cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Странно сравнивать поезда и самолеты, если аэропортов у нас по стране крайне мало. В большинстве населённых пунктов только жд транспорт и есть. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2017 @cobra, Да ну? А автотранспорт в стране отменили? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2017 Я пользуюсь жд. Сидячкой скоростной. До Воронежа. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 9 декабря, 2017 По поводу 《понапокупают верхних полок, а потом просят меняться》 ситуации то разные бывают. Сейчас, если цена на верхнюю полку меньше в 2 раза, чем на нижнюю, даже попросить поменяться неудобно. Если только не предложить доплату. Ну вот мне лично было бы неудобно, зная ситуацию. Когда по одной цене, то ничего страшного в том, что бы обратиться в случае необходимости. Насчёт вещей тоже согласна: рундук под нижней полкой пассажира с нижней полки. Это как бы и понятно и объяснимо. А то, что сидеть на нижней полке вроде как и нельзя пассажиру с верхней, то это я удивлена. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 9 декабря, 2017 Тоже давно завязала с поездами, после появления младшей дочки. Нам проще на самолете, и по деньгам не намного дороже. В целом разделяю, но есть частные случаи. Например в Питер проще доехать до МСК, пересесть на Ленинградский вокзал и ночь в поезде проспать, чем мотыляться до аэропорта с его паспортными контролями, регистрацией и прочими прелестями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2017 У нас в стране есть населенные пункты, к которым только водным транспортом можно добраться. И что? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2017 Плацкарты хоть вернули для людей. И на том спасибо. Цены конечно на билеты заоблачные. И по поводу поменяться местами. Не можешь ехать на верхних полках. Не едь. Билеты можно купить сейчас с выбором. Нет того ажиотажу что был. Ну и аэропорты сейчас отремонтировали во многих пунктах. Малая авиация вон хоть в Иваново . Пожалуйста. Короче я освободила для народу свою нижнюю полку! Я не жадная чо? 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 декабря, 2017 (изменено) .... в общем вагоне ..... Полки две, людей трое, кто успел на верхнюю - тот спит Полки, вообще-то, три. На ночь вещи снимаешь вниз и спокойно спишь наверху. Всегда пользовался верхней полкой. Жалко, что сейчас почти не осталось общих вагонов по России. Цены лакомые. Последний из могикан, наверное, "Москва-Рига". Р.С. в общих вагонах своя душевность. Столько интересных встреч и разговоров! В купе такого и близко нет. Изменено 9 декабря, 2017 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2017 @cobra, Да ну? А автотранспорт в стране отменили? Ну ты предпочтешь тысячу км на машине ехать или в поезде?Мне, к примеру, удобнее вечером сесть в поезд, выспаться, нормально вытянувшись, и отдохнувшей утром выйти на станции назначения. Автотранспорт на дальние расстояния для меня менее привлекателен Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2017 У нас в стране есть населенные пункты, к которым только водным транспортом можно добраться. И что?Ничего. Вот поэтому мне странно сравнение жд и авиа транспорта. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну ты предпочтешь тысячу км на машине ехать или в поезде? Мне, к примеру, удобнее вечером сесть в поезд, выспаться, нормально вытянувшись, и отдохнувшей утром выйти на станции назначения. Автотранспорт на дальние расстояния для меня менее привлекателен Ну видишь как. А я не могу уснуть уже в поезде. И после поезда сутки в бошке колеса стучат.И тыщу км я пролечу за час и посплю лучше на кровати. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну ты предпочтешь тысячу км на машине ехать или в поезде? Мне, к примеру, удобнее вечером сесть в поезд, выспаться, нормально вытянувшись, и отдохнувшей утром выйти на станции назначения. Автотранспорт на дальние расстояния для меня менее привлекателен и там и там есть свои плюсы и минусы, во первых на машине дешевле и существенно , во вторых сам себе хозяин, на поезде , да можно выспаться, если спокойно спится в поезде и если есть билеты туда куда хочется когда хочется ( у меня только самолёт жёстко планируется и то потому что мне месяца три надо на моральную подготовку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну видишь как. А я не могу уснуть уже в поезде. И после поезда сутки в бошке колеса стучат. И тыщу км я пролечу за час и посплю лучше на кровати. В смысле за час? Ты же мне про АВТО транспорт писала, а не про авиа Всем мы разные, поэтому и выбираем разные способы передвижения. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 декабря, 2017 во первых на машине дешевле и существенно Ммм, я бы поспорила. Москва-Ростов-на-Дону Поезд № 144Ч (плацкарт) - 2 209 р Машиной - 4 тыс р (на бензин) + 1 тыс.р.(платная дорога) = 5 000 р Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 596 Опубликовано 9 декабря, 2017 Надь, на машине редко ездят в одиночку Плюс багажа можно больше взять. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение