Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

Ппц, чо, валить из такого ,"садика" надо нахрен.

Хахаха, 

Сад во дворе-5 шагов от подъезда. Если валить в другой, то это в другой округ Москвы. Вообще не вариант, при условии, что оба родителя работают, а бабушек на подхвате нет.

Мне проще переломить ситуацию в этом саду, чем переводиться в другой. Тут мы воспитателей нежно любим.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а на каком основании эти эксперименты вводят? Чем аргументируют?

Начали всё со ФГОСов. В 5 лет у нас английский и информатика вводится, кроме физ-ры, музыки, бассейна, творчества и т.д.

Потом решили, что для детей нужно создать оптимальную среду для нахождения в группе. Какие-то министры посчитали, что канадская система-самое то!

И эксперимент начался.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мне проще переломить ситуацию в этом саду, чем переводиться в другой. Тут мы воспитателей нежно любим.
Ну, Надь, дело-то ваше ;)

Удачи тогда, чо...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Начали всё со ФГОСов. В 5 лет у нас английский и информатика вводится

Во ФГОСе на дошкольное образование НЕТ иностранных языков, информатики, как и прочих общеобразовательных предметов.

Там только освоение общих элементарных сведений об окружающем мире, плюс базовые коммуникативные навыки и т.п.

Все остальное - инициатива руководства сада (или для Москвы - образовательного центра или как оно там обзывается) по вытягиванию родительских средств и удовлетворения ЧСЗ конкретного чиновника от образования.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

cobra, а что, у родителей согласия на подобные эксперименты уже не спрашивают? 

Всё очень грамотно сделано.

Собрание средних групп... Красивая презентация... Восторженный рассказ директора комплекса о том, Как замечательно будет организован образовательный процесс...

И ни слова о предстоящих кардинальных изменениях в самой группе.

Подробности этой системы мы узнали от родителей соседнего сада, так же входящего в состав этого комплекса. Им в прошлом году хотели впихнуть это же. Но администрация лоханулась-включила слайды с матрасами на полу, с крючками в раздевалке и т.д. Тогда народ отбил себе право посещать традиционную группу.

В это году взялись за наш поток. Но в презентации оставили только "воду" без конкретики. В надежде, что прокатит. За лето группы отремонтируют. И осенью, когда мы придем после каникул, нам не куда будет деваться, и мы смиримся.

Поделиться сообщением

Во ФГОСе на дошкольное образование НЕТ иностранных языков, информатики, как и прочих общеобразовательных предметов.

Там только освоение общих элементарных сведений об окружающем мире, плюс базовые коммуникативные навыки и т.п.

Все остальное - инициатива руководства сада (или для Москвы - образовательного центра или как оно там обзывается) по вытягиванию родительских средств и удовлетворения ЧСЗ конкретного чиновника от образования.

Почему по вытягиванию?

Английский и информатика как и все остальные предметы бесплатны.

Платные только дополнительные часы логопеда. Или группа до 21 часа.

Поделиться сообщением

@cobra, нашу группу в Мытищинской школе одна ситуация научила тому, что на всех классных собраниях мы стали вести протокол, в котором писали тему собрания, что было на повестке дня подробно! (все покупки вплоть до количества винтиков - утрирую, все нововведения). В случае если в итоге те же школьные нововведения отличались от того, что нам толкали на собрании - родители предъявляли директору школы протокол и говорили, что: "То, что вы сейчас нам предлагаете - с нами не согласовывалось, и поэтому мы категорически против. Хотите предложить нам именно это? Собирайте собрание, объясняйте всем доходчиво, со всеми подробностями, и тогда мы подумаем".

Кому-то может показаться абсурдным, но нас этот документ периодически "спасал"

• Нравится 4

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

@cobra, нашу группу в Мытищинской школе одна ситуация научила тому, что на всех классных собраниях мы стали вести протокол, в котором писали тему собрания, что было на повестке дня подробно! (все покупки вплоть до количества винтиков - утрирую, все нововведения). В случае если в итоге те же школьные нововведения отличались от того, что нам толкали на собрании - родители предъявляли директору школы протокол и говорили, что: "То, что вы сейчас нам предлагаете - с нами не согласовывалось, и поэтому мы категорически против. Хотите предложить нам именно это? Собирайте собрание, объясняйте всем доходчиво, со всеми подробностями, и тогда мы подумаем".

Кому-то может показаться абсурдным, но нас этот документ периодически "спасал"

Именно поэтому наша группа в среду организовывает собрание конкретно по этой проблеме.

Из 9 средних групп только наша и еще 9-ая против. Остальным всё равно.

Так что нам, скорее всего, эту систему не введут.

Поделиться сообщением

А у меня грусть-тоска.

Вчера было собрание. По введению инноваций в детском саду.

Кровати убирают-вместо них матрасы на полу.

Шкафчики из раздевалок упраздняют-вместо них крючок и коробка для обуви.

Столы для занятий/обедов убирают-вместо них складывающиеся на колесах.

Группу с 33 человек увеличивают до 40 детей.

(Если что, это не Пушкино)

Короче, я встала на тропу войны, костьми лягу, но не позволю ввести эту оптимизацию... :evil:

Может темку вот здесь отдельную создать по даному вопросу?

Поделиться сообщением

Почему по вытягиванию? Английский и информатика как и все остальные предметы бесплатны.

А это уже "высший пилотаж", по получению  дополнительного бюджетного финансирования, в условиях его повсеместного урезания ;)))

Ну либо легкая заманушка - типа через полгода выставим ценник, многие на автомате клюнут.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Может темку вот здесь отдельную создать по даному вопросу?

Да думаю, не надо.

Пушкино-то это не касается.

Это просто плач мой. И ответила на вопросы интересующихся.

Поделиться сообщением

Да думаю, не надо.
Ну как знаете. Но если что, то маякните и темку сделаем :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтра родительское собрание у сына в саду. Боюсь идти...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Завтра родительское собрание у сына в саду. Боюсь идти...

Думаешь НВП введут? ))) )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу