Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 марта, 2020 Мнение Ночью в интернетах было много реактивных постов, к утру же немного улеглось. Теперь можно спокойно проанализировать, что произошло и к чему это приведет. Юристы уже успели рассмотреть указ мэра Собянина, и он не укладывается в действующие нормы законов и Конституцию. Значит, будут юридически дорабатывать на ходу. Уже минус в карму мэрии. Второе. Многих поразила неадекватно низкая для Москвы сумма компенсаций за потерю работы во время карантина – 19.500 руб. Это при официальной средней зарплате в городе около 90 тыс. руб. Пособие подозрительно похоже на сумму московской пенсии. Значительная часть москвичей, особенно с детьми и кредитами, не проживет на эти деньги. Правильнее было бы сделать, как в Европе – оставить 60-80% от прежней зарплаты, но не выше определенной суммы. Скажем, не выше 50 тыс. в месяц. В конце концов, москвичи платили соцвзносы на такие случаи форс-мажоров. Еще один минус. Непонятно, сколько нужно сотрудников силовых ведомств для контроля ЧС. В Европе в аналогичных случаях привлекают армию. Есть расчеты еще из советского времени – 1 военнослужащий на 100 человек населения. Т.е. на Москву понадобится 120 тыс. военнослужащих, или 12 дивизий. Столько вокруг Москвы нет, да и со всей России ни один здравомыслящий министр обороны не даст собрать такое число военных. Это означает оголить стратегические позиции округов. Тоже минус. Какие спецпропуска и коды? В мэрии представляют себе, как «окольцевать» 12,8 млн. человек (столько официально живет в Москве), сколько это займет времени и сил у бюрократии. А что делать с временной трудовой силой из стран СНГ (преимущественно Средней Азии)? А их минимум 2-2,5 млн. человек. И еще 1-1,5 млн. человек, приезжих из российских регионов. Каков их статус? Тоже минус. Таких минусов можно насчитать еще с десяток. Плюс же только один – предотвратить массовое заражение коронавирусом. Возможно, в мэрии считают, что этот плюс пересилит все минусы. Но тогда предложенных Собяниным мер все равно недостаточно. Метро, наземный транспорт и вокзалы продолжат работу. А это главные потенциальные очаги заражения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 30 марта, 2020 24 минуты назад, tatysik сказал: от электрички и метро никуда не деться мне На больничный, в отпуск — как варианты не рассматриваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 30 марта, 2020 7 минут назад, Е в г е н и й сказал: Самосуды и расправы сперва над торгующими, потом над кашляющими и хлюпающими носами… Легко будет к этому перейти, не находите? Так идите волонтером в коммунарку и ходите там без средств защиты . Вы же толирантный и вирус вам не страшен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 30 марта, 2020 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: На больничный, в отпуск — как варианты не рассматриваются? я не болею, отпуск согласно графику Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 30 марта, 2020 машины едут. пешеходы идут. на входе на работу замерили температуру. выяснилось, что я - ходячий мертвец. видимо, на этом основании, я теперь 3-я в списке работников, оставленных в офисе. нашли, етить, незаменимого бессмертного пони... на работе пасёт хлоркой, хоть святых выноси. открыла окно. сижу, мерзну. сейчас все решают ребус, что делать с курсантом из Казахстана - домой-то его теперь даже бандеролью фик отправишь. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 11 минут назад, tatysik сказал: я не болею, вот те не стыдно, так грубо обломать мячты и чаяния Е в г е н и я? Изменено 30 марта, 2020 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 30 марта, 2020 " В России ужесточается ответственность за нарушение карантина Это заявил Михаил Мишустин. По его словам, правительство одобрило соответствующие поправки в КоАП. Премьер-министр также отметил, что инициативы мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логичны и продолжают политику президента. Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в столице и московской области, и проработать введение аналогичных мер у себя. " См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 30 марта, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в столице и московской области, и проработать введение аналогичных мер у себя. то есть, регионам следует отменить введенные запреты шлындрать туда-сюда из района в район, по примеру Москвы и области? ку-ку совсем? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 30 марта, 2020 Может быть разделить тему на несколько? А то всё в одну кучу. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 марта, 2020 @mirror да пусть все будет в одной, так зайдешь, хоть поржать почитать 1 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 марта, 2020 4 минуты назад, mirror сказал: Может быть разделить тему на несколько? А то всё в одну кучу. Мне кажется, оно уже бесполезно. Это... поток сознания, который невозможно упорядочить. В смысле, разделить можно конечно, но все равно все реки сольются на пути к морю Надо ждать окончания сезона дождей 2 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 30 марта, 2020 Десять москвичей Пошли с утра побегать. На одного чихнули, И их осталось девять. Девять москвичей Бродили между сосен. Один кору погладил, И их осталось восемь. Восемь москвичей Набились в лифт затем. Один нажал на кнопку, И их осталось семь. Семь москвичей зачем-то Зашли в кафе поесть. И просто удивительно, Что их осталось шесть. Шесть москвичей отважно Пошли потанцевать. Один не знал дистанции, И их осталось пять. Пять москвичей за гречкою Попёрлись из квартиры. Один потрогал апельсин – И их уже четыре. Четыре москвича идут, А им навстречу Боря. Один с ним поздоровался, И их осталось трое. Три москвича пошли гулять: Пустая же Москва! Но голубь сверху перданул, И их осталось два. Два москвича нарушили Строжайший карантин. На них напал Собянин. Остался лишь один. Москвич последний посмотрел Вокруг себя устало, Ушёл пешком в Санкт-Петербург – И никого не стало. (С) 3 9 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 30 марта, 2020 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: Мне кажется, оно уже бесполезно. Это... поток сознания, который невозможно упорядочить. В смысле, разделить можно конечно, но все равно все реки сольются на пути к морю Надо ждать окончания сезона дождей Это поток всепрощальщиков . Оправдывают все . Думать начнут , когда жареный петух в мозгах дыру выклюет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 30 марта, 2020 7 минут назад, Заветный сказал: Восемь москвичей Набились в лифт затем. Один нажал на кнопку, И их осталось семь. Я думаю, уже в этом месте могло случиться "и никого не стало". 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Я так и не понял, в магазин за продуктами то можно сходить? Или фаст-фудом теперь рабочую неделю питаться? Мне вот только вчера вечером руководство сказало, что работаем неделю на удаленке, хотя изначально такого не планировалось, т.к. я работаю в финансовой организации. В итоге, в холодильнике пусто, закупиться не успел. Но есть макарон пачка и банка тушенки )) но это тоже фаст-фуд ) Выше указано, что мол в продуктовый магазин можно. А как власти это отслеживать будут? Что чел именно в продуктовый пошел. Изменено 30 марта, 2020 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение