natz 1 303 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не пойму почему сверху билеты стоят не дешевле. Сидеть неудобно, до стола тянуться неудобно, шмотки вниз не спрячешь Вообще, давно уже поездом не ездил никуда. Я не очень часто езжу поездом. Но в последнее время покупала билеты в направлении Питера и Казани. Везде верхние полки стоили дешевле чем нижние (купейные вагоны). Может в плацкарте правда по другому, не смотрела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2017 @cobra, два нижних места покупаете на ребенка и взрослого или только на ребенка, когда втроем едете? Немного туплю Вопроса не поняла. Если едем втроем всей семьей-выкупаем все 4 места, если едем с сыном вдвоем-выкупаем 2 нижних места. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) @cobra, Получается что вы покупаете на одного человека 2 билета. В целях экономии можно покупать 2 нижних места на одного ребенка т.е. по тарифу детский. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем vlad13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 @vlad13, сомневаюсь, что так можно. Надо спросить. Вижу иногда приказы, согласно которым в плацкарте по разным ценам продаётся не только верх и низ, но и легендарные туалетные боковые места 37, 38. Не могу сейчас точно сказать в каких поездах и на какие периоды, но то, что это бывает- это точно. Думаю, что все- таки это скорее акции. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 @Irochkina, если покупать онлайн, то система разрешает купить билеты на одного ребенка на 2 нижних места. В кассах не прокатывает. Но проводники могут нервы потрепать из-за такого.Читал много случаев кому удавалось отправлять проводников в пешее путешествие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 @vlad13, это насколько я понимаю скидка. Скидка всегда предоставляется в одном экземпляре. Это везде так: и в магазине тебе 2 скидки на 1 товар не дадут, да и нигде. Я даже больше тебе скажу, что есть особенно грамотные люди, которые ставят год рождения себе до 10 лет и пробивают себе детский билет. Но такие остаются на платформе сразу. Что касается " отправить в пешее путешествие проводника", то для этого вроде как ума много не надо. Только если ты в принципе хочешь пол дороги собачиться, выяснять отношения, общаться с начальником поезда, а то и с охраной ржд, то нет проблем. Вот лично я себя уважаю, я не хочу травмироваться того же ребёнка и вообще лично мне это не надо. Кому надо, тот может и в пешее и на велосипеде посылать кого угодно. Только надо помнить, что проводник на работе и выполняет свои обязанности, за правильное выполнение которых с него 3 шкуры спускают, лишают премий и от без того небольшой з/ п. Просто оставаться человеком надо даже если ты пассажир. Просто можно кричать, что РДД обнаглели, цены до небес, сервис никакой, а пострадает в данном случае один человек - тот же проводник или начальник поезда, а не огромное РЖД. Подумай об этом на досуге. Сейчас сотрудников штрафуют нещадно и за все. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2017 cobra, Получается что вы покупаете на одного человека 2 билета. Нет, на одного не продадут 2 билета. На каждое место-свой человек. В целях экономии можно покупать 2 нижних места на одного ребенка т.е. по тарифу детский. На одного не получится. И нижние места дороже только в купе. В плацкарте одна цена и на нижние, и на верхние места. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2017 Отправлено Сегодня, 15:48 vlad13, это насколько я понимаю скидка. Скидка всегда предоставляется в одном экземпляре. Это везде так: и в магазине тебе 2 скидки на 1 товар не дадут, да и нигде. Я даже больше тебе скажу, что есть особенно грамотные люди, которые ставят год рождения себе до 10 лет и пробивают себе детский билет. Но такие остаются на платформе сразу. Не понимаю этих сложностей. Билет можно купить и на племянника, и на ребенка друзей. Просто он не поедет, а у вас нет лишнего человека в купе. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 797 Опубликовано 8 декабря, 2017 Любите путешествовать поездом? Имеет ли право пассажир с билетом на верхнюю полку купе присаживаться на нижнее сидение? А почему билеты на верхние и нижние места в плацкарте стоят одинаково? «Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО "ФПК" и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик, таким образом поставив точку в затянувшемся споре. В РЖД также отметили, что пассажир на нижней полке имеет преимущественное право размещать свой багаж под нижней полкой. https://lenta.ru/news/2017/12/08/znai_mesto/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не понимаю этих сложностей. Билет можно купить и на племянника, и на ребенка друзей. Просто он не поедет, а у вас нет лишнего человека в купе. Раньше проводники давали информацию по свободным местам по ходу следования. То есть на какой- то станции мог подсесть пассажир с билетом на это место. Сейчас такого нет. В принципе конечно можно купить билет и на племянника и вообще на вымышленного ребёнка. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не понимаю этих сложностей. Билет можно купить и на племянника, и на ребенка друзей. Просто он не поедет, а у вас нет лишнего человека в купе. если купить билет на племянника, свата или брата, то проводник имеет полное право к вам подсадить другого человека на сл. станциях. Неоднократно уже говорилось об этом Нет, на одного не продадут 2 билета. На каждое место-свой человек. еще как продают на одного человека 2 билета. РЖД по барабану, сколько один человек купит себе билетов. им главное реализация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 @Irochkina, что касается пешего путешествия, то тут все просто, если сайт дал добро купить 2 билета на одного ребенка, то претензии к сайту и разработчикам. Можно бодаться сколько угодно. Деньги переведены, договор оферты составлен, билеты получены. Дальше каждый сам для себя решает, нервы или деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) то проводник имеет полное право к вам подсадить другого человека на сл. станциях. Неоднократно уже говорилось об этом А где он его возьмёт- то этого другого человека? Может быть кто- то захочет повысить категорию и именно в этом случае? Мне вот тоже интересно. Раньше сто процентов эти места отдавали в свободную продажу, но это давно было. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 8 декабря, 2017 Можно бодаться сколько угодно. Деньги переведены, договор оферты составлен, билеты получены. Дальше каждый сам для себя решает, нервы или деньги Согласна. Но меня конкретно задело " послать в пешее путешествие проводника". Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 8 декабря, 2017 @Irochkina, Я не знаю где они возьмут другого человека. Не в курсе передают ли сейчас инфу о явке пассажиров на другие станции. Но РЖД рекомендует брать именно на себя билеты, а не на посторонних людей. Когда на билете твои ФИО то постороннего не посадят однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение