Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Принципиальные отличия нынешнего времени

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata6ka сказал:

Кумовство было и раньше, "по знакомству" и еду по вкуснее доставали и на работы устраивали. А про сказки "все куплено и забито" можно затирать лентяем,которые ни чего не хотят,а только говорят. 

Согласен   -  хреновый народец    России  достался либералам   и  пьяница , и лентяй , и  вороватый    что там еще  ... )))

А как все красиво у ДЕМшизы   начиналось  - все беды от СССР  ,  разрушим его   и  заживем   на  кисельно-молочных  берегах  -  Чубайсы  зажили   , а остальные  -= Да сдохнет 30миллионов  - они не вписались в рынок!=(с)   -  так    и  =живем =   ... )))  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

• Подростковой уличной преступности(избиений, грабежей, вымогательств  и т.д.)  сейчас гораздо меньше.

Кто из старожилов помнит драки, доходившие временами до причинения тяжких телесных повреждений, между «мамонтовскими» и «пушкинскими»?

Конь-то наш форумский — это уже следующее поколение хулиганья-фанатов. Нравы несколько уже смягчились к его отрочеству.

Изменено пользователем Е в г е н и й
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, serg71 сказал:

Потому что считали, что в 12 лет человек уже способен думать, осознавать свои действия и отвечать за них. Это сейчас до 30 и долго еще после "онижедети"

И сверхспособности у детей были, они умели не тонуть, не то, что нынешние

• Нравится 2
  • Смешно 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Заветный сказал:

Вот тебе совковый анекдот.

Внук полковника спрашивает деда.

-Дед, а я буду майором?

-Будешь, внук.

-И полковником буду?

-Будешь.

-А генералом?

-Нет не будешь. У генерала свой внук есть.

)))

Вот тебе совковый  анекдот ...

Пришел   с зоны  дядька и вот  племянику по -ушам ездит ...

- Дядя Петя  а  за что   тебя  посадили  ...

- Васек   за  политическую  деятельность  ,  три года от звонка до звонка  ,  кровопийцы   в Гулаг   отправили  ,  с самим Солженицыным  там познакомился  ,  лес вместе  валили  , я ему про наше подполье рассказал  ,как  мы боремся против   кровавого режима     ...

Мать   Васи  слушала слушала  и говорит ...

-  Да не слушай   Васька   дядю  Петю  ,  если бы  он  из того подполья  в колхозе    не украл   свиней  , то бы и   лес   не валил  ... )))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Сколько же всего за уши притянуто. Статистика итить! 🤦‍♀️ про хлеб вообще смешно. Я, например, его уже года три не ем, и совсем не потому, что мне его купить не на что, или он в дефиците (как когда-то по карточкам) :) Культ хлеба просто давно закончился - давно уж хлеб не "всему голова". 

Тема отличий времён вечная, и можно вспомнить как и много хорошего, так и много плохого. 

5 часов назад, Nata6ka сказал:

Я как человек не видавший «прекраснейшую» жизнь в СССР и знаю ее только по рассказам очевидцев)) фильмам, книгам. скажу - не понимаю тех людей которые ностальгируют по тому времени потому что оно скучное, пресное, ограниченное. Многие женщины жили без любви в браке, потому что общество бы порицало одинокую девушку. А если еще и одинокая мать, то вообще срамота! 

Вот это, конечно, сродни тому, что думают про Россию американцы, как мы тут с гармошками ходим и водку пьем с медведями :) Ну правда, ограниченное преставление, сложившееся, видимо, по фильмам типа "Груз200" или "Левиафан" :D

Жить весело, вкусно и ярко можно в любое время. Да! При любом строе 😜 дело не в строе, а в самих людях. Как раньше говорили - если очень захотеть, можно в космос полететь.

Кому-то вот и сегодня весело оставаться мальчишом-кибальчишом, который ведет неустанную битву с буржуинами. Раньше они все сказочные были, теперь виртуальные, тоже, в принципе, то еще развлекалово ))) 

• Нравится 2
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

1 час назад, tatysik сказал:

@Грюн только милицейские сводки не были доступны общественности

Кое-что проскальзывало.

Вроде смоленского Стороженко...

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

47 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Подростковой уличной преступности(избиений, грабежей, вымогательств  и т.д.)  сейчас гораздо меньше.

Всё есть. Просто в иной форме.

даже вон в школу с оружием...

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alter Ego сказал:

Вот это, конечно, сродни тому, что думают про Россию американцы, как мы тут с гармошками ходим и водку пьем с медведями :) Ну правда, ограниченное преставление, сложившееся, видимо, по фильмам типа "Груз200" или "Левиафан" :D

Фильмы  это часть западной пропаганды   и пиндосы это   те же    англосаксы  и  Запад   800лет    думает    про Россию - как страну   балалаек , водки и медведей ,  после того   как   Александр   Невский  с русскими  и не только  дружинами  ,   вломил   Ливонскому ордену  =по самое немогу=(с)  на Чудском озере  и   та и нонешняя западная мразь  записала  и считает    Россию и ее народы  варварами    ...  ))) 

Как  пример   Прибалтика   все  века лежала  под   другими странами  - для Запада  -  энто  белые люди  , а если   страна   дала  Западу пощам   -  канеш  сплошные варвары ... )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грюн сказал:

Фильмы  это часть западной пропаганды   и пиндосы это   те же    англосаксы  и  Запад   800лет    думает    про Россию - как страну   балалаек , водки и медведей ,  после того   как   Александр   Невский  с русскими  и не только  дружинами  ,   вломил   Ливонскому ордену  =по самое немогу=(с)  на Чудском озере  и   та и нонешняя западная мразь  записала  и считает    Россию и ее народы  варварами    ...  ))) 

твои представления о Западе и о многом другом тоже соответствуют навязанным тебе когда-то шаблонам и стереотипам, которые ты законсервировал навсегда в своей черепной коробке. Так что, не так уж сильно ты отличаешься формой мышления от  "англосаксов" или "пиндосов" 😏

Поделиться сообщением

3 часа назад, wlip сказал:

Мне всегда хотелось спросить кто жрал сечку, хоть в армии, хоть на гражданке, а что такое сечка?

Осколки пшеницы ))) . С голодухи очень даже вкусная, особенно, если кастрюлька была не на 300 литров ))) 

• Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Alter Ego сказал:

твои представления о Западе и о многом другом тоже соответствуют навязанным тебе когда-то шаблонам и стереотипам, которые ты законсервировал навсегда в своей черепной коробке. Так что, не так уж сильно ты отличаешься формой мышления от  "англосаксов" или "пиндосов" 😏

Мои  представления   базируются  на   истории   Запада и России   минимум  с приходом Христа    , на вчерашнем дне  ,   сегодняшних реалиях и будущности  , а вот  ваши на чем  - =На большой и светлой любви=(с)   к пиндосам   конца  80х - 90х   или   есчо на чем  ...

И заметьте про вашу  черепную  коробку я ни слова  не сказал , что в ней консервируется  ... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грюн сказал:

Мои  представления   базируются  на   ...   будущности 

А значит они частично из области фантазёрства )))

• Смешно 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грюн сказал:

Мои  представления   базируются  на   истории   Запада и России   минимум  с приходом Христа    , на вчерашнем дне  ,   сегодняшних реалиях и будущности  , а вот  ваши на чем  - =На большой и светлой любви=(с)   к пиндосам   конца  80х - 90х   или   есчо на чем  ...

Я вообще далека от политики. И мои представления о людях идут вразрез с событиями, описанными в истории, и не зависят от принадлежности этих людей к той или иной национальности :)

• Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу