Вит3366 15 Опубликовано 25 сентября, 2019 И все же, прочитав это 410 постановление возникли следующие вопросы: 1. Обязанность заключить договор то вкго есть, но сроки такой обязанности не оговорены, по крайней мере я не нашел. И так, в какой срок собственник квартиры обязан это сделать? Неясно. 2. Мособлеирц согласно решению прокуратуры может включать в платежку получается всё что угодно, но оплачивать при реальном отсутствии услуги мы не обязаны. Более того собственник квартиры может направить в адрес мособлеирц заявление об исключении услуги то вкго. Мособлеирц требует договор с другим поставщиком ТО ВКГО для совершении этого действия. Вопрос, а насколько правомерно такое требование? Нигде в этом положении я не нашел того что собственник ОБЯЗАН предоставлять договора на то вкго в мособлеирц. Если такое есть подскажите где, а иначе получается что мособлеирц занимается банальным вымогательством коммерческих договоров между собственником и контрагеном, где мособлеирц является вообще третьим лицом без каких либо прав и отношений. 3. Далее если я плачу платежку, самостоятельно вычтя из расчета строку то вкго и уведомив об этом мособлеирц, вправе ли он без моего согласия деньги предназначеные другим РСО из этой суммы перечислить поставщику то вкго? Я полагаю что нет, ибо в данном случае будет произведено ХИЩЕНИЕ денежных средств мособлеирцем в пользу третьего лица (то вкго) с которым договора нет. У кого какие мысли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
biofox 0 Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Вопрос не совсем по теме, в квитанции есть следующая пункты: ХВС (с этим все понятно) ХВС на ГВС - это как я понимаю затраты ХВС для нагрева газом. Газ на ГВС - это затраты по газу на подогрев ХВС. Водоотведение (с этим все понятно) Расходы каждый месяц примерно одинаковые +-куб, а пункт Газ на ГВС постоянно разный, такое ощущение что его берут с потолка цифра меняется от 118 000 до 159 000 , вот пытаюсь разобраться как они ее считают, может кто знает? Изменено 25 сентября, 2019 пользователем biofox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вит3366 15 Опубликовано 26 сентября, 2019 И еще, на осенней сессии ГД должны будут и дальше рассматривать вот такой вот проект: Законопроект №337041-7 , который уже год как висит в проектах. Т.е. если его примут то ВДГО и ВКГО насколько я понимаю будут объединены в единую систему с зоной ответственности УК/ТСЖ. Скорее всего и платеж станет единым, а приходить к собственником будут подрядные организации назначенные на договорных отношения с ук, типо мособлгаза или шарашек карманных типо сервисгаза. И вряд ли по договору уже с УК/ТСЖ можно будет просто не пускать их в квартиру для проверки всех приборов учета и так же оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) В 25.09.2019 в 11:01, Вит3366 сказал: 3. Далее если я плачу платежку, самостоятельно вычтя из расчета строку то вкго и уведомив об этом мособлеирц, вправе ли он без моего согласия деньги предназначеные другим РСО из этой суммы перечислить поставщику то вкго? Я полагаю что нет, ибо в данном случае будет произведено ХИЩЕНИЕ денежных средств мособлеирцем в пользу третьего лица (то вкго) с которым договора нет. У кого какие мысли. С самого начала не плачу эту позицию, предварительно письменно оповестив ЕИРКЦ, что не имею договорных отношений с этим ВИСом и не намерен заключать. В платежках за эти полгода наращивается долг, который разбрасывается по всем позициям. Вот, жду вдохновения на составление очередной бумаженции в ЕИРКЦ с требованием прекращения неправомерного распределения моих средств. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем MAK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) В принципе, факта что я оплатил 92 руб, тем самым подтвердил оферту нет, это еркц сделало своим распределением. Я просто как честный собственник оплачиваю счёт, чтобы ко всему прочему не было пени. А 92 руб, может Вы за другие услуги переплаты делаете, сие мне неизвестно. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем SpellBuilder 1 Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 870 Опубликовано 27 сентября, 2019 В 25.09.2019 в 11:01, Вит3366 сказал: 1. Обязанность заключить договор то вкго есть, но сроки такой обязанности не оговорены, по крайней мере я не нашел. И так, в какой срок собственник квартиры обязан это сделать? Неясно. если в нормативном документе не определены сроки, значит его (документ) следует исполнять с момента подписания (утверждения). то есть смотрим на дату постановления и бежим-волосы-назад заключать договоры. В 25.09.2019 в 11:01, Вит3366 сказал: Мособлеирц требует договор с другим поставщиком ТО ВКГО вроде (могу ошибаться) в постановлении прописано, что такой договор должен быть, иначе жильца постигнут кары небесные. то есть по сути, МОЕРКЦ проявляет заботу, предотвращая жильцу неприятности. и (но это не точно) договор всё-таки требует УК, а не МОЕРКЦ. ЕРКЦ просто начисляет по тем данным, которые получает от УК. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 870 Опубликовано 27 сентября, 2019 53 минуты назад, SpellBuilder сказал: В принципе, факта что я оплатил 92 руб я хочу попробовать в декабре написать заяву, мол так и так, раз ко мне не пришли, прошу вернуть деньги за неоказанную услугу. с дворником (точнее с его отсутствием) у меня прокатывало 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 27 сентября, 2019 В итоге,что делать то?Идти расторгать договор в Виссервис и перезаключать с Мособл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 4 044 Опубликовано 27 сентября, 2019 13 минут назад, М@няш@ сказал: и перезаключать с Мособл? или РКС Рускомсервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 27 сентября, 2019 Значится так,сообщаю. Щас Михалыч был в Мособлгаз,вот что ответили-принести копию договора с Виссервисгаз,они его зарегят,или перезаключить с ними.В итоге то...значит можно оставить Виссервисгаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 27 сентября, 2019 Помня, что пока Мособлгаз 800 руб за 4-х кофорочную плиту, раз в год, а Виссервисгаз 92*12=1104. Ну и условно подрядчик в одном случае 1 в другом 2. Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 27 сентября, 2019 3 минуты назад, SpellBuilder сказал: Помня, что пока Мособлгаз 800 руб за 4-х кофорочную плиту, раз в год, а Виссервисгаз 92*12=1104. Ну и условно подрядчик в одном случае 1 в другом 2. Да,верно,800.Планирую перейти таки к Мособл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 3 октября, 2019 @тётя Глаша это гениальная мысль - сделать перерасчет за неоказанную услугу по ТО газоб - только надо чтобы это был массовый флешмоб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 870 Опубликовано 3 октября, 2019 В 27.09.2019 в 16:31, SpellBuilder сказал: Помня, что пока Мособлгаз 800 руб за 4-х кофорочную плиту, раз в год, И не забываем, что газовая духовка считается дополнительно к 800₽, если я не путаю. И тогда финансовый интерес переходит в сторону «рога и копыта» 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 135 Опубликовано 3 октября, 2019 Не, у меня соседи переоформились на мособлгаз в самом начале этой эпопеи, у них духовка и 4 конфорки, договор оформили на 800 руб. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение