JuliaGEm 52 644 Опубликовано 5 ноября, 2019 @тётя Глаша Юль, по мне так не обезопасишься на сто процентов никогда - надо именно детям объяснять таки. А в несознательном возрасте присматривать лучше. Лабрик вон права - хоть все качели посноси, птички да котята всегда будут. В том числе и на дороге, кстати. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2019 Только что, JuliaGEm сказал: А это не так важно, кстати. ну как не важно, Юль? Темп жизни стал гораздо более интенсивным. И бдительность, соответственно, должна быть гораздо выше. Да, раньше отпускали во двор гулять детей одних с малолетства. Сейчас во дворах-то небезопасно, в каждой семье аж не по одной машине, плюнуть некуда на стоянках. да еще и нарики закладки делают в песочницах) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 минуты назад, тётя Глаша сказал: А вот что с этой новой реальностью делать? Детей в одночасье не переделать. Дети останутся детьми: беспечными и торопыгами. Заборы тоже проблему на решат. Знаки водилы игнорят. как в Москве дети живут, вообще непонятно, да? В нашем городишке набережную благоустроили - прям экстрим! А в столице-то море соблазнов в каждой подворотне. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 644 Опубликовано 5 ноября, 2019 2 минуты назад, Alter Ego сказал: ну как не важно, Юль? Темп жизни стал гораздо более интенсивным. И бдительность, соответственно, должна быть гораздо выше. В этом смысле да, я согласна как раз.Именно что надо бдительность повышать, а не пенять на наличие «интереса» через дорогу. Пусть и не все там хорошо продумано, один хрен не защитишь того, кто на дорогу бежит не глядя 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 5 ноября, 2019 Знаки 20 на дороге,лежачие полицейские пожёстче, ну и пару камер на +10км/ч. Я там сама часто езжу и вижу,как водилы носятся,а народ,в том числе и дети,бегает туда сюда. 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 558 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, rucola сказал: Знаки 20 на дороге,лежачие полицейские пожёстче, ну и пару камер на +10км/ч. Я там сама часто езжу и вижу,как водилы носятся,а народ,в том числе и дети,бегает туда сюда. Поставят шумозащитные экраны на всем протяжении набережной с проходом у моста- и вообще никаких соблазнов перебегать дорогу не будет. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2019 1 минуту назад, Смотрящий сказал: Поставят шумозащитные экраны на всем протяжении набережной с проходом у моста- и вообще никаких соблазнов перебегать дорогу не будет. вот попомни мои слова - начнеццо вой о том, что там не пройти, не проехать, чтобы выйти на набережную, нужно пёхать лишних шагов десять, экраны грязные, ну и всё такое 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 481 Опубликовано 5 ноября, 2019 В экранах дыр наделают, где удобно. 4 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 5 ноября, 2019 А с выгулом собак в этом месте теперь как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 558 Опубликовано 5 ноября, 2019 Только что, Е в г е н и й сказал: А с выгулом собак в этом месте теперь как? Как? И как и пись по прежнему. Только кулюторнее, по дорожкам. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2019 Только что, Е в г е н и й сказал: А с выгулом собак в этом месте теперь как? собаки сидят в засаде, ждут Вас, @Е в г е н и й , когда вы туда пойдете гулять через дырку в экране, который скоро построят 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 558 Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) 7 минут назад, Alter Ego сказал: вот попомни мои слова - начнеццо вой о том, что там не пройти, не проехать, чтобы выйти на набережную, нужно пёхать лишних шагов десять, экраны грязные, ну и всё такое Есичо, то про экраны- это моя придумка, надеюсь до этого не дойдет. Изменено 5 ноября, 2019 пользователем Смотрящий 4 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 995 Опубликовано 5 ноября, 2019 12 минут назад, Alter Ego сказал: Темп жизни стал гораздо более интенсивным. И бдительность, соответственно, должна быть гораздо выше. интенсивное движение для современных детей - обыденность (как для африканца - драпать от хищников, для деревенских - доить корову, как для наших дедов и бабок - идти в школу за десяток километров через лес какой-нибудь). это для нас оно стало интенсивнее. для них - оно так и заведено изначально. по всем законам эволюции, дети должны какбэ адаптироваться к окружающим условиям, особенно к опасностям. (сравни, как они уже с пеленок легко с гаджетами и мобильными приложениями обращаются, с которыми мы даже при наличии инструкции тупим безбожно). но тенденция на избыточную безопасность (мягкие накладки на уголки табуреток, чтобы не ударился, заглушки, вождение за ручку до выпускного и проч) - кроме инфантильности и беспечности нифига не развивает. К сожалению, мы сами мешаем детям адаптироваться под современные реалии. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 558 Опубликовано 5 ноября, 2019 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: А с выгулом собак в этом месте теперь как? "Вызывает интерес вот ещё какой процесс..."(с) Там собак гулять выводят С поводочком или без? Йес 7 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 ноября, 2019 Только что, тётя Глаша сказал: тенденция на избыточную безопасность (мягкие накладки на уголки табуреток, чтобы не ударился, заглушки, вождение за ручку до выпускного и проч) - кроме инфантильности и беспечности нифига не развивает. К сожалению, мы сами мешаем детям адаптироваться под современные реалии. Я частично с тобой согласна, Глаш. Но всё это неспроста происходит - теперь больше причин для родительских тревог. Просто перегибы, как всегда. Потому что в некоторых случаях (с дорожными происшествиями, к примеру) действительно лучше перебдеть, чем недо... ну а с табуретками - это, конечно, зашквар 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение