Перейти к содержанию
godwin

Парки отдыха — в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Смотрящий сказал:

Развратница! )))

окстись! Я целомудренная старая дева уже ))))))))) 

• Смешно 4

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

кхе-кже...в Налоговом кодексе нет ни слова,что налоги идут на блага и прочие школы

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

18 минут назад, 4Серый сказал:

кхе-кже...в Налоговом кодексе нет ни слова,что налоги идут на блага и прочие школы

Взял и всё обломал. Как жить-то теперь?

• Смешно 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

39 минут назад, 4Серый сказал:

стресс снимать

Я вот Дмитрию предложила б иначе стресс снимать ^_^

Картинка сгенерирована, но посыл понятен )) 

image.thumb.png.8573950c3f08591735da839ac815a648.png

• Круто 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@Enigma Kuutar селедки однако очень страшныя :n29:
Такими стресс не снимешь, скорей наоборот ))) 

• Смешно 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Подтверждаю, действительно в парке люди играют. Сразу только отмечу, что техника безопасности при расстановке столов не учтена. Проблема опять в том, что столы ставили люди очень далёкие от понимания, что такое настольный  теннис.

- Дальний стол стоит около дерева и фонарного столба. При мне один игрок врезался спиной в дерево. В игре часто приходится смотреть на мяч и быстро двигаться назад, чтобы его перехватить, поэтому площадка за спиной игроков должна быть пустой метра на три минимум.

- Тоже самое относится к тем двум столам, которые стоят один за другим. Это значит игроки этих столов будут сталкиваться затылками.

- Земля около столов в ямах, а значит игроки могут споткнуться, получить травму.

- Так называемая «сетка», это 3-х миллиметровая СТАЛЬ(!). Её бы лучше отдали ребятам на СВО для бронежилетов. И в этой «сетке» еще дырок насверлили, - это-ж сколько работы и ресурсов было потрачено! Железяка наглухо приварена, это-ж замечательно.
.
У меня есть предложение, для тех, кто руководит всем этим безобразием в парке: Сделать «сетку» на оси, поворотной, чтобы можно было установить обычную теннисную сетку.   
Я понимаю, что это сложный технический проект, тут думать же надо, но отдайте проектирование хотя бы на
outsourcing авиакосмическому КБ куда-нибудь в Королев, чтобы люди потом могли играть в нормальный теннис.

-------------------------------
Резюмируя, снова скажу, что нужна ОТДЕЛЬНАЯ площадка для настольного тенниса, спроектированная и оборудованная грамотными людьми.

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, godwin сказал:

У меня есть предложение, для тех, кто руководит всем этим безобразием в парке:

Скажите, эти люди, которые руководят безобразием (с), сейчас с вами в одной комнате?

• Смешно 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

11 часов назад, godwin сказал:

Резюмируя, снова скажу, что нужна ОТДЕЛЬНАЯ площадка для настольного тенниса, спроектированная и оборудованная грамотными людьми.

Это мечта. ))) Причём мечта вечности, поскольку всё от неё происходит. А сие означает - бесконечный поиск гармонии в живом (изменяющемся) мире. Прийти к гармонии отцам и детям всегда было непросто, то ещё Тургенев акцентировал, так и назвав роман. Старики привыкли к "бельевой сетке", истирающейся быстро, а посему это самое "стирание" приходилось поддерживать промышленностью, ориентированной под массовый спрос и нужду. Молодёжь же коренных привычек не имеет. В этом её отличие от стариков. А посему ей железная сетка - это просто способ самоутверждения в умении, в данном случае в настольном теннисе с "бронированной" сеткой, в которой волнового наклона сетки не предвидится и пропускная способность по касательной уже не может играть роли случайной удачи, проводящей закрученный мяч по волне, создающей самим теннисным мячом. Потому дети с железной сеткой будут открывать "посылы" мяча противнику совсем в ином ракурсе и познания материаловедения. )

@godwin , сами знаете, что не каждое увлечение приводит к любви долгой и счастливой в соитии, как в данном случае с настольным теннисом, раскрывающей не только мастерство владения ракеткой, направленным ударом в цель, как здесь уже сказано - в деторождение, или умение забивать мяч так, чтобы противник его не смог оттолкнуть и вернуть обратно "в отца" или "посылающего семя в само раскрытие и процветание забитого гола". Меткое попадание в накатанном умении (разумении) - это и есть путь любви, а не пустого увлечения. Вот и выходит, что современные теннисные столы - своего рода тест на собранность в активности, в которой нужно "обойти презерватив", в котором "дырка" или "волна" мягкого и податливого материала плевральной полости уже свою роль отыграла, перейдя в прочный заслон, отталкивающий мяч в неизвестном направлении. И вот эта самая "неизвестность" улавливается всё той же волной только в очень тщательном рассмотрении непрерывных тренировок. Так что повод для отрицания нововведения только один - старое мастерство с присуждении грамоты почёта оного труда. И посему "ворчать" на новоделы будут только "старики", которым никогда уже не утереть нос молодёжи былыми успехами.

И если смотреть правде в глаза, то золотой век настольного тенниса и повсеместным его увлечением во время "рабочего полдня" прошёл, а железный - ещё не наступил. ))) 

То, что миром правит любовь, то у всех на слуху. Но даже уходящей в небытие любви к какому-то её образу всегда есть прямая дорога в сердце, называемым последним лучом заходящего солнца, который видит в себе тот, кто испытал переживание страсти по Матфею настольному теннису. Просто для примера. Мой муж делал себя особенным в глазах женщины с помощью гейзерной кофеварки. С этим приспособлением вода просачивается через кофе так, что успевает наполнится раскрывающимся по пути ароматом кофе. Оттого, как бы женщина не варила кофе, у мужа в холостяцкой жизни всегда был при себе козырь - гейзерная кофеварка, которую он использовал для прохода пути в сердце женщины, чтобы там остаться вместе с дивным ароматом. Но ныне есть не только вьетнамские кофеварки, но кофе-машины, заполняемые прессованными таблетками собранного аромата под его раскрытие водой. И муж не может принять ничто иное, оставаясь преданным той самой любви, которую познал в себе. Ну, не может он ей изменить и признать кофе-машины, потому как не может этой самой машиной пользоваться как мастер, покоряющий сердце юной девы или "неопытной хозяйки", отдающей пальму первенства мужчине, который один из "нас" умеет варить правильно кофе. )

В жизни всё на своих местах, если ты понимаешь чувство. Ничто иное для "души" не имеет значения, кроме живого чувства, проходящего красной нитью через весь путь жизни. Если этого нет, то и жизни как бы нет. А если эта "красная нить" есть, то ты держишься за неё до последнего вдоха, наполняющего тебя значимостью пиков, как в нарисованной кардиограмме. По этой линии ты отслеживаешь все жизненные пики, оставленные в памяти пониманием, что жил не зря, потому как любовь была и вела тебя той самой нитью и остаётся внутри тебя, несмотря на все внешние перемены, пока бьётся сердце. И "отцы" отличаются от "детей" тем, что в них оная кардиограмма любви проявлена, а в детях - она только проекция. Понимая это, можно отпустить то, что не повторяется, как в машине, а посему с лёгким сердцем и "спасибо за то, что это было" - это путь мудрости, который неповторимый путь никому навязывать не будет для повторения. )

Извините за большой текст, но когда в товарищах согласия нет, ничего, кроме медитации-размышления, вывести тропу мира не может.  Долгая дорога всегда успокаивает ум. А короткая - вызывает только противоречия в кратких переходах от "рождения до смерти" в мелкой мысленной пробежке, забывающей о вечности жизни. ) 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В 14.08.2025 в 14:27, тётя Глаша сказал:

неужели реально ужас-ужасный, как вопили в интернетиках борцуны за всё хорошее, когда тот парк делали?

Ужас идёт только от разрушения любимого образа. ) Парк стал ДРУГИМ. И воздух другой, и контингент посетителей тоже, хоть принцип посиделок и продвижения вглубь остался. Парк создан больше под велопрогулки. Для этого удлинили трассу, создав такие дорожки, чтобы можно было кататься подольше, а не "жаловаться": я проехал по прямой парк вдоль и поперёк за пять минут наслаждения, и чем теперь заняться, коли оное быстро закончилось? )

Места "интимного уюта" сохранились, хоть их уже не так много, как за каждым кустом, где тебе и стол, и дом. ) В "Берёзовой роще" предусмотрены мангалы под увлечение "жаренным", которое пахнет, и любителей пикника на обочине. В "Северном парке", который на западе Пушкино ) такого нет. Этот парк больше подходит для занятий спортом и сброса лишних калорий. Но вспоминаю с любовью, как водила из садика в оный парк свого ребёнка, покупая пирожки, мимо которых приходилось проходить. И без них для ребёнка лес переставал был притягательной сказкой под растворение в его пульсирующей ауре, к которой прислушиваться может только взрослый, отыскивая живность, издающую звуки. Основные дорожки через берёзовую рощу протянули по всем грибным местам. Грибы есть, покуда лес живой, но, ясень пень, не для всех желающих их видеть, а тем более собирать. Но в Северном парке есть благородные грибы, а вот в парке НИИЛМа они перевелись, зато несъедобных столько, что созерцание грибниц можно рассмотреть без особого таланта "острого зрения". )

Если "борцуны" и ратовали за сохранность "живого духа лесопарка", то они его потеряли или могли потерять так или иначе. Мусора стало меньше, но зато дорожек - больше, а следовательно, и желающих по ним потоптаться и подышать "остатками роскоши".

Мне уже нравится новый парк. И рассуждаю так: чем видеть растущую помойку, то лучше - людей, понимающих ценность целительного воздуха, которого особенно во время глобальных строек и перестроек так не хватает в городе. )

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

21 час назад, godwin сказал:

Сразу только отмечу, что техника безопасности при расстановке столов не учтена. Проблема опять в том, что столы ставили люди очень далёкие от понимания, что такое настольный  теннис.

Видимо это говорит человек понимаюший. Ну правда, возьми тогда и сделай сам уже. Хватит стенать-то! Или хотя бы в Королёвское КБ сделай заявку. Им ведь там больше нечем заняться.

Про цена-качество и антивандальность мы конечно ничего не слышали. 

21 час назад, godwin сказал:

Дальний стол стоит около дерева и фонарного столба. При мне один игрок врезался спиной в дерево. В игре часто приходится смотреть на мяч и быстро двигаться назад, чтобы его перехватить, поэтому площадка за спиной игроков должна быть пустой метра на три минимум.

Прикинь, а обычными качелями можно получить по башке вне зависимости от того, где они стоят. Какая неудача! Надо шлем одевать? Так ведь и по жопе качелями тоже можно огрести. Подушку привязать?

Может стоит перечитать "Человек в футляре"?

Недоумеваю, как это мы выжили, играя в детстве в казаки-разбойники по подвалам, чердакам и развалинам?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Заветный сказал:

Недоумеваю, как это мы выжили, играя в детстве в казаки-разбойники по подвалам, чердакам и развалинам?

Можно запилить сериал "Выжившие" ))) 

• Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Сегодня ао дворе за детской библиотекой увидела) даже сразу не поняла, чего за сооружение)

20250819_173220.jpg

• Конфуз 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Заветный сказал:

Может стоит перечитать "Человек в футляре"?

лучше "Хроники Амбера". 

• Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

47 минут назад, Заветный сказал:

как это мы выжили,

Ну примерно так )))

Screenshot_20250117-155508~2.png

• Смешно 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу