Resca 415 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, olgaj сказал: https://mosoblgaz.ru/services/obsluzhivanie/retail_clients/tekhnicheskoe-obsluzhivanie/ если верить этому сайту, и табличке "Прейскурант ТО ВДГО с 01.07.2017 ПВ!.docx" висящей внизу в документах, ТО на варочную панель в многоквартирном доме у них заявлен в 1200р + скорее всего 300р за "Техническое обслуживание внутриквартирной газовой разводки" но там для заключении договора на ТО есть нюансы: - нужен акт на дымоход, (Акт проверки состояния домовых и вентиляционных каналов. Выдается фирмой, имеющей право на соответствующий вид деятельности.) - нужен Акт на заземление (для электрозависимого газового оборудования). Выдается фирмой, имеющей право на соответствующий вид деятельности. Форма документа не утверждена законодательно. т.е. даже при вашем желании заключить с ними Договор на ТО, еще нужно как то сделать такие акты а это тоже деньги... (акт на дымоход в частном доме у родителей на Клязьме в этом году стоил 2000р) и как мне кажется, вариант с фирмой "ноу нейм". если они действительно будут отвечать за ТО и могут прийти и его сделать - не плох. Это исключит необходимость заморачиваться актами на дымоход и заземление. (а сейчас наверное все газовые плиты и варочные панели с электроподжигом) но при этом у вас не будет Договора на руках, и в случаем чего... или пропажи фирмы "ноу нейм" - все будет не очень весело п.с. будет время, надо позвонить в Мособлгаз - но думаю что +/- все будет как у них написано на сайте. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Resca 3 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 21 декабря, 2018 3 часа назад, iriша сказал: ну так давайте мозговой штурм организуем, натравим кого нить, пригласим, пусть нам юридически растолкуют. Мозговой штурм штука конечно хорошая, но наверное не в этом случае, тут нужен тот, кто точно знает, что можно сделать. И да - юрист не помешал бы... 1 час назад, sanat25 сказал: Токо што зошол в лк на сайте мособолгаза- нету там у меня никоких дополнительных ночесленей, токо за газ... Как можно "выписаться" по газу из единой платёжки, кто-нить может подсказать? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 21 декабря, 2018 9 минут назад, surickoff сказал: Мозговой штурм штука конечно хорошая, но наверное не в этом случае, тут нужен тот, кто точно знает, что можно сделать. И да - юрист не помешал бы... Как можно "выписаться" по газу из единой платёжки, кто-нить может подсказать? видима также как с лектричеством- сказать, што у тебя отдельный договор с мособлгазом, плачу туда, уберите из платежки Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 21 декабря, 2018 4 минуты назад, sanat25 сказал: видима также как с лектричеством- сказать, што у тебя отдельный договор с мособлгазом, плачу туда, уберите из платежки Через тырнет это можно как-то сделать или придётся топать в офис? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 21 декабря, 2018 1 минуту назад, surickoff сказал: Через тырнет это можно как-то сделать или придётся топать в офис? По газу не знаю. По лектричеству просто звонил по телефону, штобы убрале графу из платежки. 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 21 декабря, 2018 13 минут назад, surickoff сказал: Через тырнет это можно как-то сделать или придётся топать в офис? Топать в офис. Я сама задавалась этим вопросом, когда только включали газ в ЕПД, звонила им, спрашивала, сказали топать к ним, писать заявление. Мне стало лень, я просто завела у них лк и периодически захожу контролирую, что моя оплата действительно поступает к ним из ЕИРКЦ. Пока косяков не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 21 декабря, 2018 @surickoff , я имела ввиду топать в Мособлгаз, там писать заявление, не в ЕИРКЦ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 21 декабря, 2018 21 минуту назад, sanat25 сказал: По газу не знаю. По лектричеству просто звонил по телефону, штобы убрале графу из платежки. Понятно, спасибо. 2 минуты назад, Madam сказал: @surickoff , я имела ввиду топать в Мособлгаз, там писать заявление, не в ЕИРКЦ. У меня есть ЛК у газовщиков, просто я в своё время чисто из лени стал платить за газ в единой платёжке. Надо покумекать, что можно с этим сделать... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 21 декабря, 2018 9 минут назад, surickoff сказал: Понятно, спасибо. У меня есть ЛК у газовщиков, просто я в своё время чисто из лени стал платить за газ в единой платёжке. Надо покумекать, что можно с этим сделать... а какой у вас с газовщиками сейчас есть Договор? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 21 декабря, 2018 Только что, Resca сказал: а какой у вас с газовщиками сейчас есть Договор? Вот этого не знаю, нужно всё как следует просмотреть. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 21 декабря, 2018 Уже не первый год плачу за газ отдельно. Помню, что в контору не ходил, всё решилось по телефону и обменом электронными письмами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Л_И_Я 43 Опубликовано 21 декабря, 2018 Аналогично какое-то время платила за газ отдельно через личный кабинет. Начала это делать в тот момент, когда Мособлеирц стал задерживать платежи и до газовщиков мои деньги не доходили - а они шустро стали кидать мне в почтовый ящик уведомления о задолженности. Платила 1 раз в полгода, из единой платежки строка за газ не убиралась, просто отминусовывалась сумма за газ. Потом надоело каждый месяц отслеживать эту минусовку, поступление платежей наладилось, и с нового года начала платить по единой платежке. НО: когда я договаривалась с газовщиками об оплате им напрямую, не было обязанности заключать договор на ТО. А вот если сейчас инициировать это опять, они же, наверно, обяжут заключить с ними договор на ТО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 21 декабря, 2018 @Ю_Л_И_Я , вот-вот, у меня примерно также и было поначалу. Платила через ЛК напрямую за газ, получалось, что оплата к ним поступала раньше, чем они подавали списки в ЕРКЦ, поэтому в графе за газ в ЕПД стоял ноль. Потом пару раз забыла заплатить за газ, пришел ЕПД с суммой, оплатила, проверила в ЛК газовщиков, все зачислилось. Позвонила им, сказали, что если хочу полностью исключить газ из ЕПД, надо прийти к ним, написать заявление. Мне стало лень, я плюнула и стала платить по ЕПД. А теперь и вовсе неохота к ним тащиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 21 декабря, 2018 23 часа назад, Санни сказал: у меня тоже .. Завтра позвоню узнаю почему у меня есть, а у Мани нет @М@няш@, готовься, тебя заложили 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, Ю_Л_И_Я сказал: .НО: когда я договаривалась с газовщиками об оплате им напрямую, не было обязанности заключать договор на ТО. А вот если сейчас инициировать это опять, они же, наверно, обяжут заключить с ними договор на ТО. Не надо путацо, договаривацо тоже не надо. Просто плотить нопрямую Изменено 21 декабря, 2018 пользователем sanat25 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение