Перейти к содержанию
Заветный

Вот она - весна 2025

Рекомендуемые сообщения

В 26.05.2025 в 13:40, Este сказал:

Тюю, надо мыслить масштабно!

Примерно:

..я памятник воздвиг себе -

Потомки вспомнят обо мне,

Орех кедровый поедая

И добрым словом Este вспоминая!

• Смехошок 1
  • Смешно 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Арбузы кто-нибудь посадил? Такие погоды жаркие  стоят. Не пропадать же добру

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, тётя Глаша сказал:

Арбузы кто-нибудь посадил? Такие погоды жаркие  стоят. Не пропадать же добру

Ага, а вокруг них - подснежники.

Чтобы уж наверняка ))) 

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 час назад, gimini сказал:

@Заветный как наша черешня поживает? Урожай ждать?

Боюсь, вся черешня пальмами с кабачками заросла((

• Смешно 4

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

1 час назад, gimini сказал:

@Заветный как наша черешня поживает? Урожай ждать?

Не, почти ничего не будет.  Умёрзла.

• Нравится 1
  • Печаль 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 27.05.2025 в 12:57, Смотрящий сказал:

зачем по кольцу гонять? 

Всегда удивляло вот это " русское происходит от греческого/римского/нужное подчеркнуть, которое означает по-русски..."

Если это греческое по-русски обозначено, значит оно уже было.

Всегда?! ) Похоже, что у тебя - вечная весна и удивление - откуда жизнь появляется. )

Вспомни или найди, откуда в русском языке появились новые слова. Далеко ходить не надо. Интернет, чат и т.п.

В истории нет указок на то, что в России, как ты говоришь, была философия, религия. Всё это пришло в Россию из Греции. Потому многие слова и понятия заимствованы оттуда. Либерия или библиотеки - тоже заимствовано вместо со свободой ума мыслить.

Не думаю, что ты вспомнишь, как оно было, когда "я" и связанные с ним предложения в уме отсутствовало. Но когда "я" появилось осознанно, то скорее всего ты слышал и удивился, что я - последняя буква алфавита, хоть ты привык уже мыслить, что "я" - это тело. Но тоже самое "я" в других языках - никак не последняя буква алфавита, а порой эта буква вообще отсутствует в употреблении речи. )

Короче, если не хочешь гонять по кольцу сотни лет, приговаривая "моя прелесть", тогда нужно не только удивляться, но и смотреть, откуда мысли в уме берутся вместе со словами-указателями. Но если не разбираться, то тогда либерия никак не библиотека, где много-много слов и предложений, и Иван Грозный вообще не учился управлять мыслями и собирать государство, как зверей в тереме, а только всех и всегда бил палкой по голове, которая точно - не указка и не жезл управления. )

Впрочем, если говорить о весне слов, то нынешней весной слово "ДРОН" стало главным. Во всех мобильных редакторах текста это слово показывают, как надо заводить в текст. А именно - с заглавной буквы. ))) 

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

Всегда?! ) Похоже, что у тебя - вечная весна и удивление - откуда жизнь появляется. )

Вспомни или найди, откуда в русском языке появились новые слова. Далеко ходить не надо. Интернет, чат и т.п.

В истории нет указок на то, что в России, как ты говоришь, была философия, религия. Всё это пришло в Россию из Греции. Потому многие слова и понятия заимствованы оттуда. Либерия или библиотеки - тоже заимствовано вместо со свободой ума мыслить

То, что русский язык хорошо может воспринимать и перемалывать иностранные слова, тут открытия нет.

А то, что в Греции от жары мозги у людей плавились, так то конечно причина для философии.

Откель же нашим предкам было столько времени взять на обмусоливание "яйца или курицы", если в году 10 месяцев зима, остальное лето. ))) Больше приходилось думать о хлебе насущном и руками работать. Что, однако, вовсе на исключает наличие умных, разумных и думающих людей, которым бы в голову приходили всякие мысли на подумать.

А насчёт,  что все пришло откуда то- ну помогай тебе Всевышний так думать )))

ЗЫ. Дроном, равно как и Дрюней, Дюшей в школе мы Андрюху звали. Лет этак 40 назад. Но этой весной это слово к тебе пришло из Греции, ага. )))

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 3
  • Круто 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Смотрящий сказал:

Дроном, равно как и Дрюней, Дюшей в школе мы Андрюху звали

Угу, у нас тоже практиковалось.

Далеко ходить не надо даже, у меня так в школе парня звали )))   Папа злился, у него от этой кликухи аж зубы сводило - выплевывал, а не говорил ))) 

Чуть попозже правда было, лет 35 назад  :) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...у нас когда-то соседи греки были. Мы разговаривали с ними на одном языке. Тогда я думала, что на русском. А теперь оказывается, что на греческом )))

• Смешно 5

Поделиться сообщением

3 часа назад, JuliaGEm сказал:

Угу, у нас тоже практиковалось.

Мне кажется, это повсеместно распространено))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Este сказал:

Мне кажется, это повсеместно распространено))

Да, тоже так думаю.
Но видимо сталкивались только лишь не все ))) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Смотрящий сказал:

А насчёт,  что все пришло откуда то- ну помогай тебе Всевышний так думать

Ну, помогает. Только не мне, а нам. )))

Спойлер

Ведь все высказанные здесь мысли прошли и через мою голову. Я просто их пропустила или опустила, но кто-то другой подобрал, высказал вслух то есть. ) Оно же всё не только по кольцу идёт само собой, но и волнами: поднялось - опустилось. И Дрюня с дядей Дроном - тоже, как и то, что ты высказал про языковые связи и "привычку" русское видеть через подобия, то есть греческое. Я это видела, когда связывалась с тобой, но подумала, что уже всё в этом ракурсе рассмотрела, потому оно дальше пошло, коли не нужно, как про икоту говорят: от Иакова на всякого. ) В единстве целого (Бога) оно всегда так: в одном теле-уме что-то весна всходами и цветением проявляется, а в другом - золотая осень с отпусканием плодов снова растление и семечко. Если ты Всевышнего вспомнил, то я просто этот помин продолжила с пониманием, что всё само приходящее само же и уходит. )

Сейчас над моим домом лебединая песня... пара проплыла в небе. ) В последние годы наблюдала чаще уток, белок и прочую живность мигрирующую по воздуху, а ныне - лебедей увидела. Цапель с подругой на Серебрянке уже лет 15 появляется в одном и том же месте и в одно и тоже время. Казалось бы: и набережная полностью поменялась, и на парк НИИЛМа уже те же небоскрёбы зарятся, а весенний путь цапель неизменным остаётся. Пытаются те все эти 15 лет заселиться, чтобы птенцов высидеть и да и дальше сам путь по привычному кругу пустить, да всё не получается. И ныне на Уче им тоже места не будет. Куды христианину податься? Ведь так и род закончиться может...или только данный круговорот, если птицы орбиту сменят?

В этом году не выдержала "себя" и спросила проходящую по новой набережной женщину: цаплю видите? Та ответила: вижу, но я думала, что это чучело специально кто-то поставил. ) В суете и в одиночестве мы часто упускаем возможность удивиться, чтобы понять как-то сам круговорот вещей или живностей природе. Потому  "гонять по кольцу" обозрения иногда и интересно бывает. )

Кстати, не знаешь, почему всю ботанику и биологию в названиях латинским (мёртвым) языком записывают? Не древнерусским, скандинавским, санскритом, а именно латинскими? И откуда это пошло? )

А философия... да, она, как икебану и т.п. процветает там, где труда физического много не требуется, поскольку круглый год всё родиться. Хотя... картины маслом с былинами говорят порой и о переходах рога изобилия в пустотность. То есть в Греции осень тоже бывает, которая и поднимает философские извечные вопросы: куда уходит...детство, то бишь - весна и почему всё в Лету канает...канет? ) А с этими вопросами всплывает связь о божественном происхождении всего и вся вместе с выводами кота учёного: ничто неоткуда не появляется и не исчезает, но переходит из одной половины явности в другую, противоположную. 

Ну, чего там с весной по кольцу? Говорят, заканчивается, дальше жара спадает и входит в лето. В древнерусском календаре (до утверждения христианства) месяц назывался изок (что по-славянски означает «кузнечик»), в народных месяцесловах также — разноцвет, скопидом, хлеборост, светозар. Название июня (в церковных книгах — иуний) перешло к нам из Византии. ))) Так что травень медленно превращается...превращается в зелёного человечка, который прячется в оных травах с коленками назад, он же - червень. Как оно без червя-труженика, который ходы с доступами воздуха строит для (под)-ростков. Намедни опять на набережной наблюлада картину: набросали семян в невспаханную неорошенную землю и "покрывалом" накрыли, чтобы птицы не склевали. А это всё равно, что на асфальт семена разбросать и ждать, что они сами прорастут. Червём уже никто не хочет быть, потому одна надежда на дождь, который и взрыхлит почву и семена в глубину утрамбует. А коли его не будет, то и "сеятели" не дождутся всходов вместе с отсчётом о проделанной работе. И на птиц уже не спишут. Придётся всё свалить на тлю, которая усё поела, как в анекдоте про посевы.

Ладно, философию оставляем жаре. Пошла пахать. )

Поделиться сообщением

14 часов назад, Смотрящий сказал:

Что, однако, вовсе на исключает наличие умных, разумных и думающих людей, которым бы в голову приходили всякие мысли на подумать.

Вовсе не исключает. ) Думают, пока ИИ не перенял инициативу. Вот, к примеру, что думают по поводу 2022 года. ) Но это так, на заметку в вечно текущем знании по кольцу Всевышнего и Всевидящего ока. ) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, JuliaGEm сказал:

Далеко ходить не надо даже, у меня так в школе парня звали

Память - дело хорошее. Но всё-таки как оно там, в Греции? )))

Дрон — уменьшительная форма имени Андрон (Андроник), означающего по-гречески «победоносный муж». )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу