godwin 53 Опубликовано 19 октября, 2019 В 18.10.2019 в 05:05, -lz- сказал: а у кого какие Хлебопечки? У меня Panasonic SD-257 с диспенсером. Заметил за ней такую особенность: Иногда не выдает требуемую температуру (37-39°С) для подъема теста. решение нашёл - Нужно протереть влажной тряпкой термодатчик внутри хлебопечки. Тогда он срабатывает и температура нормальная. Как забудешь протереть, тогда - тормоз. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 211 Опубликовано 19 октября, 2019 @godwin интересная инфо. У меня модель SD-ZB2512, но, думаю, что все они примерно одинаковые. Бывали пару раз осечки с подъёмом. Нужно проверить. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 октября, 2019 2 часа назад, godwin сказал: У меня Panasonic SD-257 с диспенсером. Заметил за ней такую особенность: Иногда не выдает требуемую температуру (37-39°С) для подъема теста. решение нашёл - Нужно протереть влажной тряпкой термодатчик внутри хлебопечки. Тогда он срабатывает и температура нормальная. Как забудешь протереть, тогда - тормоз. Под открытой форточкой в холодное время у меня тоже были проблемы с подъёмом, хлебопечка Panasonic. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техник 132 Опубликовано 20 октября, 2019 У нас , Панас..брали самую лучшую модель, в районе 10 т.р. Раньше было все в диковину, пекли 2 раза в неделю....хлеб , кексы и т.д. пекли только из Макфы и еще какойто серой из Глобуса...теперь все реже и реже. Лень Матушка. А так Панасоник , вроде бы , лучшая фирма в этом направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 20 октября, 2019 Рецепта закваски не сохранилось. Давно это было, в интернете находила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 21 октября, 2019 Закваску получал из ржаной муки (цельносмолотого зерна). Из обдирной ржаной муки у меня никогда не получалось: размножаются не те что надо микроорганизмы. Замешивается тесто сметанной консистенции. Емкость с тестом ставят в темное теплое место (250-300C) , неплотно закрывают (чтобы был небольшой доступ воздуха). Дважды в сутки перемешивают и добавляют немного новой муки/воды. Через 7-10 суток получают закваску, но нет гарантии, что разовьется нужная органическая культура (могут попасть другие микроорганизмы и размножиться), а поэтому многие предпочитают покупать уже готовую закваску, приготовленную не кустарным способом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 21 октября, 2019 Точно, а готовая (сухая, только водой развести вроде) бывает во всяких органических и веганских магазинчиках. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 220 Опубликовано 21 октября, 2019 43 минуты назад, JuliaGEm сказал: Точно, а готовая (сухая, только водой развести вроде) бывает во всяких органических и веганских магазинчиках. О, спасибо, не знал. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 796 Опубликовано 22 октября, 2019 22 часа назад, Е в г е н и й сказал: Закваску получал из ржаной муки (цельносмолотого зерна). Из обдирной ржаной муки у меня никогда не получалось: размножаются не те что надо микроорганизмы. Замешивается тесто сметанной консистенции. Емкость с тестом ставят в темное теплое место (250-300C) , неплотно закрывают (чтобы был небольшой доступ воздуха). Дважды в сутки перемешивают и добавляют немного новой муки/воды. Через 7-10 суток получают закваску, но нет гарантии, что разовьется нужная органическая культура (могут попасть другие микроорганизмы и размножиться), а поэтому многие предпочитают покупать уже готовую закваску, приготовленную не кустарным способом. А точно в хлебопечке это вариант "работает"? 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 октября, 2019 К ржаной муке добавляю 30-40% пшеничной муки из цельносмолотого зерна.В теплом месте тесто с закваской поднимается 4-6 часов. Пеку черный хлеб при температуре 210-2200 С. Хлебопечку для этого не использую. Пользуюсь специальной «калошей» из полимеров, в которой тесто замешивается, подходит и выпекается уже в духовке. Через 40 минут выпекания достаю хлеб из «калоши», переворачиваю его на другую сторону, снова кладу в «калошу» и ставлю её опять в духовку еще на 20 минут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 22 октября, 2019 Какую-то закваску продают в аптеках. для йогуртов вроде, но может и для теста можно? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 220 Опубликовано 23 октября, 2019 7 часов назад, Krosh сказал: Какую-то закваску продают в аптеках. для йогуртов вроде, но может и для теста можно? Не, не оно Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naste4ka 399 Опубликовано 23 октября, 2019 https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanaya-zakvaska-samaya-lyubimaya-i-poslushnaya Вот рецепт закваски, всегда у меня получается и из обычной муки, выше примерно процесс уже описывали. Пекла хлебные краюшки из нее, получались обалденные. В хлебопечке не испытывала, за ее неимением 2 Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КоЛя72 45 Опубликовано 17 марта, 2020 Привет, пекари! У меня Борк, и была и теперь уж лет 6-7 другая и тоже Борк. Считаю, что она лучше всех. Да, дорогая, но того стоит. После того как пришла в неисправность первая - пока выбирала девевше - перепробовала - у родственников, у друзей брала печки - все не то...В результате купила себе Х800, до этого 500 была. 500 у меня "умерла" после того как я подряд 6 замесов теста на ней сделала к свадьбе на пироги... , правда, она и до этого "просилась" уже..... Пеку каждый день или через день по мере окончания предыдущей. Магазинный не покупаю, от слова - совсем. После домашнего он совсем ...беее...не настоящий какой то. Уже лет 13 точно. Дрожжи пробовала "мокрые", но до тех пор, пока однажды они не покрошились в руках, а растаяли как вода. С тех пор только САФ. Но для меня открытие - про три разных назначения в тройке красных САФ. Спасибо, проверю. Мука - только Макфа жёлтая пачка 2-х кг. Перепробовала всю - и в горошек из пятёрки, и глобусовскую и снова вернулись к Макфе. Пробовали считать себестоимость, конечно выходит дороже, но! Мы у себя одни))). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) В 18.10.2019 в 16:29, Заветный сказал: А никто не пробовал на закваске делать, без дрожжей? Рецептик бы и закваски и хлеба... Выверенный, опробованный.Вкуснее акуловского точно (закваска у меня пшеничная «левита мадре»; не обращайте внимания это 50% влажности, можно использовать и пожиже закваску у кого какая. Рецепт: Для опары берём 30 г закваски смешиваем с 90 г воды комнатной температуры добавляем 30 г муки высшего сорта( или хлебной или общего назначения) 30 г цельнозерновой муки На 8-10 часов ставим опару (Р.S: если закваска сильная-ей несколько месяцев-лет, то 10 часов будет много, хлеб будет с выраженной кислинкой) Затем для теста берётся вся эта поднявшаяся опара 300 мл воды комнатной температуры 500 г муки высшего сорта( или общего назначения) в этой муке у меня: 100 грамм цельнозерновой, 100 грамм ржаной, 300 грамм пшеничной 10 г соли Смешиваем. Отправляем в холодильник смело часов на 12-15, Формовка, расстойка до хорошего подъема (смело часа 2-3) Выпекаем в любой круглой форме, сбрызгиваем верх из пульверизатора водой , ставим в 250 градусов на 15 минут, убавляем до 200 и оставляем выпекать еще минут 35-40 Изменено 26 января, 2021 пользователем Дивная 5 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение