serg71 3 605 Опубликовано 6 ноября, 2017 Французам хватило 90 лет, пройти через две республики, две империи и две королевские династии, что бы оценить этапность ВФР. У нас в этом плане слишком спокойно было. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2017 У нас в этом плане слишком спокойно было. Вот- вот, а то разнылись. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2017 У нас в актовом зале школы табличка висела " вскрыть 7ноября 1917 года".и вместо того что б внимать речам с трибуны по поводу приближающегося праздника я обдумывала варианты какой я буду в 50 лет.И помню, глядя на наших 50 летних учителей меня как то перспективы не радовали( по внешности)эх в 16 лет 50 лет это очень далеко. А так ...если судить по моим одноклассникам, мужа- все у всех нормально: кто трудился, тот живёт не бедствуя, кто расчитывал на дядю, так дальше и расчитывает. Короче : не было бы хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2017 А вот представьте как тогда в 1917 рушился мир. И не 70-летний, а вековой! Устои все рушились, то, во что верили поколения (!). Та же вера православная была поставлена под сомнение, а уж потом и вообще гонима. Как же ненавидели Россию соперники (имею ввиду ту же Англию и Германию) если вложились во все это не жалея даже родственный царский дом и не опасаясь, что эта волна перекинется и на них. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2017 А вот представьте как тогда в 1917 рушился мир. И не 70-летний, а вековой! Устои все рушились, то, во что верили поколения (!). Та же вера православная была поставлена под сомнение, а уж потом и вообще гонима. Как же ненавидели Россию соперники (имею ввиду ту же Англию и Германию) если вложились во все это не жалея даже родственный царский дом и не опасаясь, что эта волна перекинется и на них. ну в 91 тоже мир разрушился и ничего - пережили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 6 ноября, 2017 Тогда уж стоит вспомнить, что "родственный царский дом" формировался на протяжении двух веков до этого, и к моменту собственно революции, не скидывая влияния немцев и британцев, произошло некое очищение (да-да, или замещение- кому как угодно) одних иностранных представителей-правителей на других. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 ноября, 2017 Если бы мне, школьнику из СССР, в своё время сказали, что 100-летие революции будет ...Изначально тема была,-см выше! Такшта....-неверной дорогой идёте,товарищи! Разрешите вторгнусь в ваш политдиспут... У меня завтра заслуженный выходной и вдобавок старорежимный(выходит так) праздник! Поэтому к нам едут гости! Произойдёт встреча разъехавшихся родственников: Абакан-Сахалин-Иркутск-Красноярск-Керчь-Москва.... Празднику быть! 7 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поэтому к нам едут гости! Прямо реально приурочили к 7 ноября? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 ноября, 2017 Прямо реально приурочили к 7 ноября? А-то... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 ноября, 2017 А вот представьте как тогда в 1917 рушился мир. И не 70-летний, а вековой! Устои все рушились, то, во что верили поколения (!). Та же вера православная была поставлена под сомнение, а уж потом и вообще гонима. Как же ненавидели Россию соперники (имею ввиду ту же Англию и Германию) если вложились во все это не жалея даже родственный царский дом и не опасаясь, что эта волна перекинется и на них. А ведь Октябрьская революция могла бы и не состоятся , если бы февральские =временщики= не =опьянели= от свалившейся власти и в течении марта месяца 1917г объявили выборы в ГД или Учредилку через два-три месяца ... Но власть же - вот она , дурманит и пьянит , И расставаться с ней , не хочется и жалко ! Да еще в июле 1917го расстреляли огромную демонстрацию в Питере рабочих , крестьян и т.д. , чем полностью подорвали доверие к себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 6 ноября, 2017 Помимо 100 летия революции, в 1917 году вернули патриаршество, которое Петр свернул своим указом. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 6 ноября, 2017 А вообще веселый был праздник. Народ гулял от души и много. И много потом от этого праздника создавалось семей и родилось детей. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 ноября, 2017 А вообще веселый был праздник. Народ гулял от души и много. И много потом от этого праздника создавалось семей и родилось детей. Точно... А сейчас у народа отняли праздник... Но всё в наших руках... Надо поправить... 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 6 ноября, 2017 Точно... А сейчас у народа отняли праздник... Но всё в наших руках... Надо поправить... ничего не получится. Закон о тишине! Мы же чтим законы? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2017 а мне как-то пофиг, я всё равно седня работаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение