Заветный 33 206 Опубликовано 28 мая В 26.05.2025 в 13:40, Este сказал: Тюю, надо мыслить масштабно! Примерно: ..я памятник воздвиг себе - Потомки вспомнят обо мне, Орех кедровый поедая И добрым словом Este вспоминая! VID-20250528-WA0000.mp4 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 323 Опубликовано 29 мая @Заветный как наша черешня поживает? Урожай ждать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 859 Опубликовано 29 мая Арбузы кто-нибудь посадил? Такие погоды жаркие стоят. Не пропадать же добру 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, тётя Глаша сказал: Арбузы кто-нибудь посадил? Такие погоды жаркие стоят. Не пропадать же добру Ага, а вокруг них - подснежники. Чтобы уж наверняка 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 973 Опубликовано 29 мая 1 час назад, gimini сказал: @Заветный как наша черешня поживает? Урожай ждать? Боюсь, вся черешня пальмами с кабачками заросла(( 4 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 206 Опубликовано 29 мая 1 час назад, gimini сказал: @Заветный как наша черешня поживает? Урожай ждать? Не, почти ничего не будет. Умёрзла. 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 29 мая В 27.05.2025 в 12:57, Смотрящий сказал: зачем по кольцу гонять? Всегда удивляло вот это " русское происходит от греческого/римского/нужное подчеркнуть, которое означает по-русски..." Если это греческое по-русски обозначено, значит оно уже было. Всегда?! ) Похоже, что у тебя - вечная весна и удивление - откуда жизнь появляется. ) Вспомни или найди, откуда в русском языке появились новые слова. Далеко ходить не надо. Интернет, чат и т.п. В истории нет указок на то, что в России, как ты говоришь, была философия, религия. Всё это пришло в Россию из Греции. Потому многие слова и понятия заимствованы оттуда. Либерия или библиотеки - тоже заимствовано вместо со свободой ума мыслить. Не думаю, что ты вспомнишь, как оно было, когда "я" и связанные с ним предложения в уме отсутствовало. Но когда "я" появилось осознанно, то скорее всего ты слышал и удивился, что я - последняя буква алфавита, хоть ты привык уже мыслить, что "я" - это тело. Но тоже самое "я" в других языках - никак не последняя буква алфавита, а порой эта буква вообще отсутствует в употреблении речи. ) Короче, если не хочешь гонять по кольцу сотни лет, приговаривая "моя прелесть", тогда нужно не только удивляться, но и смотреть, откуда мысли в уме берутся вместе со словами-указателями. Но если не разбираться, то тогда либерия никак не библиотека, где много-много слов и предложений, и Иван Грозный вообще не учился управлять мыслями и собирать государство, как зверей в тереме, а только всех и всегда бил палкой по голове, которая точно - не указка и не жезл управления. ) Впрочем, если говорить о весне слов, то нынешней весной слово "ДРОН" стало главным. Во всех мобильных редакторах текста это слово показывают, как надо заводить в текст. А именно - с заглавной буквы. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 873 Опубликовано 29 мая (изменено) 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Всегда?! ) Похоже, что у тебя - вечная весна и удивление - откуда жизнь появляется. ) Вспомни или найди, откуда в русском языке появились новые слова. Далеко ходить не надо. Интернет, чат и т.п. В истории нет указок на то, что в России, как ты говоришь, была философия, религия. Всё это пришло в Россию из Греции. Потому многие слова и понятия заимствованы оттуда. Либерия или библиотеки - тоже заимствовано вместо со свободой ума мыслить То, что русский язык хорошо может воспринимать и перемалывать иностранные слова, тут открытия нет. А то, что в Греции от жары мозги у людей плавились, так то конечно причина для философии. Откель же нашим предкам было столько времени взять на обмусоливание "яйца или курицы", если в году 10 месяцев зима, остальное лето. Больше приходилось думать о хлебе насущном и руками работать. Что, однако, вовсе на исключает наличие умных, разумных и думающих людей, которым бы в голову приходили всякие мысли на подумать. А насчёт, что все пришло откуда то- ну помогай тебе Всевышний так думать ЗЫ. Дроном, равно как и Дрюней, Дюшей в школе мы Андрюху звали. Лет этак 40 назад. Но этой весной это слово к тебе пришло из Греции, ага. Изменено 29 мая пользователем Смотрящий 3 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 29 мая 2 часа назад, Смотрящий сказал: Дроном, равно как и Дрюней, Дюшей в школе мы Андрюху звали Угу, у нас тоже практиковалось. Далеко ходить не надо даже, у меня так в школе парня звали Папа злился, у него от этой кликухи аж зубы сводило - выплевывал, а не говорил Чуть попозже правда было, лет 35 назад 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 973 Опубликовано 29 мая ...у нас когда-то соседи греки были. Мы разговаривали с ними на одном языке. Тогда я думала, что на русском. А теперь оказывается, что на греческом 5 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 973 Опубликовано 29 мая 3 часа назад, JuliaGEm сказал: Угу, у нас тоже практиковалось. Мне кажется, это повсеместно распространено)) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 099 Опубликовано 29 мая 5 минут назад, Este сказал: Мне кажется, это повсеместно распространено)) Да, тоже так думаю. Но видимо сталкивались только лишь не все 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 30 мая 13 часов назад, Смотрящий сказал: А насчёт, что все пришло откуда то- ну помогай тебе Всевышний так думать Ну, помогает. Только не мне, а нам. Спойлер Ведь все высказанные здесь мысли прошли и через мою голову. Я просто их пропустила или опустила, но кто-то другой подобрал, высказал вслух то есть. ) Оно же всё не только по кольцу идёт само собой, но и волнами: поднялось - опустилось. И Дрюня с дядей Дроном - тоже, как и то, что ты высказал про языковые связи и "привычку" русское видеть через подобия, то есть греческое. Я это видела, когда связывалась с тобой, но подумала, что уже всё в этом ракурсе рассмотрела, потому оно дальше пошло, коли не нужно, как про икоту говорят: от Иакова на всякого. ) В единстве целого (Бога) оно всегда так: в одном теле-уме что-то весна всходами и цветением проявляется, а в другом - золотая осень с отпусканием плодов снова растление и семечко. Если ты Всевышнего вспомнил, то я просто этот помин продолжила с пониманием, что всё само приходящее само же и уходит. ) Сейчас над моим домом лебединая песня... пара проплыла в небе. ) В последние годы наблюдала чаще уток, белок и прочую живность мигрирующую по воздуху, а ныне - лебедей увидела. Цапель с подругой на Серебрянке уже лет 15 появляется в одном и том же месте и в одно и тоже время. Казалось бы: и набережная полностью поменялась, и на парк НИИЛМа уже те же небоскрёбы зарятся, а весенний путь цапель неизменным остаётся. Пытаются те все эти 15 лет заселиться, чтобы птенцов высидеть и да и дальше сам путь по привычному кругу пустить, да всё не получается. И ныне на Уче им тоже места не будет. Куды христианину податься? Ведь так и род закончиться может...или только данный круговорот, если птицы орбиту сменят? В этом году не выдержала "себя" и спросила проходящую по новой набережной женщину: цаплю видите? Та ответила: вижу, но я думала, что это чучело специально кто-то поставил. ) В суете и в одиночестве мы часто упускаем возможность удивиться, чтобы понять как-то сам круговорот вещей или живностей природе. Потому "гонять по кольцу" обозрения иногда и интересно бывает. ) Кстати, не знаешь, почему всю ботанику и биологию в названиях латинским (мёртвым) языком записывают? Не древнерусским, скандинавским, санскритом, а именно латинскими? И откуда это пошло? ) А философия... да, она, как икебану и т.п. процветает там, где труда физического много не требуется, поскольку круглый год всё родиться. Хотя... картины маслом с былинами говорят порой и о переходах рога изобилия в пустотность. То есть в Греции осень тоже бывает, которая и поднимает философские извечные вопросы: куда уходит...детство, то бишь - весна и почему всё в Лету канает...канет? ) А с этими вопросами всплывает связь о божественном происхождении всего и вся вместе с выводами кота учёного: ничто неоткуда не появляется и не исчезает, но переходит из одной половины явности в другую, противоположную. Ну, чего там с весной по кольцу? Говорят, заканчивается, дальше жара спадает и входит в лето. В древнерусском календаре (до утверждения христианства) месяц назывался изок (что по-славянски означает «кузнечик»), в народных месяцесловах также — разноцвет, скопидом, хлеборост, светозар. Название июня (в церковных книгах — иуний) перешло к нам из Византии. Так что травень медленно превращается...превращается в зелёного человечка, который прячется в оных травах с коленками назад, он же - червень. Как оно без червя-труженика, который ходы с доступами воздуха строит для (под)-ростков. Намедни опять на набережной наблюлада картину: набросали семян в невспаханную неорошенную землю и "покрывалом" накрыли, чтобы птицы не склевали. А это всё равно, что на асфальт семена разбросать и ждать, что они сами прорастут. Червём уже никто не хочет быть, потому одна надежда на дождь, который и взрыхлит почву и семена в глубину утрамбует. А коли его не будет, то и "сеятели" не дождутся всходов вместе с отсчётом о проделанной работе. И на птиц уже не спишут. Придётся всё свалить на тлю, которая усё поела, как в анекдоте про посевы. Ладно, философию оставляем жаре. Пошла пахать. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 30 мая 14 часов назад, Смотрящий сказал: Что, однако, вовсе на исключает наличие умных, разумных и думающих людей, которым бы в голову приходили всякие мысли на подумать. Вовсе не исключает. ) Думают, пока ИИ не перенял инициативу. Вот, к примеру, что думают по поводу 2022 года. ) Но это так, на заметку в вечно текущем знании по кольцу Всевышнего и Всевидящего ока. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 30 мая 12 часов назад, JuliaGEm сказал: Далеко ходить не надо даже, у меня так в школе парня звали Память - дело хорошее. Но всё-таки как оно там, в Греции? Дрон — уменьшительная форма имени Андрон (Андроник), означающего по-гречески «победоносный муж». ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение