cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Вчера с подругой по вотцап переписывались. Прислал она мне фото. Дочь 12-ти лет выложила в сториз в Инстаграмм. На 1 фото-химический ожог руки (приличная такая часть) непонятно чем. На 2 фото-изрезанная бритвой рука с выступившими капельками крови. Все это девочка делает с собой сама и выкладывает в сеть. Понятно, что у нее подростковый период, гормоны, все дела. Но зачем? Ребенок из отличницы стал троечницей. На уме только телефон, гулянки, подружки и мальчики. Постоянно приходит домой поздно, вся шея в засосах (подружки, говорит, поставили). Ловили неоднократно с сигаретами и с перегаром. Семья высокого достатка, девочка все, что хочет имеет. Были у психолога. Он поставил диагноз: эгоистка. Пока не встрянет в какую-нибудь историю, не перебесится. Ждите. У меня ночью волосы дыбом от фото изуродованных рук. Не пора к психиатру? Или я драматизирую? Изменено 26 июля, 2018 пользователем cobra 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2018 1 час назад, cobra сказал: Не пора к психиатру? Или я драматизирую? моя говорит, что у них мода сейчас такая - резаться и выкладывать в интернет, и что в их классе практически все так делают с левых аккаунтов, о которых родители даже не знают. Я не знаю пока как на это реагировать. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Helenka сказал: моя говорит, что у них мода сейчас такая - резаться и выкладывать в интернет, и что в их классе практически все так делают с левых аккаунтов, о которых родители даже не знают. Я не знаю пока как на это реагировать. Ну эта дурочка делает это со своего аккаунта. Ее мама спрашивала подруг: "Вы тоже так делаете?" Они ржут: "Мы не такие отмороженные дуры, как Маша". (имя девочки , естественно, изменено) А Маша ходит в школу с забинтованными руками... Я просто читала как-то, что психически нормальный человек не может себе сделать больно, барьер у него психологический. А если человек перешагнул это барьер? Значит есть отклонения в психике? Или я драматизирую? Изменено 26 июля, 2018 пользователем cobra 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 26 июля, 2018 39 минут назад, Helenka сказал: моя говорит, что у них мода сейчас такая - резаться и выкладывать в интернет, и что в их классе практически все так делают Ужас . Это какой класс, если не секрет? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 2 минуты назад, mirror сказал: Ужас . Это какой класс, если не секрет? Девочке 12. Если не ошибаюсь, осенью идет в 7-й класс. А у @Helenka девочка, вроде, постарше Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 июля, 2018 наверное мода и окружение. мальчиков с такими травмами не видела, а девочки в 17-20 приблизительно каждая 10 ходит со шрамами разной степени заживления. одну весь год наблюдала милейшее создание ангельского вида - явно из очень обеспеченной семьи, постоянно со свежими сигаретными ожогами на запястьях - руки все в горошек... молодой человек у нее есть, тот более проблемный, но без членовредительства. ведут себя адекватно, возможно через боль снимается некий внутренний диссонанс подросткового возраста - несоответствие взрослого мира ожиданиям детства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 26 июля, 2018 Цитата Зачем подростки причиняют себе боль Их возраст — 13, 15, 17 лет… и они режут свою кожу бритвой или жгут сигаретой. Их больше, чем мы думаем, говорят наши эксперты. И поясняют: таким образом подростки сообщают о своих острых переживаниях и просят о помощи... 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, cobra сказал: Вчера с подругой по вотцап переписывались. Прислал она мне фото. Дочь 12-ти лет выложила в сториз в Инстаграмм. На 1 фото-химический ожог руки (приличная такая часть) непонятно чем. На 2 фото-изрезанная бритвой рука с выступившими капельками крови. Все это девочка делает с собой сама и выкладывает в сеть. Понятно, что у нее подростковый период, гормоны, все дела. Но зачем? Ребенок из отличницы стал троечницей. На уме только телефон, гулянки, подружки и мальчики. Постоянно приходит домой поздно, вся шея в засосах (подружки, говорит, поставили). Ловили неоднократно с сигаретами и с перегаром. Семья высокого достатка, девочка все, что хочет имеет. Были у психолога. Он поставил диагноз: эгоистка. Пока не встрянет в какую-нибудь историю, не перебесится. Ждите. У меня ночью волосы дыбом от фото изуродованных рук. Не пора к психиатру? Или я драматизирую? пусть подруга хватает ребенка и бегом бежит к психиатру. моя хорошая знакомая такое проходила. Это только цветочки. Ее дочь к врачу отец сначала на руках приносил, клал на кушетку, она отворачивалась к стене и лежала. ТТТ, ей помогло медикаментозное лечение. Правда и мама потом очень долго лечилась. и да, психолог проблему не решит. Изменено 26 июля, 2018 пользователем Эвит 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 26 июля, 2018 10 минут назад, Эвит сказал: пусть подруга хватает ребенка и бегом бежит к психиатру. моя хорошая знакомая такое проходила. Это только цветочки. Ее дочь к врачу отец сначала на руках приносил, клал на кушетку, она отворачивалась к стене и лежала. ТТТ, ей помогло медикаментозное лечение. Правда и мама потом очень долго лечилась. и да, психолог проблему не решит. Изменено 3 минуты Угу.. скора детей будут воспитывать роботы, коль нет внимания со стороны родителей то не будет и взаимопонимания.. лишь посмется чадо над родитялями в кругу друзей.. А так..и в моей юности любые забинтованые конечности были признаками бойца с чем то непонятным..)) Правда поотом резаные запясть и шрамы от них как бы приобретают сафсем другой оттенок на личности человека...) Поэтому с детьми полезней оставаться не только друзьями но и уважительными друзьями.., что бы он понимал ваши разьяснения а не постороннего лепилу непонятно какого племени 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 Это просто ужасно! Подростки стали совсем отмороженными! Фотографии на крышах практически каждый второй делает... Страшно! Что у них в головах? Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 26 июля, 2018 2 минуты назад, olgaj сказал: Что у них в головах? Хрень всякая 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 26 июля, 2018 Только что, Заветный сказал: Хрень всякая вот это-то и страшно... к ним в головы не залезешь, а делиться они не хотят... Самые спокойные и послушные дети становятся неуправляемыми подростками, попадая в компанию к отмороженным деткам... Как уберечь? Если ребенок ведомый и легко поддается влиянию из вне... его очень сложно отгородить от от этого самого влияния со стороны "улицы"... Просто контроль и внушения со стороны родителей - не выход... Занимать надо детей так, чтобы времени свободного не оставалось ни на какие глупости... Но они все равно находят лазейки, находят время на общение в компании... Соц.сети - они везде и всюду... там много всякой страшной гадости... Пугать? рассказывать случаи из жизни их сверстников? Может кому-то поможет, а кого-то только еще больше раззадорит... Они же видят в интернете эту "интересную" жизнь... Призывы к самоубийствам, всякие квесты... Мне страшно! 1 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, Helenka сказал: моя говорит, что у них мода сейчас такая - резаться и выкладывать в интернет, и что в их классе практически все так делают с левых аккаунтов, о которых родители даже не знают. Я не знаю пока как на это реагировать. Они много какой пурги говорят. У меня дочь не так давно школу закончила, ни кто из её класса так не делал. Был один пацан, который часто говорил о суициде, так он в конце концов в окно и вышел... А вообще, такие персонажи с попилами на руках и шрамами от сигарет всегда были, просто интернета не было и ни кто не вываливал это на всеобщее обозрение. ИМХО всё зависит от окружения и воспитания... " Бытие определяет их сознание" (С) К. Маркс 7 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 июля, 2018 22 минуты назад, Конь красно-синий сказал: ИМХО всё зависит от окружения и воспитания... " Бытие определяет их сознание" (С) К. Маркс Именно так. Надо формировать среду , в которой вращается ребенок. 22 минуты назад, Конь красно-синий сказал: такие персонажи с попилами на руках и шрамами от сигарет всегда были, просто интернета не было и ни кто не вываливал это на всеобщее обозрение. Во дворе такие попилы всегда демонстрировали с некоторой долей гордости. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 559 Опубликовано 26 июля, 2018 Это просто привлечение внимания. В основном ровесников. Посмотрите какой я крутой, или наоборот, я столько уже в жизни повидала, и прошла через столько (это в 13-15 лет-то). Для взрослого такое поведение кажется смешным, а для подростка - крутым. У дочки в классе одноклассница руки не резала, она их просто перебинтовывала, а всем рассказывала, что резала, якобы из-за несчастной любви. Но тут у девочки хотя бы ума хватило просто изображать порезы. А у подавляющего большинства ума даже на это не хватает. Вот они и режут себя. Для родителей - это сигнал, что с ребенком что-то происходит, раз он таким способом внимание к себе привлекает. И здесь уже зависит от родителей, найдут они общий язык с собственным ребенком или нет. Психолог здесь не поможет, ребенок просто к нему не пойдет. Цитата вот это-то и страшно... к ним в головы не залезешь, а делиться они не хотят... Самые спокойные и послушные дети становятся неуправляемыми подростками, попадая в компанию к отмороженным деткам... Как уберечь? Если ребенок ведомый и легко поддается влиянию из вне... его очень сложно отгородить от от этого самого влияния со стороны "улицы"... Просто контроль и внушения со стороны родителей - не выход... Занимать надо детей так, чтобы времени свободного не оставалось ни на какие глупости... Но они все равно находят лазейки, находят время на общение в компании... Соц.сети - они везде и всюду... там много всякой страшной гадости... Пугать? рассказывать случаи из жизни их сверстников? Может кому-то поможет, а кого-то только еще больше раззадорит... Они же видят в интернете эту "интересную" жизнь... Призывы к самоубийствам, всякие квесты... Мне страшно! Вот скажу, что для меня страшно. Это когда родитель хвастается какой у него ребенок спокойный и послушный. Это НЕНОРМАЛЬНО. Вот когда ребенок спокойный и послушный - это и есть повод для беспокойства. Не надо ничего ребенку внушать. И контроль может быть разным. Своим примером надо формировать у ребенка хорошие привычки. Если родитель уходя из дома говорит своему ребенку куда и с кем идет и во сколько придет, то и ребенок будет поступать также. А то вот в соседней теме как-то написала, что меня по темноте всегда либо муж, либо отец встречали, многие даже не поняли, зачем взрослого человека встречать. А чем подросток от взрослого отличается? Если мама говорит, что ее в 9 вечера зимой встречать папе не нужно, она и сама дойдет, то не стоит удивляться тому факту, что 15 летняя девочка будет где-то ходить по темноте и не разрешит ее встретить. Если не будет свободного времени, то ребенок никогда не научится ни организовывать свое время, ни организовывать себя в этом времени. Коряво как-то получается, но не знаю, как выразиться. Нужно время для самого себя, о чем-то подумать, да даже просто ничего не делать, лежать и в потолок плевать. Просто такого времени не должно быть слишком много, ну пара часов в день. Если у ребенка свободного времени нет вообще, то как только оно появится, а оно обязательно появится, то он не будет знать, чем себя занять, ему будет скучно, и он будет искать приключения на свою задницу. В том числе и в сомнительных компаниях. Случаи из жизни незнакомых сверстников мало кого интересуют. Вот возьмите себя, вам интересны какие-то подробности жизни некоей Марьиванны? Да на фиг она вам уперлась. Вот и детям также. Поэтому - это либо знакомые сверстники, либо случаи из жизни самих родителей. А то родители очень любят рассказывать как "да я да в твои годы...", а про свои косяки, которых ничуть не меньше, молчат, как партизаны. Вот вы про них расскажите. И удивительным образом найдется и о чем с собственными детьми поговорить и контакт наладится. Ну и еще. Разрешите своим детям хоть что-нибудь, что обычно родители не разрешают. Моя, например, матом ругается. Я разрешаю, да я и сама ругаюсь. Когда ее слишком заносит, то делаю замечания. Бабушка наша, да и вообще старшее поколение в шоке от этого. Периодически наша бабушка капает мне на мозги что, "вот, молодец, научила ее матом ругаться, она как грузчик, твоя школа". При это все это говорится таким тоном, который подразумевает, что мне должно стать стыдно и я немедленно должна пойти и исправить ситуацию. Мне не стыдно. Обычно в таких случаях отвечаю, что вот в ее (дочери) возрасте, кто-то курит, кто-то пьет, кто-то уже несколько абортов сделал, кто-то наркотики принимает, кто-то на учете стоит, кто-то из дома сбегал. Вот ЭТО - поводы для беспокойства. А матом - пусть ругается. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение