Перейти к содержанию
Авторизация  
olgaj

Стрельба в ивантеевской школе

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm,а как все хорошее вытащить из семьи, если как @Alter Ego,правильно написала, что учителей загнали в рамки, им не интересна внеклассная деятельность, так как за это ж могут наказать. Есть стандарты, у нас все по стандартам теперь, учат по стандарту, лечат по стандарту, нет возможности лавировать.

Поделиться сообщением

не надо досматривать, пусть будет рамка, сработала-вызывайте наряд, досматривайте, в конце концов участковый есть,

Так наряд на каждый ремень и телефон приезжать наряд будет. 

у ребенка карта-пропуск, заходит в школу, шлепнул картой прошел через вертушку. Почему часа полтора?В метро вы долго в очереди стоите,что пройти, а в автобусе, трамвае, на многих предприятиях крупных такие стоят.

Но вы же ещё про списке и т.д. писали, они-то зачем. В Москве, если я не ошибаюсь, всё-таки детей на школу поменьше будет, там на каждый двор практически школа, а у нас...

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, да я уж поняла, всё плохо.

Жизнь - боль.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ребят, ну ерунду говорите. Давайте купим каждый своему ребенку бронежилет, каску, шокер и балончик, наймем персональную охрану, будем досмотр при входе в школу и детсад проводить. Тут разруха в голове. Дети асоциальные, не могут решить свои проблемы словами, привыкли к жестокости, которая сыпется на них из интернета и телевизора. Им легче сдохнуть, чем напрячься и сдать экзамен. Им легче убить, чем перейти в другую школу и завести новых друзей. 

Согласна, тут рамка при входе не поможет, захочет убить, ствол не понадобится, стулом размахнётся и вперёд(

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

@Мария83,списки детей и примечание фио родителей, не чтоб детей сверять при входе, а чтоб родителей в случае необходимости (взять справку, забрать с уроков ребенка, что-то отдать ребенку) пропускать, чтоб быть уверенным в том, что этот пришедший человек является родителем именно ученика этой школы, а не просто назвал фамилию любую и номер кабинета, а сам пошел творить беспредел в школе.

Поделиться сообщением

... А Педагогика - это не только наука об обучении. Это наука о Воспитании в первую очередь. 

А еще педагог должен быть немножко психологом по совместительству. И видеть и оценивать неадекватное состояние человека, пришедшего в класс с топориком, а не делать тому замечание за "берцы и длинный плащ".

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш., имхо, педагог не немножко, а по сути и есть психолог, Воспитатель в первую очередь.

Поделиться сообщением

имхо, педагог не немножко, а по сути и есть психолог, Воспитатель в первую очередь.

Точнее, должен им быть. Если по данному критерию подходить, то пушкинские школы вовсе без учителей останутся.

• Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Адекватно оценить и авторитетно и без лишних эмоций и слов пресеч, дано не кажному дрессировщику, ох, пардон, педагогу. И можно учиться долго и сто акадэмий закончить, а вот не смочь.

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Точнее, должен им быть. Если по данному критерию подходить, то пушкинские школы вовсе без учителей останутся.

Да нет, просто сейчас многие учителя - это просто учителя, преподаватели, а не педагоги.

Да и чо сейчас, такие всегда были... Это из разряда, кому повезло.

Просто сейчас (Альтер правильно написала) педагогика практически "вытравливается"... Не прямо, но косвенно.

Я просто помню, у нас самый первый классный был молодой неопытный. Отличный математик (это он меня "мотивировал" на весь период учебы математикой увлечься), но как педагог - ваще никакой.

Потом у нас как-то не складывалось долго... Он болел, а нового не давали - пинали нас от одного "временного" к другому. Класс беспризорников.

А потом дали таки... Тоже математика, кстати )))

Вот он просто ваще был. Поначала не понравился нам жутко - мог наорать запросто (причем не хило так), жестко себя вел местами, очень строго (мы-то не привыкли к "железной руке")... Первое собрание родительское ждали с ужасом - думали, капец нам всем. И офигели в итоге - он нас в лицо ругал, а перед родителями хвалил только ))) Причем заслуженно хвалил - умел выделить хорошее, рассмотреть потенциал. А так - что происходит в школе, остается в школе. Не в смысле, скрывается, нет - просто тут за нас отвечает он. И вот он и традиции завел в классе свои - свое место для выезда на "день путешественника", свои какие-то там мини-диско в классе, причем не только танцы, а еще и игры, "зимний костер" в лесу... Это помимо "обязательных" тогда школьных мероприятий и экскурсий. И поговорить с ним по-человечески можно было - он добрый дядька оказался, строгий просто. Любили мы его нежно. Да и так оно и осталось в памяти насовсем. Я до сих пор помню многое из того, чему он нас учил.

А в последних двух классах наш класс разделили на два - у него половина осталась, а нашей половине досталась молодая "англичанка" 24 лет, ростом на голову ниже меня (я 158 см) в джинсовой юбке с заплаткаме цветными )))  Которую родители поначалу приняли за ученицу, и которая самому длинному нашему однокласснику была примерно по пояс )))  "Мужики" наши сразу почувствовали безнаказанность, но... она оказалась педагогом от бога и прирожденным психологом, вдушувлазером :D   Заинтересовала какими-то книжками, английский преподавала интересно, съехидничать могла, когда кто-то пытался "на дурочку" фигню сморозить - насквозь все видела. Наши хулиганы ее обожали просто. И слушались :)

Такшта...  Тут либо есть подход к детям, либо нет.

Хрен бы кто дал щас, наверное так орать на детей, как наш математик это делал. И подзатыльник вроде мог... не помню.

Но ведь работало же )))  Вродь в основном людями выросли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ох, помню у меня училка фортепьян была. Немка. Чуть сфальшивишь, линейкой по пальцам.)))

А вообще учителя разные были. Да и нападения были на учителей. А про всякие доводилки, кнопки, сбегание всем классом и сорванные уроки вообще молчу. У нас мальчишки уносили тех, кто со всеми сбегать не хотел.)))

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

У нас мальчишки уносили тех, кто со всеми сбегать не хотел. )))
:n15:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Чуть сфальшивишь, линейкой по пальцам

Норм, меня тоже по рукам линейкой и нотной тетрадью лупила. И орала, да

• Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Но ведь работало же  .... в основном людями выросли.

Да, кого на разборках не выкосило и в пьяных драках не поубивали (от цирроза не загнулся), вроде нормальные все. :D

просто сейчас многие учителя - это просто учителя, преподаватели, а не педагоги.

Да и чо сейчас, такие всегда были... Это из разряда, кому повезло.

Просто сейчас (Альтер правильно написала) педагогика практически "вытравливается"... Не прямо, но косвенно.

Я б сказал, что многие просто уродуют детей. Есть примеры, хотя бы в 1-й.

Р.С. А чувствовать настроения вверенных тебе школьников надо хотя бы из-за инстинкта самосохранения. Морально-психологического и, как видно, физического.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация