Перейти к содержанию
Заветный

По стране на поезде

Рекомендуемые сообщения

Странно сравнивать поезда и самолеты, если аэропортов у нас по стране крайне мало.

В большинстве населённых пунктов только жд транспорт и есть.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

По поводу 《понапокупают верхних полок, а потом просят меняться》 ситуации то разные бывают.

Сейчас, если цена на верхнюю полку меньше в 2 раза, чем на нижнюю, даже попросить поменяться неудобно. Если только не предложить доплату. Ну вот мне лично было бы неудобно, зная ситуацию. Когда по одной цене, то ничего страшного в том, что бы обратиться в случае необходимости. Насчёт вещей тоже согласна: рундук под нижней полкой пассажира с нижней полки. Это как бы и понятно и объяснимо. А то, что сидеть на нижней полке вроде как и нельзя пассажиру с верхней, то это я удивлена.

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Тоже давно завязала с поездами, после появления младшей дочки. Нам проще на самолете, и по деньгам не намного дороже.

В целом разделяю, но есть частные случаи. Например в Питер проще доехать до МСК, пересесть на Ленинградский вокзал и ночь в поезде  проспать, чем мотыляться до аэропорта с его паспортными контролями, регистрацией и прочими прелестями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас в стране есть населенные пункты, к которым только водным транспортом можно добраться. И что?

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Плацкарты хоть вернули для людей. И на том спасибо. Цены конечно на билеты заоблачные.

И по поводу поменяться местами. Не можешь ехать на верхних полках. Не едь. Билеты можно купить сейчас с выбором. Нет того ажиотажу что был.

Ну и аэропорты сейчас отремонтировали во многих пунктах. Малая авиация вон хоть в Иваново . Пожалуйста.

Короче я освободила для народу свою нижнюю полку! Я не жадная чо?)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

.... в общем вагоне ..... Полки две, людей трое, кто успел на верхнюю - тот спит

Полки, вообще-то, три. На ночь вещи снимаешь вниз и спокойно спишь наверху. Всегда пользовался верхней полкой. Жалко, что сейчас почти не осталось общих вагонов по России. Цены лакомые. Последний из могикан, наверное,  "Москва-Рига".

Р.С. в общих вагонах своя душевность. Столько интересных встреч и разговоров!  В купе такого и близко нет.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@cobra,

Да ну? А автотранспорт в стране отменили?

Ну ты предпочтешь тысячу км на машине ехать или в поезде?

Мне, к примеру, удобнее вечером сесть в поезд, выспаться, нормально вытянувшись, и отдохнувшей утром выйти на станции назначения.

Автотранспорт на дальние расстояния для меня менее привлекателен

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

У нас в стране есть населенные пункты, к которым только водным транспортом можно добраться. И что?

Ничего.

Вот поэтому мне странно сравнение жд и авиа транспорта.

Поделиться сообщением

Мне, к примеру, удобнее вечером сесть в поезд, выспаться, нормально вытянувшись, и отдохнувшей утром выйти на станции назначения.

Ну видишь как. А я не могу уснуть уже в поезде. И после поезда сутки в бошке колеса стучат.

И тыщу км я пролечу за час и посплю лучше на кровати.)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и там и там есть свои плюсы и минусы, во первых на машине дешевле и существенно , во вторых сам себе хозяин, на поезде , да можно выспаться, если спокойно спится в поезде и если есть билеты туда куда хочется когда хочется ( у меня только самолёт жёстко планируется и то потому что мне месяца три надо на моральную подготовку)

Поделиться сообщением

Ну видишь как. А я не могу уснуть уже в поезде. И после поезда сутки в бошке колеса стучат.

И тыщу км я пролечу за час и посплю лучше на кровати. )))

В смысле за час?

Ты же мне про АВТО транспорт писала, а не про авиа )))

Всем мы разные, поэтому и выбираем разные способы передвижения.

Поделиться сообщением

во первых на машине дешевле и существенно

Ммм, я бы поспорила.

Москва-Ростов-на-Дону

Поезд  № 144Ч (плацкарт) - 2 209 р

Машиной  - 4 тыс р (на бензин) + 1 тыс.р.(платная дорога) = 5 000 р

Поделиться сообщением

Надь, на машине редко ездят в одиночку ;)

Плюс багажа можно больше взять.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу