Перейти к содержанию

godwin

Пользователи
  • Публикаций

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Обычная

Информация о godwin

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В Государственной Думе сейчас циркулируют разговоры, о том, что делать с системой управления ЖКХ. Она давно уже не работает, а проблемы нарастают как снежный ком. Все согласны, что надо что-то делать, вопрос только в том, по какому пути пойти: Значительно ужесточить наказания или перестроить систему управления. Сейчас она в частных руках, соответственно и интересы здесь частные, направленные сами знаете в какую сторону. Деньги здесь крутятся не просто огромные, а гигантские, отсюда и распространено рейдерство: Делать тут особо не чего, это же не промышленное производство со своими рисками, а просто собирай деньги с граждан за их существование, плюс придумывай всякие поборы. ЖКХ управляют и контролируют куча организаций (даже старые ЖЭК-и никуда не делись), а жалоб всё больше и больше. Управляющие компании не хотят заниматься старыми домами, в то время как именно государство оплачивает последствия всех прорывов, аварий, расселением домов, снабжением пострадавших, оплачивает компенсации за утраченное имущество и так деле. Всем известно, что системы жизнеобеспечения, уже давно перешли порог прочности, и может пойти просто вал аварий по всей стране. Всяческих проблем и причуд в этой сфере слишком много, чтобы об этом говорить. Так что, государству это очень не выгодно, особенно с учётом возможных массовых протестов, поэтому многие склоняются к тому, чтобы систему ЖКХ взять под общий государственный знаменатель. Здесь зарабатывать будет уже государство, а не частник. Только, депутаты не боги, хороших идей как всегда у них не хватает. Хотя, такая система была ещё в конце 60-х годов, когда квартплата была несколько копеек, без раздутых контор с миллионными зарплатами.
  2. Протечек в подвале никогда не было, он сухой. Но, вы геометрию вообще знаете, можете себе представить что это такое -- кубический метр? Если у вас стоит чугунная ванна, с советских времен, которая (скорее всего) в длину 140см, высотой 42см от дна, то её объем 144 литра (до самого верха), или это будет всего лишь 0,144 кубического метра (!). А теперь, возьмите лист бумаги, и нарисуйте в изометрии 46 кубометров, с основанием, например, 3 х 3 метра. Получится гигантский столб воды высотой в 5 метров, и ещё сверху будет стоять одиноко один куб. Для справки: Один этаж, это 2,5 метра. И эти показатели нарисованы только на ОДНУ квартиру, а в подъезде четыре квартиры на этаж. Теперь умножьте на два по каждому ОДН. Дальше уже просто страшно подсчитывать (посчитайте сами), так как если всю эту воду одновременно вылить рядом с этим кирпичным домом, скажем из огромного ковша, то такая волна цунами унесёт дом вместе с бетонными плитами фундамента (зацепив, наверное, ещё пару домов). Вы не поверите, но всю эту воду (умножьте 46 кубов на всех жильцов) использует одна уборщица для мытья полов в подъезде в месяц. Книга рекордов Гиннеса – это ничто. В Управляющей компании МБУ "ЖЭУ Пушкино" дама в комнате инженеров, удивила сообщением, что оказывается виноват счётчик ОДН, который был сдан ими на экспертизу в МЩ Водоканал, -- экспертиза показала, что счетчик исправен(!). Так что, «…мы тут ни причём, обращайтесь в МЩ Водоканал». Занавес. За март мне накинули по 18 кубов на Водоотведение ОДН и Холодное В/С ОДН. Всё это называется не протечки, а мошенничество в особо крупных размерах. Если только в одном вопросе происходят такие дикие вещи, то что делается по другим показателям в масштабе города? Сколько людей смотрят в свои платежки? Во всех компаниях имеется юрист, который следит за бумагами, а в частных квартирах просто доверяют Управляющей компании, отсюда и свобода «творчества». Пора вмешаться прокуратуре.
  3. Управляющая компания МБУ "ЖЭУ Пушкино" рисует по Московскому проспекту показатели Водоотведение ОДН и Холодное В/С ОДН по 40 - 46 м3 (!!!) воды на квартиру. На протяжении многих лет, как минимум - 10 лет, эти показатели составляли 0,09...0,2 м3, и соответственно 3...7 рублей, а сейчас это по 1500...2000 рублей. Эти приписки начались около года назад, сначала со скромных 1,5 м3 воды, а потом аппетиты возросли. Прямо какую-то золотую жилу нашли для себя. Берега совсем потеряли. В подьезде хрущеского дома нет ни плавательного бассейна, ни фонтанов, ни даже душевых.
  4. Подскажите, какие у вас показатели в платежках по Расходу воды на общедомовые нужды? Я понимаю, что они рассчитываются на один подъезд, где вы проживаете? Хотелось бы узнать средние показатели, а то они у меня чересчур большие.
  5. godwin

    На Московском проспекте станет просторнее

    Всем известно, что за рубежом все спокойно ходят в уличной обуви дома. Причина: чисто на улицах. Почему чисто? Ответ простой - в городе вся земля закрыта дерном или асфальтом. Сейчас в Пушкино активно ведутся работы по благоустройству, но посмотрите что получается:
  6. На этой ярмарке можно и каштановый найти, но как я писал выше, умельцы всё клепают из подсолнечного, на любой вкус и цвет. Важно найти сначала ПРОДАВЦА(!), а потом уже смотреть у него мед по вкусу. Я когда ходил по ярмарке, то «дегустировал» не столько мед, сколько самих продавцов, по ряду показателей, задавая провокационные вопросы. Покупателей там сейчас почти нет, и они как на ладони, изучай. А на этой Анне, как говорится, «звезды сошлись», и человек искренний, и широкий выбор меда у неё, и главное, качественный. Звучит уже как реклама, но делюсь своим опытом. Можно ей позвонить, узнать, есть ли у неё мед с горчинкой.
  7. Похоже любителей меда в Пушкино единицы. А я снова съездил в парк Царицино на ярмарку мёда. Она кажется до 8 ноября работает, сейчас там 50% площади уже пустует. Меня интересовал только башкирский липовый, который я знаю я самого детства, очень хорошо. Мне его мама смешивала даже со сливочным маслом в баночке, и если его намазать на свежий белый батон с краюшкой, то эмоции просто захлёстывали. Чистый энергетик к тому-же. Так вот, нацелившись на этот вкус знакомый с детства, обошел все точки с башкирским липовым медом, и НЕ НАШЁЛ. У всех разбавленный с сахаром, и иногда это сильно чувствуется. Но, в итоге, после нескольких кругов, посчастливилось найти одну торговую точку, заведует Анна, где липовый был довольно близким к тому, что я знал. По виду этот мед очень хорош конечно, кристально-янтарного цвета, густой, аромат замечательный. Дома в спокойной обстановке его продегустировал, и да, очень даже здорово. Не на 100% от советских времён, но это лучшее что сейчас есть, нужно для лечения/профилактики на зиму. Только мёд и спасает. Не аптекарей же кормить, ходить за химией. Взял у Анны еще мед «Аккурай», считается лучшим сортом в Башкирии, какой-то уникальный. Также набрал со вкусом сосны, замечательный лечебный, и ещё липовый с прополисом, коричневый. Она приятный человек, спец в своей работе. Если кто поедет, то рекомендую к ней, её расположение, это дальний торец стены павильона, слева (не боковая стена, а торец). т. (918) 570-1101, Анна. Цены у всех одинаковые, за 300-400р это вы нарветесь на прошлогодний мед. Для меня важно качество, а не сахар подешевле.
  8. Ответ однозначный -- только ярмарка меда в Царицино, м. Коломенская.
  9. ...и снова здравствуйте! (как в известном анекдоте) Este -- С собой возьмите коллоидный раствор серебра, в концентрации не выше 10 ppm, пить чайную ложку в день. Будете здоровы при любом короновирусе. Alter Ego -- Нет, не дебилы, а очень даже умные люди, только ведущие беседу ни о чем. Поэтому, скучно с вами. Krosh -- Иллюзий не бывает в принципе. Есть вселенские уровни реальности, и все, кто существует на нём, познают с этого уровня свою реальность, как среду обитания.
  10. Нда... Тема понятна. Ушёл.
  11. Поскольку я запасся маслом ГХИ, то рассказываю. Покупаете 2 - 3 пачки слив. масла, какое нравится, более 82%, и выкладываете в нерж. посуду. Включить духовку, прогреть, режим на 1-ке, это около 150 град. Поставить посуду с маслом в духовку, средний уровень, или поддон снизу, дверцу НЕ закрывать (это очень важно). Ставите звонок на таймере на 20-25 мин. Прозвенел, вытащить посуду, медленно, чтобы небыло движения масла, и снять верхнюю пенку. Особо усердствовать - снимать пенку - не надо, она появится снова. Поставить посуду в духовку, продолжать греть. Через пол-часа или меньше, снова снять пенку (или можно не снимать, и дождаться до завершения всего процесса нагрева). 50 минут прошло? Тогда смотрите прозрачность масла, то оно должно быть кристально прозрачным, янтарным. Если мутноватое, то держите ещё. Время зависит от объема масла, иногда до 1.5 часа. Ни в коем случае не допускайте закипания масла! В итоге, после выдержки в духовке масла, оно рсстаивается на ТРИ слоя: - Верхний, это пенка, лёгкие фракции, оно сьедобное. - Средний -- само масло ГХИ. - Нижний -- молочная белая сыворотка. Выбросить. В ней все химикаты и лекарства, которым лечили животное. Она в холодильнике не замерзает. Если у вас масло закипело, то ваш труд насмарку, слои перемешались. Далее, когда масло станет кристально прозрачным (т.е. лёгкие фракции поднялись в пенку), то надо снять остатки пенки. Через белую тканевую салфетку на сите -- перелить масло в стеклянную посуду, очень медленно. Нижний белый слой ни капли не пропускать в банку. Остатки масла с нижним белым слоем слить без фильтра в другую стеклянную посуду (узкую и высокую банку), и оставить на столе на пару часов. Затем поставить эту 2-ю банку в холодильник (не морозильник). Утром достать банку, проковырять маленькую дырку в верхнем слое масла у стенки, и слить нижний белый слой в раковину. Остатки этого смешанного масла использовать для кухонных нужд. Чистое масло ГХИ (первой стеклянной банки) можно хранить в темном месте без холодильника. Чем больше оно стоит (несколько лет), тем качественнее оно становится. Как правильно сказала JuliaGEm, в процессе приготовления можно добавить специи. А какие и сколько, это отдельная тема. Если масло после остывания (первой банки) стало белым, то это пальмовое (цвет -- как показатель), тогда ищите другую марку масла. Масло ГХИ хорошо использовать в кулинарии (пироги), и полезное для здоровья, почти как лекарство.
  12. До чего тема интересная -- ни о чем. Ваша дискуссия здесь -- это иллюзия. )) Тут кто-то что-то хочет узнать для себя новое, или иллюзорно обсудить иллюзорные иллюзии?
  13. По каким критериям пришли к такому выводу?
  14. Ну, что-ж, буду только рад, если здесь люди начинают его для себя открывать. Ничего сложного нет. Надо только не перегреть и выдержать по времени, чтобы выпарилась вода. На кило масла надо греть примерно два часа. Безопасней в духовке, при 150 град. Если на плите,, то там много огня, надо постоянно помешивать. А в духовке --- само-сабо происходит. Пробуйте, отпишитесь, что у кого получилось
  15. Не отпустит. Когда топится сливочное, как я писал выше, то в осадок выпадают белки (которые горят при жарке), и выпаривается вода. Чистейшее масло и есть ГХИ. О его свойствах написано сотни статей. И это практически лекарство + еда. У топленого масла состав другой, там белки.
×