Крисс 1 636 Опубликовано 13 августа В 30.07.2025 в 11:21, godwin сказал: Во времена СССР с открытием магазинов самообслуживания народ тырил плавленные сырки, а сейчас каждый спокойно оплачивает все покупки на терминале, без кассира(!). Лет 20 назад в электричках безбилетников было больше, чем всех пассажиров, и ходили толпами из вагона в вагон, а сейчас безбилетники большая редкость. Культура меняется, когда возможности возрастают. В городе Пушкино уже появились бесплатные туалеты (смущает только расписание, и позднее открытие), чего не было многие десятилетия, так что и на пляже будут туалеты и контейнеры для мусора. Как правило, когда есть контейнер, то люди уже не бросают мусор себе под ноги. Так что, будут возможности – будет культура. А пока, на побережье водохранилища возможности для культуры не предоставлены, поэтому там сейчас настоящий свинарник. Администрации города нужно предоставить там возможности, а запреты не помогут. Когда возможности возрастают, меняется не культура, меняется степень оборзения. Во времена СССР в магазин собаками не ходили, было как-то не принято. С появлением магазинов самообслуживания, сначала по привычке с псами в магазин не приходили или оставляли их у дверей, потом начали приходить с мелкими псами, мотивируя, что он же на руках. Хотя таблички везде висели, что вход с собаками запрещен. Магазины пошли навстречу и сделали приписку, что можно проносить мелкие породы на руках ли в переноске. Ходить с псом под мышкой не удобно и стали сажать в тележки, мотивируя тем, что детей ведь там возят, значит и собаку можно. Народ возмущается, но владельцам псов пофиг. Дальше - больше. Стали приходить с псами покрупнее и тоже сажать в тележку. Потом стали водить на поводке, мотивируя, что он же на поводке и маленький. То что он нюхает продукты, и гадит на полу (лично видела) тоже по фиг. дальше стали приходить с собаками покрупнее, кошками, енотами и обезьянами. Тоже лично видела. Из последнего прекрасного опять таки лично видела в Магните мужика с доберманом, и мужика с какой-то бойцовской крупной собакой. А все началось с того, что пошли на поводу и разрешили проносить мелких собак на руках. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 939 Опубликовано 13 августа @Крисс ещё сюда можно добавить и про детей, которых уже не сажают на специальное место в тележке, а прямо туда ставят и он по дну этой тележки ходит обувью, в которой только что по земле топтался.. а потом туда продукты класть.. слов нет, одни матерные. Нужно организовать новое движение - раньше клеили на лобовое машины что-то про парковку, а теперь надо прямо на морду клеить что-то про свинью 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 306 Опубликовано 13 августа @godwin за аттракционами в парке. Наслаждайтес. 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 13 августа @gimini Семпай, тут ещё какая закавыка. Гудвину не нравится, что вместо сетки - железка с дырками. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 306 Опубликовано 13 августа @Enigma Kuutar и столы не из красного дерева или карельской березы с инкрустациями.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 190 Опубликовано 13 августа 2 часа назад, gimini сказал: @godwin за аттракционами в парке. Наслаждайтес Ой, шо творится! И площадка есть 5 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 13 августа 3 часа назад, gimini сказал: @Enigma Kuutar и столы не из красного дерева или карельской березы с инкрустациями.... И бесплатных ракеток нет привязанных (чтоб не стырили)! Доколе?! 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 13 августа "Говорят, посол орден стол теннисный потерял... @mirror ты не видел? 5 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 13 августа 9 часов назад, тётя Глаша сказал: бывало Гусамирушка жалился, Вот тоже обратил внимание, что у собачников принято щенков с одного помета на одну букву называть. Две первых совпадают. Но то такоЭ 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 391 Опубликовано 13 августа 17 минут назад, Смотрящий сказал: Вот тоже обратил внимание, что у собачников принято щенков с одного помета на одну букву называть. причём по алфавиту в рамках одного клуба))) 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 13 августа даааааа....какой повод поразмяться.....а то застоялись лидеры в стойле 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 14 августа Вы слепые штоль - столы есть, а ЛЮДЕЙ-то нет! Съели? По набережной гуляем когда, теннисный стол частенько "в деле", даже в будни Всё у нас есть на самом деле. Но да, вечно всё не так и всё не то. 1 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 14 августа Вот еще. Вчера решили на прогулке доползти до парка Северного. Были ... ну я вроде, когда был хиппи-фотосет Муж попозже разок туда на велике заезжал Дошли и охренели от увиденного - когда он успел-то превратиться в отличный окультуренный лесопарк, блин?!! Ну да, просто кому-то надо бы пореже дома сидеть, знаю 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 14 августа 34 минуты назад, JuliaGEm сказал: Дошли и охренели от увиденного - когда он успел-то превратиться в отличный окультуренный лесопарк, блин?!! неужели реально ужас-ужасный, как вопили в интернетиках борцуны за всё хорошее, когда тот парк делали? 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 14 августа 5 часов назад, тётя Глаша сказал: неужели реально ужас-ужасный, как вопили в интернетиках борцуны за всё хорошее, когда тот парк делали? Нет слов! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение