Перейти к содержанию
Новый Витязь

Россия-космическая страна, вставшая с колен, с лучшими и дешевыми ракетами.

Рекомендуемые сообщения

Зачем на МКС нужен Федя? Член РАН доктор технических наук Виталий Лопота, 23 минуты, оптимальная скорость х2,0  

• Нравится 5

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 29.08.2019 в 21:55, gusamir сказал:

Ответь лучше -- в чём польза для развития нашего космоса от этого робота-аватара?

ПС, ну нельзя же так явно защищать очередной бестолковый распил бюджета ))) 

До смешного тупо и дико рассуждать о целях и характеристиках робота, отправленного на мкс. Дома. У компьютера. Не владея никакой информацией, являясь по сути никем. хотя для себя ты можешь быть великим. Но ради Бога, не озвучивай это вслух. Это безумие.) 

• Смешно 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Мамочка сказал:

До смешного тупо и дико рассуждать о целях и характеристиках робота, отправленного на мкс. Дома. У компьютера. Не владея никакой информацией, являясь по сути никем. хотя для себя ты можешь быть великим

Я подозреваю для чего реально Федя нужен ! Лазить в открытом космосе по  поверхности  станции и с помощью рентгена ,установленного в голове  следить за пиндосами .   Вот для чего руки -ноги  - лазить ! Башка - просвечивать и следить . Гениально! Дураки пускай голову ломают ,куда ,зачем  ? За этим ,за самым . 

• Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

МС-21 -  последний шанс   российского авиапрома?

https://topcor.ru/10832-ms-21-poslednij-shans-rossijskogo-aviaproma.html

Из  ссылки ...

Генеральный конструктор проекта МС-21 Олег Демченко, заявил, что компания учла негативный опыт «Суперджета», и уже ведет переговоры с поставщиками комплектующих по всему миру. Разработчики среднемагистрального лайнера обещают не наступить на старые грабли.

Карл  все учли ... )))   но   радостно бегут на те же  грабли  и  ведут переговоры  с     импоршными поставщиками   ... )))     МС21  будет  Суперджет 2  , состоящий на 70%   из импорта  ,  потому как   гражданская  авиапромышленность    параззззитным путинизмом  уничтожена   ,  профессиональный   авиярабочий класс   разбежался   и   жиждется  только  малыми    полуумиращими  очагами   ...  )))    Чубайсы что ли  будут  стоять   у станков и МС -21   поднимать в небо ... )))

Вот   производство  дальнемагистрального самолета с Китаем может получиться  , но  китайцы не дураки   прописали  в договоре что все заводы по производству будут   находится в Китае  ,   а    русские    только   инженерное обеспечение   - то бишь    на лицо    продажа  РФ  технологий  за копейки  , а заводы    навсегда останутся Китаю   и  рабочие места для китайцев  ,   а   российским   пролетариям  шиш  ... )))

Это  как  пример    с   украинским АН  - китайцы   все купили    за пять копеек   и будут через пару лет лепить    свои   грузподъемные   =анннушки= ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

23 часа назад, Мамочка сказал:
В 29.08.2019 в 21:55, gusamir сказал:

Ответь лучше -- в чём польза для развития нашего космоса от этого робота-аватара?

ПС, ну нельзя же так явно защищать очередной бестолковый распил бюджета ))) 

До смешного тупо и дико рассуждать о целях и характеристиках робота, отправленного на мкс. Дома. У компьютера. Не владея никакой информацией, являясь по сути никем. хотя для себя ты можешь быть великим. Но ради Бога, не озвучивай это вслух. Это безумие.)

До смешного тупо и дико выглядит желание любым способом оправдать "достижения" Рогозина

Так как даже "мамочкам" рассуждающим чисто на бытовом уровне, должно быть понятно, что настоящий робот для работы в космосе, должен быть по форме похож на, скажем так, паука)))

Настоящему рабочему роботу не нужны человекоподобные руки и ноги. Несколько универсальных манипуляторов, и набор автоматически сменяемых "кистей": хватательные, крутильные, сверлильные, сварочные, и тому подобные -- вот что нужно....

А этой, запущенной в космос игрушке по имени Федя, место в парке развлечений.... Он даже отвёртку-то по уму удерживать в "руке" не может, не то что крутить...... Как он будет маневрировать в невесомости? На нём же нет ни гироскопов, ни маневровых двигателей.....

Короче -- запустили в космос популистскую хрень. Рассчитанную на то, что большинство обывателей под словом "робот", подразумевает что-то из фильмов типа терминатора или звёздных войн

И да, в сотый раз повторю -- если уж было заявлено, что "Федя" предназначен для работы в космосе, причём, для работы сугубо по ремонту и обслуживанию, то нет никакой вразумительной причины, делать его похожим на человека

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, gusamir сказал:

Так как даже "мамочкам" рассуждающим чисто на бытовом уровне

Судить о человеке по его нику... Ты скоро сам себя переплюнешь :n09:

А Федя был вообще-то предназначен для работы в сфере МЧС.

Изначально.

Заменять людей в опасных условиях.

И то, что его еще и в космосе решили испытать - норм, вообще-то. Пригодится, например, для выхода в открытый космос... хоть бы и "лазить и подглядывать на пиндосами" )))

Твою "позицию" уже все поняли и... многие не согласны с ней.

И от количества повторений она убедительнее не становится.

Смирись.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

25 минут назад, JuliaGEm сказал:

Пригодится, например, для выхода в открытый космос... хоть бы и "лазить и подглядывать на пиндосами" )))

У тя плохо с логикой

Этому Феде "лазить" в космосе нечем. От слова совсем. Потому что нет у него соответствующих для условий невесомости "рук" и "ног", систем стабилизации и двигателей.  Так что заменить он никого, тем более в опасных условиях, не сможет

И да -- я сужу по адекватности аргументации, а не по никам. Так что смирись, защитница Рогозина)))

Изменено пользователем gusamir
Ключ на старт! Есть ключ на старт! Отсчёт пошёл: 72, 71, 70, 68, 67....
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

13 минут назад, gusamir сказал:

У тя плохо с логикой

Смени мантру.

эта явно не работает.

Поделиться сообщением

Я не удивлён столь высокоинтеллектуальным ответом)))

Потому что логика охранителям запрещена, а здравый смысл подлежит преследованию. Ведь возразить по сути ранее сказанного мной -- что "Федя" в космосе бесполезен -- Вам нечем, потому и несёте всякую хрень, лишь бы утопить сообщения по теме полезности робота Феди под ворохом бессмысленного флуда

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, gusamir сказал:

Настоящему рабочему роботу не нужны человекоподобные руки и ноги

Учитывая способ управления - именно человекоподобные для Скайбота и являются оптимальными. Понятно что в космосе ноги не сильно актуальны, но наследие изначального прожекта (спасатель МЧС).

1 час назад, gusamir сказал:

набор автоматически сменяемых "кистей"

Для его габаритов слишком тяжелый манипулятор получается, поэтому попытались сделать более универсальный орган, способный к "мелкой моторике".

Вообще-то у его предшественника манипуляторы были разные - один "транспортно-грузоподъемный", второй рабочий, которым простые монтажные операции делали.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, serg71 сказал:

Учитывая способ управления - именно человекоподобные для Скайбота и являются оптимальными. Понятно что в космосе ноги не сильно актуальны, но наследие изначального прожекта (спасатель МЧС).

Для его габаритов слишком тяжелый манипулятор получается, поэтому попытались сделать более универсальный орган, способный к "мелкой моторике".

Вообще-то у его предшественника манипуляторы были разные - один "транспортно-грузоподъемный", второй рабочий, которым простые монтажные операции делали.

Идея нормальная  для использования   в МЧС  ,  но пока еще  - сырая , сырая   ,  и  пока   для   музеев  , а уж для МЧС и подавно    негодится    ...  тогда возникает  вопрос , а на хрена     в космосе  такой манипулятор    ,  которым     в космосе    пока манипулировать ну ни как   ,  его    что    космонавт  должен   привязывать к обшивке станции   ,  чтоб  случаем  в открытый  космос не улетел   а  потом манипулировать   посредством робота  -  в общем куда не ткни с Федором  , пока полная хрень получается  в космосе  ... 

Чтоб   я сделал  на месте Рогозина   -  дал  задание   выйти   в космос   и    робота Федю    запустить    в сторону Луны   , хоть может он     окажется первым эРэФэмским   оборудованием     посланным РФ  к на Луну  за  28лет  !!!  -  заодно подтвердит  что пиндосы ни когда не были на Луне  ... )))

• Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, JuliaGEm сказал:

А Федя был вообще-то предназначен для работы в сфере МЧС.

Изначально.

Заменять людей в опасных условиях.

Очень  интересно     ....   где и в каких   катаклизмах   в РФ   (особенно   август 2019г)  был   использован  Федя   ,  кого спас   ,  какая была польза  и т.д.  ...  вопрос не праздный   - потому как   потенциал  у  идеи   большой ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Грюн сказал:

Очень  интересно     ....   где и в каких   катаклизмах   в РФ   (особенно   август 1991г)  был   использован  Федя   ,  кого спас   ,  какая была польза  и т.д.  ...  вопрос не праздный   - потому как   потенциал  у  идеи   большой ...

И пусть скрептоносцы ответят за роль Федора в октябрьском перевороте 1917! 

• Спасибо 1
  • Смешно 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Грюн сказал:

Очень  интересно     ....   где и в каких   катаклизмах   в РФ   (особенно   август 1991г)  был   использован  Федя   ,  кого спас   ,  какая была польза  и т.д.  ...  вопрос не праздный   - потому как   потенциал  у  идеи   большой ...

Причем тут 91-й год?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, тётя Глаша сказал:

И пусть скрептоносцы ответят за роль Федора в октябрьском перевороте 1917! 

Вот да, точно.

Придется нам за все больные фантазии «команды Г» отвечать :n09:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу