Перейти к содержанию
Новый Витязь

Россия-космическая страна, вставшая с колен, с лучшими и дешевыми ракетами.

Рекомендуемые сообщения

@gusamir кто-то, видимо, не понимает, как работает система правил.

ну ничего, это поправимо :) 

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

2 часа назад, тётя Глаша сказал:

Твоя взяла.

ты кругом прав: 

федя - овно

Наша космическая программа - овно

правительство - овно

Образование - овно

ЕГЭ - отдельное овно

промышленность - в опе

будущего ваще нет

Вот так ( моё мнение) оно честнее , если Вы понимаете о чём я .  Всё ( всё)  что есть в стране не овна  это остатки Советов  и в материальном и моральном плане . Но ВВП  с нукерами уничтожает это наследие  с неумолимой решительностью . Медленно но верно.  

• Нравится 4
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gusamir сказал:

Ябеда-неябеда, но модераторы должны проникнуться глубиной бесполезных сообщений, может тогда и будет порядок, когда "Глаши" чуток поубавят свой пыл флудерства

Глубиной бесполезности твоих сообщений прониклись. 

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Достижения СССР в космосе.

24.06.1954 – первое живое существо в скафандре в открытом космосе (собака Лиса на ракете Р-1Д, катапультировавшаяся на высоте 75-80 км).

04.10.1957 – первый искусственный спутник Земли

03.11.1957 – первое живое существо на орбите Земли (Лайка на корабле «Спутник-2»).

14.09.1959 – АМС «Луна-2» впервые достигла поверхности Луны

07.10.1959 – первая фотография обратной стороны Луны (АМС «Луна-3»)

19.08.1960 – первые живые существа, совершившие суточный орбитальный полёт и благополучно вернувшиеся обратно (Белка и Стрелка).

12.02.1961 – первый космический аппарат отправлен к Венере (первый в истории человечества аппарат, предназначенный для исследования других планет)

12.04.1961 – первый полет человека в космос (Юрий Алексеевич ГАГАРИН)

06.08.1961 – первые сутки на орбите и сон человека в космосе (Герман Степанович ТИТОВ на КК «Восток-2»).

11.08.1962 – первый групповой космический полет (КК «Восток-3» и «Восток-4», Андриян Григорьевич НИКОЛАЕВ и Павел Романович ПОПОВИЧ)

16.06.1963 – первый полет женщины в космос (Валентина Владимировна ТЕРЕШКОВА)

12.10.1964 – первый групповой полет человека в космос на многоместном корабле (КК "Восход-1")

18.03.1965 – выход человека в космическое пространство (Алексей Архипович ЛЕОНОВ)

03.02.1966 – первая «мягкая посадка» на Луну (АМС Луна-9)

01.03.1966 – перелёт космического аппарата с Земли на другую планету (посадка АМС «Венера-2» на поверхность Венеры)

03.04.1966 – станция «Луна-10» стала первым искусственным спутником Луны

30.10.1967 – первая автоматическая стыковка двух космических аппаратов

16.01.1969 – первая стыковка двух пилотируемых космических кораблей (корабли «Союз-4» и «Союз-5»)

11.10.1969 – первый совместный полёт трех кораблей (КК «Союз-6», «Союз-7», «Союз-8»), первая сварка в космосе

01.06.1970 – первые две недели (а точнее 17,8 суток) в космосе (КК «Союз-9»).
Рекорд продолжительности автономного полёта без стыковки с орбитальной станцией (не побит и по сей день)

24.09.1970 – впервые доставлен Лунный грунт на Землю автоматической станцией

17.11.1970 – первый планетоход «Луноход-1»

19.04.1971 – первая орбитальная обитаемая космическая станция «Салют-1»

27.11.1971 – станция «Марс-2» впервые достигла поверхности Марса

22.10.1975 – первое фото твердой поверхности Венеры

09.04.1980 – 11.10.1980 – первые полгода (185 суток) в космосе (Леонид Иванович ПОПОВ, Валерий Викторович РЮМИН)

23.03.1983 – первый космический ультрафиолетовый телескоп «Астрон».

21.12.1987-21.12.1988 – первый год в космосе (Владимир Георгиевич ТИТОВ, Муса Хираманович МАНАРОВ)

15.11.1988 – первый полностью автоматический полет возвращаемого космического корабля под управлением компьютера, без участия человека (МКК «Буран»)

08.01.1994–22.03.1995 – самый длительный (437 суток) полёт в космос (Валерий Владимирович ПОЛЯКОВ). Рекорд по продолжительности одного полёта держится уже более 20 лет.

Рекорд по суммарной продолжительности нахождения в космосе (878 дней) - тоже наш (Геннадий Иванович ПАДАЛКА).

Максимальное число выходов в открытый космос - 16 выходов общей продолжительностью 78 часов 46 минут за пределы станции (Анатолий Яковлевич СОЛОВЬЕВ).

• Нравится 1
  • Спасибо 2

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

Ну да, давайте теперь сюда всю википедию зальем, дабы продемонстрировать "полезность" своих постов :n09:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В одном @gusamir прав - не стоит выносить междусобойчик из песочницы "Дум о судьбах Родины". Кстати, это в первую очередь относится не к реалистам, провокации начинают отнюдь не они, привычно необоснованно приписывая оппонентам взгляды определённой направленности. Так что спорьте хоть до посинения, но без привычного вранья в адрес не согласных с вашими взглядами на космос. Чистить предыдущее не стану, но санкции применять буду без предупреждения.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Должок за мной, надо ответить за ноги Фёдора: мне честно плевать, что комментят на Ютубе по этому поводу неспециалисты, можно без конца шпарить себе кипятком ноги, стебаясь над тем, что кажется странным, смешным, лишним, глупым и т.п., но чтобы этот стёб стал чем-то хоть чуть-чуть более серьёзным, нужно знать резоны тех, кто конструировали и разрабатывал программу применения, в противном случае всё это рассуждалово останется только домыслами и пустопорожней болтовнёй. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, gusamir сказал:

До смешного тупо и дико выглядит желание любым способом оправдать "достижения" Рогозина

Опять подмена понятий, в который раз. Я ему про Фому, он про Ерему. Уровень ваших компетенций не позволяет рассуждать здраво.) 

Так как даже "мамочкам" рассуждающим чисто на бытовом уровне, должно быть понятно, что настоящий робот для работы в космосе, должен быть по форме похож на, скажем так, паука)))

Не хочу быть не вежливой, промолчу куда могут идти папочки со своей книжкой Сделай сам*). 

если уж было заявлено, что "Федя" предназначен для работы в космосе, причём, для работы сугубо по ремонту и обслуживанию, то нет никакой вразумительной причины, делать его похожим на человека

Робот Федор – один из самых известных проектов Фонда перспективных исследований. Он был создан в сотрудничестве с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС России**

он способен выполнять многое из того, что умеют люди, но что не под силу большинству других роботов. В частности, он может ходить, как люди, подниматься по лестницам, преодолевать полосу препятствий, водить автомобиль. На данный момент Федор – единственный антропоморфный робот, умеющий ползать на четвереньках. Для электронного устройства у него уже неплохо развита моторика рук, и ожидается, что в будущем она будет еще улучшена. Это позволит Федору совершать те же манипуляции, что и человек. На данный момент он работает с различными инструментами – пилой, болгаркой и другим оборудованием, используемым пожарными и сотрудниками МЧС для спасения людей.

стреляет с двух рук по разным мишеням. При этом Федор – не боевой робот (по крайней мере пока). На данном этапе развития проекта его главная цель – помогать людям. Однако учитывая, что перед нами скорее прототип, который может иметь несколько направлений развития, полностью исключать военное будущее Федора нельзя. Разработчики отметили, что научили его стрельбе не для того, чтобы он мог поражать мишени, а для того, чтобы посмотреть, как он работает с таким достаточно сложным инструментом, как оружие. Прицеливание, отдача, определение, в кого надо стрелять, а в кого нет, и т.д. – написать соответствующий алгоритм для машины далеко не так просто, как может показаться.

Федор оснащен двумя камерами, тепловизором, микрофоном, GPS, ГЛОНАСС, а также полутора десятками дальномерных лазеров и специальной системой для определения положения своего тела. Также он узнает типовые объекты и инструменты, различает препятствия. Благодаря всему этому он может построить трехмерную схему окружающей обстановки, определить цель (например, спасти человека из горящего здания и при необходимости доставить его в больницу) и наметить пути выполнения этой задачи: отпилить болгаркой арматуру, которой человеку зажало ногу, отнести человека в машину и довезти до ближайшего медицинского учреждения. 

пока его главная задача – спасение жизней. Он сможет работать там, где обычные спасатели работать бы не смогли, – например, на территориях химического заражения или в зданиях с высоким радиационным фоном. Уже сейчас Фонд перспективных исследований совместно с Росатомом создает прототипы, которые смогут заняться сортировкой радиоактивных отходов (правда, пока неизвестно, будет ли эта функция реализована непосредственно в Федоре или в другом роботе)..... 

Прототип. Читаем по слогам. А вы- унылый критикан с ретроградным мышлением.) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, surickoff сказал:

нужно знать резоны тех, кто конструировали и разрабатывал программу применения, в противном случае всё это рассуждалово останется только домыслами и пустопорожней болтовнёй. 

Я знаю перспективу  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Мамочка сказал:

Робот Федор – один из самых известных проектов Фонда перспективных исследований. Он был создан в сотрудничестве с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС России**..... ....Прототип. Читаем по слогам. А вы- унылый критикан с ретроградным мышлением.) 

Хаха, вот воистину -- каждый воспринимает инфу в зависимости от специальности и способности критически анализировать, и потому делает либо верные либо неверные выводы из явной статьи-агитки))) 

Даже выделенные в статье жирным шрифтом моменты, указывающие на типо плюсы Фёдора, явно говорят что в космосе эти "навыки" ему сейчас или недоступны или не нужны:

14 часов назад, Мамочка сказал:

Федор – единственный антропоморфный робот, умеющий ползать на четвереньках

....стреляет с двух рук по разным мишеням

....оснащен двумя камерами, тепловизором, микрофоном, GPS, ГЛОНАСС, а также полутора десятками дальномерных лазеров и специальной системой для определения положения своего тела

...его главная задача – спасение жизней

Умение ползать на четвереньках в невесомости -- это как?

Стрелять с двух рук на МКС?

Двух камер явно мало, GPS, ГЛОНАСС на орбите нафиг не нужны, дальномеры и тепловизор для определения положения тела -- как они будут задействованы?.... ведь у Фёдора нет гироскопов и двигателей для "привязки" к станции в условиях невесомости?....

И да -- у Феди нет своего интеллекта, он полностью зависит от оператора. Дай ему волю [ну например оператор неосторожно как-нибудь повернётся] и этот Федя повторяя движение человека снесёт нафиг всё на своём пути. Потому что мозга у него нет...

Спасение жизней...., ну и как он будет кого-либо спасать если у него, повторюсь -- нет ни двигателей для условий невесомости, ни систем стабилизации его положения в пространстве?

И да, посмотрите наконец не рекламный ролик [тот который в предложенной Вами статье], а реальный....И подумайте -- а нужен ли в космосе манипулятор с такими "выверенными" движениями? Ведь он скорее проблем наделает чем поможет нашим космонавтам....

Да манипулятор с такими "выверенными" движениями скорее проблем наделает чем поможет космонавтам.... Короче говоря -- отправили в космос реальный головняк для космонавтов

А вот, ниже, амерский атлас, искусственный интеллект налицо. И то американцы понимают что такие человекообразные роботы в космосе нафиг не нужны:

Изменено пользователем gusamir
пырмырфыр)((*_*)
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Чё-та ржу. Захожу в твиттер робота Феди - https://twitter.com/Squanch77/status/1148190175987736577 

31 августа в 11:31 Федя написал: "В конце рабочего дня любуюсь нашей Землёй из иллюминатора "Союза МС-14". Она прекрасна"

Океу, скачиваю картинку, ведь Фёдор наверняка опубликовал именно тот вид которым любуется?

Скачанную картинку  "EDUZSAVVAAE_RDD.jpg" размером 58 кбайт загружаю в поисковик, нахожу кучу похожих. Например, в том же твиттере по адресу https://twitter.com/Squanch77/status/1148190175987736577   8 июля в 4:20 опубликована картинка  "D-8w3yJXsAEXSBV.jpg", размер102 кбайт

Её также скачиваю, она немного больше и скадрирована чуть иначе чем картинка от Феди, но это не беда -- накладываем в фотошопе сверху федино изображение, на картинку от 8 июля, и о чудо -- идеальное совпадение практически по всему полю, начиная от рельефа местности и заканчивая облаками)))
Исходные фото и слоёный файл формата PSD можно скачать тута https://yadi.sk/d/jzXnGXt9-Qt9xg
Чудеса да и только, неужто Федя обманул и не своими руками снятую фотку опубликовал?

Изменено пользователем gusamir
ссылки кривые были и какая-то бяка в конце сообщения прицепилась
  • Смешно 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Неужели Федя вообще ведет этот твиттер? )))

Поделиться сообщением

Ну он же умный, с зачатками ИИ даж вроде

Интересно другое -- кто его картинки воровать научил?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 01.09.2019 в 20:15, danilewskya2016 сказал:

Достижения СССР в космосе.

А вот это уже выбешивает... почему ссср?? Россия наследует это все и более чем, не надо отделять одно от другого! Россия не чмык и появилась из ниоткуда... на пустом месте. Это все наше наследие. Так что не понимаю, почему ваша клака аплодирует хором этому,  но при этом во все голоса стонет при упоминании России сегодня. Все!! Ушли ТЕ времена, когда розы красные цвели, а также фонтаны голубые били... забудьте.И Данилевская, вы заБодали копировать с чужих журналов без указания источника... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, gusamir сказал:

Океу, скачиваю картинку, ведь Фёдор наверняка опубликовал именно тот вид которым любуется?

Скачанную картинку  "EDUZSAVVAAE_RDD.jpg" размером 58 кбайт загружаю в поисковик, нахожу кучу похожих. Например, в том же твиттере по адресу https://twitter.com/Squanch77/status/1148190175987736577   8 июля в 4:20 опубликована картинка  "D-8w3yJXsAEXSBV.jpg", размер102 кбайт

Её также скачиваю, она немного больше и скадрирована чуть иначе чем картинка от Феди, но это не беда -- накладываем в фотошопе сверху федино изображение, на картинку от 8 июля, и о чудо -- идеальное совпадение практически по всему полю, начиная от рельефа местности и заканчивая облаками)))
Исходные фото и слоёный файл формата PSD можно скачать тута https://yadi.sk/d/jzXnGXt9-Qt9xg
Чудеса да и только, неужто Федя обманул и не своими руками снятую фотку опубликовал?

Не, вы реально отстаете. . Это новость, про то, что Феденька решил покрасоваться нереальной фотографией, уже была на новостных сайтах. И то, что якобы расследовано вами, уже расследовано до вас. Нафига красоваться? Но это штрих к портрету. Чтобы верили. Как Феде. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу