JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 @Helenka ну вы ж меня поняли, правда? Что ругаться матом - не необходимое условиие для того, чтобы быть человеком Как хорошо, однако, нам математик наш в свое время объяснил про "необходимое" и "достаточное" 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: @Helenka ну вы ж меня поняли, правда? да поняла, конечно) 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 Про выкрутасы вдали от дома. Выкрутасы были и рядом с мамой,от расстояния они не зависят. Самый острый момент-это когда Маша узнала о беременности мамы. Она тогда начала руку на маму поднимать,в буквальном смысле драться. С появлением брата выкидоны стали менее колоритные. К брату не ревнует,спокойно относится. Говорит, он мне не родной,мне на него пофиг. Что касается *забрать телефон*...она так просто не отдаст: кидается, а с условием,что она выше и крупнее мамы, подруга вся в синяках. Я видела их лично. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 Только что, cobra сказал: К брату не ревнует,спокойно относится. Говорит, он мне не родной,мне на него пофиг. Ой ли, Надь... Можно говорить одно, а думать другое Про "кидается" ваще жесть. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, JuliaGEm сказал: Не верю я, что подростки массово нуждаются в психиатре. Точнее, что нельзя было что-то сделать "до", чтоб до этого у большинства не дошло дело. Да и без контакта с родителями (имхо) психиатр ... скажем так, либо не всем поможет, либо не насовсем. Это именно та ситуация,когда испробовано все,что можно, но ничего не помогает. Как найти путь к ребенку, родитель не знает. И реально нуждается в помощи. В первую очередь во благо ребенка. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Про "кидается" ваще жесть. Для меня вообще ситуация жесть. Я наивная думала,что такое может быть только в неблагополучных семьях, оказывается, нет... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 Надь, чисто между нами... Если испробовано всё, что смог придумать родитель, это всё равно может быть не "всё, что можно"... Потому и нуждается в помощи. Обидно другое - чем больше времени упущено, тем сложнее разрулить. Опять же, имхо. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, Крисс сказал: Школу все прогуливали Я нет. Даже мыслей не было, почему-то Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: Надь, чисто между нами... Если испробовано всё, что смог придумать родитель, это всё равно может быть не "всё, что можно"... Потому и нуждается в помощи. Обидно другое - чем больше времени упущено, тем сложнее разрулить. Опять же, имхо. Юль,я со всем написанным тобой согласна. Но сложнее или проще, но делать что-то надо всё равно. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, cobra сказал: Я наивная думала,что такое может быть только в неблагополучных семьях Да не, конечно, где угодно оно может быть. Иногда за "благополучными" фасадами такое кроется, что свихнуться можно... Мне первое что на ум приходит - чего вообще девочка хочет? От мамы, от остальных членов семьи, от жизни вообще? Где у нее уязвимое место, что она защищает? Может, отсюда как-то сплясать можно. Потому что если нет прям явных нарушений психики, то может таки можно поискать причины и агрессии, и саморазрушения... Должны они быть, без причин ничего не бывает. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: Отправили с глаз долой, чтобы под ногами не путался, не мешал новым нормальным отношениям. А еще удивляются, что там с ним не так. А, может быть, его в дурдом сдать нафиг. Резковато на мой взгляд написано. Для понимания: ребенок каждое лето ездил к бабушке. Почему расценивать это,как ссылку,чтоб не мешался? По-моему, абсолютно нормально гостить у родных,нет? И причем здесь дурдом? Никто никого сдавать не планирует. Нужна помощь специалиста, раз сами не справляются Изменено 26 июля, 2018 пользователем cobra Опечатка Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 июля, 2018 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: Мне первое что на ум приходит - чего вообще девочка хочет? От мамы, от остальных членов семьи, от жизни вообще? Она говорит: *хочу,чтоб не отбирали телефон, не ограничивали в соцсетях, не ограничивали сколько, с кем и где мне гулять. Вообще,отстаньте от меня все и не мешайте жить.*-это от мамы. От отчима: чтоб исчез из их жизни. А что она хочет от жизни. Молчит. Не знаю. 6 минут назад, JuliaGEm сказал: Где у нее уязвимое место, что она защищает? Свободу. Свое право быть взрослой. Только про свои обязанности она молчит. Не хочет признавать,что они есть Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 Кстати, знаешь чо... Я конечно не психолог, но бывает, что саморазрушение - это агрессия, направленная вовнутрь. В случаях, когда ее не получается выплеснуть вовне (или по крайней мере - выплеснуть полностью), а источник "раздражения" не исчезает. В данном случае - мужик-раздражитель из семьи не уходит, раздражение накапливается, отсюда и желание кинуться на мать (или кого-то еще, мб), но, видимо, этого мало. И потому - саморазрушение как крайняя степень, когда уже совсем отчаялся человек. Вопрос в том, чем именно он ее раздражает. Самим фактом его наличия возле мамы или чем-то другим... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 июля, 2018 1 минуту назад, cobra сказал: Я нет. Даже мыслей не было, почему-то Наверное все дети разные. Мне старшая дочка иногда говорит: "Папочка, как же мне хочется делать то что я хочу". И ни разу не бездельница. А младшая делает четко по расписанию. Старший, ну это как и говорил - моя копия, раздолбай, комсомолец, красавец, короче - весь в отца и от скромности не умрет (от нее ваще-то не было замечено летальных случаев), но то что поручено - сделает. Почти всегда Конечно они наступят на грабли. Глупо было бы ожидать что наши поучения помогут. Но вот тут вспоминали моего препода, который как-то сказал фразу, которая для меня стала если не девизом, то руководством к действию: "На своих ошибках учатся дураки, умные - на чужих" 2 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 26 июля, 2018 2 минуты назад, cobra сказал: Свободу. Свое право быть взрослой. Только про свои обязанности она молчит. Не хочет признавать,что они есть Не люблю я слово "обязанности". "Ответственность" получше звучит. Может, дать ей возможность самой пару раз именно ответственность за свои действия на себя взять? Просто "отпустить" и сказать - делай как хочешь, но с последствиями - сама. Справится - можно зачесть балл в пользу "взрослости" и ... ну не знаю, доверять больше что-ли. А если нет - ну извини. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение