Перейти к содержанию

godwin

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Обычная

Информация о godwin

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На этой ярмарке можно и каштановый найти, но как я писал выше, умельцы всё клепают из подсолнечного, на любой вкус и цвет. Важно найти сначала ПРОДАВЦА(!), а потом уже смотреть у него мед по вкусу. Я когда ходил по ярмарке, то «дегустировал» не столько мед, сколько самих продавцов, по ряду показателей, задавая провокационные вопросы. Покупателей там сейчас почти нет, и они как на ладони, изучай. А на этой Анне, как говорится, «звезды сошлись», и человек искренний, и широкий выбор меда у неё, и главное, качественный. Звучит уже как реклама, но делюсь своим опытом. Можно ей позвонить, узнать, есть ли у неё мед с горчинкой.
  2. Похоже любителей меда в Пушкино единицы. А я снова съездил в парк Царицино на ярмарку мёда. Она кажется до 8 ноября работает, сейчас там 50% площади уже пустует. Меня интересовал только башкирский липовый, который я знаю я самого детства, очень хорошо. Мне его мама смешивала даже со сливочным маслом в баночке, и если его намазать на свежий белый батон с краюшкой, то эмоции просто захлёстывали. Чистый энергетик к тому-же. Так вот, нацелившись на этот вкус знакомый с детства, обошел все точки с башкирским липовым медом, и НЕ НАШЁЛ. У всех разбавленный с сахаром, и иногда это сильно чувствуется. Но, в итоге, после нескольких кругов, посчастливилось найти одну торговую точку, заведует Анна, где липовый был довольно близким к тому, что я знал. По виду этот мед очень хорош конечно, кристально-янтарного цвета, густой, аромат замечательный. Дома в спокойной обстановке его продегустировал, и да, очень даже здорово. Не на 100% от советских времён, но это лучшее что сейчас есть, нужно для лечения/профилактики на зиму. Только мёд и спасает. Не аптекарей же кормить, ходить за химией. Взял у Анны еще мед «Аккурай», считается лучшим сортом в Башкирии, какой-то уникальный. Также набрал со вкусом сосны, замечательный лечебный, и ещё липовый с прополисом, коричневый. Она приятный человек, спец в своей работе. Если кто поедет, то рекомендую к ней, её расположение, это дальний торец стены павильона, слева (не боковая стена, а торец). т. (918) 570-1101, Анна. Цены у всех одинаковые, за 300-400р это вы нарветесь на прошлогодний мед. Для меня важно качество, а не сахар подешевле.
  3. Ответ однозначный -- только ярмарка меда в Царицино, м. Коломенская.
  4. ...и снова здравствуйте! (как в известном анекдоте) Este -- С собой возьмите коллоидный раствор серебра, в концентрации не выше 10 ppm, пить чайную ложку в день. Будете здоровы при любом короновирусе. Alter Ego -- Нет, не дебилы, а очень даже умные люди, только ведущие беседу ни о чем. Поэтому, скучно с вами. Krosh -- Иллюзий не бывает в принципе. Есть вселенские уровни реальности, и все, кто существует на нём, познают с этого уровня свою реальность, как среду обитания.
  5. Нда... Тема понятна. Ушёл.
  6. Поскольку я запасся маслом ГХИ, то рассказываю. Покупаете 2 - 3 пачки слив. масла, какое нравится, более 82%, и выкладываете в нерж. посуду. Включить духовку, прогреть, режим на 1-ке, это около 150 град. Поставить посуду с маслом в духовку, средний уровень, или поддон снизу, дверцу НЕ закрывать (это очень важно). Ставите звонок на таймере на 20-25 мин. Прозвенел, вытащить посуду, медленно, чтобы небыло движения масла, и снять верхнюю пенку. Особо усердствовать - снимать пенку - не надо, она появится снова. Поставить посуду в духовку, продолжать греть. Через пол-часа или меньше, снова снять пенку (или можно не снимать, и дождаться до завершения всего процесса нагрева). 50 минут прошло? Тогда смотрите прозрачность масла, то оно должно быть кристально прозрачным, янтарным. Если мутноватое, то держите ещё. Время зависит от объема масла, иногда до 1.5 часа. Ни в коем случае не допускайте закипания масла! В итоге, после выдержки в духовке масла, оно рсстаивается на ТРИ слоя: - Верхний, это пенка, лёгкие фракции, оно сьедобное. - Средний -- само масло ГХИ. - Нижний -- молочная белая сыворотка. Выбросить. В ней все химикаты и лекарства, которым лечили животное. Она в холодильнике не замерзает. Если у вас масло закипело, то ваш труд насмарку, слои перемешались. Далее, когда масло станет кристально прозрачным (т.е. лёгкие фракции поднялись в пенку), то надо снять остатки пенки. Через белую тканевую салфетку на сите -- перелить масло в стеклянную посуду, очень медленно. Нижний белый слой ни капли не пропускать в банку. Остатки масла с нижним белым слоем слить без фильтра в другую стеклянную посуду (узкую и высокую банку), и оставить на столе на пару часов. Затем поставить эту 2-ю банку в холодильник (не морозильник). Утром достать банку, проковырять маленькую дырку в верхнем слое масла у стенки, и слить нижний белый слой в раковину. Остатки этого смешанного масла использовать для кухонных нужд. Чистое масло ГХИ (первой стеклянной банки) можно хранить в темном месте без холодильника. Чем больше оно стоит (несколько лет), тем качественнее оно становится. Как правильно сказала JuliaGEm, в процессе приготовления можно добавить специи. А какие и сколько, это отдельная тема. Если масло после остывания (первой банки) стало белым, то это пальмовое (цвет -- как показатель), тогда ищите другую марку масла. Масло ГХИ хорошо использовать в кулинарии (пироги), и полезное для здоровья, почти как лекарство.
  7. До чего тема интересная -- ни о чем. Ваша дискуссия здесь -- это иллюзия. )) Тут кто-то что-то хочет узнать для себя новое, или иллюзорно обсудить иллюзорные иллюзии?
  8. По каким критериям пришли к такому выводу?
  9. Ну, что-ж, буду только рад, если здесь люди начинают его для себя открывать. Ничего сложного нет. Надо только не перегреть и выдержать по времени, чтобы выпарилась вода. На кило масла надо греть примерно два часа. Безопасней в духовке, при 150 град. Если на плите,, то там много огня, надо постоянно помешивать. А в духовке --- само-сабо происходит. Пробуйте, отпишитесь, что у кого получилось
  10. Не отпустит. Когда топится сливочное, как я писал выше, то в осадок выпадают белки (которые горят при жарке), и выпаривается вода. Чистейшее масло и есть ГХИ. О его свойствах написано сотни статей. И это практически лекарство + еда. У топленого масла состав другой, там белки.
  11. Нескормный вопрос - Интернет есть? ))
  12. Что такое масло гхи, объяснять не надо, вопрос в следующем: Где купить натуральное сливочное масло в Пушкино? А ещё, суть вопроса в том, что при приготовлении масла гхи, можно увидеть, какое это масло, с примесями пальмового или нет. Я начал с масла из де-Билла, марки Вкуснотеево, две пачки по 400 гр., 82,5%. Топил в духовке, при 150 град., с открытой дверцей. На дне образовался белый слой, а что выше, я перелил в банку. После остывания банки масло стало очень белым. Пальма?? Вкус - нулевой, немного парафиновый. Напоминает кокосовое. Пишут, что масло гхи - янтарного цвета, вкус слегка сладковатый, с легким ореховым ароматом. Кто из вас делал масло гхи? Из чего вы делали - марки масел, откуда?
  13. godwin

    Хлебопечение

    У меня Panasonic SD-257 с диспенсером. Заметил за ней такую особенность: Иногда не выдает требуемую температуру (37-39°С) для подъема теста. решение нашёл - Нужно протереть влажной тряпкой термодатчик внутри хлебопечки. Тогда он срабатывает и температура нормальная. Как забудешь протереть, тогда - тормоз.
  14. godwin

    Хлебопечение

    Раньше я такого не знал. Разве можно хранить живые дрожжи в морозилке?? они после этого работают? Так это же обычные красные дрожжи САФ-Момент, а на обратной стороне написано (в правом нижнем углу) - ПОПРОБУЙТЕ(!) САФ для пиццы или для напитков. Это же реклама. Так рецепт закваски есть?? Из тех, который проверенный и устоявшийся.
  15. godwin

    Хлебопечение

    Думаю, сейчас многие имеют дома хлебопечку и пекут свой хлеб. Вечная проблема, это найти качаственные дрожжи. В Билла брал САФ-Момент, с датой выработки 04.05.2019, но всякий раз из них тесто почти не поднимается. САФ-Момент из Перекрестка и Пятерочки с тем же эффектом. Свежие сырые дрожжи везде старые. Подскажите, какие дрожжи вы используете и где берете.
×