vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 Согласна. Но меня конкретно задело " послать в пешее путешествие проводника". проводники тоже бывают не ангелы, если они наседают под вымышленными предлогами, то можно и послать. А то получается фигня какая-то, в правилах одно пишется, а на сайте это не соблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 Но РЖД рекомендует брать именно на себя билеты, а не на посторонних людей. Когда на билете твои ФИО то постороннего не посадят однозначно. Конечно не посадят. Конечно надо брать на конкретного человека. Просто такой вопрос подняли, вот и рассуждаем. Я очень рада, что билеты именные и нельзя изменить данные и поехать другому человеку. Если было бы по- другому, то билетеры все бы скупали и перепродавали по другим ценам. Особенно на праздники. Даже сейчас умудряются что- то придумывать. Вообще конечно многие вещи, какими бы они не казались абсурдными для обывателя, отрабатываются годами и можно многое обьяснить. Сейчас конечно многое утрачивается. И хорошее тоже, но и плохое остаётся в прошлом. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 203 Опубликовано 8 декабря, 2017 @gimini, ну я это видел и в первом посте ссылка есть на это Просто хотел узнать как вы к этому относитесь. Я например никогда не задумывался пустить ли кого посидеть на моё нижнее место или не пустить. Как-то само собой разумелось. Уселись, вывалили всё на стол, бутылки с фляжками под стол, чтобы не спалили и вуаля 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Помню лет ...цать назад, Была такая реклама у РЖД - "Мы ходим по земле!" От себя хочется аэрофобно добавить - В отличии от... Давно катаемся на поезде. И по России и за рубеж. Качество перевозок только растет, жаль вместе с ценами Картинку вам из Инсбрука Изменено 8 декабря, 2017 пользователем ПарусНик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 569 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @Заветный, знаешь, посидеть внизу это еще полбеды. Люди за меня решали, на каком месте мне надо ехать, где мои вещи должны стоять. А еще было весело, когда дама, едущая в последнем купе требовала запретить пользоваться туалетом, ибо шумно ей. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем gimini 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Раньше проводники давали информацию по свободным местам по ходу следования. То есть на какой- то станции мог подсесть пассажир с билетом на это место. Сейчас такого нет. В принципе конечно можно купить билет и на племянника и вообще на вымышленного ребёнка. Ну и правильно, что сейчас не подсаживают. Тем более-место не свободно, оно оплачено. Так мы летом покупали сыну билет с конечной остановки, а он подсаживался через 1, 5 суток, чтобы ехать в купе с бабушкой и остальными родственниками. если купить билет на племянника, свата или брата, то проводник имеет полное право к вам подсадить другого человека на сл. станциях. Неоднократно уже говорилось об этом Неправда. Не подсадит. Уж мы так лет 5 ездим, ни разу не подсадили. Я выше писала ситуацию, когда подсадив человека проводник огребет проблемы, так как ребенок, к примеру, сядет на остановке, а на его месте уже кто-то едет. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 декабря, 2017 Заветный, знаешь, посидеть внизу это еще полбеды. Люди за меня решали, на каком месте мне надо ехать, где мои вещи должны стоять. А еще было весело, когда дама, едущая в последнем купе требовала запретить пользоваться туалетом, ибо шумно ей. Ну неадекваты встречаются, конечно, не без этого. Последняя поездка у меня была трешовая... Проснулась в 4 утра от того, что мужик сверху скинул свою сумку мне на ноги. Почему не поставил на пол-непонятно Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @vlad13, сомневаюсь, что так можно. Надо спросить. Вижу иногда приказы, согласно которым в плацкарте по разным ценам продаётся не только верх и низ, но и легендарные туалетные боковые места 37, 38. Не могу сейчас точно сказать в каких поездах и на какие периоды, но то, что это бывает- это точно. Думаю, что все- таки это скорее акции. места около туалета в плацкарте давно дешевле продаются. Это практически во всех поездах так. Вот например Москва - Псков Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @vlad13, это насколько я понимаю скидка. Скидка всегда предоставляется в одном экземпляре. Это везде так: и в магазине тебе 2 скидки на 1 товар не дадут, да и нигде. Я даже больше тебе скажу, что есть особенно грамотные люди, которые ставят год рождения себе до 10 лет и пробивают себе детский билет. Но такие остаются на платформе сразу. Что касается " отправить в пешее путешествие проводника", то для этого вроде как ума много не надо. Только если ты в принципе хочешь пол дороги собачиться, выяснять отношения, общаться с начальником поезда, а то и с охраной ржд, то нет проблем. Вот лично я себя уважаю, я не хочу травмироваться того же ребёнка и вообще лично мне это не надо. Кому надо, тот может и в пешее и на велосипеде посылать кого угодно. Только надо помнить, что проводник на работе и выполняет свои обязанности, за правильное выполнение которых с него 3 шкуры спускают, лишают премий и от без того небольшой з/ п. Просто оставаться человеком надо даже если ты пассажир. Просто можно кричать, что РДД обнаглели, цены до небес, сервис никакой, а пострадает в данном случае один человек - тот же проводник или начальник поезда, а не огромное РЖД. Подумай об этом на досуге. Сейчас сотрудников штрафуют нещадно и за все. далеко не всегда. Иногда можно проскочить и проводник не заметит, что возраст неправильный указан ) Но это конечно риск. 50 на 50. Но кстати на платформе не оставят если всё таки ошибку увидят. Попросят доплатить. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 8 декабря, 2017 @cobra, Получается что вы покупаете на одного человека 2 билета. В целях экономии можно покупать 2 нижних места на одного ребенка т.е. по тарифу детский. Раньше когда ездила так не было. Или с ребёнком на одном месте или полный билет на койку. Всегда выкупала два нижних. Но пассажирам с верхних полок не препятствовала столу или посидеть . Ничего страшного в этом не вижу. Почти всегда ели дабе вместе . Поезд вообще особенное место. Дальнего следования, люди дружить даже начинают )) 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 485 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Я так понимаю, что такими темпами скоро пользоваться полками для вещей в электричках будут только те, кто сидит у окна, а в том же спутнике на места у окна надо телепортироваться будет, чтоб не пользоваться пространством для ног пассажира, купившего билет у прохода или на среднее из трех мест во зарубоны начнутся- нынешнее "а у вас не занято?" просто детским садом покажется Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 8 декабря, 2017 Давно завязала с поездами. Вот из-за наглости. Накупят верхних полок и давай в наступление. Меняйся с ними и точка. Хорошо что я умею говорить Нет. Но все равно задалбывает. Ну и скорость передвижения с ценой перелетов четко вкрячили в кресло аэродудки. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не, ну в купе-то понятно, что вещи под нижнюю полку удобнее класть тому, кто на ней едет. А с верхней же можно класть наверх (над дверью). А то зашибись, вставать с нижней полки по стопицот раз из-за чувака с верхней полки, постоянно лазающего в чумадан 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 569 Опубликовано 8 декабря, 2017 Хочу сказать, что не смотря на разных чудаков встречающихся на пути, всегда находились чудесные люди, не отказывающие в помощи по телепортации багажа на нужное место и на этапах вползания-выползания из поезда. И вещи помогут перенести, и ребенка поддержат. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 8 декабря, 2017 Давно завязала с поездами. Вот из-за наглости. Накупят верхних полок и давай в наступление. Меняйся с ними и точка. Хорошо что я умею говорить Нет. Но все равно задалбывает. Ну и скорость передвижения с ценой перелетов четко вкрячили в кресло аэродудки. Тоже давно завязала с поездами, после появления младшей дочки. Нам проще на самолете, и по деньгам не намного дороже. По поводу 《понапокупают верхних полок, а потом просят меняться》 ситуации то разные бывают. У меня был случай, ехала на поезде уже на приличном сроке беременности, возвращалась от родителей домой. В продаже были только верхние полки, пришлось взять. К женщине бы я постеснялась обратиться с просьбой поменяться, решила, если будет на нижней мужчина, попрошу. Мне повезло, попался молодой парень, сразу же согласился помочь. Бывают бабушки-дедушки, тоже просят меняться, меня такое не раздражает, тем более, никто ж не заставляет меняться, это уже ваше дело. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение