JuliaGEm 53 092 Опубликовано 30 июля 10 минут назад, Enigma Kuutar сказал: Огга, конечно. Я, пока свою ельку жду, на Москву электрички одна за другой. Вагонами перебегают Угу и в магазинах ничего не тырят и не жрут прямо возле полок. Я аж умилилась, какая прелесть. Сознательные люди были во все времена. Так же как и те, кто и тырят, и без билета ездят, и срут везде (во всех смыслах этого слова). Конечно, "возможности" здорово облегчают жизнь, но культуру они нифига не обеспечивают. Она в принципе либо есть, либо нет. И свидетельство тому - свалки прямо вокруг мусорных контейнеров или в паре десятков метров не доходя до них. 4 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 30 июля Светлый человек, в сторону от опрятных маршрутов не сворачивающий.. Каждый день, по дороге с работы, собираю мусор и каждый день у меня полный мешок! Ни одного дня не было, чтоб мне нечего было собрать на 500 м в центре города с двумя мусорками и одной мусорной площадкой! 500 м, Карл! В центре города! И бесконечное количество салфеточек по кустам! Культурные все! Фантики, памперсы, банки, бутылки, шприцы. Каждый день! 2 2 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 384 Опубликовано 30 июля 27 минут назад, JuliaGEm сказал: Я аж умилилась, какая прелесть. 2 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 30 июля Предлагаю подождать, когда уже напишут цепочку: Пляжик-кафешка -инфраструктура- инвестор- перевод земель- застройка. 1 1 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 30 июля @Смотрящий и к слову, так и будет, если будет 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 30 июля Ага, с заботой о местных... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 57 Опубликовано 31 июля Те, кто отдыхал на побережье любой воды, будь то водохранилище или море, где организовано в цивилизованном виде, то они знают, и плавали в бассейнах около большой воды, где нет акул, крокодилов и жалящих медуз. Вода в бассейны берется из моря, очищается и хорошо подогревается солнцем. Дети в этих бассейнах в полной безопасности. Есть даже бассейны с искусственными волнами. Так что, там никто не плавает в открытом море. Охрана федерального водохранилища делается ради чистоты воды, а это легко соблюсти, если близлежащий отдых организовать цивилизованно. Культура – штука прививаемая. Никто уже не плюёт на пол в красивых супермаркетах, там чисто. А вот в 70-е годы тротуары на улицах городов были густо покрыты плевками и сморчками, а в 90-е еще и собачьими отходами. От начала Московского проспекта и далее было трудно пройти, лишь по доскам после дождя, прыгая с одной доски на другую. Бутылки и мусор – густо по обочинам. Только площадь перед кинотеатром Победа (уже не помню, что до него было) была покрыта бетонными плитами, а вся остальная улица до типографии — в глубокой грязи. Я понимаю, что всё это очень сложно, — бюджет, согласования, бла-бла-бла, но цивилизованность сначала должна наступить в своих головах. Если в этой голове полный порядок, мысли чистые, то эта чистота легко материализуется вокруг тебя. И не нужно тебя убеждать в принятии цивилизованных решений, они уже часть тебя, встроены по умолчанию. Да что там бассейны около воды, да еще с системами очистки… . Даже простой деревянный стол установить в парке для настольного тенниса, — это же серьёзный вопрос! Для того, чтобы посыпать щебенку, вкопать шесть деревянных столбиков, и покрыть их сверху толстым листом фанеры надо же провести столько мероприятий: - заложить бюджет на следующий год, - выделить место в парке - согласовать, подписать, утвердить - отдать распоряжение, мониторить, корректировать, проинспектировать результат. - тут столько забот, вы же ничего не понимаете. А вообще, если все вопросы решать по-человечески, с душой к людям, то город Пушкино стал бы невероятно красивым и привлекательным. И может быть, к нам приезжали бы даже туристы, как в жемчужину Подмосковья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 841 Опубликовано 31 июля 18 минут назад, godwin сказал: заложить бюджет на следующий год, выделить место в парке и присесть на дцать лет за незаконное вторжение на стратегически важный, а посему закрытый объект и нецелевое использование бюджетных средств, ибо тратить муниципальный бюджет можно только на муниципальной территории, а никак не на федеральной 1 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 384 Опубликовано 31 июля 26 минут назад, godwin сказал: А вот в 70-е годы тротуары на улицах городов были густо покрыты плевками и сморчками, а в 90-е еще и собачьими отходами. От начала Московского проспекта и далее было трудно пройти, лишь по доскам после дождя, прыгая с одной доски на другую. Бутылки и мусор – густо по обочинам. Только площадь перед кинотеатром Победа (уже не помню, что до него было) была покрыта бетонными плитами, а вся остальная улица до типографии — в глубокой грязи. ээээээмммммммммммм......... 26 минут назад, godwin сказал: цивилизованность сначала должна наступить в своих головах. ВОТ!!!! Это ключевое. НО! В 30.07.2025 в 11:41, JuliaGEm сказал: Она в принципе либо есть, либо нет. Свою голову всем не приставишь. 1 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 31 июля @godwin у нас целый курорт есть : «Тишково» — климатобальнеологический курорт федерального значения в России. Расположен в Пушкинском районе Московской области, в обширном лесопарке, близ Пестовского и Учинского водохранилищ, в 35 км к северо-востоку от Москвы ....или не катит? 3 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 937 Опубликовано 8 августа В 31.07.2025 в 16:01, godwin сказал: а в 90-е еще и собачьими отходами ВНИИЛМ, видимо, всё ещё в 90-х )) В 31.07.2025 в 16:01, godwin сказал: Даже простой деревянный стол установить в парке для настольного тенниса, — это же серьёзный вопрос! Если только не учитывать то, что три стола там уже давно стоят.. В 31.07.2025 в 21:14, 4Серый сказал: у нас целый курорт есть : «Тишково» — климатобальнеологический курорт федерального значения в России. Расположен в Пушкинском районе Московской области, в обширном лесопарке, близ Пестовского и Учинского водохранилищ, в 35 км к северо-востоку от Москвы ....или не катит? Как бы санатория уже нет, а если под курортом имелся ввиду берег реки, то его планомерно зас**ают, сам берег размывается катерами, а в этом году там даже официально не рекомендовали купаться. Т.ч. нет никакого курорта. 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 8 августа @godwin Михаил Николаевич Задорнов как то в выступлении своем заметил, что у нас в стране есть три степени запрета: - запрещено - строго запрещено - категорически запрещено. Вам уже про первые две степени говорили, но, видимо, все же стОит расширить перечень для самостоятельного выбора варианта. Тут не знаешь куда от вновь поселившихся голодранцев жителей деться в бывшем когда-то- в 70-х наверное - зелёном городе. А вам ещё и туристов подавай. На кой? 3 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godwin 57 Опубликовано 9 августа (изменено) 21 час назад, mirror сказал: Если только не учитывать то, что три стола там уже давно стоят.. Вы имеете в виду Центральный парк? Нет там теннисных столов. С весны этого года их ликвидировали. Лет 5 назад в этом парке была отдельная площадка для настольного тенниса, один стол. Народ вечерами всегда там собирался, играли до темноты, и даже при фонарях (почти при свечах). Эту площадку при реконструкции парка ликвидировали. Три стола есть на набережной, но там даже малые дети не играют: Ветер с воды, рядом скамейки и мусорные ведра, в игре можно налететь на них, ноги поломать. В парке Северный много места, но не могут найти найти место даже на один стол для настольного тенниса. Изменено 9 августа пользователем godwin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 9 августа 2 часа назад, godwin сказал: Три стола есть на набережной, но там даже малые дети не играют: Ну некоторым танцорам туфли жмут, да) Я видела и все три стола, у лодочной станции, и четвертый, у спортивной площадки с турниками, на набережной, с игроками. Играют нормально, разных возрастов, в разное время. 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 9 августа 2 часа назад, Krosh сказал: Ну некоторым танцорам туфли жмут, да) Я видела и все три стола, у лодочной станции, и четвертый, у спортивной площадки с турниками, на набережной, с игроками. Играют нормально, разных возрастов, в разное время. Вот мы тоже по набережной гуляем регулярно - играют часто, даже в будни кстати. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение