До сих пор где-то МК-54 валяется. Помнишь игры на них из примерно 100 команд, которые перед игрой надо было набить вручную, а после выключения всё заново. Там вроде ракету нужно было на Землю посадить, вбивая ускорение и время. Вот где жесть была, но интересно же Синклер паял, БКашку мучал (даже игру под неё написал и ещё какую то мелочь), потом Коммодор 64, МС-1502. Первый ЖД брал на Митино, б/ушный мегабайт на 10 и скакал от радости, когда с помощью зипа увеличил его в два раза В общем, могу очень долго писАть ПыСы На курсы радистов ходил в Дом пионеров, диски от ЕС разбирал, вторую сторону на первых дискетах использовать умею 3 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 20 марта, 2020 6 минут назад, Заветный сказал: без жесткого диска такие были... мягкие квадратики, блин... как они назывались???? А потом поменьше и жесткие такие ))). А еще на этих IBM стоял NC. и огромные мониторы были. А я сидела с новорожденной дочкой на одной руке и играла в тетрис )))). Tetcolor вроде .. Вот балда была. Ну а куда деваться, комп же купили ) 2 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 343 Опубликовано 20 марта, 2020 @mirror , блин, вот были времена и чуть ли не ежеквартальные "открытия" чего-то нового! А щас думаешь, вот умели же радоваться какой-то фигне 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 20 марта, 2020 @mamaOli дискеты 5"25 и 3"5. Мягкие квадратики 2 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 20 марта, 2020 6 минут назад, mamaOli сказал: А еще на этих IBM стоял NC Я им до сих пор для специфических задач пользуюсь. Он, конечно, понавороченнее стал, но суть та же 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 343 Опубликовано 20 марта, 2020 Так, пора тему делать "Хочу поностальгировать" Вроде даже было что-то такое 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 20 марта, 2020 А ты помнишь? 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 20 марта, 2020 А мне...а мне только припомнили сегодня, сколько лет жизни и молодости я у него украааалаааа главное, деловой, как-будто это не был обмен равновеликий 4 4 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 20 марта, 2020 А ещё у меня на кухне в режиме радио юзается двухкассетный Шарп, если не ошибаюсь, в 89-90 году купленный. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 20 марта, 2020 а я Колу поменял на Спрайт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 189 Опубликовано 20 марта, 2020 @Папочка зачем? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение