Irochkina 21 196 Опубликовано 19 октября, 2017 А по поводу обучения детей женского полу... Тут вообще дилемма. Выйдет замуж удачно, нарожает детей и засядет со своим дипломом на энное количество лет. И хорошо вроде, но вот вложенных усилий как бы жаль. А выйдет неудачно- тут другая проблема. Так что девочек лучше наверное направлять в те области, которыми можно заниматься и в декретах и ближе к дому. Ну вот такие пока реалии в России с её ментальностью. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) В 19.10.2017 в 05:35, Irochkina сказал: А по поводу обучения детей женского полу... Тут вообще дилемма. Выйдет замуж удачно, нарожает детей и засядет со своим дипломом на энное количество лет. И хорошо вроде, но вот вложенных усилий как бы жаль. А выйдет неудачно- тут другая проблема. Так что девочек лучше наверное направлять в те области, которыми можно заниматься и в декретах и ближе к дому. Ну вот такие пока реалии в России с её ментальностью. ИМХО мозги лишними не бывают никогда. Даже в декрете. Ну уйдет, и что. Когда надо будет - выйдет и все вспомнится. Хотя насчет специальностей где возможна удаленная работа - очень даже полезно, но с учетом и личных пристрастий тоже естественно. Изменено 19 октября, 2017 пользователем natz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 октября, 2017 В 18.10.2017 в 20:20, Сэмми Ш. сказал: На фиг такая "бауманка" нужна?! Я бы лучше пошел посоветовал идти в МТУСИ. Если низкий балл и нужно техническое образование.ага только чтоб это техническое образование получить нужно сдать ещё физику , а вот тут у многих начинается - попадос.Правда некоторые сдают информатику , считая это проще . В 18.10.2017 в 20:04, Staff сказал: а вообще вуз ещё не всё. оч много примеров и умники и оч хорошее образование.знакомств нет устроиться хорошо ,и всё.продают мыло пока ты там докажешь что ты умник...вот и пенсия) ну я понимаю так в Тамбове рассуждают , но у нас Москва рядом : уж где где а здесь реализовать свои возможности можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2017 Irochkina сказал: А по поводу обучения детей женского полу... Тут вообще дилемма. Выйдет замуж удачно, нарожает детей и засядет со своим дипломом на энное количество лет. И хорошо вроде, но вот вложенных усилий как бы жаль. Прям подругу вспомнила. Закончила МЭИ с красным дипломом по специальности экономист. Блестящих знаний и тонкого ума девушка. Но вышла замуж, родила троих детей, прется от роли мамы и домохозяйки. Муж зарабатывает очень хорошо, поэтому и дом полная чаша и путешествуют 4-5 месяцев в году. Только ее мама причитает: Зачем мы тебя учили, если ты свой красный диплом и карьеру похоронила? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) "Только ее мама причитает: Зачем мы тебя учили, если ты свой красный диплом и карьеру похоронила?" А с другой стороны хорошо зарабатывающему мужу тоже глупая курица, вряд ли, нужна, даже, если она и домохозяйка...что во благо, всё в копилочку) Кто знает, может немало он денег заработал и благодаря её какому-то совету, который она дала во время ужина...это кажется, что просто домохозяйка, а если в глубь копнуть, то кто знает, как там на самом деле ) Изменено 19 октября, 2017 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2017 Мария83 сказал: Кто знает, может немало он денег заработал и благодаря её какому-то совету, который она дала во время ужина... Ну это вряд ли. Когда он приходит с работы, они уже спят. К тому же она-экономист по образованию, а он высококвалифицированный специалист IT-технологий. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 19 октября, 2017 В 19.10.2017 в 05:56, cobra сказал: Прям подругу вспомнила. Закончила МЭИ с красным дипломом по специальности экономист. Блестящих знаний и тонкого ума девушка. Но вышла замуж, родила троих детей, прется от роли мамы и домохозяйки. Муж зарабатывает очень хорошо, поэтому и дом полная чаша и путешествуют 4-5 месяцев в году. Только ее мама причитает: Зачем мы тебя учили, если ты свой красный диплом и карьеру похоронила? А вот непонятно взяли бы ее так хорошо замуж если бы она не была "блестящих знаний и тонкого ума". Так что зря мама сокрушается, впустую ничего не пропало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 19 октября, 2017 natz сказал: А вот непонятно взяли бы ее так хорошо замуж если бы она не была "блестящих знаний и тонкого ума". Так что зря мама сокрушается, впустую ничего не пропало Ну тут и маму можно понять. 6 лет вкладывать в ребенка (не считая прединститутской подготовки) для того, чтоб диплом мирно почивал на полке. Видимо, по ее мнению это не совсем гуд 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 19 октября, 2017 @serg71,@Irochkina,... я не в теме пока вообще ничего,что касается поступления моего сына. 7 класс пока И по поводу технических вузов и перспективных специальностей-тоже. Пока просто рою инфу. Впереди у нас и профориентация,и посещение открытых уроков,и всевозможные умные ресурсы типа Пушорга Бауманку заканчивал мой муж,потом его родная сестра. Отец мой-МАИ,с 61 года,как закончил,так и работает в одном месте. Старшенький-РГГУ. => Поэтому я не совсем в курсе техспециальностей Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 19 октября, 2017 В 19.10.2017 в 06:22, cobra сказал: Ну тут и маму можно понять. 6 лет вкладывать в ребенка (не считая прединститутской подготовки) для того, чтоб диплом мирно почивал на полке. Видимо, по ее мнению это не совсем гуд Вот про это я и говорю). Мама в моем примере сама тянула все эти подготовки. Но у нее прибыльный бизнес. Сейчас младшего тоже в МГИМО отправляет на платное. Видимо,грабли по душе пришлись Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 957 Опубликовано 19 октября, 2017 В 18.10.2017 в 19:25, rucola сказал: У меня тут знакомая рассказала: Дочь ее подруги отучилась в мгимо на платном. Норвежский язык. Мама там все пять лет всё оплачивала. А дочка отучилась и пошла работать в Lush продавцом мыла..... Вот как тут угадать? Угадать никак. Но вот после МГИМО мыло продавать тоже странновато ИМХО т.к. престижный ВУЗ, это не только образование, но и определённый круг общения, возможность наладить связи. 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 19 октября, 2017 В 19.10.2017 в 07:39, Конь красно-синий сказал: Угадать никак. Но вот после МГИМО мыло продавать тоже странновато ИМХО т.к. престижный ВУЗ, это не только образование, но и определённый круг общения, возможность наладить связи. Согласна. Но там,думаю,некий протест против мамы.Она несколько авторитарна Девочка и жениха себе нашла в магазине,манагер,вроде... Живут в Москве,в маминой квартире Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 19 октября, 2017 А видели - в Тарасовку проходной бал 301 на 3 предмета? И стоимость от 194000 в год. Я фигею, какой я востребованный вуз закончила. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 695 Опубликовано 19 октября, 2017 В 19.10.2017 в 07:51, Тенере сказал: А видели - в Тарасовку проходной бал 301 на 3 предмета? И стоимость от 194000 в год. Я фигею, какой я востребованный вуз закончила. А это как??? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 19 октября, 2017 А это как в некоторых институтах - по 100 баллов за егэ+олимпиады, гто, золотая медаль. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение