Ginn 3 752 Опубликовано 22 июля, 2020 23 минуты назад, tatysik сказал: очень категорично На Украине не существует единого языка, на котором говорили бы и понимали который все жители - это абсолютно неоспоримый факт. Чтобы понять друг друга, жители разных частей Украины переходят с местных диалектов на русский язык - это тоже факт. 5 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июля, 2020 38 минут назад, victorian сказал: я закончил исторический факультет Новосибирского гос. университета В советское время на исторических факультетах готовили специалистов по идеологической работе. Брали туда исключительно людей с правильной «родословной» и устойчивыми советскими политико-идеологическими взглядами. А на историческом факультете МГУ готовилась элита идеологических работников, партаппаратчиков высшего уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 22 июля, 2020 3 минуты назад, Ginn сказал: На Украине не существует единого языка, т.е. литературного украинского языка не существует? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 июля, 2020 Национальная исключительность привела, в своё время, к нацизму, а ныне — к национализму. По современному мнению Русской православной церкви, национальная исключительность является греховным явлением: «православной этике противоречит деление народов на лучшие и худшие»[3]. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 22 июля, 2020 18 минут назад, tatysik сказал: т.е. литературного украинского языка не существует? Русский язык за последние 30 лет не претерпел никаких изменений, также как английский или китайский. А вот украинский язык последние 30 лет "дорабатывали" как могли, исходя из политических соображений. А всё почему? Потому, что язык выдуманный, им никто всё-равно не пользуется, поэтому и можно делать с ним всё, что заблагорассудится - возмущаться некому. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 396 Опубликовано 22 июля, 2020 6 часов назад, serg71 сказал: Это не так, прикладной технической да. А общеобразовательной достаточно много за сто лет вышло. На Украине даже высшее образование по некоторым направлениям было на мове в советское время, в том числе основная часть педогогического по естественнонаучным предметам А за технический взялись в начале девяностых. Причём, силами студентов педвузов. Им поручали переводить учебники с русского на украинский. Самое смешное, что они во время этой работы параллельно учили свой родной 1 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 396 Опубликовано 22 июля, 2020 12 минут назад, mirror сказал: Самое смешное, что они во время этой работы параллельно учили свой родной Самое главное забыл добавить - и ржали (это не шутка, им реально было смешно от некоторых слов). 2 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 22 июля, 2020 16 минут назад, mirror сказал: Самое главное забыл добавить - и ржали (это не шутка, им реально было смешно от некоторых слов). Никогда не забуду, как в украинском Крыму случайно по телеку наткнулись на "Что скрывает ложь" с Пфайфер и Харрисоном Фордом в украинском переводе. Ёмаё, никогда таких смешных триллеров раньше не видела 7 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 396 Опубликовано 22 июля, 2020 Только что, JuliaGEm сказал: Никогда не забуду, как в украинском Крыму случайно по телеку наткнулись на "Что скрывает ложь" с Пфайфер и Харрисоном Фордом в украинском переводе. Ёмаё, никогда таких смешных триллеров раньше не видела Да, да. Любимое занятие было посмотреть фильм с титрами. При любом раскладе получалась комедия 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 008 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: Никогда не забуду, как в украинском Крыму случайно по телеку наткнулись на "Что скрывает ложь" с Пфайфер и Харрисоном Фордом в украинском переводе. Ёмаё, никогда таких смешных триллеров раньше не видела О дааа! Когда негр спрашивает других негров - хлопцы, як це до нью-йорку добрацо - мы ржали в голос 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 22 июля, 2020 7 часов назад, tatysik сказал: у бабушки в деревне людей с западной Украины всегда немного презрительно называли - Бэндэровцi Уточнила у мужа - все-таки у них там в деревне у бабушки "западных" так же и звали - бендЭры, бендЭровцы. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Уточнила у мужа - все-таки у них там в деревне у бабушки "западных" так же и звали - бендЭры, бендЭровцы. Моя мама тоже западенцев называла бандеровцами, но не с презрением, я с ненавистью и страхом. Ну ей виднее было, она училась в медтехникуме на Западной Украине и после окончания какое-то время работала там. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 662 Опубликовано 22 июля, 2020 @Ginn дело не в презрении или страхе, просто, как муж грит, бабушкино поколение войну-то помнило, ну и то, кто как себя тогда преимущественно вёл... Так что это фактически, констатация факта была Грусть, конечно, но из песни слов не выкинешь. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 22 июля, 2020 9 минут назад, JuliaGEm сказал: @Ginn дело не в презрении или страхе, просто, как муж грит, бабушкино поколение войну-то помнило, ну и то, кто как себя тогда преимущественно вёл... Так что это фактически, констатация факта была Грусть, конечно, но из песни слов не выкинешь. Дело в том, что на Западной Украине население почти поголовно было лояльно к немцам. И поэтому, когда пришла Красная Армия, бандеровцы сбежали вместе с ними. И после войны сбежавшие бандеровцы присылали родственникам на Западную Украину посылки с тканями, одеждой, обувью. На Западной Украине не было ни одного дома, где бы не получали такие посылки. В Восточной Украине таких посылок не было. Зато там было в изобилии вдов и сирот погибших красноармейцев. Вот отсюда и ненависть... 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 505 Опубликовано 23 июля, 2020 Уже классика, так сказать. 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение