Античный 22 Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Всем привет! Поскольку при выборе кухни пришлось проштудировать кучу литературы и познакомиться со сборщиком "золотые руки" с огромным стажем и опытом-делюсь добытым. Навеска шкафов производится в 50-60 см от столешницы. Это общепринятая норма, отходить от которой надо очень обдумав это решение, особенно в сторону увеличения.Принята она исходя из эргономики к среднему человеческому росту. Пользоваться верхними шкафчиками постоянно используя табуретку оправданно, если фитнесом заниматься надо, но времени на это дело нет. Если на стене планируется стеновая панель (с покрытием, как у столешницы), то ее ширина 60 см- то есть выше вешать шкафы в этом случае - никак. Высота навески вытяжки обычно (если не оговорено в инструкции) при газовой варочной поверхности 75-85 см при электрической 65-75 см от нее. Это обусловлено эффективной работой вытяжки. Если есть опасение для безопасности головы- можно выбрать наклонную модель. Вытяжку надо подбирать по мощности в соотношении к объему помещения. Посмотрите характеристики по шуму-была у нас шумная, даже на первой скорости - очень не комфортно. Любая вытяжка может работать через специальные угольные фильтры ( дорого и менять надо каждые 6-9 месяцев) и может быть выведена в вентиляционную шахту - это рациональнее. Отверстие вентшахты не обязательно должно располагаться рядом с вытяжкой (соединение осуществляется через гофротрубу - если ее не будет видно, или пластиковые воздуховоды - они аккуратные и вид не портят. Важно, чтобы это отверстие располагалось выше верха шкафов, не будет необходимости шкафы резать и оплачивать эту работу. Ну и самое главное - проводка. Делать ее надо под конкретный проект кухни. В нужных точках, на нужной высоте в нужном количестве. Строители эти моменты не представляют, не верьте их уверенному тону. Эти условия уточняйте при проектировании кухни в магазине и заставьте строителей их выполнить! Это поможет избежать потери времени и средств на переделку! Всем удачи! Изменено 6 августа, 2016 пользователем Античный 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 17 августа, 2016 Для тех, кто еще не заказывал кухню, да и для остальных - креативные полезные советы по экономии площади: http://www.houzz.ru/ideabooks/67607820/list/zhivite-proshche-31-layfhak-dlya-malenykoy-kuhni 4 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Плюшева 199 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Что-то реализовали из предложенного? Изменено 18 августа, 2016 пользователем Доктор Плюшева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) http://forum.pushkino.org/index.php/user/60472-abvgd-ka/Что-то реализовали из предложенного? Вы ссылку на мой профиль дали, у меня столько посетителей за сегодня , видно, хотели просто ко мне обратиться? Если да, то отпишусь - мне понравилась выкатная тумба, выкатной шкаф за холодильником, разделочная доска, выдвигаемая из столешницы, перемещаемый по рельсам стол, а еще - опускаемая столешница (очень актуально ) но! кухню я себе уже сделала. Изменено 18 августа, 2016 пользователем abvgd-ka 1 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Плюшева 199 Опубликовано 18 августа, 2016 @abvgd-ka, ой, простите, отвечала из мобильной версии 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Античный 22 Опубликовано 18 августа, 2016 Если нужно сэкономить место на маленькой кухне, то в первую очередь надо освободить место для рабочей поверхности - столешнице. Это значит, что следует подойти с головой к выбираемым элементам. Поставили посудомойку - не обязательно брать раковину большого размера. Не очень много готовите-есть варочные поверхности на 45 см (вместо самых распространенных 60 см) Там три конфорки вместо четырех, но что нужнее - одновременно на них "жарить", или получить 15 см свободного пространства? То же касается духовки - есть тоже 45 см. И газ и электрика. Можно комбинировать. Очень удобно расположить духовой шкаф в специальной стойке-пенале на уровне 70-90 см от пола, оцените в процессе эксплуатации. Здесь же, выше ДШ удобно расположить СВЧ. Вытяжку можно взять встраиваемую в шкаф. Она может работать автономно через угольный фильтр или выводится в вентиляционную шахту. В шкафу тогда проходит воздуховод, но при этом еще остается полезное место. Очень удобны рейлиги под шкафами - на них можно установить различные емкости под ваши кухонные прибамбасы, одновременно сделав их легкодоступными, но не занимающих место на столешнице. КСТАТИ-не экономьте на ширине дверки под мойку, если она угловая! Рано или поздно там приходится что-то ремонтировать или менять! И туда надо забраться двумя руками! Оцените свои габариты! Пройдя много разных салонов, могу сказать одно-очень важно попасть к грамотному специалисту, который подскажет лучшие решения по планировке и техническим решениям. Не ограничивайтесь одним салоном - найдите время пройти несколько. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 19 августа, 2016 Не ограничивайтесь одним салоном - найдите время пройти несколько. Вот это очень дельный совет. Каждый из "специалистов" в кухонных салонах мне в чём-то, но врал предоставлял недостоверную информацию. Кто-то говорил, что в шкаф 80см нельзя встроить вытяжку Кто-то, что поделить напольный шкаф на 4 одинаковых ящика - плохая идея, "маленькие будут и вообще". Ну и так далее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 19 августа, 2016 самый главный совет что-то никто не озвучил выберайте кухню ДО ремонта (или на самых первых его этапах до разводки электрики и воды), иначе потом ее под существующие коммуникации (воду, канализацию, выводы розеток) придется подстраивать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 19 августа, 2016 самый главный совет что-то никто не озвучил выберайте кухню ДО ремонта (или на самых первых его этапах до разводки электрики и воды), иначе потом ее под существующие коммуникации (воду, канализацию, выводы розеток) придется подстраивать. Было чуть выше про проводку, но не только это важно "Ну и самое главное - проводка. Делать ее надо под конкретный проект кухни. В нужных точках, на нужной высоте в нужном количестве. Строители эти моменты не представляют, не верьте их уверенному тону. Эти условия уточняйте при проектировании кухни.." http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102055-kukhnia/?p=4645413 А так да, верное дополнение, помимо проводки нужно все спланировать. Я например определял высоту стяжки и высоту столешницы, дабы потом не случилось перепадов между столешницей и подоконником. Оно будет все единым целым, ну и при этом окно будет открываться как надо. И.т.д. фартук, телевизор, откроется ли шкаф если так телевизор повесить, и прочее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 19 августа, 2016 ну про семь раз отмерь один отрежь все знают, но почему-то к кухне многие относятся просто как к комоду какому. и в этом большая ошибка. тоже, кстати, можно и про встроенный шкаф сказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор Плюшева 199 Опубликовано 19 августа, 2016 В Икеа скидки на некоторые модели кухонь, может надо кому ) Мне Будбин понравился, скидка 20%. Кто-то делал расчеты по их кухням? Сколько в итоге "комплект" без техники получается по цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) В Икеа скидки на некоторые модели кухонь, может надо кому ) Мне Будбин понравился, скидка 20%. Кто-то делал расчеты по их кухням? Сколько в итоге "комплект" без техники получается по цене? вы только учтите, что скидки у них на линейки, выводимые из продажи. т.е. они распродают остатки и новых поступлений уже не будет. мне так посоветовали фасады (сотрудник магазина), которые как раз оказались со скидками, не предупредив об этом. а через две недели я приехал оплачивать кухню и двух размеров из нужных мне уже не было в наличии. и фасадов других в таком же цвете тоже цена кухни зависит от выбранных фасадов и наполнения и может сильно гулять. я на первом этапе для ремонта (чтобы понимать что куда выводить из коммуникаций) сделал проект с самыми дешевыми фасадами — прямой вариант от стены до стены в 2,6 метра у меня получился в районе 50-55 (за саму кухню без техники). Изменено 19 августа, 2016 пользователем msapaev 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 19 августа, 2016 В Икеа скидки на некоторые модели кухонь, может надо кому ) Мне Будбин понравился, скидка 20%. Кто-то делал расчеты по их кухням? Сколько в итоге "комплект" без техники получается по цене? от 20 до 200 тысяч, в зависимости от коллекции, фасадов и комплектации ящиков. Коробка стоит 2500, дверь 1500. 4 ящика - 12000. Как тут можно говорить про "сколько стоит кухня"? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selira 18 Опубликовано 21 августа, 2016 Обращайте внимание на ширину икеивских фасадов и длину столешниц Где мои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Античный 22 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Всем приветик! Насчет кухни из Икеи. На первый взляд-УРА!-доступно! Заверните две, нет три! Проходили. Размерный ряд только такой, цвета только такие, столешницы и стеновые только кусками. Подрезать на месте и клеить кромку утюгом? И самое главное-мебель продали не отвечая за привязку размеров к вашей кухне, не вникая в особенности геометрии помещения, т.е. не утруждая себя окончательным результатом. Все это может быть оправданно, когда у вас море времени, есть инструмент и реальный опыт в этой сфере. В противном случае обрекаете себя на многократное посещения различных магазинов в поисках шурупчика за 2 рубля, выкатывая при этом бак бензина. Экономия может вылиться в непредвиденные расходы, посредственный результат и кучу негатива. Это надо ясно понимать-нужен ли такой адреналин. Много спокойнее, когда специально обученные люди занимаются своим делом. На этапе начала ремонта вызывается замерщик и без спешки утверждается проект кухни. Под него делается весь ремонт (я обращал особое внимание на электрику, поскольку набил шишек со строителями), если укладывается плитка-учитывается вся видимая часть с запасом 5-7 см (все выкладывать нет смысла). На трубы внимания не обращал, поскольку в наших домах электрика и этот вопрос не актуален ( у кого газ есть - трубы ОЧЕНЬ "тонкий" момент- спасибо за замечание). В процессе идут консультации с салоном, где делали проект. После окончания ремонта можно пригласить еще раз замерщика, чтобы окончательно утвердить проект кухни. Вот при такой схеме возникновение проблем минимизированы, а если и возникают - то решаются без вашего участия. Исключительно мой опыт - после 4(четырех) кухонь в семье. Как определить за 2 секунды уровень специалиста в салоне? Спросите, что такое МДФ. Если ответит, что прессованная бумага - бегите с низкого старта. Всем удачи! Изменено 23 августа, 2016 пользователем Античный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение