Перейти к содержанию

godwin

Пользователи
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Обычный

Информация о godwin

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. По каким критериям пришли к такому выводу?
  2. Ну, что-ж, буду только рад, если здесь люди начинают его для себя открывать. Ничего сложного нет. Надо только не перегреть и выдержать по времени, чтобы выпарилась вода. На кило масла надо греть примерно два часа. Безопасней в духовке, при 150 град. Если на плите,, то там много огня, надо постоянно помешивать. А в духовке --- само-сабо происходит. Пробуйте, отпишитесь, что у кого получилось
  3. Не отпустит. Когда топится сливочное, как я писал выше, то в осадок выпадают белки (которые горят при жарке), и выпаривается вода. Чистейшее масло и есть ГХИ. О его свойствах написано сотни статей. И это практически лекарство + еда. У топленого масла состав другой, там белки.
  4. Нескормный вопрос - Интернет есть? ))
  5. Что такое масло гхи, объяснять не надо, вопрос в следующем: Где купить натуральное сливочное масло в Пушкино? А ещё, суть вопроса в том, что при приготовлении масла гхи, можно увидеть, какое это масло, с примесями пальмового или нет. Я начал с масла из де-Билла, марки Вкуснотеево, две пачки по 400 гр., 82,5%. Топил в духовке, при 150 град., с открытой дверцей. На дне образовался белый слой, а что выше, я перелил в банку. После остывания банки масло стало очень белым. Пальма?? Вкус - нулевой, немного парафиновый. Напоминает кокосовое. Пишут, что масло гхи - янтарного цвета, вкус слегка сладковатый, с легким ореховым ароматом. Кто из вас делал масло гхи? Из чего вы делали - марки масел, откуда?
  6. godwin

    Хлебопечение

    У меня Panasonic SD-257 с диспенсером. Заметил за ней такую особенность: Иногда не выдает требуемую температуру (37-39°С) для подъема теста. решение нашёл - Нужно протереть влажной тряпкой термодатчик внутри хлебопечки. Тогда он срабатывает и температура нормальная. Как забудешь протереть, тогда - тормоз.
  7. godwin

    Хлебопечение

    Раньше я такого не знал. Разве можно хранить живые дрожжи в морозилке?? они после этого работают? Так это же обычные красные дрожжи САФ-Момент, а на обратной стороне написано (в правом нижнем углу) - ПОПРОБУЙТЕ(!) САФ для пиццы или для напитков. Это же реклама. Так рецепт закваски есть?? Из тех, который проверенный и устоявшийся.
  8. godwin

    Хлебопечение

    Думаю, сейчас многие имеют дома хлебопечку и пекут свой хлеб. Вечная проблема, это найти качаственные дрожжи. В Билла брал САФ-Момент, с датой выработки 04.05.2019, но всякий раз из них тесто почти не поднимается. САФ-Момент из Перекрестка и Пятерочки с тем же эффектом. Свежие сырые дрожжи везде старые. Подскажите, какие дрожжи вы используете и где берете.
  9. @JuliaGEm Я вас понял. Аналогично: Почему всем нравится шоколад ? Он горький. Горечь со сладким, -- хороший вкус. )) На ярмарке можно найти каштановый мед, это Абхазия и другие южный районы. Самая главная проблема - найти мед настоящий . Сейчас там цены снижают к окончанию ярмарки (не везти же им мёд обратно).
  10. @JuliaGEm Каштанового меда у него нет. В Татарстане, Башкирии и Удмуртии каштаны не растут, а в более южных районах. Чем он вам нравится? Такой же темный есть гречишный.
  11. Могу доложить о своём походе на медовую ярмарку в Коломенском (м. Коломенское). Главная задача была найти «правильный» мёд, не разбавленный сахарным сиропом, крахмалом, мукой, ароматизаторами и красителями. Основная цель похода - это липовый мед, вкус которого я знаю с детства в деревне. Ну, перепробовал на ярмарке много всякого, и у перекупщиков, и у самих пчеловодов-производителей. Бадяжного меда там, это около 80%, затем к этому 10% - это почти нормальный, но «почти». Очень полезно общаться, и смотреть реакцию человека, где видно, кто он есть и кого он из себя представляет. Чаще всего, личность соответствует качеству мёда. Про товарок от перекупщиков, здесь и речи нет. Кстати, возьмите с собой нарезанные дольки местных яблок, чтобы у вас был контраст вкуса на языке. Иначе через 5 минут для вас весь мед будет по вкусу «на одно лицо». )) В итоге, бросил якорь у одного дедка из Татарстана, зовут его Сахбиев Миргасим. Очень хороший человек, открытый в общении. Сначала взял липовый отменного качества, потом и другие сорта оказались просто супер. Словом, в итоге я набрал на 20 кг.: липовый, кипрейный, мед с прополисом (очень умно сделан), лесное разнотравье (до чего хороший), бортевой и гречишный. Бортевой он собирает, сделав улья из цельных бревен, метров по 3-4, которые вывешивает в лесу. Это мёд без рамок для сот. Его расположение: Когда войдете в здание, увидите перед собой три коридора уходящие вглубь, то надо повернуть направо, и зайти в самый правый коридор, далее идёте по нему и смотрите левую сторону, где надо пройти метров 20-30, место В-27. (Надпись Вятские поляны. Бесплатные консультации пчеловодам.) Ярмарка до 20 октября, фактически остались только эти выходные. Удачи.
  12. Я почитал отзывы о медовой ярмарке в Коломенском, за несколько лет. Пишут, что там 70% уже одни перекупщики. Это такие же "производители", как та белая фура, которая каждый день стоит перед зданием Пушкинского рынка по ул. Тургенева: У них круглый год мёд жидкий, любой! Выяснил, что ТРЕТЬ(!) всего продаваемого мёда, это от подсолнечника, из которого делают все остальные виды мёда: Хочешь кедровый, хочешь - осиновый, даже одуванчиковый. Однажды мне впарили падиевый мёд, после чего я узнал, что это мёд с трупов. Тётка мне тогда в таким энтузиазмом говорила: Возьмите! Это же ПАДИЕВЫЙ(!!!) мёд! Маркетинг - великая сила. Осталось дождаться пингвиньвого мёда, ежикового и кололапого. Может кто едил на ярмаку, знает нормальных пчеловодов?
  13. Был ли кто на ярмарке меда в Коломенском? Ярмарка до 20 октября. Интересует правильный мед у правильных производителей (не перекупщиков): только липовый и гречишный. К кому можно обратиться? Адреса, явки, пароли?
  14. СпиртИнвест Россия, Московская область, Мытищи, 1-й Силикатный переулок, 6 +7 (925) 864-54-52 Время работы: ежедневно, 9:00–22:00 Официальный сайт-- http://spirtinvest.ru Медицинский спирт 95% Спирт поставляется в 5л. канистрах. На всех канистрах крышки с контролем вскрытия. Cтоимость 1 канистры: 1050 руб. -------------------------------------- Это было в недавнем прошлом, сейчас не знаю.
  15. Правильный ответ: Для лекарственной настойки водка должна быть только БЕЗ ДОБАВОК (!). Из таковых я нашел в Перекрестке - это «Самогон №2», около 500р., и в Пятерочке - это «Парламент», сейчас по акции всего 275 руб. Водку без добавок найти очень трудно, поскольку всё идет с сахаром, мёдом, мятой и так далее. В интернете много чего пишут, но лучше -- читать состав на этикетке. Чистый медицинский спирт у меня есть, но много возни, чтобы его разводить, и кроме того, настойка выше 40 градусов имеет свои ограничения (например, при полоскании зубов). P.S. Я конечно извиняюсь за смех выше, если кого обидел, но тут ситуация уж слишком неожиданно выскочила, поскольку совсем недавно мы обсуждали это в соц. сетях -- и тут: ба-бах! ))) ...но, спасибо, за маленькие радости жизни.
×